Общение православныхМодератор: zayka
Сообщение №1101
zayka, он вообще как-то так говорит, что мол наступят очень тяжелые времена, будут опять гонения на верующих, без конкретики, а с удя по последним событиям так можно ко всему миру это отнести
![]() Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца… А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце… (Асадов Эдуард Аркадьевич)
Сообщение №1102
дык в Апокалипсисе все это и написано. Вера в последние времена будет подменяться окультизмом.
Сообщение №1103
Маш, а что это за Апокалипсос? Я не читала. ![]() Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца… А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце… (Асадов Эдуард Аркадьевич)
Сообщение №1104
Лисица, Откровение Иоанна Богослова. Последняя часть Библии.
No , насколько я помню, о гонениях он еще и до этого говорил, что перед войной будут. А вот про Грецию.Здесь только тезисно, само интервью обширнее. [+]
Скрытый текст
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
Сообщение №1105
Это откровения Иоанна Богослова, в котором он рассказывает о последних днях мира, наступлении царства антихриста, о его гибели и конце света. Только его обязательно надо читать с толкованиями или святых отцов или со священником, иначе такого натолковать от себя можно. Очень сложное чтиво. Для меня по крайней мере. Я Великим постом слушала лекции Олега Стиняева по Апокалипсису. Он прям построчно разбирает. Очень подробно и доступно. Эти же лекции есть и в письменном виде. Есть отдельно его книжка на толкование Апокалипсиса. С первого раза не все запоминается. Думаю, летом прослушаю или перечитаю по-новой. у нас тема есть по Апокалипсису. Полина заводила. Но мне сложно так скакать с главы на главу. А вот выжимки из того же Стиняева относительно доступным языком мне было бы интересно сделать. Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
т.е. как? священников у вас не в семинариях и богословских институтах готовят?
Сообщение №1106
Кстати, можно в ту тему его видео отнести, если есть Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.
Сообщение №1107
zayka, MaSher, Спасибо
![]() Как легко обидеть человека!
Сообщение №1108
пока пилюкала домой с работы, слушала по ВестямФМ Сатановского. как раз разговор шел о христианских храмах в Европе. Неважно, протестантские это церкви, католические, англиканские. В общем, только за 2016 год было закрыто и перепродано какое-то аховое количество церквей. Какие-то в фитнес-центры переделаны, какие-то под мечети отданы. Где-то склад теперь, где-то магазин. По прогнозам количество церквей к 2020 году сократится на треть, а к 2025 году - на две трети. как-то жутко стало.
Это к вопросу об Апокалипсисе.
Сообщение №1109
MaSher, так мой профессор, который пенсионер, жаловался, что в храм в основном старики ходят, он там в молодых числится, а ему 67...Католик он. А вот о православных храмах так не скажешь, по крайней мере во Франкфурте. И мало того, там не только этнические православные. У нас несколько немцев и даже индус есть.
Добавлено спустя 13 минут 15 секунд: MaSher, дело в том, что когда-то давно, после освобождения от турков, греческое государство попросило передать ему в собственность церковные земли, обещая, что будет кормить монастыри и платить зарплату священникам. Так и было сделано. Поскольку зарплату священникам платило государство, то они получили Статус гос.служащих. Поэтому их образование государство в итоге взяло под свой контроль, с назначением преподавателей, программами и проч. Монастыри кормить государство уже давно перестало, наоборот, налоги берут, когда есть с чего.. Сейчас речь о том, чтобы и зарплату священникам не платить. Землю же возвращать никто не собирается. В интервью архиепископ про какой-то лесок рассказывал, который по бумагам принадлежит церкви, но пользуется им государство, но при этом за лесок церковь налог платит. Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
Сообщение №1110
Вот это же вчера отмечали ведущие. Коренное население старой Европы и доброй старой Англии перестало быть верующим, зато хлынул новый поток верующих, но уже мусульман из Африки и Азии. И Париж как-то резко почернел. у нас ведь тоже тенденция прослеживается, когда в определенных районах вдруг вместо христиан подавляющим верующим населением становятся мусульмане. Не так явно, но есть. И они уже местных спрашивать не будут, нужна ли там мечеть. Не хотите, чтобы сейчас вам под окнами строили православный храм, так как бы через определенное количество лет вы не поучили бы на этом месте мечеть. Я не против мечетей. Но однозначно против засилия мусульманства, потому что хорошо запомнила, что в Коране есть 2 абсолютно исключающих друг друга позиции в отношении представителей других религий. И книжка Лены Чудиновой "Мечеть Парижской Богоматери" мне уже не кажется настолько фантастичной. Мне вчера моя бывшая аспирантка звонила, теперь живущая в Париже. Что-то совсем мне не нравится, что она рассказывает.
Сообщение №1111
Спаси Господи, сестры.
Мы в четверг уезжали к родителям мужа. Слава Богу за Его милости к нам, грешным. Мы выехали - метели не было, на трассу Киев-Одесса выехали, начинался легкий снежок. Проехав 70 км от Одессы мы уперлись в пробку из фур, но мы же упрямые, прости нас Господи, мы фуры объехали в надежде, что там впереди пропускают легковой транспорт, снег к тому времени уже покрыл поля, ветер усиливался. Мы поехали вперед и стали в пробку, рядом по встречке нас облепили такие же упрямые как и мы люди. Три часа мы простояли в пробке. Нервы на пределе - никакой информации о том сдвинемся ли мы с места нет, открыта ли трасса или нам готовится к ночлегу в поле под снежной бурей никто не дает, радио молчит, связь сотовая с перебоями, дозвонились к подружке, та говорит, что впереди нас масштабная авария с участием как минимум 15 машин и пробка высшей категории, службы снегоуборочные поставлены на тревогу, категория А. Мы в панике, муж еще не захотел при заправке залить полный бак, так как - да чего там, заправимся по необходимости. Спальники дома мило греются, в машине только походная плитка, которая нас и спасла, ибо мы на ней варили кофе с минеральной водой, правда топлива нам хватило и в машине было тепло, но выход в туалет - это катастрофа, метель просто жесть. Благо муж мой свои рыбацкие сапоги теплые взял, они нас спасали, потому что мои кросы точно были не подходящими для такой погоды... Через три часа мы тронулись, 150 км мы ехали со скоростью 30 км на час. Если бы хотя бы где-то была гостиница, мы бы туда заехали и отдыхали, но гостиниц по дороге просто не было. Добрались к родителям в 3 часа ночи. Снега было около 30 см. Как я молилась, правду говорят, что молитва в беде самая сильная. Муж мой просил Бога нам помочь.Господь помог, вывел нас и привел к родительскому дому. Слава Ему. Побывали на могилах наших бабушек и дедушек, моим родственникам поставили таблички с датами смерти, должны были еще гробницы поставить, но с такой погодой не ставили, даст Бог летом сделаем. В принципе, все, что планировали, мы сделали, кроме гробниц, но это уже не от нас зависело. А самое главное мы забрали икону моей прабабушки. Еще моя прабабушка перед смертью мне ее завещала, но потом она все время у бабушки была, а теперь мы заехали к тете моей и я попросила отдать икону. Бабушка при жизни сказала тете, что икона должна быть отдана мне. Икона требует реставрации, буду просить моего батюшку, который занимается реставрацией, осмотреть и взяться за работу. Почему-то я всегда думала, что икона Казанской Божьей Матери, а когда стала рассматривать, оказалась, что икона Тихвинская. Даже и не знаю откуда она у моей прабабушки появилась, но сколько я себя помню, бабуся всегда молилась перед этой иконой.
Сообщение №1112
с утра сегодня должна была на Литургию пойти, но сил встать просто не было, сказалась дорога и пребывание в чужом доме, мы всегда по суткам отходим от поездок в гости. Поэтом попала только на Панихиду, очень вовремя попала, просто к самому началу, еще и стояла рядом с нашим понамарем, пару раз кадилом по коленке получила
![]() С Радоницей всех. Христос воскресе.
Сообщение №1113
А у нас сегодня небольшой юбилей - 5 лет как повенчались
Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.
Сообщение №1114
![]()
Сообщение №1115
![]() ![]() ![]() "Там, где присутствует милосердие, - там воспитание. Там, где милосердие отсутствует, - там дрессировка. Через милосердие происходит воспитание Человека." Стругацкие
Сообщение №1118
Нюська-мамуська, Sanad, мама Африка, MaSher, спасибо!
![]() ![]() ![]() Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.
Сообщение №1119
Северная Лень, Полина, поздравляю!
![]() я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня а может это время тратит меня
Сообщение №1121
GalinovMost, zayka, спасибо!
![]() Даже самой не верится, как время летит. Как один день. Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.
Сообщение №1122
![]()
Сообщение №1123
Северная Лень, у нас в феврале 10 лет было... Как вчера...
![]() Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
Сообщение №1125
Северная Лень, поздравляю! У нас 6 лет будет 2 мая.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
|