Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Авось Oksy___77

Общение православных

Модератор: zayka

Сообщение №826

Сообщение Нюська-мамуська » 10 апр 2017, 11:42

Лисица писал(а) on 10 апр 2017, 11:40 [?]вот здесь, там в субботу будет освящение куличей

ааа. За шиномонтажом, да? А я и не замечаю. Каждый день там проезжаю, даже не обращала внимания

Нюська-мамуська

Сообщение №827

Сообщение MaSher » 10 апр 2017, 11:42

Лисица писал(а) on 10 апр 2017, 11:15 [?]отвоевывали на том месте собирались мечеть строить, я как представила какой бы это был ужас, учитывая, что у в нашем районе очень много мусульман

ну, справедливости ради, мечети тоже нужны.

MaSher

Сообщение №828

Сообщение Лисица » 10 апр 2017, 11:48

Нюська-мамуська писал(а) on 10 апр 2017, 11:42 [?]За шиномонтажом, да? А я и не замечаю. Каждый день там проезжаю, даже не обращала внимания

да, там пока только огородили, и картинка с царской семьей висит
MaSher писал(а) on 10 апр 2017, 11:42 [?]справедливости ради, мечети тоже нужны.

Маш, я это понимаю, но у нас там даже страшно представить, что тогда твориться будет, итак в мусульманские праздники, заходя в метро, я не только забываю, что в Москве, но даже, что в России нахожусь
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица

Сообщение №829

Сообщение MaSher » 10 апр 2017, 12:20

Лисица писал(а) on 10 апр 2017, 11:48 [?]у нас там даже страшно представить, что тогда твориться будет

Наташ, ну, мусульманам же тоже надо где-то молиться. не просто в чистом поле на коврике. Да и увести человека от нормальной веры в сторону секты и экстремистской организации религиозного толка намного проще, когда он лишь что-то слышал о религии, в душе тянется, но знаний особых не имеет. Вот тогда соблазнить, ох, как легко. Вспомните, сколько такого в 90-е было, когда,как мухи на сладкое, слетелись к нам кучи сектантов. И скольким людям мозги запудрили.

MaSher

Сообщение №830

Сообщение Лисица » 10 апр 2017, 12:35

MaSher писал(а) on 10 апр 2017, 12:20 [?] ну, мусульманам же тоже надо где-то молиться

так есть 6 штук в Москве и 5 за кольцом

Добавлено спустя 7 минут 45 секунд:
вот тут интересные мнения по этому вопросу
СТРОИТЕЛЬСТВО МЕЧЕТЕЙ В МОСКВЕ. КОММЕНТАРИИ ПРАВОСЛАВНЫХ СВЯЩЕННИКОВ.
[+]

[spoilerисточник=]http://www.hram-v-lesnom.ru/content/%D1 ... 0%BE%D0%B2[/spoiler]

Лисица

Сообщение №831

Сообщение MaSher » 10 апр 2017, 12:43

Лисица писал(а) on 10 апр 2017, 12:42 [?]так есть 6 штук в Москве и 5 за кольцом

да мало этого, Наташ. Иначе получается перекос. Я только за то, чтобы православных храмов было как можно больше. но и другие конфессии забывать нельзя. И если в районе мусульман много, а мечети нет, это неправильно. И отговорки по поводу проживающих тут рядом бывших воинах-афганцах, например, которым будет неприятно видеть мечеть, мне вообще непонятны. Это получается, что мы с водой и ребенка выплескиваем.

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Лисица писал(а) on 10 апр 2017, 12:42 [?]Иерей Валерий Буланников, клирик храма свт. Николая в Отрадном, считает, что «когда мы имеем дело с таким огромным потоком мигрантов-мусульман, действительно нужно что-то предпринимать». «Но строительство мечетей не должно создавать дополнительных проблем для горожан. В первую очередь должны учитываться интересы коренных жителей. Конечно, этот поток нужно вводить в какое-то русло, соответственно и мечети придется строить. А что делать? Ведь мы сами не хотим убирать свои дворы и строить дороги, поэтому принимаем мигрантов. Значит, и обустраивать их надо. Иначе действительно появятся многочисленные экстремистские группки, представляющие различные радикально-религиозные направления в исламе. Они будут привлекать на свою сторону тех, кому действительно тяжело живется, кто не обустроен. Строить мечети надо, но это не должно быть скоропалительное решение. Все нужно взвесить и хорошо обдумать. И это строительство должно вестись за счет общины», - считает пастырь.

Вот мнение, которое разделяю целиком и полностью.
а вот с иеродиаконом Лаврентием, ну, совсем не согласна.

MaSher

Сообщение №832

Сообщение Лисица » 10 апр 2017, 12:47

MaSher писал(а) on 10 апр 2017, 12:45 [?]И если в районе мусульман много, а мечети нет, это неправильно.

а если это временные мигранты даже без регистрации?
MaSher писал(а) on 10 апр 2017, 12:45 [?]И отговорки по поводу проживающих тут рядом бывших воинах-афганцах, например, которым будет неприятно видеть мечеть,

про это я не говорила, да и там мнения могут быть разные
мне, например и без мечети страшно

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
MaSher писал(а) on 10 апр 2017, 12:45 [?]Вот мнение, которое разделяю целиком и полностью.

MaSher писал(а) on 10 апр 2017, 12:45 [?]В первую очередь должны учитываться интересы коренных жителей.

большинство против :idontno:
MaSher писал(а) on 10 апр 2017, 12:45 [?]Ведь мы сами не хотим убирать свои дворы и строить дороги, поэтому принимаем мигрантов.

вот тут не согласна, наверняка есть желающие

Лисица

Сообщение №833

Сообщение MaSher » 10 апр 2017, 12:56

Лисица писал(а) on 10 апр 2017, 12:50 [?]а если это временные мигранты даже без регистрации?

вот этим наше ФМС должна заниматься. Я именно аборигенов имею в виду, т.е. тех, кто там на законных основаниях.

MaSher

Сообщение №834

Сообщение Лисица » 10 апр 2017, 12:59

MaSher писал(а) on 10 апр 2017, 12:56 [?]кто там на законных основаниях.

так таких кмк меньшинство. для них как раз мечетей хватит

Лисица

Сообщение №835

Сообщение Руфь » 11 апр 2017, 16:38

MaSher, Машенька, спасибо тебе огромное за рецепт куличей.
Такого прекрасного теста я давно не месила.
Куличи вышли на славу.
Я очень устала, но так довольна результатом, дай Бог тебе и твоим близким здоровья.
У меня в гостях подружка была, так взяла себе рецепт и будет после завтра печь себе, хотя не собиралась.
Когда украшу глазурью, постараюсь выставить фото.
Очень хорошее тесто, а запах - мы слюной изошлись. Выпечка воздушная, мягкая, ну я не нахвалю, просто поверь - супер.

С 7.00 до 15.30 провели с подружкой на кухне, Аня беременна так что вся работа была на мне.
Итого у меня испечены куличи и полностью перекопчено сало, почеревок, колбаса, мясо и рыба. ВСЕ, УПРАВИЛАСЬ. Самое главное я сделала.
Особо больше ничего готовить не буду, муж еще оливье заказал - сделаю и картофляники с курицей еще сделаю в субботу.
Потому что в воскресение после 16.00 муж с друзьями уезжает на два дня на рыбалку, а себе одной готовить я не буду, да и ем я сейчас по крупицам в общем-то, так что основное уже отготовила.
От усталости просто падаю.

Руфь

Автор темы

Сообщение №836

Сообщение MaSher » 11 апр 2017, 16:58

Руфь писал(а) on 11 апр 2017, 16:38 [?]просто поверь - супер.

я знаю)))) у меня все подруги, паршивки, перестали печь куличи и ждут, когда я отстегну куличик.

MaSher

Сообщение №837

Сообщение Вайолет » 11 апр 2017, 16:59

MaSher писал(а) on 09 апр 2017, 10:49 [?]Вайолет, какие куличики у вас дешевенькие.

Подошла я сегодня еще разок к этому ценничку. Чуть ниже список начинается заново: кулич пасхальный элитный 200г - 40 руб, и так далее.
Короче эти дешевенькие будут самые обычные, с минимумом сдобы, на маргарине и т.п. А Элитные уже их вкусные.

Купила дрожжи, еще присыпок. Муку сейчас заеду куплю хорошую, в пятницу буду печь

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
MaSher писал(а) on 07 апр 2017, 23:46 [?]у нас продаются такими брикетиками небольшими. даже не соображу. сколько там.

Сто скорее всего, сама сейчас такой покупала. Что-то я размахнулась, на литр молока буду печь. Раздавать буду всем. В прошлом году не хватило раздать кое-кому.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №838

Сообщение Руфь » 11 апр 2017, 17:07

Вайолет,
Сто скорее всего, сама сейчас такой покупала. Что-то я размахнулась, на литр молока буду печь. Раздавать буду всем. В прошлом году не хватило раздать кое-кому.
Да, я брала 50 грм.
На литр ты прям очень уж замахнулась... Много будет, у тебя духовка большая7
Или ты несколько замесов7

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
MaSher,
у меня все подруги, паршивки, перестали печь куличи и ждут, когда я отстегну куличик.
Аня отзвонилась, я ей таки один куличик дала. Она его уже слопала :)
Говорит, что тесто просто супер.
А я на Пасху попробую.

Руфь

Автор темы

Сообщение №839

Сообщение Вайолет » 11 апр 2017, 17:15

Руфь писал(а) on 11 апр 2017, 17:08 [?]На литр ты прям очень уж замахнулась... Много будет, у тебя духовка большая7

Замес один, но я пеку всегда в несколько этапов, духовка небольшая.
Я помню, что в детстве

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Руфь писал(а) on 11 апр 2017, 17:08 [?]На литр ты прям очень уж замахнулась... Много будет, у тебя духовка большая7

Замес один, но я пеку всегда в несколько этапов, духовка небольшая.
Я помню, что в детстве, когда мама с бабушкой пекли, замес они делали всегда один, в одной огромной кастрюле. тесто подходило, раскладывали в формы и пекли постепенно в духовке, у нас в деревне вообще малюсенькая была духовка. Весь день пекли, иногда даже допекали большими пирогами.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №840

Сообщение MaSher » 11 апр 2017, 17:36

Вайолет писал(а) on 11 апр 2017, 17:01 [?]на литр молока буду печь.

10 стандартных куличей или 5 таких замесов, что я в рецепте Оксане выложила.
Вет, а мешать не сложно такую махину? Это ж 2,5 кг муки минимум. Руками замумукаешься вымешивать. У меня месит и комбайн, и хлебопечка, и муж))

MaSher

Сообщение №841

Сообщение Руфь » 11 апр 2017, 17:58

MaSher,
У меня месит и комбайн, и хлебопечка, и муж))
Поставить мужа и комбаин на одну черту - это сильно. :applause: :applause: :applause:
А чего это я не догадалась, что муж может тестомесом поработать :sorry: Надо будет его поднапрячь в следующем году, главное не забыть. :kuku:

Руфь

Автор темы

Сообщение №842

Сообщение Вайолет » 11 апр 2017, 18:17

MaSher, да вот и я думаю, не сильно ли я замахнулась. Обычно делаю на 0,5 л молока. Муки где-то 1-1,3 кг выходит

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
В принципе я могу на 0,5 л в пятницу испечь и если будет мало в субботу ещё сделать. Так наверное даже лучше будет. Тогда хоть одну партию сделал с изюмом или цукатами. Обычно я без них реку, дети не едят изюм
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №843

Сообщение MaSher » 11 апр 2017, 18:33

Вайолет писал(а) on 11 апр 2017, 18:20 [?]Обычно я без них реку, дети не едят изюм

положи вместо изюма вяленую вишню или клюкву. А я их еще в коньяке замачиваю. Супер!)) но и без коньяка классно. они сладкие. И еще можно засахаренных апельсиновых корок. тоже очень недурственно.

MaSher

Сообщение №844

Сообщение Вайолет » 11 апр 2017, 18:35

MaSher, да не едят, свинтусы. Я в прошлом голу покупала мелкие-мелкие цукаты, и те выковыривали.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №845

Сообщение Шелестень » 11 апр 2017, 18:37

Всех с началом Страстной Недели!
Я промёрзла, простыла, разболелась и совсем ото всюду выпала.
Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.

Шелестень

Сообщение №846

Сообщение MaSher » 11 апр 2017, 18:38

Северная Лень писал(а) on 11 апр 2017, 18:37 [?]Я промёрзла, простыла, разболелась и совсем ото всюду выпала.

ну, воооот! Поправляйся быстрее! :roza:

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Вайолет писал(а) on 11 апр 2017, 18:35 [?]да не едят, свинтусы.

а шоколадки и орехи едят? можно тогда вместо цукатов шоколадные капельки.

MaSher

Сообщение №847

Сообщение Руфь » 11 апр 2017, 18:50

Северная Лень, выздоравливай :4u:

Руфь

Автор темы

Сообщение №848

Сообщение Вайолет » 11 апр 2017, 19:08

MaSher, шоколадки и орехи едят, спасибо за идею!

Добавлено спустя 28 секунд:
Северная Лень, выздоравливай!
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №849

Сообщение Lyubov » 11 апр 2017, 20:55

phpBB [media]

Lyubov

Сообщение №850

Сообщение Руфь » 12 апр 2017, 10:26

Милостю Божией сегодня с утра была на Соборовании. Последнем в этом году.
Народу очень много.
Новый, видимо приглашенный, батюшка служил. Я думаю, что он будет у нас до Светлой Седмицы, потому что в Храме три батюшки служащих, но мой может только исповедь принимать /ходит на костылях и на исповеди сидит/. Если этот батюшка будет - это хорошо, потому что причастников будет много.

Руфь

Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Религия

• Последние обсуждения