Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Sanad

Общение православных

Модератор: zayka

Сообщение №926

Сообщение Вайолет » 14 апр 2017, 21:09

Tessi, красота. А у меня только петрушка была.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №927

Сообщение Tessi » 14 апр 2017, 21:14

Нюська-мамуська писал(а) on 14 апр 2017, 14:28 [?]где сейчас капроновые чулки брать. Или это про обычные эластичные колготы?

Обычные чулки или колготки, самые дешевые.
Нарезать на квадратики и туго обтягивать ими яйца с листочками так, чтобы листочек плотно прилегал и краска под него не попала. Обмотала, стянула края в пучок, и крепко перевязала обычной ниткой.
После покраски осторожно снять.

Изображение
Скрепки не обязательны, это у меня дети яйца так помечали, чтобы не перепутать. ))

Tessi

Сообщение №928

Сообщение Lyubov » 14 апр 2017, 21:15

Tessi писал(а) on 14 апр 2017, 21:08 [?]Покрасила сегодня яйца.

Красота какая! :ah:

Lyubov

Сообщение №929

Сообщение Tessi » 14 апр 2017, 21:16

Вайолет писал(а) on 14 апр 2017, 21:09 [?]Tessi, красота. А у меня только петрушка была.

Спасибо! С петрушкой тоже красиво. :) А куличи - просто потрясающие! У меня такие не получаются.

Tessi

Сообщение №930

Сообщение Руфь » 14 апр 2017, 21:23

Tessi, меня, меня угостите, пожалуйста.
Какие у вас красивые.

Ох, девочки, вы прям хозяюшки, а я краску купила, яйца отварила, а красить - муж. ;)

Руфь

Автор темы

Сообщение №931

Сообщение Вайолет » 14 апр 2017, 21:25

Tessi, ага, я тоже так делаю, как на картинке. Причём мы ещё с моего детства так делали.

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
Tessi, спасибо!
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №932

Сообщение Руфь » 14 апр 2017, 21:30

Как в доме мимо кухни пройти? :ssso:
Копчености манят, куличи кричат, а сырные две пасхи просто не дают от себя оторвать взгляд...
Как вы держитесь то?
А я уже съела все свои калории на сегодня, осталось только воду пить, но водой не обманываешся.... :(
Я помню в детстве всегда ходила и считала дни, когда мне можно будет есть куличи и крашанки...
Так, остался один день!
И наступит самый главный праздник человечества!

Руфь

Автор темы

Сообщение №933

Сообщение Нюська-мамуська » 14 апр 2017, 21:31

Tessi, это совершенство. Я совсем не поняла, как делать, но уже и не актуально. Доживу до следующей Пасхи, тогда буду вникать

Нюська-мамуська

Сообщение №934

Сообщение Вайолет » 14 апр 2017, 21:35

Нюська-мамуська, выбираешь красивые листочки. Берешь яйцо, окунаешь листочек в воду, прикладываешь к яйцу. Берешь кусок квадратный обычного капронового чулка или носка, или колготки на кусочки режешь. И обтягиваешь этим кусочком яйцо, закрепляя им листок. Завязываешь ниткой. Как мешочек делаешь. Вот и все. Потом разрываешь и убираешь.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №935

Сообщение Надежда 148 » 14 апр 2017, 21:37

Девочки напомните соотношение белков и сахпра для глазури
Не думать о плохом... Не жить вчерашним. Не злиться на судьбу, когда идет не в масть... Признаться в чувствах... Быть немного грешным, и наслаждаться этой жизнью всласть.

Надежда 148

Сообщение №936

Сообщение Вайолет » 14 апр 2017, 21:39

Я хотела из рульки вепрево колено делать. Рульки нет на рынке! У нас в нескольких местах продают шикарные рульки, чистейшие, мясные, в вакууме. Нету ни в одной точке! Завтра с утра схожу ещё, может привезут.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №937

Сообщение Нюська-мамуська » 14 апр 2017, 21:40

Вайолет писал(а) on 14 апр 2017, 21:35 [?]Нюська-мамуська, выбираешь красивые листочки. Берешь яйцо, окунаешь листочек в воду, прикладываешь к яйцу. Берешь кусок квадратный обычного капронового чулка или носка, или колготки на кусочки режешь. И обтягиваешь этим кусочком яйцо, закрепляя им листок. Завязываешь ниткой. Как мешочек делаешь. Вот и все. Потом разрываешь и убираешь.

И в колготке варить, да?

Нюська-мамуська

Сообщение №938

Сообщение Вайолет » 14 апр 2017, 21:41

Надежда 148, я сегодня из пакетиков делала, не помню. Наверное ложек 5-6 столовых. Я лимон обычно капаю, чтобы лучше взбивалось.

Добавлено спустя 3 минуты:
Нюська-мамуська, да, в колготках. Я в чистых варю. Честно))) посмотри на картинке выше, вот так и варить.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №939

Сообщение Нюська-мамуська » 14 апр 2017, 22:25

Вайолет писал(а) on 14 апр 2017, 21:44 [?]Нюська-мамуська, да, в колготках. Я в чистых варю. Честно))) посмотри на картинке выше, вот так и варить.

Аааааа :rofl: 21-й век на дворе, а мы яйца в колготках варим. Очень смешно звучит

Нюська-мамуська

Сообщение №940

Сообщение MaSher » 14 апр 2017, 22:31

Tessi писал(а) on 14 апр 2017, 21:08 [?]Покрасила сегодня яйца. Кого угостить? ))

ваааау!

мама Африка писал(а) on 14 апр 2017, 20:59 [?]Маш, дай рецептик.

Муравейник писал(а) on 14 апр 2017, 21:04 [?]рецепт глазури

100 гр сахарной пудры + 2 ст. ложки сливок или молока. Варить, постоянно помешивая. Глазурь должна начать пузыриться. В конце варки добавить ст. ложку сливочного масла. Горячей полить куличи. Она быстро застывает, поэтому варить стоит маленькими порциями. По вкусу глазурь напоминает сливочный жженый сахар.

Добавлено спустя 5 минут 40 секунд:
Нюська-мамуська писал(а) on 14 апр 2017, 21:31 [?]Доживу до следующей Пасхи, тогда буду вникать

Ленка еще не спит. Увидела тессины шикарные яйца и завопила, что хочет точно такие же. А мы с ей тоько-только перламутровой краской покрасили. Пообещала, что на следующий год сделаем такие же в колготках с листиками)

Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд:
Вайолет писал(а) on 14 апр 2017, 21:39 [?]Я хотела из рульки вепрево колено делать.

у меня стоят замаринованные.
Что-то я уморилась за сегодня. но вроде почти все сделала. Завтра лишь салаты настругать. горячее в духовку засуну уже в воскресенье с утра, как детей приведу с причастия. Мы с мужем на ночную пойдем.

Вет, если будешь вепрево колено в пиве делать, то обязательно отвари сначала в пиве, и только потом в духовку. Я делала и с варкой, и без варки. С варкой намного лучше. А без, несмотря на все маринование, все равно больше на обычную запеченную свинину похоже.

MaSher

Сообщение №941

Сообщение Tessi » 14 апр 2017, 22:53

Нюська-мамуська писал(а) on 14 апр 2017, 21:31 [?]Tessi, это совершенство

Нет предела совершенству. )) Спасибо!

Добавлено спустя 41 секунду:
Вайолет писал(а) on 14 апр 2017, 21:44 [?]Я в чистых варю.

))))))))))))))))) Я тоже новые покупаю.

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Нюська-мамуська писал(а) on 14 апр 2017, 21:31 [?]Я совсем не поняла, как делать

Я точно не помню, мне кажется, в прошлом году я подробно рассказывала и показывала, как это "совершенство" делается.
Если на следующий год захочется поэкспериментировать, свистни - я помогу. ))

Tessi

Сообщение №942

Сообщение Tessi » 14 апр 2017, 22:58

Руфь писал(а) on 14 апр 2017, 21:23 [?]Tessi, меня, меня угостите, пожалуйста.

Пожалуйста! Изображение

На руки не смотрите, они в краске. ))

Tessi

Сообщение №943

Сообщение Tessi » 14 апр 2017, 23:05

MaSher писал(а) on 14 апр 2017, 22:41 [?]Ленка еще не спит. Увидела тессины шикарные яйца и завопила, что хочет точно такие же. А мы с ей тоько-только перламутровой краской покрасили. Пообещала, что на следующий год сделаем такие же в колготках с листиками)

Для детей - очень интересное занятие. Моя дочка только так любила красить.

Покажите ваши перламутровые, мне тоже интересно! :)

Tessi

Сообщение №944

Сообщение Надежда 148 » 15 апр 2017, 00:31

Красота у всех! :love: Покажу свои)))
1sSDPEVm7BU.jpg
PnGhZlbqWyc.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Не думать о плохом... Не жить вчерашним. Не злиться на судьбу, когда идет не в масть... Признаться в чувствах... Быть немного грешным, и наслаждаться этой жизнью всласть.

Надежда 148

Сообщение №945

Сообщение Вайолет » 15 апр 2017, 06:50

MaSher, спасибо за совет. Варить собираюсь, да. Первый раз буду делать. Если у тебя проверенный рецепт есть, напиши пожалуйста. Я помню, что вроде уже давали тут где-то, но не нашла, взяла из сети

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Надежда 148, класс! А я в этом году просто присыпками, дотянула, даже украшений не купила, фигурок.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №946

Сообщение Надежда 148 » 15 апр 2017, 07:26

Вайолет, спасибо0))
мне очень нравится украшать мармеладом - и недорого и красиво)))))
а то украшения дороговаты - крохотный цыпленок из сахара 35 р - ну как-то негуманно совсем мне кажется

Надежда 148

Сообщение №947

Сообщение MaSher » 15 апр 2017, 07:37

Вайолет, лови рецепт
Готовим к Новому году

а мы с Ленусей на литургию собираемся, а потом на освящение пасох и куличей.

MaSher

Сообщение №948

Сообщение Эльзара » 15 апр 2017, 07:47

MaSher, Маш, а во сколько сегодня освящают, не один же раз, наверное? А то я на сайте Лавры ничего понять не могу.

Я не помню, писала тут или нет, в 2013 была на Пасху в Израиле, и мои родные были на схождении Благодатного огня. И где-то через час привезли домой (купили заранее лампадки закрывающиеся). Так вот это все правда, что им умываются, что он не обжигает первые несколько часов. Как-то волнительно в этом году, скорее бы сошёл.

Эльзара

Сообщение №949

Сообщение MaSher » 15 апр 2017, 08:10

Эльзара писал(а) on 15 апр 2017, 07:47 [?] а во сколько сегодня освящают

с 12.00 до 21.00. по крайней мере, у нас в храме так. В других, похоже, так же. В некоторых храмах и монастырях ставят специально столы на улице, и по мере заполнения священник и хор выходят для очередного освящения. Народу-то полно.

Сегодня ждем сошествия Благодатного Огня. Каждый раз волнительно. Уж больно неспокойно в мире, а тут вроде островок стабильности.

MaSher

Сообщение №950

Сообщение Арабика » 15 апр 2017, 08:45

MaSher писал(а) on 15 апр 2017, 08:10 [?]с 12.00 до 21.00. по крайней мере, у нас в храме так. В других, похоже, так же.

ой, у нас обычно часам к четырём уже всё. Надо по городу смотреть.
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Пред.След.

Вернуться в Религия

• Последние обсуждения