Лисица писал(а) on 20 мар 2017, 13:09вот как вы объясните эту историю, если душа смертна?
Точно не путешествием души ))))))
Объявление | ||
---|---|---|
Поздравляем с Днём Рождения!
|
Мораль или религия?Модератор: zayka
Сообщение №251
Точно не путешествием души )))))) ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №252
Откуда ты знаешь, что ты человек и у тебя есть тело, разум, воля, душа? Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.
Сообщение №253
Придумкой знакомой или совпадением.
Мне - вполне достаточно. Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №254
Вряд ли можно назвать недалёким и не думающим нашего президента.
Сообщение №255
Это всего лишь отражение сообщений верующих. Потому что про неверующих постоянно намекают что у них морали/совести/души нет. Плачу той же монетой ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №256
Кать, ну вот как ты для себя тогда это объясняешь? я такие истории слышала не один раз. Это вполне вменяемые люди, и не всегда, кстати, верующие. Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца… А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце… (Асадов Эдуард Аркадьевич)
Сообщение №257
но ты не ответила. точнее рыбок привела в пример, а потом вообще послала далеко и ни на один вопрос не ответила. весьма конструктивно.
разница в ДНК у всех животных, включая человека, минимальна.
Сообщение №258
отрицается ![]() Бурятия, Тыва, Калмыкия - там исторически развит буддизм. В Чечне, Ингушетии, Татарстане, Башкирии - ислам. Это тоже Россия, Вы же не будете отрицать? ![]() Ну, и то, что истинно верующих христиан, по данным сайта Православие.ру не более 5%, тоже сюда же. Последний раз редактировалось Октавия 20 мар 2017, 13:20, всего редактировалось 1 раз.
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
Сообщение №259
не доверять этому человеку у меня нет основания Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца… А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце… (Асадов Эдуард Аркадьевич)
Сообщение №260
![]()
Сообщение №261
Это такой странный вопрос, что аж теряюсь. Ээээ...мама мне сказала что я человек. Потом в школе проходили. А как у верующих с этим делом? ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №262
![]() Как легко обидеть человека!
Сообщение №263
У меня таких историй тьма. В моем детстве умерла у меня прабабаушка. прошло какое-то время, мы ночевали в деревне, у меня та картина в подробностях до сих пор стоит перед глазами. Укладываемся спать, и вдруг тетка говорит: мне снилась бабушка Дуся. Говорит, что у нее в швейной машинке рубль лежит, просит, чтобы конфет купила, детям раздала помянуть. Бабушка подошла к машинке и открыла ящик. Там лежал рубль. Никто не подумала, что так будет, все при детях... Я боялась жутко. Тетка наша погибола зимой. Похоронили ее в обычном платье из ритуальных услуг, никто ни о чем не задумывался и не знал. Через какое-то время она начала сниться маме и жаловаться, что замерзла. У нее был любимый пуховый платок. Мы отдали этот платок ее лучшей подруге. Через несколько дней она приснилась маме в этом платке. Если сон в платке можно объяснить играми разума, то чем объяснить тот рубль? Есть у меня еще подобные истории, именно из моей жизни. Трудно объяснимые с точки зрения атеизма. Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №264
Смотри, что из этого выходит Неверующий говорит, я имею смертную душу. И это правда. Вот в теме спрашивают - от чего спасаться? От вечной смерти. Атеист выбирает вечную смерть осознанно. Имеет право. Идем дальше. Адам и Ева были атеистами? Нет, они жили в Раю, общались с Богом напрямую. Они знали, что как только познают добро и зло, то смертью умрут. Их это остановило? Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.
Сообщение №265
игры разума: подсознание, считывание супругами невербальных знаков друг друга и прочее тому подобное. ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №266
и тем не менее мы все живем в христианской цивилизации) я не живу в Бурятии или Чечне. Жила бы там - изучала бы местные религии, т.к. считала бы это необходимым для взаимопонимания с местными жителями. а вы сами в рамках какой цивилизации воспитывались? в Русском музее, Эрмитаже, Исаакиевском с чем знакомитесь? в школе какую литературу изучали? Последний раз редактировалось Lectrice 20 мар 2017, 13:25, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение №267
Это понятно А сама ты как чувствуешь, что у тебя душа есть? Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.
Сообщение №268
или тебя ![]() "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №269
Для неверующих приводить историю об Адаме и Еве — очень спорный аргумент ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №270
Я зуб даю, что ни про рубль, ни про платок не придумала. История про рубль мне запала очень сильно, я тогда долго боялась.
кстати, да. Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №271
Северная Лень, прости, я тебя не понимаю. К чему ты пытаешься подвести? ![]()
а как же насчет намека на то, что у атеистов нет стержня, что они не могут отличить добро и зло и т.д.? Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
Сообщение №272
Ну а я живу в Башкирии. С принципами ислама знакома, но глубоко его изучать не вижу нужды. Как и православие. Мне это НЕ ИНТЕРЕСНО.
Меня атеисты воспитывали и советская школа, в духе все люди - братья независимо от разреза глаз и наличия акцента. Незнание библейских сюжетов или сур корана не мешает мне наслаждаться произведениями русских и башкирских художников и композиторов. Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №273
Ну МаШер точно никакое удивление не ждет, потому что если правы атеисты, она этого не поймет, ее просто не станет. Добавлено спустя 48 секунд:
Для неверующих абсолютно все аргументы верующих спорные. Они в них не верят)) Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №274
Я тебе верю. Но объяснений может быть масса. Например, тетя твоя когда-то видела эту монетку в машинке, а может и сама положила, но не помнит этого. А в подсознании осталось, вот и приснилось. Понимаете, разница в том, что вы и не пытаетесь искать никаких других объяснений непривычным и странным вещам, а сразу видите в них чудо и все такое. Мы более критически мыслим наверно. Я вообще не умею верить без доказательств. Поняла это ещё на уроках геометрии в школе: какие такие аксиомы? Почему я должна принимать их на веру, только потому что так в учебнике написано? Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №275
Так мы вроде о школьном курсе говорим? Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0