Модератор: zayka
Сообщение №626
Нюська-мамуська » 01 мар 2017, 14:04
ну вот я в нескольких перекрестках в том году не нашла. В ашан редко ездим, ради молока точно не поедем. Закажу в утконосе
-
Нюська-мамуська
-
Сообщение №627
Лисица » 01 мар 2017, 14:06
Нюська-мамуська писал(а) on 01 мар 2017, 14:04 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ну вот я в нескольких перекрестках в том году не нашла.
в нашем почти всегда есть, на голубинской
Как легко обидеть человека! Взял и бросил фразу злее перца… А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце… (Асадов Эдуард Аркадьевич)
-
Лисица
-
Сообщение №628
Вайолет » 01 мар 2017, 14:14
А в каких отделах это смотреть? у нас как раз перекресток открылся, и Ашан есть, вернее его копия Наша радуга.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №629
Лисица » 01 мар 2017, 14:19
Вайолет, там где для японской кухни все лежит, водоросли, лапша японская и т.д.
Как легко обидеть человека! Взял и бросил фразу злее перца… А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце… (Асадов Эдуард Аркадьевич)
-
Лисица
-
Сообщение №631
Лисица » 01 мар 2017, 14:36
нет, перекресток в начале голубинской
Как легко обидеть человека! Взял и бросил фразу злее перца… А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце… (Асадов Эдуард Аркадьевич)
-
Лисица
-
Сообщение №632
Нюська-мамуська » 01 мар 2017, 14:49
там я тоже не нашла. Ну, буду искать
-
Нюська-мамуська
-
Сообщение №633
Лисица » 01 мар 2017, 14:50
я сегодня вечером там буду, если будут, сколько тебе взять? Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:Постные блюда на все дни поста http://www.pravmir.ru/postnye-bluda/
Предлагаем вашему вниманию подборку рецептов постного стола. Другие постные блюда вы найдете в разделе “Постная трапеза”. Присылайте и ваши любимые рецепты постных блюд.
Суп с луком и сельдереем
2 крупные луковицы, черешковый сельдерей (штуки 3-4), 1 крупная морковь, полбанки помидоров в собственном соку (или 2-3 свежих помидора), 2 стрелки лука-порея, небольшой кусок корня имбиря (примерно 1- 2 см ).
Лук и морковь измельчить, сельдерей, лук-порей и помидоры нарезать небольшими кусочками. Всё залить кипящей водой и варить до готовности. Корень имбиря почистить, измельчить (можно измельчить в блендере с небольшим количеством воды или натереть на тёрке) и добавить в суп. Дать настояться.
Капустные котлеты
Нужно:
500 г капусты, 2 столовые ложки манной крупы, 2 столовые ложки молотых сухарей, соль по вкусу, 3 столовые ложки растительного масла, 0,5 стакана воды.
Капусту мелко нарезать, положить в кастрюлю, добавить воду, 1 столовую ложку растительного масла и тушить до полуготовности.
В кипящую массу всыпать тонкой струйкой манную крупу, варить, непрерывно помешивая, 10-15 минут, посолить, размешать и слегка охладить. Измельчить массу можно блендером.
Сформовать котлеты овальной формы, запанировать в сухарях и обжарить на растительном масле.
Пирожки с картошкой
Для теста: 600г. (4 стакана) муки, 1,5 ст. воды, 30 г . сухих дрожжей, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка сахара, 0,5 ч.л. соли.
Для начинки: примерно 5 картофелин, одна луковичка.
Для замеса теста, высыпаем в миску всю муку, вливаем стакан теплой воды, добавляем разведенные в 0,5 ст. воды дрожжи, растительное масло, сахар и соль, хорошо вымешиваем, до гладкости теста, присыпаем мукой и ставимв теплое место на 1 час до подъема теста. Обмять его и дать еще раз подняться. Картофель отварить в подсоленной воде, сделать пюре, добавить обжаренный лук. Сформировать пирожки. Сверху смазать крепким сладким чаем. Дать расстояться 20 минут и выпекать в разогретой до 200 С духовке 35 мин.
В замесочном блюде Tupperware тесто готовить так. Смешать все компоненты, обмять тесто, закрыть крышкой, выпустив шёпот. Потрясти 3 минуты, открыть, закрыть, в этот раз не выпуская шёпот. Потрясти ещё минуту и поставить замесочное блюдо в ёмкость с горячей водой (можно просто в раковину, если она может быть закрыта). Минут через 15 крышка сама откроется, тесто готово.
Лук-порей.
4 стебля лука – порея 2 зубчика чеснока пучок свежего тимьяна 115 г масла (можно раст. маргарина) 2 бокала шардоне 285 мл овощного бульона морская соль и черный перец
Зеленую часть порея мелко нарезать кольцами, обжарить в маргарине с чесноком и тимьяном. Добавить белую часть стеблей. Залить белым вином пополам с овощным бульоном, накрыть пищевой бумагой, поставить в духовку и держать 30 минут.
Jamie Oliver Jamie’s Kitchen
Тертый пирог с вареньем
Для теста:
2 ст. муки,
1 ч.л. пекарского порошка,
2/3 ст. сахара,
120 г . маргарина для выпечки (в непостные дни можно использовать сливочное масло).
Для начинки: примерно 6 ложек любого варенья.
Муку просеять, добавить пекарский порошок, всыпать сахар. Холодный маргарин натереть на тёрке (или просто добавить размягчённый маргарин) и смешать с остальными компонентами, до получения крошки. 2/3 теста выложить в форму.
Выложить начинку, разровнять. Сверху насыпать оставшуюся 1/3 теста. Выпекать в духовке при 200 градусах примерно полчаса.
Блюда из овощей
Голубцы с фасолью
Берем 300 г фасоли, 400 г капусты, 100 г лука, немного растительного масла, томат пасты, сахар на кончике ножа, соль по вкусу. Фасоль отварить и растереть. Лук обжарить на растительном масле, посолить, можно поперчить. Смешать лук с фасолью. Капусту (без кочерыжки) отварить, обдать холодной водой, разобрать на листья, отбить или обрезать утолщенные части. Завернуть начинку в листья. В томат-пасту добавить сахар, соль, перец. Залить этим соусом голубцы и тушить до готовности.
Овощное рагу
Овощное рагу делается из практически любых овощей, которые под рукой. Они режутся кубиками и бросаются на сковороду друг за другом в зависимости от того, сколько данному овощу нужно жариться до мягкости. Вот пример последовательности закладки для некоторых овощей: морковка, капуста, лук, картошка, сладкий перец, подготовленные баклажаны (их надо подержать некоторое время порезанными и посоленными, затем отжать от горького сока), кабачок, патиссон. Все подготовленные овощи обжариваются, солятся (можно подлить небольшое количество воды, чтобы при тушении не подгорело), накрываются крышкой, огонь убавляется до минимума, и все вместе тушится до готовности (выбор длительности готовки — за вами, при долгом тушении с помешиванием овощи будут более мягкими, блюдо приближается по консистенции к икорному варианту). Квашеные овощи лучше потушить отдельно, чтобы избежать задубевания некоторых продуктов, и близко к готовности перемешать с основной массой тушеных овощей. В конце добавляются специи, зелень и чеснок.
Овощная икра
Икра отличается от рагу равномерной консистенцией, овощи для нее протираются или прокручиваются (обычно после недлительного протушивания или обжаривания), а затем длительно, на медленном огне, с помешиванием, выпаривается лишняя жидкость. Для баклажанной икры: на 2 кг баклажан, по полтора кг сладкого перца и помидоров (можно заменить небольшим количеством томатной пасты — по вкусу), по 2-3 морковки и лука, зелень, чеснок, соль, специи. Для кабачковой икры: на один кг кабачка (очищенного от кожуры и семечек), по 3-4 моркови, лука и помидорины.
Перец фаршированный
Перец вымыть, вынуть семена и “хвостики”. Лук нарезать кольцами и обжарить в масле до золотистого цвета. Коренья очистить, нарезать соломкой и потушить в масле до полуготовности. Помидоры (сняв кожицу) протереть через сито и массу довести до кипения, после чего варить 15 минут, добавить соль, перец и варить еще 10 мин. Зелень мелко нарезать. Овощи, приготовленные для фарша смешать с отварным рисом и заполнить ими перцы. Комбинация овощей может отличаться от предложенной, крупу тоже можно поварьировать (хороша гречка), добавлять грибы, соевое мясо и т.п. Приготовим заливку: обжарим луковицу, морковку, обрезь перца, томат или помидоры и заливаем на уложенные в посуду нафаршированные перцы, тушим до готовности, близко к концу готовности добавляем чеснок.
Капуста с рисом
1 кочан капусты, 3-4 луковицы, 100 г риса, 3 столовых ложки варенья из черной смородины, полстакана воды, 100 г растительного масла. Лук нарезать, обжарить на сале. Капусту нарезать, смешать с луком. В посуду налить масло, далее слоем капусту с луком, сверху — рис, варенье, залить водой. Варить на слабом огне под плотной крышкой довольно долго, вплоть до 4 часов. Необычность вкуса этому блюду придает употребление смородинового варенья вместо более традиционного томата.
Подливка к лапше из зеленой редьки
Это блюдо возникло как постный вариант довольно распространенного на Востоке блюда — лагмана. В оригинале, конечно, оно приготовляется с мясом, но овощной букет в нем достаточно богат, что позволяет получить интересное новое блюдо. Итак, обжариваем лук, к нему добавляем соевое мясо мелкими кусочками (по наличию). Морковь, зеленую редьку чистим, нарезаем лапшой, добавляем к обжаренному луку, заливаем водой, количество которой смотрим по приемлемой густоте подлива. Добавляем томатную пасту, соль, специи: хорошо вписывается в это блюдо паприка. Еще один ключевой компонент: джусай — это зелень чесночного вкуса, на зиму его солят именно ради добавления в лагман. При отсутствии джусая обязательно добавление в блюдо при готовности овощей измельченного чеснока. Накладываем в глубокую чашку отварную длинную лапшу и заливаем приготовленным подливом.
Пасты для намазывания на хлеб, употребления со слайсами, пресными лепешками или питой.
Паста из баклажанов
Баклажаны в кожуре испечь в микроволновке или духовке, или отварить в течение 15 минут, очистить от кожуры (в случае варки — дать стечь воде, можно под прессом), размять, добавить толченые грецкие орехи (пропорции подбираются по вкусу и наличию продуктов), черный и белый молотый перец, соль, посыпать зеленью.
Икра из чеснока
Чеснок растирают с солью, добавляют ядра грецких орехов и снова растирают. Замоченный в воде ломтик хлеба отжимают и смешивают с чесноком и орехами. Полученную массу выбивают деревянной ложкой, подливая постепенно растительное масло до образования пюре. Приправив лимонным соком, икру укладывают на тарелку, заглаживают ножом и украшают маслинами. Чеснок — 10 г , орехи грецкие — 30 г , хлеб — 30 г , масло растительное — 10 г , сок лимонный — 3 г , или уксус — 5 г , маслины — 5 г , соль.
Фасолевый паштет.
На стакан фасоли берем пару луковиц, небольшую морковку, 200 г свежих грибов, 3 зубчика чеснока, немного растительного масла. Фасоль замочить на несколько часов, сварить и пропустить через мясорубку. Лук, морковь и грибы обжарить. Чеснок измельчить. Смешать фасоль, лук с грибами, чеснок. Посолить и поперчить по вкусу. Хорошенько взбить паштет.
Ореховое масло
200г любых орехов обжариваются в духовке, толкутся в мелкую крошку и смешиваются с 200г растительного маргарина (эффективно все сделать с помощью кухонного комбайна).
[ закрыть ]
Последний раз редактировалось Лисица 01 мар 2017, 14:55, всего редактировалось 1 раз.
Как легко обидеть человека! Взял и бросил фразу злее перца… А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце… (Асадов Эдуард Аркадьевич)
-
Лисица
-
Сообщение №634
Нюська-мамуська » 01 мар 2017, 14:54
Лисица писал(а) on 01 мар 2017, 14:54 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) я сегодня вечером там буду, если будут, сколько тебе взять?
о как! Возьми парочку. Попробую, что это за зверский витамин
-
Нюська-мамуська
-
Сообщение №635
Лисица » 01 мар 2017, 14:56
заметано 
Как легко обидеть человека! Взял и бросил фразу злее перца… А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце… (Асадов Эдуард Аркадьевич)
-
Лисица
-
Сообщение №636
Lyubov » 01 мар 2017, 15:32
Вайолет, MaSher, спасибо! Успокоили)) А то я купила полезный спагетти из капусты кейл, а там в составе яйца. Вот думала, приготовить или нет...
-
Lyubov
-
Сообщение №637
Нюська-мамуська » 01 мар 2017, 15:55
мама Африка, мне тоже батюшка говорил не смотреть на состав хлеба, макарон, пирожков с постными начинками.
-
Нюська-мамуська
-
Сообщение №638
MaSher » 01 мар 2017, 19:16
Нюська-мамуська писал(а) on 01 мар 2017, 12:55 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Поставила себе его по совету MaSher и отлично под него поспала.
чем хорошо аудиопрослушивание: отмотал назад и прослушал по-новой. Хуже когда, читаешь, а мысли шляются где-то. Я заставляю себя вслушиваться. Вообще по-хорошему канон Андрея Критского надо с книжкой в руках слушать и глазами следить.
-
MaSher
-
Сообщение №639
Нюська-мамуська » 01 мар 2017, 19:31
MaSher писал(а) on 01 мар 2017, 19:16 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Нюська-мамуська писал(а) on 01 мар 2017, 12:55 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Поставила себе его по совету MaSher и отлично под него поспала.
чем хорошо аудиопрослушивание: отмотал назад и прослушал по-новой. Хуже когда, читаешь, а мысли шляются где-то. Я заставляю себя вслушиваться. Вообще по-хорошему канон Андрея Критского надо с книжкой в руках слушать и глазами следить.
Мне два дня было оч плохо. В лежку лежала
-
Нюська-мамуська
-
Сообщение №640
MaSher » 01 мар 2017, 19:34
Как сейчас себя чувствуешь? Я вчера пропустила все. У Соньки ДР, я с утра к ним, и вернулись с Шуриком уже ближе к полуночи. Сегодня прослушивала канон за вторник и среду. Сейчас Евангелие поставлю.
-
MaSher
-
Сообщение №641
Нюська-мамуська » 01 мар 2017, 19:51
MaSher, сейчас почти норм. Только слабость и сон клонит. Авитаминоз, наверное. А лежала с давлением.
-
Нюська-мамуська
-
Сообщение №642
Лисица » 02 мар 2017, 13:19
Нюська-мамуська, Поправляйся! Прости, я вчера забыла про молоко, вспомнила только дома в ночи, сегодня посмотрю
Как легко обидеть человека! Взял и бросил фразу злее перца… А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце… (Асадов Эдуард Аркадьевич)
-
Лисица
-
Сообщение №643
Нюська-мамуська » 02 мар 2017, 13:47
Лисица писал(а) on 02 мар 2017, 13:19 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Прости, я вчера забыла про молоко, вспомнила только дома в ночи, сегодня посмотрю
ничего. Я сейчас в утконосе заказ сделаю. Всё равно много чего закончилось из бакалеи
-
Нюська-мамуська
-
Сообщение №644
MaSher » 03 мар 2017, 20:38
Нюська-мамуська, как самочувствие?
Вчера делала жульен по рецепту Лисицы. Только тогда осознала, почему мой муж не признает шампиньоны. ну ваще никакого вкуса. Кокосовые сливки забили напрочь все остальные запахи. Не делай я перед этим гречку с белыми грибами и в этот же день жареную картошку с лисичками, я бы не заметила так сильно разницу. А разница, конечно, разительная. И да, белый, конечно, король грибов. Из шампиньонов только суп-пюре, наверное, нормально получается. В общем, разочаровали меня шампиньоны. Попробую еще с опятами. Наташ, а муж из каких грибов жульен делал?
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд: А еще я уже пятый день без единой шоколадной конфеты. Сама себе дивлюсь)) Невестка с сыном ездили в Армению кататься на горных лыжах. Лилька мне отттеда фруктовых лавашей привезла кучку. Вот их и уплетаю.
-
MaSher
-
Сообщение №645
Шелестень » 12 мар 2017, 11:55
С воскресным днём, девочки! 
Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.
-
Шелестень
-
Сообщение №646
MaSher » 12 мар 2017, 18:27
Я сорвалась-таки. Жру опять шоколадные конфеты(( Стала слушать Серафима Роуза "Душа после смерти". Очень интересно и очень отличается от того, что читала когда-то у доктора Моуди.
-
MaSher
-
Сообщение №647
Вайолет » 12 мар 2017, 18:38
Я не сорвалась пока,если не считать молоко вчерашнее, с маслом и содой, горло болело, а мнеионг помогает. 8 марта мы с мужем и сыном соборовались. Невестка испекла шикарный торт. Я только любовалась и нюхала)))
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №648
Lyubov » 12 мар 2017, 19:05
А я сорвалась  Слаба, видать... Не созрела духовно. Надо хоть попробовать теперь последнюю неделю соблюсти пост.
-
Lyubov
-
Сообщение №649
MaSher » 12 мар 2017, 20:17
мама Африка, попробуй просто ограничить мясо. Рыба, молочка пусть останутся, просто попробуй исключить из своего рациона мясо хоть на неделю пока. Посмотришь, как пойдет. Это нормально. Мы все оступаемся. Ничего страшного. Поднялись, отряхнулись, перекрестились и почапали дальше с Божьей помощью.
У меня просто необыкновенные соседи по королёвской квартире. я туда редко езжу. Больше просто отдохнуть, выспаться и никого не слышать. Сосед увидел мою машину, прискакал с банкой варенья на чай. я сказала, что пытаюсь поститься, поэтому чай без изысков и разносолов. Вечером Женька мне звонит зовет к ним ужинать: "Я картошки сварил. Ребятам с курицей жареной, а тебе с соленым огурчиком. Нормально? Или еще свеколки вареной потереть с майонезиком? И хлебушек без молока испёк". Ну не чудо!))
-
MaSher
-
Сообщение №650
Lyubov » 12 мар 2017, 20:50
MaSher писал(а) on 12 мар 2017, 20:17 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) мама Африка, попробуй просто ограничить мясо. Рыба, молочка пусть останутся, просто попробуй исключить из своего рациона мясо хоть на неделю пока. Посмотришь, как пойдет.
Да я не потому что очень хотела мясо. Просто была на мероприятиях, и вот там не смогла устоять от соблазнов вкусного и запретного. Ну и понеслась... Типо того, что уж раз сорвалась, то чего уж Первую неделю только продержалась. И вообще мой самый большой грех - это чревоугодие. Причем в жесткой форме. Ем, как в последний раз. А потом жалею об этом, т.к. по ночам то там болит, то там. Добавлено спустя 36 секунд:MaSher, хороший у тебя сосед!
-
Lyubov
-
Вернуться в Религия
|
|