мы живем в многонациональной стране, где есть несколько ведущих религий. Но в цивилизации мы (я и ты) живем христианской - странно это отрицать.
Мораль или религия?Модератор: zayka
Сообщение №426
мы живем в многонациональной стране, где есть несколько ведущих религий. Но в цивилизации мы (я и ты) живем христианской - странно это отрицать.
Сообщение №427
А он в зависимости от сегодняшнего момента то заявляется, как культурологический, то как морально-воспитующий, то как патриотический, то как примиренчески-объединяющий, то как миссионерская работа, то как наша ответка мусульманству, то плавно подводящий ребенка к религии, то еще как. ![]() Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
Сообщение №428
И? Где в этом противоречие? отрывок из учебника:
Сообщение №429
Я, разумеется, пищу о том, в чем два года каждый день варюсь. И не думаю, что остальные ООШ в нашем городе как-то радиально различаются с нашей. ![]() Ты с Москвой провинцию-то не равняй, у вас все-таки педагоги покруче да за более интересную зарплату работают, идет отбор. Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
Сообщение №430
надо бы почитать эти основы) Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд:
я тоже так считаю. Но поскольку много протестующих, сделала бы его факультативным.
Сообщение №431
Вернулись к началу темы. А без религии моральные аспекты объяснить детям нельзя? ![]() Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Замечательно. Значит выбирайте тот модуль, что может предоставить ваша школа. ![]()
Сообщение №432
ну, вот опять же не уверена, но и утверждать не возьмусь. Вик, еще когда у нас был свой вступительный экзамен, к нам приезжали дети со всей страны. И в разговорах родителе часто звучало, что в одном и том же городе школы могут очень разниться. Одна из лучших математических школ была, например, в Волгодонске. И вообще, по отзывам родителей там были или совсем мусорные школы, или очень-очень приличные. Тоже городок-переплюйка. Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
бесполезный разговор. никто не может тебя заставить. Но свою инертность можно объяснять массой привходящих обстоятельств.
Сообщение №433
Я уже писала про подругу с православным классом. Тоже самое: "или ваш ребёнок будет сидеть третим за партой или идите в православный класс". Но да, никакого принуждения, все всё сами выбрали. Можно ругаться и плеваться, но время идёт, ребёнку нужно учиться. ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №434
MaSher, я детей веду в школу, чтобы знания получать, а не проявлять гражданскую позицию. Прошибать лбом стены это не по мне.
Сообщение №435
А уж если по ту сторону кто-то как Машер сидит... Можно сразу школу менять. Или город ))) ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №436
MaSher, ты вот повангуй мне: в нашей замечательной стране эта борьба за светлое будущее моего ребенка когда-нибудь закончится?
![]() Я с младшим бодаюсь уже девять лет с медиками, с детским садом, с коррекционной системой, т.е., вроде как, уже гражданская позиция моя на виду. Со школой бодаюсь минимально. Поняла. что не учат всех, учу сама. Если не могу учить, репетитора нанимаю. У меня уже почти сил не осталось, понимаешь? Мне дорого время на занятия с ребенком, и мне не хочется его не на мало-мальский отдых тратить, а на кабинеты чиновников. Я же в школу ребенка отдала, а не вступила в бои без правил. Я свободен от общества не был,
Сообщение №437
может, ты наконец отлипнешь от меня? Ты меня не знаешь, но почему-то позволяешь себе моральное право давать мне оценки.
Сообщение №438
Электроны это электроны. Они сами по себе, явление природы такое. Лампочка - всего лишь временная оболочка для некоей работы этих электронов. Их совместный временный "контакт" порождает свечение. Лампочка может быть белая, матовая, цветная... 30 ватт, 60 ватт... 100. А потом она перегорит. А электроны останутся и будут "работать" уже с новой лампой. Её свет будет по своему неповторим. Но все же просто лампа. Как и электроны - просто электроны. Никто не кому не начальник, не творец и не покровитьель, хотя электроны и "заставляют" лампу светиться ![]() С т.з физики прошу не прикапываться, и про напряжение и сопротивление мне не писать. Не в этом суть))
Не будет Лены. Будет .. ну господи, обзовем это вселенским разумом))) Иногда он контачит с земным (с телом) каким-то образом, с целью или случайно. Я честно себя дурой чувствую, это снова пересказывая. Первый раз было просто интересно формулировать, такой интеллектуальный пинг-понг у нас с Полиной получился)))
Ну вот это самая близкая аналогия ![]()
Да, спасибо. Вероятно мы с Еленой Р поэтому друг друга не поняли))
Хм.. интересная формулировка ![]()
Души-самоубийцы? ![]()
Ты как-то писала, что не хочешь жизни "за чертой". Ну и то, что нет минимального допуска, на такую возможность тоже само за себя говорит ![]()
В виде этого тела тут и так - конечно. Это же скучно. А развитие во что-то иное? )) Сама природа подсказывает почка-лист, цветок - завязь, гусеница-бабочка ![]() Добавлено спустя 4 минуты:
Измены в основном. Что там рассказывать ![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №439
Ну что я могу тебе на это сказать? Я могу говорить только основываясь на том, что вижу. У обеих моих девчонок прекрасные детские садики. Тот, что был здесь у Ленки, вообще мечта. Даже если бы хотела, не смогла бы ни к чему придраться. У меня в округе весьма неплохие школы. В когда мои дети поступали, все было намного плачевнее. Вик, я считаю, что всегда есть возможность найти компромисс. И в школах не профдеформированные уродки работают, а самоотверженные люди. И сейчас у родителя повлиять на ситуацию в школе намного больше возможностей, чем было еще 10 лет назад. Я очень надеюсь, что потихоньку в школе утрясется все и вернется хотя бы частично к той советской школе, которая давала действительно неплохие знания. Но в основе всего этого не программа даже, а учитель.
Сообщение №440
И куколкой, и гусеницей я уже была, сейчас вот бабочка. Потрепанная слегка. Нет, не хочу я "вновь родиться баобабом" или кем-то ещё. Умерла так умерла ©. Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Это я не "отключаюсь", я изначально не считаю себя подключенной к чему-то. Ну вас, пошла я к своим наличникам опять. У меня мозг не заточен такие разговоры разговаривать, мне бы о конкретном, осязаемом. Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №441
Сейчас ты постаревшая гусеница ![]() ![]() ![]() Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Да нет разницы. Ты этот вариант отвергаешь тем или иным способом. Надо только выучиться ждать,
Сообщение №442
Все эти разноворы о загробном мире меня несколько..... Веселят. Потому что люди придумали себе сказку, чтобы умирать не страшно было.
![]()
Сообщение №443
классное сравнение ![]() а ведь именно так.
Сообщение №444
Жить ![]()
Про смерть - это новое рождение? Это не моё, тоже где-то вычитала, что младенцу, которого стискивает, сдавливает, куда-то выталкивает из привычного и уютного мира, наверное тоже кажется, что он умирает. Добавлено спустя 46 секунд:
В моем мировоззрении загробного мира нет ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №445
![]() Но если произойдет столкновение двух таких уверенных личностей с противоположной позицией, то я не представляю во что это выльется ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №446
А что есть? Реинкарнация?
Сообщение №447
это как океан Соляриса? Так не хочу). Я с Кикиморой. Умерла - так умерла ![]()
Сообщение №448
Я тоже к Кикиморе. Я буду жить в своих потомках и воспоминаниях людей. Чем достойнее проживу, тем дольше меня будут помнить.
![]()
Сообщение №449
про гусеницу и бабочку.
Сообщение №450
ЕленаР, мы с тобой примитивные просто. Нет в нас полета мысли, фантазии, желания объять необъятное и познать непознанное. И это я не стебусь, если что. Именно в этом и вижу различие между верующими и атеистами. Одно из.
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды: О, нас уже четверо. Или даже пятеро. Совёнка, ты с нами? Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
|