Общение православныхМодератор: zayka
Сообщение №676
Лисица, лучше всего взять конкретную книгу и с ней к батюшке своему, он разъяснит и может посоветует чего
Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.
Сообщение №677
вот я тоже так подумала. возьму с собой, а то она о просто как книга, щас фото сделаю Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца… А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце… (Асадов Эдуард Аркадьевич)
Сообщение №678
вот так вот он выглядит
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца… А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце… (Асадов Эдуард Аркадьевич)
Сообщение №681
мама Африка, спасибо! Я люблю его слушать.
Вообще тема возвращения храмов весьма болезненная. И дело не в собственности и желании захапать, как пытаются выставить оппоненты. Храм должен быть храмом. Но, наверное, параллельно надо и продумывать, куда выселять тех, кто в этом храме сейчас находится. когда наш храм передали нашей общине, там был типография библиотеки иностранной литературы. Но это было не единственное здание типографии библиотеки. Станки и бухгалтерию перевезли просто в другое здание. А если переезжать некуда? Наверное, все-таки город должен озаботиться тем, куда перевозить экспонаты музея, если в храме до этого соорудили музей. Тогда и возмущающихся будет меньше. Это не значит, что их совсем не будет. Некоторые вообще при виде креста в истерику впадают. Но накал будет меньший. Вспомнила интересный факт про разрушенный храм Христа Спасителя. Он же еще не с первого раза поддался. Несколько раз взрывчатку закладывали. По замыслу там должен был быть небоскреб дома советов. и этот небоскреб должен был служить постаментом памятнику Ленину, причем внутри по Ленину должен был ездить лифт, а в голове у Ленина должна была располагаться библиотека. Мрак! Так вот храм снесли, и тут застопорилось. Поставили вышку, к вышке пришпандорили аэростат. на аэростат повесили портрет Ленина. К выше приставили часового. В тот год была ранняя гроза. Молния, ясное дело, шарахнула в вышку и этот аэростат, который благополучно сгорел вместе с Лениным. убило часового. Вот что должен был подумать вменяемый человек, еще год назад видевший храм на этом месте? Потом там долго был пустырь. Оказалось, что грунт не позволяет сделать такой фундамент, который выдержит ту махину, которую задумали. И только потом уже появился открытый бассейн Москва. Когда бассейн закрывали, воплей было не меньше, чем сейчас с Исаакиеем. Народа последней лужи лишали, как же ж теперь без бассейна. Нет, все-таки не зря Моисей евреев 40 лет по пустыне водил.
Сообщение №682
Беседа с нашим батюшкой о Таинстве Соборования
http://vn-eparhia.ru/novosti-eparkhii/7421-protoierej-aleksij-boriskin-soborovanie-eto-tainstvo-very-a-ne-zaklinaniya-i-obryady-intervyu Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.
Сообщение №683
Посмотрела только что по "Культуре" "Романовы. Венценосная семья" 2000го года. Реву. Не только из-за страшного конца. Какая же сила духа была у них и близких к ним. Благородство и неиссякаемая вера.
![]()
Сообщение №684
Епископ Егорьевский Тихон (Шевкунов): Кто написал «Войну и мир»?
Прежде чем Вы прочтете этот очерк, пожалуйста, посмотрите данный ролик: phpBB [media] Вроде бы, как говорится, «и смех, и слезы»… Но, отсмеявшись, те, кому мне довелось показать эти интервью, обычно заметно грустнели. И правда: если повсеместно дело обстоит именно так, смеяться нечему: «Порвалась связь времен», ни больше ни меньше как шекспировская тема. [+]
Скрытый текст
http://www.pravmir.ru/episkop-egorevski ... ynu-i-mir/
Сообщение №685
какой смех!? Я в ужасе. Надо мне моим студентам подобные вопросы позадавать. Но, мне кажется, у моих не должно быть так плачевно.
Сообщение №686
Какой ужас... Это не постановка?
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №687
Сообщение №688
мама Африка, да я прочитала.. Но надежда умирает последней.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №689
не, все ж таки это не вся молодежь. Последняя школа, в которой я работала, был лицей при Бауманке. Там подавляющее большинство детей ответило бы на все эти вопросы. Правда, то было еще доЕГЭшное время, но все же. преподаватели-то те же. А вообще я с Шевкуновым вот ту на 100% согласна
Сообщение №690
девочки. с воскресным днем всех! Причастников с принятием Христовых Таин!
А уже середина поста. Как быстро половина пролетела.
Сообщение №691
Да, Маш, спасибо! И тебя с воскресным днём! Я вчера пособоровалась первый раз. Это такая благодать! Как легко обидеть человека!
Сообщение №693
В свете выложенного видео и статьи Шевкунова, утверждение в другой теме, что исключительно на уроках литературы и истории будет проходить воспитание, выглядят просто издевательски. Или вот такое положение устраивает?
Сообщение №697
С воскресным днём, девочки!
Мы сегодня прогульщики. Ну хотя бы в пятницу сын Причастился. Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.
Сообщение №698
я в четверг собираюсь, если Бог даст. Как бы мне маму еще с собой прихватить. Она боится, что не высидит 4 часа. Хотя у нас очень щедяще: и прихожане сидят, а не стоят, и священников много. Сегодняшняя 10-часовая литургия в нашем храме. была на ранней, но народу примерно столько же. и детишек полно. У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сообщение №700
у нас 2 часа длилось, но это уже третье соборование. Первое 3 часа длилось. у нас тоже многие сидят, кто со своими стульчиками, кому вынесли стулья и скамейки.
не знала, что такая длительная бывает, это с чем связано? Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд: а это наш Храм У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Как легко обидеть человека!
|