Мораль или религия?

Модератор: zayka

Сообщение №501

Сообщение Совёнка » 20 мар 2017, 22:22

MaSher писал(а) on 20 мар 2017, 22:19 [?]надо продолжать добиваться. под лежачий камень вода не течет.

Только этих моментов у меня сейчас 1, 2, 3.... за каждый биться - это свихнуться. Выбираю самые критичные и их мониторю,,а остальное как придется.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №502

Сообщение Ведьмежонок » 20 мар 2017, 22:34

Тарелка писал(а) on 20 мар 2017, 20:09 [?]А что есть? Реинкарнация?

Я уже писал и тут, и не тут. Что-то всеобъемлющее. Точнее не скажу, не видела))
Кому сильно надо, можно прочитать историю понятия "ноосфера", что-то вот из этой области.
Ну или Северную Лень, я лучше не опишу.
ЕленаР писал(а) on 20 мар 2017, 20:11 [?]Так не хочу). Я с Кикиморой. Умерла - так умерла

Жадины))

Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд:
ЕленаР писал(а) on 20 мар 2017, 20:33 [?]Периодически в свои мысли как занырну, как замечтаюсь. Поэтому и водить не смогу.
У меня постоянно - диссоциация с действительность. Отрыв от реальности.

Что интересно, в реальной жизни со мной всё как раз наоборот))
Кстати, то, о чем я пишу не совсем фантазии... это философия. Оттуда некоторые идеи :)
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №503

Сообщение Совёнка » 20 мар 2017, 22:40

А про реинкарнацию никому не интересно?((
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Сообщение №504

Сообщение Ведьмежонок » 20 мар 2017, 22:41

Совёнка писал(а) on 20 мар 2017, 22:40 [?]А про реинкарнацию никому не интересно?((

Мне нет :idontno: Довольно примитивная система. Чего там интересного?
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №505

Сообщение Шелестень » 20 мар 2017, 22:45

MaSher, заходи сюда, обсудим :4u:
http://4erdak.su/viewtopic.php?f=123&t=4450
Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.

Шелестень

Сообщение №506

Сообщение Yulka » 21 мар 2017, 03:23

Северная Лень писал(а) on 20 мар 2017, 13:15 [?]Откуда ты знаешь, что ты человек и у тебя есть тело, разум, воля, душа?

Лина, ты уже не в первой теме, так препарируешь всех таким количеством странных вопросов, из которых следуют следующие вопросы, но отвечать развернуто не хочешь на ставящиеся вопросы тебе и по теме. ощущение у меня лично создается, что ты именно препарируешь и троллишь. вот никак от этого ощущения избавится не могу, в прошлой теме про Исаакий то же самое было где-то в середине.
Про душу вообще запредельно... ты требуешь конкретного ТЕБЕ подходящего пояснения и обозначения, но когда тебе каждый отвечает , как он это понимает следует либо непонимание, либо несогласие, либо непринятие :idontno:
Лисица писал(а) on 20 мар 2017, 13:09 [?]вот как вы объясните эту историю, если душа смертна?

:ban: правда не понимаешь???? у меня недавно подруга сильно испугалась ночью, думала, что к ней кто-то лезет, боялась всю ночь, не могла спать, была одна с ребенком, в ЛОндоне, а в эту же ночь она мне снилась, что ей плохо, утром написала ей, вот оказалось, что я почувствовала , что ей плохо. Как вы это объясните, если души у нас неверующих нет :hearing:
написали опять кучу всего!!! а мне теперь читай, отвечай, не соглашайся :help:
MaSher писал(а) on 20 мар 2017, 09:41 [?]По поводу ранних браков. В этом был определенный смысл, учитывая продолжительность жизни, раз, и с точки зрения церкви ранний брак - это прививка от блуда, ибо есть объект, но кого свою растущую сексуальную энергию направить.

я не про это, я про неравные, когда "старик" по тем временам женился на подростке.
MaSher писал(а) on 20 мар 2017, 09:41 [?]С т.зр. церкви это был акт милосердия, спасающий через сожжение бессмертную душу.

прикольно, че... ну сожгли, мы э спасали его душу, подумаешь... и так веками :whistle: очень гуманно
olgau писал(а) on 20 мар 2017, 10:57 [?]Тем, что мораль - она результат религиозной деятельности.
В Библии часто описываются какие то бытовые ситуации, которые тогда были нормой: пройти мимо избитого и ограбленного, например. А добрый христианин ему помог - потому что исповедовал христианство.
Для нас уже вроде как и норма: подать руку человеку в беде.

Но вот,что интересно: мораль не передается по наследству, ее не сдают в школе на экзаменах. Это то, что закладывается в детстве родителями и окружением. На моих глазах нормы морали просто "съехали" в обществе начиная с 90-х.

странно, съехали начиная с 90х, а религии в стране не было с 20х... :hearing: и руки подавали в коммунистичСком обществе, хотя в Бога не верили (да-да, сейчас мне начнут рассказывать, как верили в тайне и все-все)

MaSher писал(а) on 20 мар 2017, 12:33 [?]Тебе про другое. если человек неверующий, то его невозможно заставить верить. Заставить совершать какие-то обряды можно. Но заставить искренне верить нет. Это только свободное волеизъявление человека.

да лаааааадно, видела и не раз , как действуют секты и как неверующие вдруг становятся прекрасными верующими. особенно , когда в нужный момент кто-то подсуетится, подставит плечо , подскажет куда пойти, что сделать и вот , человек уже в общине. я знаю, мне сейчас скажут, что это же секты, а вот христианство - это не то, все то, методы несколько различны, но результат тот же.

Лека Котик писал(а) on 20 мар 2017, 12:37 [?]но вот представь себе женщину нетяжелого поведения

девушки с пониженной социальной ответственностью! :atata:
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №507

Сообщение Yulka » 21 мар 2017, 04:41

Совёнка писал(а) on 20 мар 2017, 21:25 [?]Больше мест нет, в апреле распределение, ждите! Садик мы вам предложили, вы сами отказались. Апрельское распределение - это зачисление в сентябре. Итого ноябрьскому ребенку реально дадут садик в следующем сентябре. :hearing: и эту стену не сломать, детей садиковского возраста вокруг полно, я только двоих знаю кто сад получил вовремя, в одном случае это многодетные были, в другом папа военный. Все остальные бодаются, а время идеееет.....

Я не знаю как у вас)))) а у нас, как говорится, веселее. В Керчи моей близкой подруге выссказали, что на работу она обязана выйти с 3х лет ребенка, а ДР у ребенка вот в марте, а детсад ей положен с сентября после исполнения трех лет. То есть выйти на работу надо прям ЩАС, а детсад будет с сентября :hang: л-логика
zayka писал(а) on 20 мар 2017, 17:52 [?]Ну смотря что считать подростком...

я уже написала по этому поводу, вполне себе девочек выдавали замуж, 13 лет, 14 и тыды, а сейчас при нашей морали, это педофелия, при чем это было не в какие-то лохматые средневековые годы, а лет 150 назад только в путь!
zayka писал(а) on 20 мар 2017, 17:52 [?]По поводу казней - так тоже все не совсем так. Там выкручивались следующим образом, по крайней мере инквизиция. Церковь сама никого не казнила. Они передавали все светским властям, т.к. в церкви казнь никогда моральной не считалась... Правда не знаю, как обстояли дела с "охотой на ведьм", но с другой стороны протестанты в классическом понимании не церковь.

да-да, просто передавали в суды :hearing: а там пусть разбираются, пачками, при чем пошло это как борьба среди священнослужителей за чистоту рядов, так сказать. Я про ведьм даже не говорю, в некоторых странах и отдельных частях стран инквизиция была до начала 20 века! как бы получается церковь (опять же тема из параллельной темы - РПЦ в нашем случае с Исаакием) как организация это все проводила, с ее подачи, но типо руки чисты... :kuku: не-не... нам такой хоккей не нужен (с.)

MaSher писал(а) on 20 мар 2017, 15:37 [?]Когда владельцы собак, которые ушли из жизни, говорят, что их питомцы сейчас в стране вечной охоты, на радуге и т.д., они что в это понятие вкладывают? Это просто образное выражение, чтобы не было так больно от их уход,а или у собак свой отдельный собачий рай?)

для меня образное выражение.
с другой стороны я верю в другой, параллельный мир, который нам не виден и не слышен :idontno: но это не связано с божественным или потусторонним. Просто есть звуки, которые мы не можем услышать, это не значит, что их нет
MaSher писал(а) on 20 мар 2017, 14:41 [?]Вообще, если разбирать дни творения, то везде употребляется глагол, который правильнее переводит, как "сделал", "создал". И только 2 раза употребляется глагол "бара" - "сотворил", т.е. создал ни из чего. Это первое сотворение: "Сотворил Бог небо и землю" . И сотворение человека.

меня интересует в этом вопросе всегда одно - землю как планету? или космос вообще? Потому как если планету, то кто создал космос вокруг? или он отрицается? нет же... значит не только землю, но и все вокруг планеты земля, тогда почему "землю"? :hang:
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №508

Сообщение Амальгама » 21 мар 2017, 07:06

olgau писал(а) on 20 мар 2017, 10:51 [?]Так же и с религией. Дети узнают, что есть у человека ДУША, что она бессмертна, что вопросы души в ведении религии. Дальше шаг за ними. Может быть когда и придут в церковь, а может и нет.

религия и вера - две большие разницы. И общеобразовательный курс школы в освещении различных религий не должен выходить за рамки "есть такая, а есть вот такая", а уж никак не внушать идеи бессмертия чего-бы то ни было. Лично у меня идеи "бессмертия" вообще далеки от религиозных понятий.

Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд:
MaSher писал(а) on 20 мар 2017, 11:54 [?]Свет, уже который раз ловлю себя на мысли, какое удивление ждет тебя там, за чертой)))

Маш, в нашем случае мы переживем удивление. Главное, чтобы вас не ждало удивление. :idontno:

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Северная Лень писал(а) on 20 мар 2017, 11:59 [?]В спасении, в надежде, в радости, в любви.
И Он не прикрывает, а любит.

Спасение от чего? А так - без бога нет ни надежды, ни любви, ни радости?

Добавлено спустя 7 минут 53 секунды:
Лисица писал(а) on 20 мар 2017, 13:09 [?]
Кикимора писал(а) on 20 мар 2017, 13:01 [?]Ты уверена, что меня после смерти ждет нечто, я совершенно убеждена, что там ничего нет.

<Скрытый текст
вот как вы объясните эту историю, если душа смертна?

Подсознание. Собственное подсознание, которое может принимать любые формы
Счастливая, везучая, обеспеченная, здоровая, красивая, любимая :p И дети такие же!

Амальгама

Сообщение №509

Сообщение Вайолет » 21 мар 2017, 08:17

Тарелка, у нас группы комплектуются тоже с 1 июня, но дети могут ходить в садик все лето, выпускники которые. Также у нас и местами меняться можно, в группе вк постоянно ищут, и все до единого из моего окружения получили сад ровно тот и тогда, когда нужно. Не Москва, сама понимаешь. 200 тыс городок, и регион у нас... Пилотный. У нас все новшества у первых обычно. Объединений школ и садиков тоже нет.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №510

Сообщение Совёнка » 21 мар 2017, 08:55

Yulka писал(а) on 21 мар 2017, 04:41 [?]Я не знаю как у вас)))) а у нас, как говорится, веселее. В Керчи моей близкой подруге выссказали, что на работу она обязана выйти с 3х лет ребенка, а ДР у ребенка вот в марте, а детсад ей положен с сентября после исполнения трех лет. То есть выйти на работу надо прям ЩАС, а детсад будет с сентября л-логика

Так не веселее у вас, так же )) если бы не Филипп, то я должна была бы выйти на работу. А садика нет.
Изображение

Совёнка

Сообщение №511

Сообщение Izis » 21 мар 2017, 08:59

Тарелка писал(а) on 20 мар 2017, 21:40 [?] MaSher писал(а) on Вчера, 21:35 [?]
По закону в ближайший садик ты можешь претендовать только в год перед школой.
Нет такого закона.

Не в "ближайший", а просто в сад. Если ребенку осталось год до школы, то его обязаны взять в ЛЮБОЙ сад, где есть место. А не в ближайший.
При уссловии, что он был не обеспечен садом до этого. А таких детей сейчас нет. Все обеспечены. Это родители отказываются от того, чем их обеспечили. А места предоставляют всем.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №512

Сообщение Тарелка » 21 мар 2017, 09:32

Вайолет писал(а) on 21 мар 2017, 08:17 [?]Тарелка, у нас группы комплектуются тоже с 1 июня, но дети могут ходить в садик все лето, выпускники которые.

У нас нет. У нас они уже считаются школьниками и им предоставляют место в пришкольном лагере на 20 дней. И все. Дальше делайте с детьми, что хотите. Весело при том, что у нас основная работа летом и отпусков в принципе нет в это время. Да и как-то хочется в сентябре еще в школу хоть месяц поводить.

Подготовишек выпускают, ремонтируют их группу, потом туда переводят младших и начинают прием в младшую группу. Тех, кто выпустился просто физически некуда девать.

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Совёнка писал(а) on 21 мар 2017, 08:55 [?]Так не веселее у вас, так же )) если бы не Филипп, то я должна была бы выйти на работу. А садика нет.

Как же хорошо, что мои успели проскочить еще тогда, когда 2-леток брали без проблем в сад. Мои оба пошли в 2,3. Сейчас все с такой же проблемой столкнулись и частные садики поперли, как грибы, потому что работать надо (иначе теряешь место), а садика до 3 полных лет просто нет. А 3 полных, например, для моих мартовских - это минимум 3,3 фактические на 1 июня к моменту начала формирования групп.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №513

Сообщение Тимыч » 21 мар 2017, 09:54

во все садики, куда ходил сынок, даже в наш логопедический после получения направления из ПМПК, мы попали исключительно благодаря знакомствам. сын в этом году выпускник в саду. выпускной 31 мая, после выпускного можно посещать сад еще 2 недели. с середины июня начинается новый набор, идут новые дети. объединения школ-садов у нас тоже нет.
Как легко обольстить нацию, назвав ее великой.

А ну, отдай мой каменный топор!
И шкур моих набёдренных не тронь!
Молчи, не вижу я тебя в упор —
Сиди, вон, и поддерживай огонь!

Тимыч

Сообщение №514

Сообщение Lyubov » 21 мар 2017, 10:04

Тема ушла в бытовуху... :hearing:

Lyubov

Сообщение №515

Сообщение Izis » 21 мар 2017, 10:06

мама Африка писал(а) on 21 мар 2017, 10:04 [?]Тема ушла в бытовуху...

И это очень здорОво

Izis

Сообщение №516

Сообщение Вайолет » 21 мар 2017, 10:09

Тарелка писал(а) on 21 мар 2017, 09:34 [?]Как же хорошо, что мои успели проскочить еще тогда, когда 2-леток брали без проблем в сад. Мои оба пошли в 2,3.

У нас и сейчас берут с 2 лет. Все, кому на май есть два года, в сад попадают.
Тимыч писал(а) on 21 мар 2017, 09:54 [?]даже в наш логопедический после получения направления из ПМПК, мы попали исключительно благодаря знакомствам.

у нас последние годы со знакомствами швах. Даже когда сын родился, в 2006, мне мама плешь проела постановкой в очередь, потому что она ничего не сможет сделать.
Но у меня в окружении абсолютно все наши ровесники в сад попали. И в приоритетный - почти все. Единицы в другой,который тоже они сами ставили не приоритетным. Моя ходит в сад с 2 лет 3 месяцев. Старший пошел в 2 и 10, ну так он ноябрьский, я обоих в августе отдавала, комплектовались группы в июне.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №517

Сообщение Izis » 21 мар 2017, 10:11

В Москве группы комплектуются в марте.
Нам вот пришло уведомление на днях. Завтра в сад пойду с документами.

Izis

Сообщение №518

Сообщение Lyubov » 21 мар 2017, 10:12

Izis писал(а) on 21 мар 2017, 10:06 [?]И это очень здорОво

А че хорошего то? У нас мало что ли тем, где можно поговорить о наболевшем, о проблемах? Зачем тогда создавать новые темы с названиями? Будем сидеть в одной болтать. :idontno:

Lyubov

Сообщение №519

Сообщение Izis » 21 мар 2017, 10:18

мама Африка писал(а) on 21 мар 2017, 10:12 [?]А че хорошего то?

Возраст. Се ля ви.
Больше суток притворяться, что тебе все еще шешнацать тяжеловато.
Когда сыну семнадцать.

Izis

Сообщение №520

Сообщение Lyubov » 21 мар 2017, 10:20

Izis писал(а) on 21 мар 2017, 10:18 [?]Возраст. Се ля ви.
Больше суток притворяться, что тебе все еще шешнацать тяжеловато.
Когда сыну семнадцать.

:insane:
Это новое направление в этой теме? :scratch:
У меня с утра тяжело с ЧЮ. :idiot:

Lyubov

Сообщение №521

Сообщение Izis » 21 мар 2017, 10:22

В детстве, правда, с мыслей о нравственности и времени перескакиваешь на мечты о Нобелевской премии.
А в 40 на детские садики.
Нобелевская не грозит уже. :D

Izis

Сообщение №522

Сообщение MaSher » 21 мар 2017, 10:27

Yulka писал(а) on 21 мар 2017, 04:41 [?]меня интересует в этом вопросе всегда одно - землю как планету? или космос вообще? Потому как если планету, то кто создал космос вокруг? или он отрицается? нет же... значит не только землю, но и все вокруг планеты земля, тогда почему "землю"?

Библия написана, хоть и под управлением Бога, но все же людьми. Поэтому там много мест, которые сначала кажутся непонятными и требуют толкований. в еврейском языке, когда употребляются два антонима, соединенные союзом "И", то они обозначают не "это и это", а все. т.е. как бы все что между ними находится. Сотворил небо и землю - т.е. все. Дерево познания добра и зла - т.е. всего.

Yulka писал(а) on 21 мар 2017, 03:23 [?]если души у нас неверующих нет

душа и Дух есть у всех людей, независимо от того, веришь ты в это или нет.

Yulka писал(а) on 21 мар 2017, 03:23 [?]написали опять кучу всего!!! а мне теперь читай, отвечай, не соглашайся

а нефиг прогуливать))

Yulka писал(а) on 21 мар 2017, 03:23 [?]да-да, сейчас мне начнут рассказывать, как верили в тайне и все-все

не все. это старые невежественные бабушки спасли церковь, те, которые не потеряли веру в лихие дни и передали ее своим внукам. И да, было страшное отпадение от Бога в начале 20 века, и началось все не вот прям сразу в 17 году. Вера становилась формальной. В номинально православном государстве искренне верующих становилось все меньше и меньше. У Апостола написано, что самое ужасное - это теплохладность, т.е. равнодушие. Пришел, бездумно причастился раз в год, потому что справку требовали на работе, что человек хотя бы раз в год причащался, и все. Поэтому так легко дали себя обольстить. И 70 лет в этом обольщении жили. И ведь верили, что классно все. Ведь 70 лет коммунистической власти - это своего рода репетиция апокалипсиса. И таких репетиций в истории Земли было немало. И Ленин - это миниантихрист, и Гитлер. Но то, что грядет, будет в разы страшнее и сильнее. И многие отпадут и обольстятся. В Апокалипсисе Иоанна Богослова написано, что треть священников отпадет и станут апостолами антихриста. И сколько тех, кто потихоньку готовит его пришествие!
Yulka писал(а) on 21 мар 2017, 03:23 [?]все то, методы несколько различны, но результат тот же.

неправда. отличие церкви от сект именно в том, что в церкви только твоя свободная воля. не манипуляции, не запугивание, не что-то еще. И о пути туда знает каждый. Дорожка протоптана, а дальше уже сам. Кто-то слышит этот Божий призыв, а кто-то нет пока. Мне понравилось, как в другой теме Лунный кстати об этом озарении описала. Ну, это сложно объяснить, но вот реально именно озарение.

Амальгама писал(а) on 21 мар 2017, 07:21 [?]Главное, чтобы вас не ждало удивление.

так Ведьмежонок же написала, что мы в любом случае в выигрыше: ежели, как вы утверждаете, нет, что для нас абсурд, то просто ничего не будет и удивляться некому и нечему. ежели есть, то для каждого человека наступает его личное второе пришествие Христа и частный суд до общего воскресения и конечного Страшного суда. и тогда будет время удивляться вам))

MaSher

Сообщение №523

Сообщение Октавия » 21 мар 2017, 10:30

MaSher писал(а) on 21 мар 2017, 10:27 [?]Пришел, бездумно причастился раз в год, потому что справку требовали на работе, что человек хотя бы раз в год причащался, и все.

правда? а зачем??? :rat:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №524

Сообщение Lyubov » 21 мар 2017, 10:33

MaSher писал(а) on 21 мар 2017, 10:27 [?]Ну, это сложно объяснить, но вот реально именно озарение.

Я за последний месяц посмотрела кучу передач с известными людьми, актерами, которые рассказывали о своем пути к Богу. Очень интересно! И я бы не назвала этих людей слабыми, неуверенными, слеповерящими...

Lyubov

Сообщение №525

Сообщение ЕленаР » 21 мар 2017, 10:44

Izis, можно я спрошу ? :4u:
У тебя 4 детей, одному из которых 17?
Я почему то только увидела :4u:

ЕленаР

Пред.След.

Вернуться в Религия

• Последние обсуждения