MaSher писал(а) on 20 мар 2017, 21:35По закону в ближайший садик ты можешь претендовать только в год перед школой.
Нет такого закона.

Мораль или религия?Модератор: zayka
Сообщение №476
Нет такого закона. ![]()
Сообщение №477
Тарелка, я не собиралась тебя задевать. прости. но реально не понимаю, почему достаточно просто решаемые проблемы не решить с помощью родительского комитета школы или того же департамента, если руководство таки упорствует. А вместо этого выливать все свое недовольство в инет. Негатив сбросишь, конечн, но вот реальных изменений как не было, так и не будет.
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
есть. Мне директор ленкиного детсадика об этом сама говорила. Даже если в группе 34 ребенка, обязаны взять 35-ым. Или опять скажешь, что Москва - это другой мир?
Сообщение №478
MaSher, да потому что они решаются как у Совенки. Не так, как нам надо.
![]() Добавлено спустя 24 секунды:
Можно ссылку на него?
Сообщение №479
а у нас все обмены местами через отдел образования и они не разрешают ![]() Садики реально в этой теме ни при чём. Я про столкновение с системой ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №480
По закону обязаны предоставить возможность дошкольного обучения. Можно на базе школы, можно на базе ГКП в садике. Садик никто предоставлять не обязан. ![]() Добавлено спустя 1 минуту:
Возможно и так. Потому что кроме федеральных законов есть еще и региональные. И они зачастую оооооочень сильно отличаются. ![]()
Сообщение №481
А если упорствует департамент, тогда куда? ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №483
[+]
Скрытый текст
Сообщение №484
Да вы что? У вас это где? У нас все как обычно. Отдельно школы, отдельно садики. ![]()
Да что его искать, если его нет. ![]()
Сообщение №485
Шутки шутками, а у меня же свекровь соц.педагог, причём активный, если можно так сказать. Так она письма в администрацию президента несколько штук в год пишет, потому что так есть шанс что система заработает как должна. Хотя нередки ситуации когда жалоба на чиновника, проходя полгода по инстанциям приходит сверху ему же самому и, естественно, закрывается. ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №486
[+]
Скрытый текст
Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:
я с тобой спорить не буду.но как-то директору детсада я верю все же больше, чем тебе.
Сообщение №487
Ну т.е. тебе не приходило в голову, что это может быть чисто московский закон? ![]()
Сообщение №488
Я бы все же вернулась к теме религии и морали.
Реинкарнация для меня как раз лишена всякого смысла. Потому что, возродившись в каком-нибудь баобабе или бегемотихе, это буду уже не я и помнить ничего, что было со мной в этой жизни, не буду. Жизнь же после смерти - это существование моего Я всегда. И воскресение в день страшного суда в моем теле, только обновленном.
Сообщение №489
Я уже писала про свой случай, когда моего сына не взяли в 10 класс в свою школу. Для нас это было критично, т.к. в течение сентября мы уезжали из страны. А так бы могли пойти в колледж. Никакие наши объяснения директрису не интересовали. Муж пошел в комитет по образованию города, написал жалобу. А сами мы отнесли документы в школу в соседнем районе города, куда нас взяли даже в математический класс. Спустя несколько дней, нам перезвонили из комитета, потом прислали письмо, где было сказано, что нас ждут в нашей школе. Из школы тоже звонили, извинялись, звали обратно.
Сообщение №490
А еще у нас дети летом перед школой в сад уже не имеют права ходить. Их выпускают 30 мая
![]()
Сообщение №491
у вас - это где? У нас ходят все лето "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №492
У меня тогда вот такой практический вопрос, а где находится твое Я до твоего рождения? Откуда берется душа? Добавлено спустя 46 секунд:
У нас, это там, где я живу. Летом перед школой наши дети не ходят в садик, т.к группы набирают с 1 июня. ![]()
Сообщение №493
Загадочное явление. Сколько веков люди так или иначе верили в существование Бога, духов, нематериального мира, а в двадцатом столетии такое массовое явление. Последний раз редактировалось Шелестень 20 мар 2017, 22:15, всего редактировалось 1 раз.
Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.
Сообщение №494
[+]
Скрытый текст
Сообщение №495
за пределы города я никуда не выходила, мы нашли куда ребёнка пристроить пока разбирались в местном управлении. Ребенка дергать я не хочу, переход осенью в новый садик ей будет мягче. А ехать в город - это нужно время, причём не только моё. Сейчас опять скажешь что я просто ленивая. Но превращать жизнь в военный полигон мне не хочется. Садик не единственная проблема ![]() Предлагаю больше не продолжать , это слишком далеко от темы ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №496
конец времен?
Сообщение №497
в прошлом году из нашей группы 5 детей уходили в школу. Все посещали сад до последнего ![]() ![]() "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №498
У нас нет дежурных садиков. Все детки могут ходить, но 1 июня их переводят в группу старше и начинают комплектование новых групп, подготовительную группу выпускают.
Сообщение №499
не скажу. скажу, что ты нашла пока приемлемый для себя компромисс. и это правильно. но надо продолжать добиваться. под лежачий камень вода не течет.
Сообщение №500
Это просто говорит о том, что в каждой избушке свои погремушки.
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0