Мораль или религия?

Модератор: zayka

Сообщение №476

Сообщение Тарелка » 20 мар 2017, 21:40

MaSher писал(а) on 20 мар 2017, 21:35 [?]По закону в ближайший садик ты можешь претендовать только в год перед школой.

Нет такого закона. :manicure:

Тарелка

Автор темы

Сообщение №477

Сообщение MaSher » 20 мар 2017, 21:41

Тарелка, я не собиралась тебя задевать. прости. но реально не понимаю, почему достаточно просто решаемые проблемы не решить с помощью родительского комитета школы или того же департамента, если руководство таки упорствует. А вместо этого выливать все свое недовольство в инет. Негатив сбросишь, конечн, но вот реальных изменений как не было, так и не будет.

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Тарелка писал(а) on 20 мар 2017, 21:40 [?]Нет такого закона.

есть. Мне директор ленкиного детсадика об этом сама говорила. Даже если в группе 34 ребенка, обязаны взять 35-ым. Или опять скажешь, что Москва - это другой мир?

MaSher

Сообщение №478

Сообщение Тарелка » 20 мар 2017, 21:43

MaSher, да потому что они решаются как у Совенки. Не так, как нам надо. :idiot: Да и потом, мне уже это ОРКСЭ до фени. Моя в 5 классе.

Добавлено спустя 24 секунды:
MaSher писал(а) on 20 мар 2017, 21:43 [?]есть. Мне директор ленкиного детсадика об этом сама говорила.

Можно ссылку на него?

Тарелка

Автор темы

Сообщение №479

Сообщение Совёнка » 20 мар 2017, 21:44

MaSher писал(а) on 20 мар 2017, 21:35 [?]. У них, как правило, берут направления в детсад и потом меняются с теми, кому удобнее тот садик

а у нас все обмены местами через отдел образования и они не разрешают :p место дали, там и сидите, вернее, не сидите. Причём два соседних садика меняют, а противоположные концы города - нет. Потому что тогда эти дети реально в сад пойдут, а там и так группы до сорока человек по списку.

Садики реально в этой теме ни при чём. Я про столкновение с системой
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №480

Сообщение Тарелка » 20 мар 2017, 21:44

MaSher писал(а) on 20 мар 2017, 21:43 [?]Даже если в группе 34 ребенка, обязаны взять 35-ым. Или опять скажешь, что Москва - это другой мир?

По закону обязаны предоставить возможность дошкольного обучения. Можно на базе школы, можно на базе ГКП в садике. Садик никто предоставлять не обязан. :whistle:

Добавлено спустя 1 минуту:
MaSher писал(а) on 20 мар 2017, 21:43 [?] Или опять скажешь, что Москва - это другой мир?

Возможно и так. Потому что кроме федеральных законов есть еще и региональные. И они зачастую оооооочень сильно отличаются. :secret:

Тарелка

Автор темы

Сообщение №481

Сообщение Совёнка » 20 мар 2017, 21:46

MaSher писал(а) on 20 мар 2017, 21:43 [?]или того же департамента, если руководство таки упорствует

А если упорствует департамент, тогда куда?
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Сообщение №482

Сообщение Тарелка » 20 мар 2017, 21:47

Совёнка, до Президента дойдешь, как раз в школу идти нужно будет. :manicure:

Тарелка

Автор темы

Сообщение №483

Сообщение MaSher » 20 мар 2017, 21:51

Тарелка писал(а) on 20 мар 2017, 21:45 [?]По закону обязаны предоставить возможность дошкольного обучения.

[+]
Скрытый текст

MaSher

Сообщение №484

Сообщение Тарелка » 20 мар 2017, 21:52

MaSher писал(а) on 20 мар 2017, 21:51 [?] У нас теперь все школы и сады объединены в огромные УВК.

Да вы что? У вас это где? У нас все как обычно. Отдельно школы, отдельно садики. :secret:
MaSher писал(а) on 20 мар 2017, 21:51 [?] Закон искать не буду. Надо, ищи сама.

Да что его искать, если его нет. :sorry:

Тарелка

Автор темы

Сообщение №485

Сообщение Совёнка » 20 мар 2017, 21:53

Тарелка писал(а) on 20 мар 2017, 21:47 [?]Совёнка, до Президента дойдешь, как раз в школу идти нужно будет. :manicure:

Шутки шутками, а у меня же свекровь соц.педагог, причём активный, если можно так сказать. Так она письма в администрацию президента несколько штук в год пишет, потому что так есть шанс что система заработает как должна. Хотя нередки ситуации когда жалоба на чиновника, проходя полгода по инстанциям приходит сверху ему же самому и, естественно, закрывается.
Изображение

Совёнка

Сообщение №486

Сообщение MaSher » 20 мар 2017, 22:01

Совёнка писал(а) on 20 мар 2017, 21:46 [?]А если упорствует департамент, тогда куда?

[+]
Скрытый текст

Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:
Тарелка писал(а) on 20 мар 2017, 21:52 [?]Да что его искать, если его нет.

я с тобой спорить не буду.но как-то директору детсада я верю все же больше, чем тебе.

MaSher

Сообщение №487

Сообщение Тарелка » 20 мар 2017, 22:07

MaSher писал(а) on 20 мар 2017, 22:04 [?]но как-то директору детсада я верю все же больше, чем тебе.

Ну т.е. тебе не приходило в голову, что это может быть чисто московский закон? ;)

Тарелка

Автор темы

Сообщение №488

Сообщение MaSher » 20 мар 2017, 22:08

Я бы все же вернулась к теме религии и морали.
Реинкарнация для меня как раз лишена всякого смысла. Потому что, возродившись в каком-нибудь баобабе или бегемотихе, это буду уже не я и помнить ничего, что было со мной в этой жизни, не буду.
Жизнь же после смерти - это существование моего Я всегда. И воскресение в день страшного суда в моем теле, только обновленном.

MaSher

Сообщение №489

Сообщение Lyubov » 20 мар 2017, 22:10

MaSher писал(а) on 20 мар 2017, 22:04 [?]а ты пробовала идти в департамент?

Я уже писала про свой случай, когда моего сына не взяли в 10 класс в свою школу. Для нас это было критично, т.к. в течение сентября мы уезжали из страны. А так бы могли пойти в колледж. Никакие наши объяснения директрису не интересовали. Муж пошел в комитет по образованию города, написал жалобу. А сами мы отнесли документы в школу в соседнем районе города, куда нас взяли даже в математический класс. Спустя несколько дней, нам перезвонили из комитета, потом прислали письмо, где было сказано, что нас ждут в нашей школе. Из школы тоже звонили, извинялись, звали обратно.

Lyubov

Сообщение №490

Сообщение Тарелка » 20 мар 2017, 22:10

А еще у нас дети летом перед школой в сад уже не имеют права ходить. Их выпускают 30 мая :secret:

Тарелка

Автор темы

Сообщение №491

Сообщение Злая Аглая » 20 мар 2017, 22:12

Тарелка писал(а) on 20 мар 2017, 22:10 [?]А еще у нас дети летом перед школой в сад уже не имеют права ходить.

у вас - это где? У нас ходят все лето
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №492

Сообщение Тарелка » 20 мар 2017, 22:12

MaSher писал(а) on 20 мар 2017, 22:08 [?]Жизнь же после смерти - это существование моего Я всегда.

У меня тогда вот такой практический вопрос, а где находится твое Я до твоего рождения? Откуда берется душа?

Добавлено спустя 46 секунд:
Злая Аглая писал(а) on 20 мар 2017, 22:12 [?]у вас - это где? У нас ходят все лето

У нас, это там, где я живу. Летом перед школой наши дети не ходят в садик, т.к группы набирают с 1 июня. :manicure:

Тарелка

Автор темы

Сообщение №493

Сообщение Шелестень » 20 мар 2017, 22:15

Ведьмежонок писал(а) on 20 мар 2017, 19:20 [?]Души-самоубийцы?

Загадочное явление.
Сколько веков люди так или иначе верили в существование Бога, духов, нематериального мира, а в двадцатом столетии такое массовое явление.
Последний раз редактировалось Шелестень 20 мар 2017, 22:15, всего редактировалось 1 раз.
Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.

Шелестень

Сообщение №494

Сообщение MaSher » 20 мар 2017, 22:15

Тарелка писал(а) on 20 мар 2017, 22:10 [?]А еще у нас дети летом перед школой в сад уже не имеют права ходить. Их выпускают 30 мая

[+]
Скрытый текст

MaSher

Сообщение №495

Сообщение Совёнка » 20 мар 2017, 22:16

MaSher писал(а) on 20 мар 2017, 22:04 [?]а ты пробовала идти в департамент?
за пределы города я никуда не выходила, мы нашли куда ребёнка пристроить пока разбирались в местном управлении. Ребенка дергать я не хочу, переход осенью в новый садик ей будет мягче. А ехать в город - это нужно время, причём не только моё.

Сейчас опять скажешь что я просто ленивая. Но превращать жизнь в военный полигон мне не хочется. Садик не единственная проблема :idontno:

Предлагаю больше не продолжать , это слишком далеко от темы
Изображение

Совёнка

Сообщение №496

Сообщение MaSher » 20 мар 2017, 22:17

Северная Лень писал(а) on 20 мар 2017, 22:15 [?]Загадочное явление
Сколько веков люди так или иначе верили в существование Бога, духов, нематериального мира, а в двадцатом столетии такое массовое явление. Не могу понять.

конец времен?

MaSher

Сообщение №497

Сообщение Злая Аглая » 20 мар 2017, 22:18

Тарелка писал(а) on 20 мар 2017, 22:13 [?]Летом перед школой наши дети не ходят в садик, т.к группы набирают с 1 июня.

в прошлом году из нашей группы 5 детей уходили в школу. Все посещали сад до последнего :) :idontno:
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №498

Сообщение Тарелка » 20 мар 2017, 22:18

MaSher писал(а) on 20 мар 2017, 22:15 [?]
Тарелка писал(а) on 20 мар 2017, 22:10 [?]А еще у нас дети летом перед школой в сад уже не имеют права ходить. Их выпускают 30 мая

[+]
Скрытый текст

У нас нет дежурных садиков. Все детки могут ходить, но 1 июня их переводят в группу старше и начинают комплектование новых групп, подготовительную группу выпускают.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №499

Сообщение MaSher » 20 мар 2017, 22:19

Совёнка писал(а) on 20 мар 2017, 22:16 [?]Сейчас опять скажешь что я просто ленивая.

не скажу. скажу, что ты нашла пока приемлемый для себя компромисс. и это правильно. но надо продолжать добиваться. под лежачий камень вода не течет.

MaSher

Сообщение №500

Сообщение Тарелка » 20 мар 2017, 22:19

Злая Аглая писал(а) on 20 мар 2017, 22:18 [?]в прошлом году из нашей группы 5 детей уходили в школу. Все посещали сад до последнего

Это просто говорит о том, что в каждой избушке свои погремушки.

Тарелка

Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Религия

• Последние обсуждения