Общение православных

Модератор: zayka

Сообщение №1026

Сообщение Совёнка » 19 апр 2017, 10:17

zayka писал(а) on 19 апр 2017, 10:09 [?]зачем роются во всяком мусоре

:kuku: в тему люди зашли, Люба создала. Зачем мама Африка создала мусор? :hearing:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №1027

Сообщение zayka » 19 апр 2017, 10:25

Совёнка, рада тебя здесь видеть :flower:
Но не надо мои слова передергивать. Я не конкретно про эту тему писала. Ну понравился ей фильм, вроде бы никого не осуждаэт, решила поделиться. На меня фильм не произвел большого впечатления. Но основная дискуссия в той теме - ну ведь совсем не о фильме, согласись.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №1028

Сообщение Совёнка » 19 апр 2017, 10:27

zayka писал(а) on 19 апр 2017, 10:25 [?]основная дискуссия в той теме - ну ведь совсем не о фильме, согласись.

так пытались фильм обсуждать :idontno:
zayka писал(а) on 19 апр 2017, 10:25 [?]Совёнка, рада тебя здесь видеть

я уже писала что читаю практически всё
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Сообщение №1029

Сообщение MaSher » 19 апр 2017, 10:28

zayka писал(а) on 19 апр 2017, 10:09 [?]Судя по этому форуму, представления о православии у людей самые смутные

да не просто смутные а вообще никакие. Т.е. они отсутствуют. Из серии не читал но осуждаю.

MaSher

Сообщение №1030

Сообщение Руфь » 19 апр 2017, 10:29

zayka,
Они что, веру твою поколеблют?
Можно напишу вместо Маши почему мне это неприятно?

Нет, веру они мою не поколеблют, даст Бог силы донести ее до могилы, я верю в это и об это молюсь.
Но я была свидетелем того, как в других разделах форума было четко написано - у вас есть свой раздел, там на конкретно религиозные темы и рассуждайте.
Честно, было очень неприятно. Это знаете с чем сравнимо: Вы в гости заходите, заходите, только пейте просто чай, а то придут лучшие гости и я для них вот это варение приготовила, а вам пустой чай и так будьте мне благодарны...
Но при всей неприятности, лично я тогда подумала, ладно, действительно не раздел Религии, люди имеют право в разделе, ну например, политики о Боге не слушать. /я раздел не помню, пальцем в небо ткнула/.
И кстати тогда верующие группкой из той темы пошагали мило в раздел религии.
Почему сейчас эти же люди /имею в виду не конкретно кого-то, а просто не верующих в Господа/ с точностью до наоборот поступают в разделе Религии? И почему происходит стеб когда им на это показываешь?

Руфь

Автор темы

Сообщение №1031

Сообщение zayka » 19 апр 2017, 10:33

Совёнка,из обсуждения фильма только небольшое обсуждение о бесах вышло... а больше там и не пытался никто, имхо.
Руфь, ты все ответы на свои "почему", думаю, сама знаешь.

zayka

Сообщение №1032

Сообщение Совёнка » 19 апр 2017, 10:34

Руфь писал(а) on 19 апр 2017, 10:29 [?]Вы в гости заходите, заходите, только пейте просто чай, а то придут лучшие гости и я для них вот это варение приготовила, а вам пустой чай и так будьте мне благодарны...

Все пришли на чай, а вы суп наливаете. Вот с чем это сравнимо. Разделов "получше" здесь нет.

Проблемы бы никакой не было если ы верующие так не оскорблялись на все подряд :idontno: по этой причине и отправляли в "свой" раздел (кстати, это ли не особый знак внимания?). Но вот ведь незадача: затесалась тема о науке и в нее заглянули те, кому наука интересна, космос. Не вера! а космос. Но это тоже оскорбительно :idontno:
Изображение

Совёнка

Сообщение №1033

Сообщение zayka » 19 апр 2017, 10:34

Совёнка, ну я то все не читаю, поэтому и рада :) читай, пиши...

zayka

Сообщение №1034

Сообщение Lyubov » 19 апр 2017, 10:35

zayka писал(а) on 19 апр 2017, 10:25 [?]Ну понравился ей фильм

Мне понравился фильм, не в смысле как снят. Я просто последнее время очень много всяких фильмов и интервью смотрю, с разными умными людьми. Смотрю на тему их веры в Бога. А год назад я как Совёнка и Злая Аглая рассуждала. Я просто сама на себя удивляюсь. Я, как-будто, другими глазами стала на все смотреть. Вот и хочется как-то поделится, поговорить с кем-то. А меня все-время загоняют в какой-то угол (образно)... :idontno:
Руфь писал(а) on 19 апр 2017, 10:29 [?]Но я была свидетелем того, как в других разделах форума было четко написано - у вас есть свой раздел, там на конкретно религиозные темы и рассуждайте.
:beer:

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Совёнка писал(а) on 19 апр 2017, 10:34 [?] тема о науке

Эта тема не о науке в чистом виде, а о науке и Вере.

Lyubov

Сообщение №1035

Сообщение Руфь » 19 апр 2017, 10:41

zayka,
Руфь, ты все ответы на свои "почему", думаю, сама знаешь.
Знаю...
Совёнка,
Проблемы бы никакой не было если ы верующие так не оскорблялись на все подряд
Мне кажется, что проблемы вообще бы не было, если бы верующие не отсвечивали и только, как болваны, головой кивали, а то ишь, мнение они свое имеют!
Совёнка,
Но это тоже оскорбительно
Космос - не оскорбительно, вера - да.

Руфь

Автор темы

Сообщение №1036

Сообщение MaSher » 19 апр 2017, 10:45

мама Африка писал(а) on 19 апр 2017, 10:37 [?] Я просто сама на себя удивляюсь. Я, как-будто, другими глазами стала на все смотреть. Вот и хочется как-то поделится, поговорить с кем-то.

Это непередаваемое чувство, когда ты вдруг почувствовал рядом Бога. И тебя распирает всю от желания поделиться этой любовью и радостью, иначе кажется, что просто лопнешь. И очень хочется, чтобы другие тоже это же почувствовали. И потому искренне удивляешься, КАК можно этого не хотеть.
Мне это нехотение гномов из последней книги хроник Нарнии напоминает. Тем тоже говорили: "Посмотрите, как прекрасен мир округ!". Но те сидели с закрытыми глазами и долдонили: "Ничего этого нет, лишь серость и тьма".
А еще мне было бы интересно поговорить о ангелах и демонах.

MaSher

Сообщение №1037

Сообщение zayka » 19 апр 2017, 10:49

Руфь,
Знаю...
Так что ж тут спрашивать...

zayka

Сообщение №1038

Сообщение Эльзара » 19 апр 2017, 11:12

Подскажите, что делать с освящёнными и несъеденными яйцами?

Эльзара

Сообщение №1039

Сообщение MaSher » 19 апр 2017, 11:14

Эльзара писал(а) on 19 апр 2017, 11:12 [?]Подскажите, что делать с освящёнными и несъеденными яйцами?

а в салат не пойдет? они же могут еще в холодильнике полежать. а еще я в котлеты их запихивала. Забыла, как блюдо называется. когда яйцо внутри котлеты.

Добавлено спустя 48 секунд:
Наташ, на самый худой конец раскроши птичкам. Только не в мусорку.

MaSher

Сообщение №1040

Сообщение Эльзара » 19 апр 2017, 11:26

MaSher, не пойдёт в салат, надарили, а мы в таком количестве их никак е съедим((

Эльзара

Сообщение №1041

Сообщение Совёнка » 19 апр 2017, 11:27

Руфь писал(а) on 19 апр 2017, 10:41 [?]Мне кажется, что проблемы вообще бы не было, если бы верующие не отсвечивали и только, как болваны, головой кивали, а то ишь, мнение они свое имеют!

Отнюдь. Если не приправлять обычные разговоры религиозным соусом, то никаких проблем не будет :idontno:

MaSher писал(а) on 19 апр 2017, 10:45 [?]Это непередаваемое чувство, когда ты вдруг почувствовал рядом Бога. И тебя распирает всю от желания поделиться этой любовью и радостью, иначе кажется, что просто лопнешь. И очень хочется, чтобы другие тоже это же почувствовали. И потому искренне удивляешься, КАК можно этого не хотеть.
Мне это нехотение гномов из последней книги хроник Нарнии напоминает. Тем тоже говорили: "Посмотрите, как прекрасен мир округ!". Но те сидели с закрытыми глазами и долдонили: "Ничего этого нет, лишь серость и тьма".

Мне кажется я поняла. Мне это напоминает столкновение яжматерей и чайлдфри. И ведь замечательно можно сосуществовать пока одни к другим свою идеологию толкать не начинают..
Изображение

Совёнка

Сообщение №1042

Сообщение Руфь » 19 апр 2017, 11:44

Эльзара,
MaSher, не пойдёт в салат, надарили, а мы в таком количестве их никак е съедим((
А раздать кому-то?
У нас под домом часто бомжи ходят, я бы может им отдала.

Руфь

Автор темы

Сообщение №1043

Сообщение Эльзара » 19 апр 2017, 11:58

Руфь, я вывешиваю обычно возле мусорника пакет с просроченными продуктами, а яйца там боюсь оставлять, вдруг так и пропадут. Птицам покрошу.

Эльзара

Сообщение №1044

Сообщение zayka » 19 апр 2017, 13:05

Эльзара, жаль прислать нельзя.. мои б детки все сьели бы... 35 яиц покрасила, еще и надарили, уже меньше десятка осталось. И не куличей, ни пасхи творожной....Все смели. Младший мяса практически не ест, зато яйца очень уважает.

zayka

Сообщение №1045

Сообщение Шелестень » 19 апр 2017, 13:07

Совёнка писал(а) on 19 апр 2017, 11:27 [?]Если не приправлять обычные разговоры религиозным соусом

Это не соус. Это соль.
Просто у верующих невозможно отделить жизнь от веры, потому что без веры - не жизнь.
И да, в темах других разделов иной раз приходится подбирать слова и синонимы, чтобы о вере меньше транслировать неверующим.
Потому что нельзя об этом говорить тем, кто не хочет слушать.
Вот и приходится чаще всего молчать.
Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.

Шелестень

Сообщение №1046

Сообщение zayka » 19 апр 2017, 13:09

Совёнка,
Отнюдь. Если не приправлять обычные разговоры религиозным соусом, то никаких проблем не будет
Понимаешь, любое упоминание о православии почему-то как религиозный соус воспринимается. Ну вот если я пишу, что православным нельзя заниматься ёгой, тут же набегают неверующие и начинают возмущаться. Ну так вы ж неверующие, вас то это, по идее, касаться не должно. Или про то, что аборт - это убийство с точки зрения христианства...та же картина.
А отдельно мы не можем, это можно и совсем в теме не участвовать. У нас все вместе, и жизнь и Христос, а не по отдельности.

Добавлено спустя 45 секунд:
Северная Лень, одновременно написали.

zayka

Сообщение №1047

Сообщение Лисица » 19 апр 2017, 13:40

MaSher писал(а) on 19 апр 2017, 10:45 [?]Это непередаваемое чувство, когда ты вдруг почувствовал рядом Бога. И тебя распирает всю от желания поделиться этой любовью и радостью, иначе кажется, что просто лопнешь. И очень хочется, чтобы другие тоже это же почувствовали. И потому искренне удивляешься, КАК можно этого не хотеть.

о, я тоже сейчас в таком состоянии,меня муж уже тормозит,чтоб палку не перегибала, он в храм не ходит
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица

Сообщение №1048

Сообщение Руфь » 19 апр 2017, 13:46

Лисица,
муж уже тормозит,чтоб палку не перегибала
На самом деле это очень важно, потому что своей горячностью мы многим не показываем, а катком их раздавливаем.
Во всяком случае я знаю много таких примеров, и я грешна этим тоже. Первое время когда к Богу пришла, смотрю и не понимаю, ну как так то, почему вы не видите то? Я же вам и то и это и рассказываю и показываю, а вы...
А самое печальное было, что многие, кому мое слово имело вес, вдруг как-то быстро отошли и даже сторонится стали. Только потом я поняла, что я их катком задавила...
Только через 10 лет я поняла слова: не рассказывай людям о Боге, живи так, чтобы спросили.
с родными именно этот принцип у меня и срабатывает, а все слова как горохом об стену.

Руфь

Автор темы

Сообщение №1049

Сообщение Пин » 19 апр 2017, 13:46

zayka, в принципе, в таких острых темах отталкивает именно несколько агрессивная позиция верующих. :idiot:
Я не знаю, это от любования собой идет или от чего другого, но например, в теме про аборты мне весьма не нравится, когда начинают кричать: убийство, убийцы, ручки-ножки, маленький труп и т.л. Я не понимаю, зачем это делать. Мне вполне достаточно сказать, что для себя лично я аборт не приемлю, но осуждать кого-либо и давать советы не имею права.
В принципе ведь, важно, чтобы человек для себя видел аборт невозможным, и неважно, воспринимает он оплодотворенную яйцеклетку, как человека, не вопринимает - какая разница. :idontno: А уж осуждать других за аборт и сопровождать осуждение гневными эпитетами - вообще ни к чему.
Это как в теме про вегетарианство можно сказать, что я не ем мяса, мне жалко животных - и это будет одно. А можно назвать мясо трупом, а едящих его трупоедами - совсем другой разговор получится, и реакция будет совершенно иной. :idiot:
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №1050

Сообщение Лисица » 19 апр 2017, 13:49

Руфь писал(а) on 19 апр 2017, 13:46 [?]Только через 10 лет я поняла слова: не рассказывай людям о Боге, живи так, чтобы спросили.

вооот, мне батюшка так и сказал - будь примером, не надо ничего говорить
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица

Пред.След.

Вернуться в Религия

• Последние обсуждения