Модератор: zayka
Сообщение №376
Совёнка » 20 мар 2017, 17:32
Ведьмежонок писал(а) on 20 мар 2017, 14:45 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Кикимора писал(а) on 20 мар 2017, 12:55 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А вы попробуйте соорудить такое гнездо, какое птицы вьют - из былиночек-соломинок, но ровненькое, крепенькое. Тоже своего рода творчество. Птичье.
Инстинкт. У каждого вида свой тип гнезда. И они одинаковы из века в век. Совёнка писал(а) on 20 мар 2017, 12:59 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А человеку повезло в том плане что у него есть подходящее тело, развитый разум и жизнь.
Просто так в природе ничего не бывает. Значит либо разуму дельфина не надо было моделировать тело под дальнейшее его (разума) развитие, либо строение тела такое "неудачное" изначально, что полноценный разум в нем не развился. Это я эволюционно. С религиозной точки зрения там вообще все однозначно. Кикимора писал(а) on 20 мар 2017, 13:06 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А душа для меня - понятие условное. Просто термин для обозначения работы разума.
Вот и ответ на вопрос Северной Лени 
соглашусь. Я отвечала наспех, признаю. Вопросы помогли осознать пробелы. Но я к Кикиморе Вообще до всех этих тем я себя к агностикам относила, но просто потому что мало задумывалась на эту тему. А после размышлений я ближе к атеизму, он логичнее.
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №377
Тарелка » 20 мар 2017, 17:34
Lectrice писал(а) on 20 мар 2017, 13:14 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) просто намек (верующие - недалекие люди) я чувствую в постах некоторых товарищей (в ваших, например). Я так не считаю.
Я тоже так не считаю. Я думаю, что религия, как регулятор морали, давным давно отошла в прошлое. Зачем ее снова вытаскивать и насаждать? Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:Северная Лень писал(а) on 20 мар 2017, 13:49 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Совёнка писал(а) on 20 мар 2017, 13:40 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Если мы говорим о школе, то при чем тут Адам и Ева? О.о
Ещё раз, мы говорим о введении курса религиозной дисциплины в школе, не так ли?
Мы говорим о религии, как о регуляторе морального поведения. Школьный курс это частный аспект этого разговора.
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №378
Совёнка » 20 мар 2017, 17:41
Ведьмежонок писал(а) on 20 мар 2017, 15:20 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Маме моей регулярно стучат, а она мне в панике звонит. Жива пока))) Когда-нибудь это совпадет, конечно
У меня постоянно птицы в окно стучат и залетать даже пытаются. Я людей столько не знаю, сколько мне птицы стучат )) коты, бедные, с ума сходят. Все просто: последний этаж, они летят на чердак, а я их ближайшая соседка )) Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:Ведьмежонок писал(а) on 20 мар 2017, 15:24 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я пару раз узнала кое-что об идеальных парах. Больше никому и никогда верить не буду)) расскажи? 
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №379
Шелестень » 20 мар 2017, 17:45
А почему это вообще происходит? Как вообще такое явление как жизнь стало возможно? Среди летящих в космосе холодных и раскалённых шариков-то...
Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.
-
Шелестень
-
Сообщение №380
zayka » 20 мар 2017, 17:52
Я читаю потиху, что тут понаписали, если буду повторяться в ответах и это уже обсуждали - просьба тогда не реагировать, чтоб по кругу не бегать. Yulka, Я не о курсе бы поговорила, а о морали именно. Потому как мораль в разное время разная, даже в одной и той же стране, а религия, вроде , та же самая... или она тоже другая. но когда было морально, женится на подростках и церковь венчала, потом передумали и стало это аморальным, когда было морально четвертовать, то и церковь четвертовала и по всякому другому наказывала и ничего, нормально, потом стало это аморально и церковь подтверждает - аморально. Понимаешь о чем я? Я за то, что все меняется, и общество и моральные устои , и представление, то же ЭКО, почему не признать, но у церкви свое видение, я это не обсуждаю. Но всякие моральные устои менялись скорее под давлением изменения самого общества, а не под руководством религии.
Ну смотря что считать подростком... Александр Великий начал свои завоевания в 15 лет и дитем при этом не считался. Тут и , скажем так, возрастные ограничения, зависящие от общества, сейчас куда ни плюнь, везде онижедети. Хотя было, да, в королевских семях Европы, но там вроде в условиях брачного договора стояло, чтоб никакого секса до полового созревания. Из православных таких совсем уж ранних браков могу припомнить только Грецию под турецким игом, когда священники венчали 6-и -8-и летних детей, т.к. мальчиков в этом возрасте часто забирали в янычары. А тут приходят за ним, а он уже не мальчик, а семейный человек, жена вон есть. И то они в итоге за это огребли. По поводу казней - так тоже все не совсем так. Там выкручивались следующим образом, по крайней мере инквизиция. Церковь сама никого не казнила. Они передавали все светским властям, т.к. в церкви казнь никогда моральной не считалась... Правда не знаю, как обстояли дела с "охотой на ведьм", но с другой стороны протестанты в классическом понимании не церковь.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
-
zayka
-
Сообщение №381
Тарелка » 20 мар 2017, 17:52
мама Африка писал(а) on 20 мар 2017, 17:32 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Поделитесь хоть, что там пишут? Прям любопытство распирает. Какой учебник? Что там такого страшного?
ОПК автор Кураев. Есть в сети.
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №382
MaSher » 20 мар 2017, 17:54
Разговор, насколько ты можешь помнить был о произведениях живописи на библейские темы. причем здесь коран? основы мусульманства, хотя бы в общих чертах, так же, как и буддизма, иудаизма, христианства, должен знать любой человек, я считаю. И лично мне было мало просто любоваться полотнами, не понимая, что за сюжет здесь изображен. А Свете вот нормуль. Имеет право.
-
MaSher
-
Сообщение №383
Тарелка » 20 мар 2017, 17:57
MaSher, основы православия в общих чертах знает каждый. Зачем это в школе?  почему не преподавать мусульманам о православии и православным о мусульманстве? Ну чтобы научиться понимать друг друга? Зачем разъединять их?
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №384
Совёнка » 20 мар 2017, 17:58
MaSher писал(а) on 20 мар 2017, 17:54 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И лично мне было мало просто любоваться полотнами, не понимая, что за сюжет здесь изображен
Можно библейские сюжеты знать так же как, например, мифы давней Греции. Верить не обязательно
-
Совёнка
-
Сообщение №385
Лисица » 20 мар 2017, 17:58
получается, что в этом учебнике только о христианстве?
Как легко обидеть человека! Взял и бросил фразу злее перца… А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце… (Асадов Эдуард Аркадьевич)
-
Лисица
-
Сообщение №386
Тарелка » 20 мар 2017, 17:59
Вот учебник по основам исламской культуры image.png Добавлено спустя 47 секунд:Лисица писал(а) on 20 мар 2017, 17:58 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) получается, что в этом учебнике только о христианстве?
Конечно. Это же основы православной культуры.
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №387
Lyubov » 20 мар 2017, 18:00
Спасибо! Нашла и скачала уже. Мне понравился учебник. Не правда. Еще год назад я так далека была от этого, что многое стало для меня открытием. Это сейчас вижу в учебнике.
-
Lyubov
-
Сообщение №388
Лисица » 20 мар 2017, 18:02
т.е. к уроку прилагается несколько учебников?
Как легко обидеть человека! Взял и бросил фразу злее перца… А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце… (Асадов Эдуард Аркадьевич)
-
Лисица
-
Сообщение №389
Тарелка » 20 мар 2017, 18:03
Основы мировых религиозных культур
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №390
Кикимора » 20 мар 2017, 18:03
MaSher писал(а) on 20 мар 2017, 17:54 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И лично мне было мало просто любоваться полотнами, не понимая, что за сюжет здесь изображен. А Свете вот нормуль. Имеет право.
Точно так же, как любой человек имеет право смотреть телевизор, летать на самолете или пользоваться телефоном, ничего не понимая в их устройстве. Жить в доме, не имея представления о технологии его строительства. Слушать музыку, не зная нот и даже не имея слуха. Мне интересны другие вещи, только и всего.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
-
Кикимора
-
Сообщение №391
Тарелка » 20 мар 2017, 18:04
Родителями ученика выбирается один из модулей. По факту большинство школ предоставляет возможность обучаться только опк
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №393
Октавия » 20 мар 2017, 18:05
Тарелка писал(а) on 20 мар 2017, 17:21 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Не там никакого культурологического аспекта. Есть нормы морали с точки зрения определенной религии. Совёнка писал(а) on 20 мар 2017, 17:28 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) В школе геометрия на плоскости изучают, а Лобачевский их пересек в другом пространстве.
Совёнка, да я шучу 
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №394
Лисица » 20 мар 2017, 18:07
ну я бы выбрала вот это а если более детально и конкретно определенное направление, то это по любому надо не в школе изучать, а в церковь ходить
-
Лисица
-
Сообщение №395
Тарелка » 20 мар 2017, 18:09
Ну тогда позволь усомниться в том, что ты знаешь в общих чертах основы ислама, буддизма или иудаизма. 
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №396
Совёнка » 20 мар 2017, 18:10
В каждой шутке..))) а вообше это же интересно!
-
Совёнка
-
Сообщение №397
Тарелка » 20 мар 2017, 18:10
Лисица писал(а) on 20 мар 2017, 18:07 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ну я бы выбрала вот это а если более детально и конкретно определенное направление, то это по любому надо не в школе изучать, а в церковь ходить
Я бы тоже. Но школа предоставляла только вариант опк. Основы иудейской культуры
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №398
Совёнка » 20 мар 2017, 18:12
Тарелка писал(а) on 20 мар 2017, 18:10 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я бы тоже. Но школа предоставляла только вариант опк
Имхо, если бы ввели предмет ТОЛЬКО основы мировых религий, без всякого деления, то возмущений было бы в разы меньше. Единицы против тысяч.
-
Совёнка
-
Сообщение №399
Тарелка » 20 мар 2017, 18:13
Основы буддийской культуры
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №400
Кикимора » 20 мар 2017, 18:13
 Да! Это - интересно. Нам с тобой. А кому-то по барабану. Точно так же как нам - библейские сюжеты.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
-
Кикимора
-
Вернуться в Религия
|
|