Модератор: zayka
Сообщение №76
Ведьмежонок » 19 мар 2017, 12:30
Что там замечательного... Детям часов для закрепления знаний по основным предметам не хватает. А мы солнечную систему из пластилина лепим, топчемся в спортзале 3 раза в неделю без пользы совершенно, еще и ОРКСЭ изучаем 
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №77
Тарелка » 19 мар 2017, 12:31
мама Африка писал(а) on 19 мар 2017, 12:30 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Для того же, для чего и история, биология, география...........
Представь, что биологию и географию начнут учить с точки зрения конкретных религий.  вот это будет то же самое.
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №78
Ведьмежонок » 19 мар 2017, 12:33
MaSher писал(а) on 19 мар 2017, 12:23 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А разве это твое дело? Ты за свои поступки отвечай, а не других под лупой рассматривай. Опять про овечку и хвостик.
Про овечку и хвостик - это для верующих. А мы свои любопытные носы везде сунуть норовим и потребовать отчета от публичных лиц так и тянет. Нам Страшного суда ждать недосуг. И дождемся ли еще... 
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №79
Lyubov » 19 мар 2017, 12:33
Ведьмежонок писал(а) on 19 мар 2017, 12:28 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Бог управляет нашим поступками вне зависимости от нашего желания.
Это откуда ты взяла?
-
Lyubov
-
Сообщение №80
Тарелка » 19 мар 2017, 12:34
Ведьмежонок писал(а) on 19 мар 2017, 12:30 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) топчемся в спортзале 3 раза в неделю без пользы совершенно,
Была бы моя воля, я бы физру сделала 4 часа в неделю 2 раза в неделю по 2 часа и всех спортсменов от нее освободила бы. Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:Ведьмежонок писал(а) on 19 мар 2017, 12:33 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) MaSher писал(а) on 19 мар 2017, 12:23 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А разве это твое дело? Ты за свои поступки отвечай, а не других под лупой рассматривай. Опять про овечку и хвостик.
Про овечку и хвостик - это для верующих. А мы свои любопытные носы везде сунуть норовим и потребовать отчета от публичных лиц так и тянет. Нам Страшного суда ждать недосуг. И дождемся ли еще... 
Вот для того и нужна религия, чтобы нос свой не совали всякие. 
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №81
Ведьмежонок » 19 мар 2017, 12:36
Там цитата, могу с выделением MaSher писал(а) on 24 минуты назад [?] ...человек может считать себя неверующим, но реально жить по заповедям. И это работа Бога в человеке, даже если он отрицает наличие Бога.
Т.е. я отвернулась от Бога, а он помимо моей воли во мне "работает"? Тут ошибка трактовки, вроде. Или все лекции мимо меня что ли прошли, что печально 
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №82
MaSher » 19 мар 2017, 12:50
да совсем не так. Бог никогда не действует силой. Бог создал человека уникальным и свободным. И грехопадение произошло именно из-за свободной воли человека. Любовь, милосердие, жертвенность - это именно то, что дано было Богом бессмертной человеческой душе. И душа об этом помнит, а иногда и забывает. Добавлено спустя 6 минут 9 секунд:дождемся. ))) для вас возможно. мне не нужен отчет ни Чубайса, ни Навального, ни Путина, ни Патриарха. Мне нет дела до дел других. Есть Судия покруче. Мне с собой бы разобраться.
-
MaSher
-
Сообщение №83
Октавия » 19 мар 2017, 12:57
мама Африка, да вот же MaSher писал(а) on 19 мар 2017, 12:09 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) человек может считать себя неверующим, но реально жить по заповедям. И это работа Бога в человеке, даже если он отрицает наличие Бога. Господь-то никуда не девается.
В теме про Васильеву ты же сама давала ссылки на статьи по этому поводу. Вот эти https://www.proza.ru/2016/02/11/936https://azbyka.ru/mozhet-li-neveruyushh ... avstvennymи вот выдержка оттуда Христиане называют совесть гласом Божиим в душе человека, который сам, быть может, и не верит в Бога, но при этом, по словам апостола, творит добро, потому что слышит Его повеления в собственной совести. 
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №84
MaSher » 19 мар 2017, 12:58
Серафим Саровский говорил: "Спасись сам, и вокруг тебя спасутся тысячи". Так что мне лично далеко до собственного спасения. Куда уж нос в чужие дела совать.
-
MaSher
-
Сообщение №85
Вайолет » 19 мар 2017, 13:13
Тарелка, не все духовенство живёт иначе. Возвращаемся к гребёнке, к тому, что все люди и т.п. Мне все равно, как живёт духовенство, я живу так,как сама считаю правильным. Окрс ознакомительный курс. Я не считаю его обязательным, но и плохого в нем ничего не вижуВедьмежонок, .в православии как раз свобода воли. Бог не управляет поступками человека, он дает заповеди. А человек их или выполняет, или нет. А вот последствиями этих поступков Бог уже управлять вполне может.
Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды: Ведьмежонок, про овечку и хвостик - это для любого человека. Неверующие тоже отвечают за свои поступки. Закон,последствия их.... А верующие верят, что ответят ещё и там. Причём там с них спросят строже.
Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд: Ведьмежонок, то самое духовенство,нарушающее закон, нужно призывать к ответу и здесь,одег другому- то никак не мешает. но не нам,а власти,тем, кто эти законы пишет. Как мы можем на это повлиять? Никак.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №86
Тарелка » 19 мар 2017, 13:21
Вайолет писал(а) on 19 мар 2017, 13:18 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Мне все равно, как живёт духовенство, я живу так,как сама считаю правильным.
при этом утверждаешь, что Откуда знаешь? Я думаю, что неважно где, в светской жизни или в духовенстве, для того, чтобы достичь высоких постов нужно зачастую пойти вразрез с божьими заповедями. Иначе не получится. Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:Вайолет писал(а) on 19 мар 2017, 13:18 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) то самое духовенство,нарушающее закон, нужно призывать к ответу
Как, если нужно в первую очередь 
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №87
Вайолет » 19 мар 2017, 13:32
Тарелка, а что, МаШер прокурор, полицейский, судья? Кто она такая, что то, что ей нет дела до духовенства, влияет на то, судят их по закону или нет? А осуждать я никого не имею права, вне зависимости от их статуса. Я могу не одобрять их поступки, но осуждать их не могу. Откуда знаю, что духовенство разное? Оттуда, что я знаю, что люди разные, священники разные, врачи разные, президенты разные.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №88
Кикимора » 19 мар 2017, 13:42
Послушайте, ну о чем тут говорить? Не поймем мы друг друга. Потому что, чтобы принять это утверждение нужно хотя бы допускать, что бог есть. Не знаю как кто, но лично я этого даже допустить не могу, для меня никакого бога нет и быть не может. И так будет, пока мне не докажут обратное или на меня не снизойдет озарение, как говорят верующие. Я их стала как-то понимать, но только умом. Ну как бы... поверила, что они другие, не такие как я, им доступны какие-то другие чувства, эмоции, переживания. Но совершенно не страдаю от отсутствия у себя такой способности. Я живу в мире с собой - мне этого достаточно. А вообще, только не обижайтесь, в первую очередь отталкивает именно это название - Господь. Оно само по себе уже исключает свободу воли. Делай так, как господин велит. По мнению верующих это гордыня, но я как-то без господина над собой хочу жить.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
-
Кикимора
-
Сообщение №89
Вайолет » 19 мар 2017, 14:03
Кикимора, а нельзя совсем без господина. Только для всех он разный. Начальник, закон, муж, другие близкие все равно в чем-то твою волю ограничивают. Ты можешь сейчас сказать, что делаешь все, потому что сама хочешь. Хочешь заработать денег - подчиняешься начальству. Хочешь сделать приятное мужу в чем-то - идёшь в каких-то моментах ему навстркчу. Ну так и верующие сами этого хотят. Их устраивает. А их стадом называют и недумающими. Поэтому да, не понять друг друга верующим и неверующим. Даже если понять умом, пальцем у виска крутить перестать не получится.
Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды: И на любое "да" будет очередное "но". То, что для меня послужило причиной того, что я поверила, кто-то назовет совпадением, кто-то начнёт спрашивать, почему тогда другим так не было, они чем-то хуже, кто-то посчитает съехавшей кукушечкой.
-
Вайолет
-
Сообщение №90
Кикимора » 19 мар 2017, 14:10
 я по максимуму стараюсь избегать. И работаю дома потому что начальников не хочу. И муж мой гордо именует себя подкаблучником  , что вполне устраивает нас обоих.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
-
Кикимора
-
Сообщение №91
Тарелка » 19 мар 2017, 14:15
Вайолет, из всего тобою перечисленного только закон нельзя изменить. Все остальное зависит от меня. 
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №92
Глюпий Кошк » 19 мар 2017, 15:10
Тарелка писал(а) on 19 мар 2017, 14:15 Вайолет, из всего тобою перечисленного только закон нельзя изменить. Все остальное зависит от меня. 
Да и то, ты можешь, при желании, пойти в законодательную власть и изменить закон.
Я никогда не бываю одна. Ко мне постоянно приходят то вдохновение, то аппетит, то лень, то белый пушистый зверёк  Во время стрессов и волнений меня всегда бросает в жир (c)Bazzlan
-
Глюпий Кошк
-
Сообщение №93
Шелестень » 19 мар 2017, 15:44
Тарелка, у меня один встречный вопрос - почему неверующим так важно и необходимо доказать отсутствие Бога? Если вам без Него хватает жизни, морали, радости и проч. Почему вообще человеку так важна эта тема становится? Какая мотивация? Что движет? Не достаточно самим не верить?
Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.
-
Шелестень
-
Сообщение №94
Тарелка » 19 мар 2017, 15:49
Северная Лень, я разве кому-то доказываю, что Бога нет?  религии существуют разные. Речь в моей теме обо всех. А не о конкретной, в которой есть Бог. Я пытаюсь для себя понять, почему о добре и зле можно говорить только через призму религии и для чего внедрять религию в школы. Только и всего. 
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №95
Lectrice » 19 мар 2017, 16:13
паства праведнее что ли живет? везде люди - на всех уровнях. Разные люди: грешные и стремящиеся к праведности (или жить по совести).
-
Lectrice
-
Сообщение №96
Тарелка » 19 мар 2017, 16:14
Lectrice, пастве внушают, что нужно жить праведно и не думать о грехах других. 
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №97
Lectrice » 19 мар 2017, 16:16
Ведьмежонок писал(а) on 19 мар 2017, 12:33 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) и потребовать отчета от публичных лиц так и тянет.
каких публичных лиц? это ж не депутаты-президенты. Какое вы отношение имеете к этим "публичным лицам", если вне церкви? с какой стати вам отчет должны предъявлять?
-
Lectrice
-
Сообщение №98
Шелестень » 19 мар 2017, 16:24
Тарелка, я не говорю, что ты доказываешь. Мне интересно, почему, с точки зрения неверующих, это явление становится важным - вот это доказательное отрицание Божественного и превозношение своей самости. Грубо говоря, откуда ноги? По логике, если хватает только морали, значит, должно хватать своего неверия, и вопросы такие не должны волновать. Тарелка писал(а) on 19 мар 2017, 15:49 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Речь в моей теме обо всех. А не о конкретной, в которой есть Бог.
Мне кажется, если сравнивать конкретную религию с конкретной моралью, задача темы упроститься и многие найдут взаимопонимание. А если все же говорить общо, то мораль может быть и скорее всего будет включена в религию, в то время как религия не вмещается в мораль. Т.о. мораль может являться как частью большего мировоззрения, так и самостоятельным регулятором норм социума. Тарелка писал(а) on 19 мар 2017, 15:49 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я пытаюсь для себя понять, почему о добре и зле можно говорить
О добре и зле можно говорить. Всем, кто хочет о них говорить. Если исходить из Ветхого Завета, то познание добра и зла заинтересовало людей и заставило нарушить первую заповедь, что, собственно, и привело к смерти. Но это религиозный контекст. Можно говорить об абсолютном добре и абсолютном зле с точки зрения философии, например. Можно с чисто бытового взгляда. Вариантов множество.
Последний раз редактировалось Шелестень 19 мар 2017, 18:12, всего редактировалось 1 раз.
-
Шелестень
-
Сообщение №99
Lectrice » 19 мар 2017, 16:25
Тарелка, а чего о них думать? есть закон государственный - его все обязаны исполнять. в церкви тоже должны следить за своми служителями и наказывать за несоблюдение устава. Наверное, такое случается. А требовать от всех праведности было бы странно. С учетом того, что сам далек от совершенства.
-
Lectrice
-
Сообщение №100
Шелестень » 19 мар 2017, 16:27
Я не знаю, для чего ее внедряют в школах. Мое частное личное мнение, что в школах было бы достаточно изучения основ мировых религий в рамках курса истории, возможно, факультативно.
-
Шелестень
-
Вернуться в Религия
|
|