Общение православныхМодератор: zayka
Сообщение №801
Руфь, ну у нас только я выкидываю) нет обычно недостатка в шелухе. И отдают, и продают, и у знакомых полно, некоторые прямо отвар предлагают, вместе с кастрюлей.
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды: Я делаю с листочками красивыми. Никакие краски не дают такого цвета, как по мне. Да и проще намного сам процесс Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №802
я б не отказалась))
Сообщение №803
И вкус у яиц в луковой шелухе особенный. Мы с мамой делаем ещё по прабабушкиному рецепту, томим яйца 1-4 часа в шелухе. Цвет - идеальный! Вот с прошлого года фотка наших яиц и куличей (куличики покупные, я с дрожжевым тестом не пробовала ничего печь) У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Шелестень 09 апр 2017, 16:49, всего редактировалось 2 раз(а).
Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.
Сообщение №804
так и я не отказываюсь))) мы с соседкой так, то я ей, то она мне кастрюлю. Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №805
Северная Лень,
А сами яйца после 4 часов варки вкусные? Вайолет, Вет, у нас тут никто никому не отдает. Да и не надо, давно уже с мужем на краску перешли, нам нравится.
Сообщение №806
О, девочки, вы уже к Пасхе готовитесь!
А я причастница сегодня. Куличи я традиционно пеку по рецепту Похлебкина, только тесто в хлебопечке мешаю (ну или сильные мужские руки нужны для этого). Творог буду делать для пасхи сама в среду, а в четверг па ху, и яйца красить. Вот только шелухи в этом году как-то мало собрали, ну ничего, в несколько приемов в маленькой кастрюльке.... Вот только придумать бы для куличей низкоуглеводный рецепт, чтоб без муки (для себя, любимой).... может тесто на моцареле ппробовать, говорят, похоже на дрожжевое получается.. Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
Сообщение №807
zayka, есть творожное тесто для кулмчей. Но там тоже мука,конечно.
Я куличи Александрийские пеку. Правда, что они так называются , узнала только в прошлом году. Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №808
Вайолет, попробую совсем без муки.. если получится - отпишусь.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
Сообщение №809
zayka,
Поздравляю! Без муки совсем... не знаю, я даже не слышала, но у меня есть много рецептов из монастырей, сейчас пойду почитаю, может что-то найду. Посмотрела, нету такой у меня, но в интернете нашла несколько рецептов, сюда копировать не буду, ты и сама найдешь. Ты не только испеки, но и фото покажи и потом вкус опишешь. ![]()
Сообщение №810
а муки коньяку у вас нету? ее надо совсем ложку. и она вообще бескалорийная.
Сообщение №811
Необыкновенно вкусные!!! Но их нужно именно томить, на слабом огне. Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды: zayka, с Причастием! Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.
Сообщение №812
MaSher, я из нее только рис и макароны ем.. а в продаже не попадалась. Попробую таки на миндальной муке и моцареле, но боюсь, получится что-то типа кекса (я их и так на миндальной муке пеку, без моцарелы). Если с моцарелой что-то типа дрожжевого получится, я уже счастлива буду.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
Сообщение №813
zayka, с Причастием! Мы сегодня вербу святить поехали, замерзли, в храм не протолкнуться, час ждали на улице. Народу уйма. Девушка одна подходит: "извините, а вы тут все стоите, сейчас тут что-то происходить будет?"
Добавлено спустя 58 секунд: На крыльце толпятся не попавшие в храм, ну и вокруг уже народ ждёт освящения. У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №814
Никогда бы не подумала... Я терпеть не могу переваренные яйца. Люблю, когда желток чуть больше, чем в мешочек. Вот прям совсем чуть-чуть. А когда уже с синей каёмкой - фу... ![]()
Сообщение №815
zayka, пиши адрес в личку, я тебе пришлю) У нас есть сп-шная закупка. Я там эту муку покупала.
Сообщение №816
У меня Киева-Печерская Лавра совсем рядом, там с 12 до 16 святили, каждые минут 20 выходил священник. Красиво там, уже цветение началось.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сообщение №817
Эльзара, здорово!
А у нас стали уже украшать город к Пасхе. Надеюсь,не будет того кошмарика, как в прошлом году. А то на площади у памятника Долгорукому все было весьма достойно, прям нормальная пасхальная тематика, макеты православных храмов со всех концов света, я так тогда порадовалась. А оказалось, что Тверском бульваре и еще в других местах такого наваяли, что просто жуть. Сейчас пока только в Камергерском переулке стоит здоровенное яйцо из цветов. Хорошенькое)) Что будет на остальных площадках, пока непонятно. Правда, памятник Ленину в бывшего института марксизма-ленининзма уже задрапировали туями в кадках)
Сообщение №818
MaSher, спасибо, до Пасхи не успеешь уже
![]() Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
Сообщение №819
ну, надеюсь, это не последняя Пасха. За год набьешь руку и улучшишь рецептуру)
а я выбрасываю( В омлет много не набабахаешь. Мож, тоже безешки наделать. А ты на фруктозе не пробовала. Она не такая противная, как все остальные сахарозаменители. Стевия мне совсем не понравилась. Вот есть у нее какой-то неприятный привкус.
Сообщение №820
MaSher, фруктоза сахар поднимает не хуже глюкозы на самом деле, только чуть медленнее. Я фрукты сейчас практически не ем.
Стевия в выпечку не годится толком, консистенцию не даст. Пока что из всего что пробовала, наиболее нормальный заменитель в выпечку - эретрит. Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
Сообщение №821
Девочки, всех с прошедшими праздниками!
у нас было битком народу и в субботу и в воскресение, в субботу прям два этажа битком забиты а ни кто не пробовал красить яйца красной капустой и куркумой? Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца… А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце… (Асадов Эдуард Аркадьевич)
Сообщение №822
куркумой плохо выходит - прям бледненькие-бледненькие. Я в прошлом году статью читала, там проводили сравнительный анализ натуральных красителей и показывали результат. В общем, лучше луковой шелухи нет ничего!
Сообщение №823
у нас в ясенево строят ещё один храм, Страстотерпцев, так вот я тут узнала. что оказывается для его строительства жители два года подписи собирали, отвоевывали на том месте собирались мечеть строить, я как представила какой бы это был ужас, учитывая, что у в нашем районе очень много мусульман
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца… А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце… (Асадов Эдуард Аркадьевич)
Сообщение №824
мне муж говорил, а я так и не поняла, где
Сообщение №825
вот здесь, там в субботу будет освящение куличей У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Как легко обидеть человека!
|