Мораль или религия?

Модератор: zayka

Сообщение №251

Сообщение Совёнка » 20 мар 2017, 13:15

Лисица писал(а) on 20 мар 2017, 13:09 [?]вот как вы объясните эту историю, если душа смертна?

Точно не путешествием души ))))))
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №252

Сообщение Шелестень » 20 мар 2017, 13:15

Совёнка писал(а) on 20 мар 2017, 13:13 [?]точки зрения биологии человек и слон очень даже отличаются, большая разниц

Откуда ты знаешь, что ты человек и у тебя есть тело, разум, воля, душа?
Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.

Шелестень

Сообщение №253

Сообщение Кикимора » 20 мар 2017, 13:16

Лисица писал(а) on 20 мар 2017, 13:09 [?]вот как вы объясните эту историю, если душа смертна?

Придумкой знакомой или совпадением.
Северная Лень писал(а) on 20 мар 2017, 13:13 [?]Тогда по сути ты не обидишься на то, что именно бессмертная душа (Дух), который подразумевается вероучениями не нужен с практической точки зрения атеистам, а достаточно разума?

Мне - вполне достаточно.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №254

Сообщение Lyubov » 20 мар 2017, 13:17

Lectrice писал(а) on 20 мар 2017, 13:14 [?]Я знаю умнейших верующих людей сегодня.

Вряд ли можно назвать недалёким и не думающим нашего президента.

Lyubov

Сообщение №255

Сообщение Совёнка » 20 мар 2017, 13:17

Lectrice писал(а) on 20 мар 2017, 13:14 [?]просто намек (верующие - недалекие люди) я чувствую в постах некоторых товарищей (в ваших, например). Я так не считаю

Это всего лишь отражение сообщений верующих. Потому что про неверующих постоянно намекают что у них морали/совести/души нет. Плачу той же монетой :hearing:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Сообщение №256

Сообщение Лисица » 20 мар 2017, 13:17

Совёнка писал(а) on 20 мар 2017, 13:15 [?]Точно не путешествием души ))))))

Кать, ну вот как ты для себя тогда это объясняешь? я такие истории слышала не один раз. Это вполне вменяемые люди, и не всегда, кстати, верующие.
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица

Сообщение №257

Сообщение MaSher » 20 мар 2017, 13:17

Совёнка писал(а) on 20 мар 2017, 12:55 [?]Нет, это ты за меня поставила

но ты не ответила. точнее рыбок привела в пример, а потом вообще послала далеко и ни на один вопрос не ответила. весьма конструктивно.
Совёнка писал(а) on 20 мар 2017, 13:13 [?]С точки зрения биологии человек и слон очень даже отличаются, большая разница

разница в ДНК у всех животных, включая человека, минимальна.

MaSher

Сообщение №258

Сообщение Октавия » 20 мар 2017, 13:18

Lectrice писал(а) on 20 мар 2017, 12:51 [?]мы все таки живет в христианской цивилизации, это ж не отрицается?

отрицается :idiot:
Бурятия, Тыва, Калмыкия - там исторически развит буддизм. В Чечне, Ингушетии, Татарстане, Башкирии - ислам.
Это тоже Россия, Вы же не будете отрицать? :whistle:
Ну, и то, что истинно верующих христиан, по данным сайта Православие.ру не более 5%, тоже сюда же.
Последний раз редактировалось Октавия 20 мар 2017, 13:20, всего редактировалось 1 раз.
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №259

Сообщение Лисица » 20 мар 2017, 13:18

Кикимора писал(а) on 20 мар 2017, 13:16 [?]Придумкой знакомой или совпадением.

не доверять этому человеку у меня нет основания

Лисица

Сообщение №260

Сообщение Lyubov » 20 мар 2017, 13:19

Совёнка писал(а) on 20 мар 2017, 13:17 [?]Потому что про неверующих постоянно намекают что у них морали/совести/души нет.

:surprise:

Lyubov

Сообщение №261

Сообщение Совёнка » 20 мар 2017, 13:19

Северная Лень писал(а) on 20 мар 2017, 13:15 [?]
Совёнка писал(а) on 20 мар 2017, 13:13 [?]точки зрения биологии человек и слон очень даже отличаются, большая разниц

Откуда ты знаешь, что ты человек и у тебя есть тело, разум, воля, душа?

Это такой странный вопрос, что аж теряюсь. Ээээ...мама мне сказала что я человек. Потом в школе проходили. А как у верующих с этим делом?
Изображение

Совёнка

Сообщение №262

Сообщение Лисица » 20 мар 2017, 13:19

мама Африка писал(а) on 20 мар 2017, 13:17 [?]Вряд ли можно назвать недалёким и не думающим нашего президента.

:beer: он ещё и венчаный

Лисица

Сообщение №263

Сообщение Вайолет » 20 мар 2017, 13:21

У меня таких историй тьма.
В моем детстве умерла у меня прабабаушка. прошло какое-то время, мы ночевали в деревне, у меня та картина в подробностях до сих пор стоит перед глазами. Укладываемся спать, и вдруг тетка говорит: мне снилась бабушка Дуся. Говорит, что у нее в швейной машинке рубль лежит, просит, чтобы конфет купила, детям раздала помянуть.
Бабушка подошла к машинке и открыла ящик. Там лежал рубль. Никто не подумала, что так будет, все при детях... Я боялась жутко.
Тетка наша погибола зимой. Похоронили ее в обычном платье из ритуальных услуг, никто ни о чем не задумывался и не знал. Через какое-то время она начала сниться маме и жаловаться, что замерзла. У нее был любимый пуховый платок. Мы отдали этот платок ее лучшей подруге. Через несколько дней она приснилась маме в этом платке. Если сон в платке можно объяснить играми разума, то чем объяснить тот рубль?
Есть у меня еще подобные истории, именно из моей жизни. Трудно объяснимые с точки зрения атеизма.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №264

Сообщение Шелестень » 20 мар 2017, 13:21

Кикимора писал(а) on 20 мар 2017, 13:16 [?]Мне - вполне достаточно.

Смотри, что из этого выходит
Неверующий говорит, я имею смертную душу. И это правда.
Вот в теме спрашивают - от чего спасаться?
От вечной смерти.
Атеист выбирает вечную смерть осознанно. Имеет право.
Идем дальше. Адам и Ева были атеистами? Нет, они жили в Раю, общались с Богом напрямую. Они знали, что как только познают добро и зло, то смертью умрут. Их это остановило?

Шелестень

Сообщение №265

Сообщение Совёнка » 20 мар 2017, 13:22

Лисица писал(а) on 20 мар 2017, 13:17 [?]
Совёнка писал(а) on 20 мар 2017, 13:15 [?]Точно не путешествием души ))))))

Кать, ну вот как ты для себя тогда это объясняешь? я такие истории слышала не один раз. Это вполне вменяемые люди, и не всегда, кстати, верующие.
игры разума: подсознание, считывание супругами невербальных знаков друг друга и прочее тому подобное.
Изображение

Совёнка

Сообщение №266

Сообщение Lectrice » 20 мар 2017, 13:22

Октавия писал(а) on 20 мар 2017, 13:18 [?]Ну, и то, что истинно верующих христиан, по данным сайта Православие.ру не более 5%, тоже сюда же.

и тем не менее мы все живем в христианской цивилизации)

я не живу в Бурятии или Чечне. Жила бы там - изучала бы местные религии, т.к. считала бы это необходимым для взаимопонимания с местными жителями.
а вы сами в рамках какой цивилизации воспитывались? в Русском музее, Эрмитаже, Исаакиевском с чем знакомитесь? в школе какую литературу изучали?
Последний раз редактировалось Lectrice 20 мар 2017, 13:25, всего редактировалось 1 раз.

Lectrice

Сообщение №267

Сообщение Шелестень » 20 мар 2017, 13:23

Совёнка писал(а) on 20 мар 2017, 13:19 [?]мама

Это понятно
А сама ты как чувствуешь, что у тебя душа есть?

Шелестень

Сообщение №268

Сообщение Злая Аглая » 20 мар 2017, 13:24

MaSher писал(а) on 20 мар 2017, 11:54 [?]ловлю себя на мысли, какое удивление ждет тебя там, за чертой

или тебя ;)
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №269

Сообщение Совёнка » 20 мар 2017, 13:26

Северная Лень писал(а) on 20 мар 2017, 13:21 [?]Идем дальше. Адам и Ева были атеистами? Нет, они жили в Раю, общались с Богом напрямую. Они знали, что как только познают добро и зло, то смертью умрут. Их это остановило?

Для неверующих приводить историю об Адаме и Еве — очень спорный аргумент
Изображение

Совёнка

Сообщение №270

Сообщение Вайолет » 20 мар 2017, 13:27

Кикимора писал(а) on 20 мар 2017, 13:16 [?]Придумкой знакомой или совпадением.

Я зуб даю, что ни про рубль, ни про платок не придумала. История про рубль мне запала очень сильно, я тогда долго боялась.
Лисица писал(а) on 20 мар 2017, 13:17 [?]Это вполне вменяемые люди, и не всегда, кстати, верующие.

кстати, да.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №271

Сообщение Октавия » 20 мар 2017, 13:28

Северная Лень писал(а) on 20 мар 2017, 13:13 [?]Откуда ты знаешь, что ты человек и у тебя есть тело, разум, воля, душа?

Северная Лень, прости, я тебя не понимаю. К чему ты пытаешься подвести? :idontno:
Lectrice писал(а) on 20 мар 2017, 13:14 [?]просто намек (верующие - недалекие люди) я чувствую в постах некоторых товарищей

а как же насчет намека на то, что у атеистов нет стержня, что они не могут отличить добро и зло и т.д.?
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №272

Сообщение Кикимора » 20 мар 2017, 13:28

Lectrice писал(а) on 20 мар 2017, 13:21 [?]я не живу в Бурятии или Чечне

Ну а я живу в Башкирии. С принципами ислама знакома, но глубоко его изучать не вижу нужды. Как и православие. Мне это НЕ ИНТЕРЕСНО.
Lectrice писал(а) on 20 мар 2017, 13:21 [?]а вы сами в рамках какой цивилизации воспитывались?

Меня атеисты воспитывали и советская школа, в духе все люди - братья независимо от разреза глаз и наличия акцента. Незнание библейских сюжетов или сур корана не мешает мне наслаждаться произведениями русских и башкирских художников и композиторов.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №273

Сообщение Вайолет » 20 мар 2017, 13:29

Злая Аглая писал(а) on 20 мар 2017, 13:24 [?]или тебя ;)

Ну МаШер точно никакое удивление не ждет, потому что если правы атеисты, она этого не поймет, ее просто не станет.

Добавлено спустя 48 секунд:
Совёнка писал(а) on 20 мар 2017, 13:26 [?]Для неверующих приводить историю об Адаме и Еве — очень спорный аргумент

Для неверующих абсолютно все аргументы верующих спорные. Они в них не верят))
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №274

Сообщение Кикимора » 20 мар 2017, 13:35

Вайолет писал(а) on 20 мар 2017, 13:27 [?]Я зуб даю, что ни про рубль, ни про платок не придумала. История про рубль мне запала очень сильно, я тогда долго боялась.

Я тебе верю. Но объяснений может быть масса. Например, тетя твоя когда-то видела эту монетку в машинке, а может и сама положила, но не помнит этого. А в подсознании осталось, вот и приснилось.
Понимаете, разница в том, что вы и не пытаетесь искать никаких других объяснений непривычным и странным вещам, а сразу видите в них чудо и все такое. Мы более критически мыслим наверно. Я вообще не умею верить без доказательств. Поняла это ещё на уроках геометрии в школе: какие такие аксиомы? Почему я должна принимать их на веру, только потому что так в учебнике написано?

Кикимора

Сообщение №275

Сообщение Шелестень » 20 мар 2017, 13:35

Совёнка писал(а) on 20 мар 2017, 13:26 [?]Для неверующих приводить историю об Адаме и Еве — очень спорный аргумент

Так мы вроде о школьном курсе говорим?

Шелестень

Пред.След.

Вернуться в Религия

• Последние обсуждения