ааа. За шиномонтажом, да? А я и не замечаю. Каждый день там проезжаю, даже не обращала внимания
Объявление | |||
---|---|---|---|
Поздравляем с Днём Рождения!
|
Общение православныхМодератор: zayka
Сообщение №826
ааа. За шиномонтажом, да? А я и не замечаю. Каждый день там проезжаю, даже не обращала внимания
Сообщение №827
ну, справедливости ради, мечети тоже нужны.
Сообщение №828
да, там пока только огородили, и картинка с царской семьей висит Маш, я это понимаю, но у нас там даже страшно представить, что тогда твориться будет, итак в мусульманские праздники, заходя в метро, я не только забываю, что в Москве, но даже, что в России нахожусь Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца… А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце… (Асадов Эдуард Аркадьевич)
Сообщение №829
Наташ, ну, мусульманам же тоже надо где-то молиться. не просто в чистом поле на коврике. Да и увести человека от нормальной веры в сторону секты и экстремистской организации религиозного толка намного проще, когда он лишь что-то слышал о религии, в душе тянется, но знаний особых не имеет. Вот тогда соблазнить, ох, как легко. Вспомните, сколько такого в 90-е было, когда,как мухи на сладкое, слетелись к нам кучи сектантов. И скольким людям мозги запудрили.
Сообщение №830
так есть 6 штук в Москве и 5 за кольцом Добавлено спустя 7 минут 45 секунд: вот тут интересные мнения по этому вопросу СТРОИТЕЛЬСТВО МЕЧЕТЕЙ В МОСКВЕ. КОММЕНТАРИИ ПРАВОСЛАВНЫХ СВЯЩЕННИКОВ. [+]
[spoilerисточник=]http://www.hram-v-lesnom.ru/content/%D1 ... 0%BE%D0%B2[/spoiler] Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца… А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце… (Асадов Эдуард Аркадьевич)
Сообщение №831
да мало этого, Наташ. Иначе получается перекос. Я только за то, чтобы православных храмов было как можно больше. но и другие конфессии забывать нельзя. И если в районе мусульман много, а мечети нет, это неправильно. И отговорки по поводу проживающих тут рядом бывших воинах-афганцах, например, которым будет неприятно видеть мечеть, мне вообще непонятны. Это получается, что мы с водой и ребенка выплескиваем. Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Вот мнение, которое разделяю целиком и полностью. а вот с иеродиаконом Лаврентием, ну, совсем не согласна.
Сообщение №832
а если это временные мигранты даже без регистрации?
про это я не говорила, да и там мнения могут быть разные мне, например и без мечети страшно Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
большинство против ![]()
вот тут не согласна, наверняка есть желающие Как легко обидеть человека!
Сообщение №833
вот этим наше ФМС должна заниматься. Я именно аборигенов имею в виду, т.е. тех, кто там на законных основаниях.
Сообщение №834
так таких кмк меньшинство. для них как раз мечетей хватит Как легко обидеть человека!
Сообщение №835
MaSher, Машенька, спасибо тебе огромное за рецепт куличей.
Такого прекрасного теста я давно не месила. Куличи вышли на славу. Я очень устала, но так довольна результатом, дай Бог тебе и твоим близким здоровья. У меня в гостях подружка была, так взяла себе рецепт и будет после завтра печь себе, хотя не собиралась. Когда украшу глазурью, постараюсь выставить фото. Очень хорошее тесто, а запах - мы слюной изошлись. Выпечка воздушная, мягкая, ну я не нахвалю, просто поверь - супер. С 7.00 до 15.30 провели с подружкой на кухне, Аня беременна так что вся работа была на мне. Итого у меня испечены куличи и полностью перекопчено сало, почеревок, колбаса, мясо и рыба. ВСЕ, УПРАВИЛАСЬ. Самое главное я сделала. Особо больше ничего готовить не буду, муж еще оливье заказал - сделаю и картофляники с курицей еще сделаю в субботу. Потому что в воскресение после 16.00 муж с друзьями уезжает на два дня на рыбалку, а себе одной готовить я не буду, да и ем я сейчас по крупицам в общем-то, так что основное уже отготовила. От усталости просто падаю.
Сообщение №836
я знаю)))) у меня все подруги, паршивки, перестали печь куличи и ждут, когда я отстегну куличик.
Сообщение №837
Подошла я сегодня еще разок к этому ценничку. Чуть ниже список начинается заново: кулич пасхальный элитный 200г - 40 руб, и так далее. Короче эти дешевенькие будут самые обычные, с минимумом сдобы, на маргарине и т.п. А Элитные уже их вкусные. Купила дрожжи, еще присыпок. Муку сейчас заеду куплю хорошую, в пятницу буду печь Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Сто скорее всего, сама сейчас такой покупала. Что-то я размахнулась, на литр молока буду печь. Раздавать буду всем. В прошлом году не хватило раздать кое-кому. Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №838
Вайолет,
Да, я брала 50 грм. На литр ты прям очень уж замахнулась... Много будет, у тебя духовка большая7 Или ты несколько замесов7 Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд: MaSher, Аня отзвонилась, я ей таки один куличик дала. Она его уже слопала ![]() Говорит, что тесто просто супер. А я на Пасху попробую.
Сообщение №839
Замес один, но я пеку всегда в несколько этапов, духовка небольшая. Я помню, что в детстве Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Замес один, но я пеку всегда в несколько этапов, духовка небольшая. Я помню, что в детстве, когда мама с бабушкой пекли, замес они делали всегда один, в одной огромной кастрюле. тесто подходило, раскладывали в формы и пекли постепенно в духовке, у нас в деревне вообще малюсенькая была духовка. Весь день пекли, иногда даже допекали большими пирогами. Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №840
10 стандартных куличей или 5 таких замесов, что я в рецепте Оксане выложила. Вет, а мешать не сложно такую махину? Это ж 2,5 кг муки минимум. Руками замумукаешься вымешивать. У меня месит и комбайн, и хлебопечка, и муж))
Сообщение №841
MaSher,
Поставить мужа и комбаин на одну черту - это сильно. ![]() ![]() ![]() А чего это я не догадалась, что муж может тестомесом поработать ![]() ![]()
Сообщение №842
MaSher, да вот и я думаю, не сильно ли я замахнулась. Обычно делаю на 0,5 л молока. Муки где-то 1-1,3 кг выходит
Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд: В принципе я могу на 0,5 л в пятницу испечь и если будет мало в субботу ещё сделать. Так наверное даже лучше будет. Тогда хоть одну партию сделал с изюмом или цукатами. Обычно я без них реку, дети не едят изюм Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №843
положи вместо изюма вяленую вишню или клюкву. А я их еще в коньяке замачиваю. Супер!)) но и без коньяка классно. они сладкие. И еще можно засахаренных апельсиновых корок. тоже очень недурственно.
Сообщение №844
MaSher, да не едят, свинтусы. Я в прошлом голу покупала мелкие-мелкие цукаты, и те выковыривали.
Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №845
Всех с началом Страстной Недели!
Я промёрзла, простыла, разболелась и совсем ото всюду выпала. Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.
Сообщение №846
ну, воооот! Поправляйся быстрее! ![]() Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
а шоколадки и орехи едят? можно тогда вместо цукатов шоколадные капельки.
Сообщение №848
MaSher, шоколадки и орехи едят, спасибо за идею!
Добавлено спустя 28 секунд: Северная Лень, выздоравливай! Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №850
Милостю Божией сегодня с утра была на Соборовании. Последнем в этом году.
Народу очень много. Новый, видимо приглашенный, батюшка служил. Я думаю, что он будет у нас до Светлой Седмицы, потому что в Храме три батюшки служащих, но мой может только исповедь принимать /ходит на костылях и на исповеди сидит/. Если этот батюшка будет - это хорошо, потому что причастников будет много.
|