Общение православных

Модератор: zayka

Сообщение №851

Сообщение Лисица » 12 апр 2017, 11:00

Северная Лень писал(а) on 11 апр 2017, 18:37 [?]Я промёрзла, простыла, разболелась и совсем ото всюду выпала.

Полина, Выздоравливай :love: :love: :love:
Руфь писал(а) on 12 апр 2017, 10:26 [?]Милостю Божией сегодня с утра была на Соборовании.

Поздравляю!
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица

Сообщение №852

Сообщение Муравейник » 12 апр 2017, 11:15

Руфь, поздравляю!
Изображение

Муравейник

Сообщение №853

Сообщение Шелестень » 12 апр 2017, 11:22

Спаси, Господи!
Спасибо, девочки, за поддержку!

Сегодня папа проснулся от того, что у него из носа течёт кровь.
Вызвали скорую, давление зашкаливает.
Долго сидели, сделали кардиограмму, обкололи всего, повязку наложили, велели лежать весь день.
Помяните в молитвах о здравии, кто может. Папу зовут Сергей.
Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.

Шелестень

Сообщение №854

Сообщение Руфь » 12 апр 2017, 11:59

Северная Лень, помоги Господи р.Твоему Сергею.

Руфь

Автор темы

Сообщение №855

Сообщение Sanad » 12 апр 2017, 18:29

MaSher, Спасибо большое за рецепт - куличи получились красивые и ароматные (правда у меня коньяка не было, использовала ром). На вкус попробую в воскресенье.

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Северная Лень, папе поскорее поправится - скорее всего из-за погоды - давление скачет(((
"Там, где присутствует милосердие, - там воспитание. Там, где милосердие отсутствует, - там дрессировка. Через милосердие происходит воспитание Человека." Стругацкие

Sanad

Сообщение №856

Сообщение GalinovMost » 12 апр 2017, 18:40

Подиночка, поправляйся! Папе твоему здоровья!
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №857

Сообщение zayka » 12 апр 2017, 18:50

Северная Лень, здоровья папе.
Машер, вот спрошу тебя, как учителя русского, как отработать с ребенком написание чу-щу? Четвертый год маюсь.Все остальное более -менее нормально пишет. Достаточно грамотно пишет для ее возраста и условий. А здесь , если носом не ткнуть, пишет через ю.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №858

Сообщение MaSher » 12 апр 2017, 20:28

zayka писал(а) on 12 апр 2017, 18:50 [?]Машер, вот спрошу тебя, как учителя русского, как отработать с ребенком написание чу-щу? Четвертый год маюсь.Все остальное более -менее нормально пишет. Достаточно грамотно пишет для ее возраста и условий. А здесь , если носом не ткнуть, пишет через ю.

ну, я вузовский препод, а это начальная школа. Может, там какие-то особые фишки есть. Но ясвоим объясняла бы, что звуки Ч и Щ всегда мягкие, поэтому им не нужен еще один показатель мягкости. Ведь буква Ю, если она стоит после согласной, то обозначает 1 звук и мягкость предшествующего согласного люк [л'ук] - луг[лук].

MaSher

Сообщение №859

Сообщение Вайолет » 13 апр 2017, 07:23

Все, я определилась. Буду делать два замеса по своему рецепту. Он у меня на 0,5 л, промешиваю нормально. Но в двух разных посудинах одновременно. Так как у меня опара должна ночь стоять. И отпадает проблема с добавками, в одну ёмкость добавлю изюм или цукаты.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №860

Сообщение Лисица » 13 апр 2017, 09:38

Доброе утро! С Чистым Четвергом всех!
а я сегодня в Сретенский монастрь сходила, причастилась
Какой же все-таки сретенский хор божественный, они поют а у меня и мурашки по спине и слезы из глаз. Благодать.

Лисица

Сообщение №861

Сообщение Вайолет » 13 апр 2017, 09:42

Лисица, с Причастием!
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №862

Сообщение Лисица » 13 апр 2017, 10:00

вот кстати, будний день, а народу, в храм не войти

Лисица

Сообщение №863

Сообщение Муравейник » 13 апр 2017, 11:57

Лисица, поздравляю!
Изображение

Муравейник

Сообщение №864

Сообщение Вайолет » 13 апр 2017, 12:08

Лисица писал(а) on 13 апр 2017, 10:00 [?]вот кстати, будний день, а народу, в храм не войти

В Чистый четверг всегда так.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №865

Сообщение Нюська-мамуська » 13 апр 2017, 12:11

У меня сегодня одна Лизка ходила в храм. Я на работе, муж заболел вообще. Температура ближе к 39. А у всех детей каникулы до 24, начиная с сегодняшнего дня.

Нюська-мамуська

Сообщение №866

Сообщение Вайолет » 13 апр 2017, 12:16

А у меня дочка болеет, кровь сегодня сдавали, переезд, а теперь еще и с сестрой... Так что я только в воскресенье на ночную. Может завтра к плащанице успею забежать. И то вряд ли.
Помолитесь, девочки, за Александру. Замерла беременность у нее, чистить будут. Уехала в больницу сегодня.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №867

Сообщение Руфь » 13 апр 2017, 12:36

Вайолет, укрепи Господи р. Александру.

Всем болящим - исцеления от Господа нашего.

Лисица, с Причастием.

И я, милостью Божией, сегодня причастница.

У нас весь Храм причастников сегодня, может быть несколько человек только не причащались. Очень много народу, очень.
Долгая служба была, проповедь настоятель читал длинную, глубокую, заставляющую задуматься... А в конце службы настоятель сам прочитал все молитвы после Причастия со всеми причастниками.

Вечером, даст Бог, пойду на Воспоминание Святых спасительных Страстей Господа нашего Иисуса Христа.

Кто сможет и обо мне вздохните, что-то опять меня радикулит допекает, сегодня еле службу достояла, так спина разболелась. А так хочется побывать на всех службах Страстной седмицы.

Руфь

Автор темы

Сообщение №868

Сообщение Lectrice » 13 апр 2017, 12:37

zayka писал(а) on 12 апр 2017, 18:50 [?] как отработать с ребенком написание чу-щу?

я объясняла: что эти буквы с Ю не дружат)

Lectrice

Сообщение №869

Сообщение Лисица » 13 апр 2017, 12:57

Руфь писал(а) on 13 апр 2017, 12:36 [?]Всем болящим - исцеления от Господа нашего.

присоединяюсь, лучше и не скажешь, поправляйтесь все :4u:

Лисица

Сообщение №870

Сообщение MaSher » 13 апр 2017, 13:30

С Великим Чертвергом всех!
Мы с Ленусей сегодня были в храме. Ленка - умница. Отстояла практически всю службу. Я даже успела на исповедь подойти. Причастились обе.
Настя у меня в больнице. Расчесывали с ней в две руки Баську, та у Насти вывернулась и цапнула ее за палец. Палец распух. Вот сейчас прооперируют, все вычистят и под расписку отпустят домой.
Пока мы с Леночкой были в храме, с Николкой была моя маменька. А ей уже не по возрасту с таким шилопопом. И Шурик на охоту отпросился, как на зло.
В общем, как обычно, к концу поста вечно какие-то искушение от мерзких сил. Не дождутся!
Мы с Леной сегодня по куличам главные.

Посмотрите, как у нас классно Тверскую площадь украсили к Пасхе. А там на заднем фоне наш храм.

20170413_115008.jpg
20170413_115031.jpg
20170413_115255.jpg
20170413_114900.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось MaSher 13 апр 2017, 14:13, всего редактировалось 1 раз.

MaSher

Сообщение №871

Сообщение MaSher » 13 апр 2017, 13:31

Вайолет, как жалко твою сестренку! Пусть Господь укрепит рабу Божью Александру!

MaSher

Сообщение №872

Сообщение Лисица » 13 апр 2017, 13:43

Маша, с причастием!
Я тоже сегодня все успела до работы, в сретенский ходила.

Лисица

Сообщение №873

Сообщение Шелестень » 13 апр 2017, 15:29

Спасибо всем за молитвы!!!

Лисица, Руфь, с Причастием!
Нюська-мамуська, скорейшего выздоровления!
Вайолет писал(а) on 13 апр 2017, 12:16 [?]А у меня дочка болеет

Исцели, Господи!
Вайолет писал(а) on 13 апр 2017, 12:16 [?]за Александру

+
MaSher писал(а) on 13 апр 2017, 13:30 [?]Насти вывернулась и цапнула ее за палец. Палец распух. Вот сейчас прооперируют, все вычистят и под расписку отпустят

ну ничего себе! пусть палец скорее заживёт!
MaSher писал(а) on 13 апр 2017, 13:30 [?]Посмотрите

красота! :love:

хорошая статья попалась

14 АПРЕЛЯ - СТРАСТНАЯ ПЯТНИЦА, ДЕНЬ СТРАДАНИЙ И РАСПЯТИЯ ХРИСТА
https://vk.com/paskhalny_prazdnik?w=wall-34199789_2173%2Fall
Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.

Шелестень

Сообщение №874

Сообщение Лисица » 13 апр 2017, 15:35

Северная Лень писал(а) on 13 апр 2017, 15:31 [?]хорошая статья попалась

у меня доступа туда нет :(

Лисица

Сообщение №875

Сообщение MaSher » 13 апр 2017, 15:40

Лисица писал(а) on 13 апр 2017, 15:35 [?]у меня доступа туда нет

14 АПРЕЛЯ - СТРАСТНАЯ ПЯТНИЦА, ДЕНЬ СТРАДАНИЙ И РАСПЯТИЯ ХРИСТА. ДЕНЬ СТРОГОГО ПОСТА. ВОЗДЕРЖИТЕСЬ ОТ УВЕСЕЛЕНИЙ, ПРИДИТЕ В ПЯТНИЦУ В ХРАМ ПОКЛОНИТЬСЯ ПЛАЩАНИЦЕ, КАК БЫ СИМВОЛИЗИРУЮЩЕЙ ГРОБ ГОСПОДЕНЬ (вообще-то Плащаница это погребальное полотно, которым было обвито Тело Христа). Обычно Плащаницу выносят в центр храма и украшают цветами. ПОЧТИТЕ ИИСУСА ХРИСТА - БОГА, ТВОРЦА И СПАСИТЕЛЯ МИРА, РАСПЯТОГО ЗА НАС.
Сейчас среди невоцерковленных людей бытует мнение, что в четверг перед Пасхой моются, прибирают квартиру к празднику, т.к. четверг назван ЧИСТЫМ. Так вот в четверг перед Пасхой Христос установил ПРИЧАЩЕНИЕ (это когда вкушают Тело и Кровь Христа, именно ТЕЛО и КРОВЬ, а не хлеб с вином и никакие не символы, как называют протестанты)!!! В этот день все считающие себя верующими стараются причаститься, а перед этим ОЧИСТИТЬ ДУШУ ПОКАЯНИЕМ на исповеди. Поэтому и говорят ЧИСТЫЙ четверг! Ночь с четверга на пятницу самые страшные часы. НИКАКОГО ТЕЛЕВИЗОРА И УВЕСЕЛЕНИЙ! Самое лучше почитать молитвы и не с какой-либо просьбой, а молитвы именно о страданиях Христа - акафист Страстям Христовым, «Благодарственное Страстей Христовых воспоминание» Димитрия Ростовского. Ибо в эту ночь издевались над Спасителем Иисусом Христом, эта ночь Его страданий за нас! Его били по лицу (закрывая лицо, ударяли со всей силы, и говорили: угадай, кто тебя ударил), в Него плевали, надев на Его голову терновый венец с шипами, били палкой по голове, чтобы глубже вонзились шипы, а в пятницу РАСПЯЛИ! Пилат, понимавший , что на Христе нет вины, пытаясь заигрывать с первосвященниками Анной и Каиафой, сначала приказал в угоду им высечь Христа бичами с железными наконечниками, рвущими кожу в клочья, и таких ударов было 39. Пилат наивно полагал, что этого им будет достаточно, и они откажутся от распятия. Однако, те не отступили, и, как звери почуяв кровь, довели дело до конца. Иисус еще до распятия терял сознание от большой кровопотери. Поэтому в пятницу сходите в храм. Посредине храма будет украшенная цветами Плащаница, как бы символизирующая гроб Господа Иисуса Христа. Если можете, принесите хотя бы один цветок к Плащанице Господа Иисуса Христа. Вечером в пятницу в храмах бывает крестный ход, символизирующий чин погребения Спасителя. Плащаница будет стоять до вечера субботы. Так что если не успели в пятницу, сходите в субботу. А то мы как-то больше уделяем внимание освящению еды. ПОЧТИТЕ БОГА, ПОКЛОНИТЕСЬ ЕМУ, ОН УМЕР ИЗ-ЗА НАС И ЗА НАС! Эта любовь к нам Творцу дорого обошлась! Это стоит того, чтобы бросить все свои дела. Он по-прежнему не заставляет Вас насильно. Он вообще никогда не нарушит Вашу ВОЛЮ, ибо Творец Сам дал Вам свободную волю выбора. Но умейте быть благодарными! Почти все наши молитвы выражают какие-то просьбы к Христу: дай то, подай это. Хотя бы РАЗ В ГОД ПРИДИТЕ ПОБЛАГОДАРИТЬ, покажите, что ИИСУС НУЖЕН ВАМ НЕ из-за получения очередных благ. Ведь если у нас умирает родственник, каждый сочтёт своим долгом прийти поклониться ему, проститься с ним. Тут же Распятый БОГ!!! Униженный, избитый, истерзанный, распятый за КАЖДОГО ИЗ НАС. Вообще, всегда, когда приходите в храм, даже просто поставить свечку, первое, куда надо подойти поклониться - это икона Иисуса Христа.

MaSher

Пред.След.

Вернуться в Религия

• Последние обсуждения