Общение православных

Модератор: zayka

Сообщение №726

Сообщение MaSher » 01 апр 2017, 17:53

Мне очень нравится, как просто и доходчиво он доносит самую важную мысль: дьяволу важно не допустить прихода человека к Богу. и для этого все средства хороши: и ложь, и клевета, и непорядочные священнослужители, и просто гавкающие прихожане, и собственная гордыня и самость, и лень, и много чего еще. но если ты знаешь, что ты в церковь идешь не к батюшке, не к прихожанам, а именно к НЕМУ, то все остальное становится таким мелким и неважным. А уж как радуются Небеса одному раскаявшемуся грешнику.

MaSher

Сообщение №727

Сообщение Lyubov » 01 апр 2017, 18:14

phpBB [media]

Lyubov

Сообщение №728

Сообщение MaSher » 05 апр 2017, 20:28

не знаю, куда поместить. Все же сюда, наверное. Сегодня началось рассмотрение Верховным Судом иска Минюста о признании иеговистов экстремистской организацией. Надеюсь, запретят эту гадость.
Верховный суд РФ решает судьбу секты

Верховный суд РФ приступил к рассмотрению иска Минюста России о признании организации "Свидетели Иеговы" экстремистской и запрете ее деятельности на всей территории страны.
Минюст РФ требует запретить работу управленческого центра "Свидетелей Иеговы" из-за признания экстремистскими 95 книг, распространяемых организацией, и восьми региональных отделений. В частности, в середине марта Минюст РФ приостановил деятельность религиозной организации "Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России". Это головная организация, управляющая всеми филиалами на российской территории. Она, как и все ее "филиалы", вне закона, поскольку "иеговистов" занесли в список общественных и религиозных объединений, деятельность которых признана экстремистской в стране и поэтому приостановлена.

Эта религиозная организация регулярно имеет проблемы с законом в России - от судебных постановлений о запрете деятальности и ликвидации отделений до штрафов за хранение экстремистских материалов.

Верховный суд РФ уже признавал законными решения о ликвидации территориальных отделений организации в Орле, Старом Осколе и Белгороде, Абинске Краснодарского края, Самаре, Биробиджане и других городах. Все эти решения уже признаны законными, однако "Свидетели Иеговы" продолжают их оспаривать в судебном порядке. Несмотря на то, что еще до запрета местные отделения этой организации неоднократно привлекались к административной ответственности за распространение экстремистских материалов.

В иске Минюст указывает на выявленные внеплановой проверкой различные нарушения, в том числе закона "О противодействии экстремистской деятельности". Минюст в иске просит также конфисковать имущество иеговистов. В том числе речь идет об организациях из Испании, Швеции, Норвегии и Австрии. О каких именно объектах идет речь, представитель ведомства не уточнила.

Напомним, 12 октября 2016 года Тверской суд Москвы вынес предупреждение "Управленческому центру "Свидетелей Иеговы" в России" за экстремистскую деятельность. Согласно российскому законодательству, если в установленный в предупреждении срок религиозным объединением не были устранены допущенные нарушения, либо выявлены новые факты, свидетельствующие о наличии признаков экстремизма, то такая организация подлежит ликвидации.

Между тем, представители иеговистов в среду подали иск с просьбой признать организацию "Свидетели Иеговы" жертвой политических репрессий со стороны Минюста РФ. Но в рассмотрении иска было отказано. "Принятие встречного иска не предусматривается правилами подсудности", - огласил решение судья. Он также отказался привлекать в качестве соответчиков по иску 395 представителей региональных отделений "Свидетелей Иеговы".

"Свидетели Иеговы" отрицают любое правительство, службу в армии, выборы в госорганы. Секта запрещена в Китае, Северной Корее, Узбекистане, Туркмении, Таджикистане, Иране и других странах.

https://rg.ru/2017/04/05/verhovnyj-sud- ... egovy.html

MaSher

Сообщение №729

Сообщение Эльзара » 05 апр 2017, 20:35

Мне тоже нравится о. Димитрия слушать, но он такой жёсткий, порой как припечатает(( особенно в радиобеседах на "Радонеже".

Эльзара

Сообщение №730

Сообщение Lyubov » 05 апр 2017, 21:09

Эльзара писал(а) on 05 апр 2017, 20:35 [?]но он такой жёсткий, порой как припечатает

иногда это необходимо))

Lyubov

Сообщение №731

Сообщение Шелестень » 05 апр 2017, 22:41

если кто-то ещё не читал, почитайте :love:
https://happy-school.ru/publ/jurodivyj_grishka/8-1-0-1364
Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.

Шелестень

Сообщение №732

Сообщение Лисица » 06 апр 2017, 10:25

Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица

Сообщение №733

Сообщение Вайолет » 07 апр 2017, 07:51

С Праздником всех, девочки, с Благовещеньем!
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №734

Сообщение GalinovMost » 07 апр 2017, 08:07

С Праздником!
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №735

Сообщение Sanad » 07 апр 2017, 09:13

С Благовещеньем!!! :love: :love: :love:
"Там, где присутствует милосердие, - там воспитание. Там, где милосердие отсутствует, - там дрессировка. Через милосердие происходит воспитание Человека." Стругацкие

Sanad

Сообщение №736

Сообщение Эльзара » 07 апр 2017, 09:20

С Праздником, православные! опять беда на большой праздник :(

Эльзара

Сообщение №737

Сообщение Шелестень » 07 апр 2017, 09:49

С Благовещением Пресвятой Богородицы!
Причастников с Причастием!

Шелестень

Сообщение №738

Сообщение Шелестень » 07 апр 2017, 10:21

Дорогие девочки!
У меня к вам огромная просьба!
Давайте в такой Праздник ради Богородицы не будем ходить в горячие темы ругаться!
Простите меня!
Всех вас люблю! :love:

Шелестень

Сообщение №739

Сообщение Лисица » 07 апр 2017, 11:26

С праздником! Всем Мира, добра и любви!

Благовещенье – весенний праздник,
Ветка вербочки украсит каждый дом.
И наполнит солнцем и весельем
Мир, в котором мы с тобой живём.

В этот день Господь цветок нам первый дарит,
Мать-и-мачеха зовут его везде,
Словно нам напомнить всем желает
Мать Мария о твоей судьбе.

В этот день все любят и прощают.
В этот день обид не помянут.
В этот день все душу очищают,
В храм Господний с покаянием идут.

Там всегда поймут тебя и примут,
Добрым словом в путь благословят.
Коль пришёл ты в храм, то борешься с гордыней,
Чтобы новый путь своей судьбы начать.

Чтоб простить всех тех, кто боль доставил.
Кто тебя по злобе изводил.
Кто своею завистью коварной
В гнев и ненависть тебя вводил.

Всё пройдет, Господь тебе поможет
Счастье в этой жизни обрести,
Всё хорошее в своей душе умножить,
Свет добра всем людям донести.

Лисица

Сообщение №740

Сообщение Лисица » 07 апр 2017, 13:47

Нюська-мамуська твои сегодня запускают голубей?

Лисица

Сообщение №741

Сообщение Нюська-мамуська » 07 апр 2017, 14:15

Лисица писал(а) on 07 апр 2017, 13:47 [?]Нюська-мамуська твои сегодня запускают голубей?

у нас традиционно голубей запускают четвертые классы. Мои сегодня были в Покровском храме. Там полгимназии сегодня во главе с директором были (у нас неучебный день). Голубей с о.Мелхиседеком четвероклашки выпускали. Мои просто смотрели

Нюська-мамуська

Сообщение №742

Сообщение Лисица » 07 апр 2017, 14:34

а я мечтаю на такую службу попасть, но не получается, работа

Лисица

Сообщение №743

Сообщение MaSher » 07 апр 2017, 15:13

Северная Лень писал(а) on 07 апр 2017, 10:21 [?]Давайте в такой Праздник ради Богородицы не будем ходить в горячие темы ругаться!

в таких темах, как про Исаакий, вообще не надо, наверное, писать. потому чтотна самом деле получается еще хуже и невольно и мы способствуем тому, что люди отворачиваются от Бога.
Я тоже присоединяюсь к поздравлениям с Праздником и причастников с принятием Христовых Таин.

А у нас уже много-много лет голубей привозит одна семья. сначала голубятней заведовал муж, и каждый год привозил нам белых голубей. Мужа уже нет в живых, и теперь жена содержит ту голубятню, продолжая дело супруга.

MaSher

Сообщение №744

Сообщение Руфь » 07 апр 2017, 16:10

С праздником, сестры!

Руфь

Автор темы

Сообщение №745

Сообщение Вайолет » 07 апр 2017, 16:11

MaSher, я тоже не хочу больше в те темы ходить. Читаю, но писать не буду. Ну не понять без веры верующих. Доказательств нет, наши аргументы не аргументы для неверующих. Поэтому просто не хочу.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №746

Сообщение Лисица » 07 апр 2017, 16:19

Вайолет писал(а) on 07 апр 2017, 16:11 [?]Читаю, но писать не буду. Ну не понять без веры верующих.

:beer: я вот чем больше читаю ту тему. тем больше понимаю, на сколько с разных позиций мы все видим и компромисса не найти :idontno: это действительно должно быть внутри у человека. я сама многие вещи только недавно поняла, но аргументировать их не умею, это надо чувствовать
Руфь, Оксана, рада тебя видеть!

Лисица

Сообщение №747

Сообщение Руфь » 07 апр 2017, 16:36

Лисица, спасибо, приятно. :4u:

Руфь

Автор темы

Сообщение №748

Сообщение GalinovMost » 07 апр 2017, 17:38

Руфь, Оксаночка, не пропадай. Как ты?
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №749

Сообщение Шелестень » 07 апр 2017, 18:59

Лисица писал(а) on 07 апр 2017, 16:19 [?]аргументировать их не умею,

Да не нужно ничего аргументировать. Есть смысл говорить тогда, когда слушают.
Кому на самом деле важно и интересно, сами все узнают, спросят.
А в противном случае все это не имеет смысла. Только взаимное огорчение.

Шелестень

Сообщение №750

Сообщение Руфь » 07 апр 2017, 20:32

GalinovMost,
Руфь, Оксаночка, не пропадай. Как ты?
Слава Господу, все хорошо.
В связи с проблемами в здоровье, пришлось пост прекратить в физическом плане. Сижу на строжайшей диете номер 5, с точным подсчетом калорий. С врачом решили, что три месяца на диете надо посидеть, а потом уже посмотреть, может быть таблетки не понадобаться.
Из книг читаю Лествицу, как купила ее перед Росжественским постом, так до сих пор и читаю. Очень она глубокая, не та книга, что читается легко... Каждая страница как нож в рану греха. Читаю, обдумываю, молюсь.
В Храм хожу по здоровью, сегодня не была к сожалению, завтра милостью Божьей надеюсь пойти и на утреннюю в воскресение тоже хочу. Но на все милость Божия.
Кто может и хочет, молитесь о протоиерее Вячеславе, это мой батюшка, я о нем рассказывала. Артрит так разболелся по телу, что уже 5 недель лежит. В Храме не служит.
Я уже два раза исповедовалась у другого батюшки и причащалась у настоятеля, но так хочется к своему.
Мама моя решила продавать машину свою, чтобы рассчитаться с долгами, слава Богу. Вот позавчера я пригнала машину из Киева, теперь ее нужно привести в продажный вид и продавать. Даст Бог продать и рассчитаться с долгами, позакрывать ее кредиты.
Каждый день благодарю Бога за мужа, и учусь у него. И понимаю, что повиноваться мужу - это самое сладостное, что есть для жены. Я не знаю за какие заслуги Господь дал мне такого мужа, столько любви я не видела ни у одного человека. Что бы не происходило, он все покрывает любовью.
Иногда думаю о том, что вот человек в Храм не ходит, Библию в руках не держал, а как Господь его вразумляет и направляет и главное через него меня учит и мне, грешной, показывает что значит любовь.

Спасибо, что беспокоишься, после Проводов я постараюсь вернуться, на время поста для себя ограничила посещение соц.сетей.

Северная Лень,
Есть смысл говорить тогда, когда слушают.
Позволю себе с вами не согласится.
Учил Господь всегда тех, кто приходил к нему, то есть хотели научится. А вот говорил всем и при всех.
Говорить точку зрения Православия нужно всегда, дабы не было греха в нашем "святом" молчании, но главное именно православную точку зрения освящать, а для того ее знать надо.
К сожалению, я многого не знаю и потому во многих темах не участвую.
Не нам дано знать кто слышит, а кто мимо ушей пропускает.

Есть здесь на форуме один человек, скажем так - не из последних, называть не стану, это Божья работа в нем. Так вот, столкнулись мы с этой девушкой в одной теме очень хорошо и перепалка там была такая, что в пух и прах / не только я писала, а многие из нас/. И вот через дня три читаю я пост этой девушки и понимаю, что пишет она уже с претерпевшим крушение своим мировозрением. Я тогда очень удивилась и стала следить за девушкой по сообщениям.
Очень меня ее посты впечатляют и я надеюсь, что скоро, совсем скоро она и в этой теме отпишется.

Господь работу ведет даже тогда, когда мы молчим, но устами, руками и ногами Господа на земле являемся именно мы.

Правда тут только одна - нельзя ругаться. В ссорах не будет истины.
Порой действительно лучше отойти и промолчать, если оппонент не может вести конструктивный диалог.
Но ... Бей сына своего, доколе есть надежда. Читали?
Порой слово сильнее ремня и палки, простое человеческое слово, а Божье Слово:
"Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные"

Простите, если кого обидела.

Руфь

Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Религия

• Последние обсуждения