Руфь писал(а) on 18 апр 2017, 16:20Какая то странная подкорка как для человека неверующего или все же где-то на подкорке
Нормальная подкорка, это ж подкорка ))) бабушка так причитала, а в эмоциональные моменты такое, из детства, и вырывается.
Космос, как послушаниеМодератор: zayka
Сообщение №26
Нормальная подкорка, это ж подкорка ))) бабушка так причитала, а в эмоциональные моменты такое, из детства, и вырывается. ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №27
А в интернете всякие "оспидя" и "утибоземой" тоже только верующие люди пишут? Я часто употребляю эти выражения (без коверкания) в живой речи, совершенно не подразумевая обращения к богу
![]() Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №28
А у вудуистов?)))
У меня есть. Но они непечатные))
Да???! Какой интересный фильм, пойду посмотрю...
Автора? ![]()
Это у всех христиан такое самомнение?
А, все... я поняла. Вопрос снимается))
В том, что у нашей семьи было много знакомых военных, неверующих. Включая моего дедушку - ярого атеиста вообще. И на смертном одре не "уверовал". Думаю, у Октавии те же примеры припасены.
Молодец Марина Попович. Приплела справедливость к религии ![]()
Ой, нам недавно в одной теме долго объясняли, что это не вера. Уже можно, да? ![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №29
Пин, провокаторша!!! Полезла я с твоей подачи про эти небеса читать, которые космонавты с бесами братски поделили... На 1минуте10секунде начала рыдать биться головой о стол (не надо про мою одержимость, я уже в курсе))). Там еще в кадре в этот момент что-то красиво курится (фоном)... На что они намекают?
![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №30
Вот я до это темы часто думала, как космонавты могут верить в Бога, ведь они были тааааам! И там вселенная, планеты, космический мусор...Никакого Бога
![]() Эту мысль думаю давно, с детства) И схожее о различных людях науки. Они все знают! Могут мир вокруг нас разобрать на атомы, а все туда же ![]() Каждый куец собственной куйни!
Сообщение №31
kissa-mia, именно поэтому и верят.
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды: А по поводу Бога в космосе еще Гагарин сказал, что если не видишь Бога на Земле, то в космосе его тоже не увидишь. Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
Сообщение №32
kissa-mia, ну, неужели ты впрямь думаешь, что Бог, создавший всю вселенную, где-то в виде старца сидит на облаке? А я, наоборот, знаю много люде науки, которые, углубляясь все дальше и дальше в научные дебри, приходят к выводу о существовании Того, кто это все создал. И, кстати та же теория большого взрыва отнюдь не противоречит, а, наоборот, подтверждается Библией.
Ты посмотри, как устроен человек. Аппарат искусственной почки занимает целую комнату, а в человеческом теле это лишь малюсенькая фитюлька. Миллионы миллиардов звезд вокруг, и только на Земле вот так случайно (???) получилось, что возникла жизнь? Ты сама в такую случайность веришь?
Сообщение №33
Ведьмежонок, по поводу хождения в храм, то все зависит от того, что человеку дано. У того поколения не было возможностей как следует узнать о вере, не было возможности у большинства посещать храм. Верили как умели. Сейчас эта возможность есть. Поэтому то, что для того времени было верой, сейчас-неверие.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
Сообщение №34
Кстати, о небесах. Их, вообще-то, семь по учению церкви. Апостол Павел был восхищен лишь до третьего неба. и то не мог словами передать то, что видел.
Сообщение №35
Вот об этом Боге-инженере Энштейн и говорил с восхищением. ![]()
А вот в фильме как раз такими методами и пытаются воздействовать на людей. Прямо спутники летают, и бесы в иллюминтар игриво стучатся... кошмар. Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
Сообщение №36
Мда... логика... Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №38
Где он это сказал? Со слов Корзуна, что ли? Я считаю такие заявления далекими от истины. Возможно, Корзуну так казалось, и он приписал Гагарину эти слова. Потому что сам космонавт номер один в своих книгах высказывал исключительно атеистическую позицию. Кстати, и насчет восстановления храма Христа Спасителя Гагарин высказывался исключительно в патриотическом ключе, он хотел восстановить его, как памятник победы русского народа. Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
Сообщение №39
ты где это в фильме узрела? Вик, я понимаю, что ты любитель передернуть, но все же не стоит. Люба именно в этом разделе и создала эту тему, потому что подано с точки зрения верующего человека, как именно он (автор данного фильма) это видит. Имеет право? Однозначно.
Сообщение №40
Эльзара, ничего..Кикимора, вроде бы логично, а что? Или тебе важно четкое исполнение четких инструкций и предписании одинаковых для всех? Тогда это точно не православие будет.
Сообщение №41
а что он должен был писать в своих книгах в то время? Можно подумать, ты те времен не застала? На крестный ход каждый год дружины комсомольцев собирали - отлавливать молодежь. Так что для меня его атеистические высказывания все же не совсем истина.
Сообщение №42
Я уже и так создала тему в разделе "Религия" ![]()
Сообщение №44
Пин, что касается атеистической позиции Гагарина в книгах... ну надо так было.,.. Жуков вон тоде в своих мемуарах ездил в Брежневу советоваться, но его не застал. Умный поймет, объяснял он потом.
Сообщение №45
Маш, но я тоже, как верующий человек, могу заметить в этом фильме явно неудачные приемы Автора, и выразить свое мнение о них. ![]() С твоей точки зрения - в фильме все гармонично, все - святая истина, и именно так и есть. С моей - нет. Я вполне разделяю твою мысль о том, что сердце человека - арена борьбы Добра и Зла, но не могу при всем воображении поверить, допустим, в бесов, хвостами притягивающих атомы к ядру, или, как здесь, бесов среди космических кораблей. Я свободен от общества не был,
Сообщение №46
мама Африка, [b] Masher [b], никак не могу понять, почему неверующих так тянет доказать отсутствие Бога. Почему так цепляет то, чего якобы нет
![]()
Сообщение №47
![]()
Кикиморе??? Вообще это воцерквовленные верующие доказывают, что "по своему" верить нельзя ![]()
Да пожалуйста. Только космос-то "общий"... как и Гагарин. Ушла. Надо только выучиться ждать,
Сообщение №48
Мне??? Вроде как раз наоборот: это вы считаете, что без посещения храма человек не настоящий верующий. Мне-то фиолетово, я просто удивилась, что вот тогда такая вера была настоящей верой, а сейчас она же самая - не настоящая, потому что человек не пользуется возможностью выполнять ритуалы в определенном месте. Но на этом я действительно закругляюсь, потому что
И ты ещё спрашиваешь, при чем тут раздел. Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №49
Кто в теме доказывает отсутствие Бога? ![]() Или фильм - это нечто неприкосновенное и обсуждению не подлежащее? Я свободен от общества не был,
Сообщение №50
Пин, почитала во тебя и вспомнила один бородатый анекдот от Кураева можно, процитирую?
Впрочем, я, кажется, уже опоздал рассказать один профессиональный анекдот. Представьте: православный миссионер выступает перед университетской аудиторией. И по ходу своего повествования он доходит до той минуты, когда он должен употребить неприличное слово. Он должен беса упомянуть. Поскольку этот миссионер не впервые общается с образованной публикой, он прекрасно понимает, какова будет реакция зала. Ведь наша постсоветская интеллигенция еще слова Бог правильно выговорить не может. Ей чего-нибудь попроще надо: «космическая энергия», «биоэнергоинформационное поле Вселенной» и т. п.[6] А если им еще про беса что-то ввернуть, то тут такой хай поднимется! «Мы-то думали Вы интеллигентный человек! А Вы на самом деле обычный мракобес, реакционер! Про бесов всерьез говорите! Да это же средневековье, инквизиция, охота на ведьм!» И т.д и т.п. Предвидя это, миссионер решает высказать свою мысль на жаргоне интеллигентной аудитории. И говорит: «В эту минуту к человеку обращается мировое трансцендентально-ноуменальное тоталитарно-персонализированное космическое зло…». Тут бес высовывается из под кафедры и спрашивает: «Как, как ты меня назвал?» Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0