Совёнка писал(а) on 20 мар 2017, 11:54Да-да, именно так
тогда нет вопросов.
Объявление | ||
---|---|---|
Поздравляем с Днём Рождения!
|
Мораль или религия?Модератор: zayka
Сообщение №202
На погибель свою. Нет, правда, серьёзно, что атеисты понимают под душой? Какой видят в ней смысл? Я не ёрничаю и не подкалываю. Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.
Сообщение №203
Какой вопрос, такой ответ ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №204
твои слова. заметь, не мои. Не всем дано рисовать, но дано что-то другое. Ты вот шьешь. Это творчество?
Сообщение №205
Душа - это жизнь. Она отличает живых от неживых. ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №206
В спасении, в надежде, в радости, в любви. И Он не прикрывает, а любит. Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.
Сообщение №207
Ты не хотела со мной говорить и вопросы задавать ещё несколько постов назад. Я опять неправильно читаю? ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №208
У дерева есть душа? А у амёбы?
Сообщение №209
Деревья живые? К слову, в древности считалось, что душа это кровь. Потому и у животных есть смертная душа. Как и у людей. А вот именно Дух бессмертен. Последний раз редактировалось Шелестень 20 мар 2017, 12:09, всего редактировалось 1 раз.
Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.
Сообщение №210
А у эгоиста, неумеющего рисовать/шить - есть? ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №211
Ну не верю я в это! Этого не может быть, потому что этого не может быть никогда © И никаких потрясений меня не ждет. Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №212
Кикимора, ![]()
Северная Лень, душа - это внутренний мир человека: желания, чувства, эмоции, ощущения ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
Сообщение №213
почему и говорю, что представляю твое потрясение. хотя, кто знает, как жизнь человеческая повернется. Из ярых атеистов иногда получались прекрасные верующие.
Сообщение №214
Эмоции, ощущения это телесные вещи. Работа нервной системы, гормонов. Думаю, и чувства тоже. Это не может быть внутренним миром. На мое имхо внутренний мир это как раз работа разума. Девочки, пожалуйста, ответьте мне на вопрос с 8-й страницы! Последний раз редактировалось Шелестень 20 мар 2017, 12:16, всего редактировалось 1 раз.
Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.
Сообщение №215
А творчество ты куда относишь?
Сообщение №216
А Коран?
Сообщение №217
да ладно? Еще как возможно. Если все вокруг принадлежат к определенной религии, если родители ребенка принадлежат к ней, то какова вероятность того, что ребенка этого воспитывают без религии, без принадлежности к церкви? Мне столько всего надо сделать,что я лучше пойду спать.
Сообщение №219
а что Коран? Ветхий завет считается священной книгой трех религий: иудаизма, христианства и мусульманства.
Сообщение №220
Пост, на который я отвечала, остался незамеченным? ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №221
это загоняют? или ребенок с детства воспитывается в том, что данная семья считает незыблемым. Тебе про другое. если человек неверующий, то его невозможно заставить верить. Заставить совершать какие-то обряды можно. Но заставить искренне верить нет. Это только свободное волеизъявление человека.
Сообщение №222
Совёнка, у вас разное понятие о том, что есть душа.
для вас душа = жизнь, правильно я поняла? ну так жизнь есть и у растения, и у бактерии, например. ![]() или душа = грамматика, одушевленный-неодушевленный. вы так, кажется, написали. Полагаю, теологи понимают душу иначе.
Сообщение №223
да ладна.Вы уверенны, что у всех живых существ есть нечто под кодовым названием "ДУША"?
Сообщение №224
Северная Лень, извини, не соглашусь ![]() Вот одно из определений слова "бездушный": "Не имеющий сострадания; лишенный чуткости, отзывчивости, не проявляющий сочувственного отношения к кому-л. или чему-л." Это связано с психикой, а не с телом.
какой именно? MaSher, творчество - это деятельность человека, направленная на создание чего-либо. Но имхо с душой творчество достаточно тесно связано. Отсюда и выражение "вкладывает душу", то есть свои чувства, эмоции, любовь. Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
Сообщение №225
Я не сравниваю (на всякий случай, чтоб никто не оскорбился), но вот представь себе женщину нетяжелого поведения, которая рассказывает тебе о важности верности, чистоте супружеских отношений и прочем. Жирного дядьку, который, сидя за полным столом в ресторане, рассказывает тебе о диетах и пользе голода. да, я буду рассматривать их под лупой ![]() Мне столько всего надо сделать,что я лучше пойду спать.
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0