Общение православных

Модератор: zayka

Сообщение №676

Сообщение Шелестень » 16 мар 2017, 13:54

Лисица, лучше всего взять конкретную книгу и с ней к батюшке своему, он разъяснит и может посоветует чего
Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.

Шелестень

Сообщение №677

Сообщение Лисица » 16 мар 2017, 15:02

Северная Лень писал(а) on 16 мар 2017, 13:54 [?] лучше всего взять конкретную книгу и с ней к батюшке своему, он разъяснит и может посоветует чего

вот я тоже так подумала. возьму с собой, а то она о просто как книга, щас фото сделаю
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица

Сообщение №678

Сообщение Лисица » 16 мар 2017, 15:25

вот так вот он выглядит
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Лисица

Сообщение №679

Сообщение Шелестень » 16 мар 2017, 23:11

Люблю слушать беседы с этим батюшкой

phpBB [media]

Шелестень

Сообщение №680

Сообщение Lyubov » 17 мар 2017, 19:05

phpBB [media]

Lyubov

Сообщение №681

Сообщение MaSher » 17 мар 2017, 21:26

мама Африка, спасибо! Я люблю его слушать.
Вообще тема возвращения храмов весьма болезненная. И дело не в собственности и желании захапать, как пытаются выставить оппоненты. Храм должен быть храмом. Но, наверное, параллельно надо и продумывать, куда выселять тех, кто в этом храме сейчас находится.
когда наш храм передали нашей общине, там был типография библиотеки иностранной литературы. Но это было не единственное здание типографии библиотеки. Станки и бухгалтерию перевезли просто в другое здание.
А если переезжать некуда? Наверное, все-таки город должен озаботиться тем, куда перевозить экспонаты музея, если в храме до этого соорудили музей. Тогда и возмущающихся будет меньше. Это не значит, что их совсем не будет. Некоторые вообще при виде креста в истерику впадают. Но накал будет меньший.

Вспомнила интересный факт про разрушенный храм Христа Спасителя. Он же еще не с первого раза поддался. Несколько раз взрывчатку закладывали. По замыслу там должен был быть небоскреб дома советов. и этот небоскреб должен был служить постаментом памятнику Ленину, причем внутри по Ленину должен был ездить лифт, а в голове у Ленина должна была располагаться библиотека. Мрак!
Так вот храм снесли, и тут застопорилось. Поставили вышку, к вышке пришпандорили аэростат. на аэростат повесили портрет Ленина. К выше приставили часового. В тот год была ранняя гроза. Молния, ясное дело, шарахнула в вышку и этот аэростат, который благополучно сгорел вместе с Лениным. убило часового. Вот что должен был подумать вменяемый человек, еще год назад видевший храм на этом месте? Потом там долго был пустырь. Оказалось, что грунт не позволяет сделать такой фундамент, который выдержит ту махину, которую задумали. И только потом уже появился открытый бассейн Москва.
Когда бассейн закрывали, воплей было не меньше, чем сейчас с Исаакиеем. Народа последней лужи лишали, как же ж теперь без бассейна. Нет, все-таки не зря Моисей евреев 40 лет по пустыне водил.

MaSher

Сообщение №682

Сообщение Шелестень » 17 мар 2017, 22:50

Шелестень

Сообщение №683

Сообщение Нюська-мамуська » 17 мар 2017, 23:26

Посмотрела только что по "Культуре" "Романовы. Венценосная семья" 2000го года. Реву. Не только из-за страшного конца. Какая же сила духа была у них и близких к ним. Благородство и неиссякаемая вера. :cry:

Нюська-мамуська

Сообщение №684

Сообщение Lyubov » 18 мар 2017, 16:15

Епископ Егорьевский Тихон (Шевкунов): Кто написал «Войну и мир»?
Прежде чем Вы прочтете этот очерк, пожалуйста, посмотрите данный ролик:
phpBB [media]

Вроде бы, как говорится, «и смех, и слезы»… Но, отсмеявшись, те, кому мне довелось показать эти интервью, обычно заметно грустнели. И правда: если повсеместно дело обстоит именно так, смеяться нечему: «Порвалась связь времен», ни больше ни меньше как шекспировская тема.

[+]
Скрытый текст

http://www.pravmir.ru/episkop-egorevski ... ynu-i-mir/

Lyubov

Сообщение №685

Сообщение MaSher » 18 мар 2017, 19:51

мама Африка писал(а) on 18 мар 2017, 16:17 [?]Вроде бы, как говорится, «и смех, и слезы»

какой смех!? Я в ужасе. Надо мне моим студентам подобные вопросы позадавать. Но, мне кажется, у моих не должно быть так плачевно.

MaSher

Сообщение №686

Сообщение Вайолет » 18 мар 2017, 20:52

Какой ужас... Это не постановка?
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №687

Сообщение Lyubov » 18 мар 2017, 20:54

Вайолет писал(а) on 18 мар 2017, 20:52 [?]Это не постановка?

Интервью, которые вы видели, по нашей просьбе провели две известные телекомпании «Красный квадрат» и «Мастерская», чьи корреспонденты опрашивали студентов вузов и молодежь с высшим образованием. Многие молодые люди отказывались, говоря, что не готовы отвечать на вопросы гуманитарного характера. Представленное — отнюдь не выборка худших ответов: таково было наше условие, об исполнении которого нас заверили работники телекомпаний.

Lyubov

Сообщение №688

Сообщение Вайолет » 18 мар 2017, 20:55

мама Африка, да я прочитала.. Но надежда умирает последней.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №689

Сообщение MaSher » 18 мар 2017, 21:07

Вайолет писал(а) on 18 мар 2017, 20:55 [?]Но надежда умирает последней.

не, все ж таки это не вся молодежь. Последняя школа, в которой я работала, был лицей при Бауманке. Там подавляющее большинство детей ответило бы на все эти вопросы. Правда, то было еще доЕГЭшное время, но все же. преподаватели-то те же.
А вообще я с Шевкуновым вот ту на 100% согласна
мама Африка писал(а) on 18 мар 2017, 16:17 [?]Феномен советского образования зиждился на двух незаурядных и блистательных достижениях. Первое — это Учитель. Второе — уникальная система школьного обучения и воспитания.

Хороший и даже выдающийся учитель был не исключением, а прекрасной, но и привычной нормой. Я вспоминаю свою обычную московскую школу. Все наши учителя с человеческой точки зрения были необычайно интересными личностями. С точки зрения специальности — выдающимися профессионалами.

MaSher

Сообщение №690

Сообщение MaSher » 19 мар 2017, 09:33

девочки. с воскресным днем всех! Причастников с принятием Христовых Таин!
А уже середина поста. Как быстро половина пролетела.

MaSher

Сообщение №691

Сообщение Лисица » 19 мар 2017, 10:05

MaSher писал(а) on 19 мар 2017, 09:33 [?]девочки. с воскресным днем всех! Причастников с принятием Христовых Таин!
А уже середина поста. Как быстро половина пролетела.

Да, Маш, спасибо! И тебя с воскресным днём! Я вчера пособоровалась первый раз. Это такая благодать!

Лисица

Сообщение №692

Сообщение zayka » 19 мар 2017, 11:46

Жуть...
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №693

Сообщение MaSher » 19 мар 2017, 11:57

zayka писал(а) on 19 мар 2017, 11:46 [?]Жуть...

В свете выложенного видео и статьи Шевкунова, утверждение в другой теме, что исключительно на уроках литературы и истории будет проходить воспитание, выглядят просто издевательски. Или вот такое положение устраивает?

MaSher

Сообщение №694

Сообщение zayka » 19 мар 2017, 12:00

Это я про видео, если что.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №695

Сообщение Lyubov » 19 мар 2017, 12:01

Мне еще вот это видео понравилось. Не знаю, куда его. Пока сюда...

phpBB [media]

Lyubov

Сообщение №696

Сообщение MaSher » 19 мар 2017, 12:11

zayka писал(а) on 19 мар 2017, 12:00 [?]Это я про видео, если что.

мы поняли)))

MaSher

Сообщение №697

Сообщение Шелестень » 19 мар 2017, 12:36

С воскресным днём, девочки!
Мы сегодня прогульщики. Ну хотя бы в пятницу сын Причастился.

Шелестень

Сообщение №698

Сообщение MaSher » 19 мар 2017, 13:09

Лисица писал(а) on 19 мар 2017, 10:05 [?]Я вчера пособоровалась первый раз.

я в четверг собираюсь, если Бог даст. Как бы мне маму еще с собой прихватить. Она боится, что не высидит 4 часа. Хотя у нас очень щедяще: и прихожане сидят, а не стоят, и священников много.

Сегодняшняя 10-часовая литургия в нашем храме. была на ранней, но народу примерно столько же. и детишек полно.

DSC_9083.jpg

MaSher

Сообщение №699

Сообщение Lyubov » 19 мар 2017, 13:12

Маша, какой красивый и светлый храм!

Lyubov

Сообщение №700

Сообщение Лисица » 20 мар 2017, 10:11

MaSher писал(а) on 19 мар 2017, 13:09 [?]Она боится, что не высидит 4 часа. Хотя у нас очень щедяще: и прихожане сидят, а не стоят, и священников много.

у нас 2 часа длилось, но это уже третье соборование. Первое 3 часа длилось. у нас тоже многие сидят, кто со своими стульчиками, кому вынесли стулья и скамейки.
MaSher писал(а) on 19 мар 2017, 13:09 [?]Сегодняшняя 10-часовая литургия в нашем храме

не знала, что такая длительная бывает, это с чем связано?

Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд:
а это наш Храм

Лисица

Пред.След.

Вернуться в Религия

• Последние обсуждения