Общение православныхМодератор: zayka
Сообщение №1276
Камикадзе, последний раз говорю, если Вам действительно интересно, смените тон. На таким образом заданные вопросы нет никакого желания отвечать. Потому что в таком тоне нет никакого желания вести с Вами какую-либо дискуссию.
К тому же я просто не могу понять возмущений Ваших. Вы ж в храм не ходите, и с православием не дружите. И деньги в храме тоже не оставляете и не собираетесь это делать. Вы за наши деньги так переживаете от Вашей сердобольности? Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
Сообщение №1277
А как наследство Алексия 2, на которое претендует его любовница? Как это комментируете?
phpBB [media]
Сообщение №1278
Камикадзе, А мне надо комментировать? Это его наследство, а не мое. И женщина эта-не любовница, пока Вы аргументированно не докажете обратное.А в целом меня это не касается никаким боком, простите, не интересуюсь.
И почему это Вас волнует? Вы тоже претендуете на наследство покойного Алексия? И почему вы не обсуждаете вопросы последовательно, а прыгаете от вопроса к вопросу? Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
Сообщение №1279
Это не возмущение. Просто факты. А если они вам не нравятся, то надо задуматься, а почему так. Что надо сделать, чтобы соответствовать канонам православия и христианства. Все остальное - от лукавого. От беса, как выражаются в церкви. Добавлено спустя 1 минуту:
Вы это делаете.
Сообщение №1280
Камикадзе, так Вы мне не ответили, почему Вас так волнуют эти вопросы? Вы регулярно посещаете храм и с Вас там каждый раз трясут непомерные пожертвовования? Или Вы зашли в эту темку, чтобы поучить покойного патриарха православию? Или Вы зашли сюда, чтобы разъяснить, как именно надо жить по христиански? Так мы с удовольствием поучимся. Вы нам пример покажите, личный.
И комментирую я не видео, я егодаже не смотрела. Я комментирую Ваши слова. Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
Сообщение №1281
Откуда вам знать? Вы, может быть, волонтёр в больнице от церкви? Или в сестричестве милосердия? Процесс изнутри видели? Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.
Сообщение №1282
Ага. Три тут рядом построили с моим домом церкви. Школ нет, зато эти есть. Территории большие город выделил. Сверху из окна все видно. Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды:
Волнуют. У нас в квартале нет школ. Зато есть куча жирных попов и избушек-церквей новоделов. Рожи лоснящиеся ходят. К детям малолеткам пристают с вопросами, а почему они не ходят в церковь. А вас почему так сильно попы волнуют?
Сообщение №1283
Камикадзе, нет школ, это непорядок , конечно, Вы к руководству города обращаться не пробовали, а не в православном разделе форума писать?
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
Сообщение №1284
Н-да. Сказала бы я, кто в этой теме бес. Но лень. Да и набросится еще после этого, отбивайся потом
Сообщение №1286
Камикадзе, ваша картинка еще раз доказывает, насколько вы далеки от веры, но "мнение имею" (хоть и не читал, но осуждаю). Мне даже интересно, а как это отследить-то вообще возможно, какая свечка ставится: купленная в храме или принесенная с собой.
Вы б не позорились. Бред ведь сюда тащите, но при этом умное лицо делать пытаетесь. Реально, пошли б лучше жене помогли. Не хотите полы мыть, так пойдите с детьми погуляйте.
Сообщение №1287
Знаете, одно дело провозглашать определенные истины. Другое - следовать им. Церковь любил нравоучать, зато следовать своим же нравоучениям не любит. Церковь это корпорация, целью которой всегда было и есть - обогащение. Спекуляция за счет бога. Во имя бога. Бог у каждого у нас внутри. Но все остальное - шоу. Спектакль, ради вымогательста денег. И попы в этом шоу - клоуны. Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды: Вот например: При папе Клименте VI (XIVвек) появилась возможность «откупиться» практически от любых преступлений (булла Unigenitus Dei filius). Деньги, естественно, шли церкви. Какие грехи могла «отпустить» церковь: - Изнасилование священником девушки - 2 ливра 8 су. - Прелюбодеяние священника с родственницами - 67 ливров 12 су. - Грех монахини с несколькими мужчинами - 131 ливр 15 су. - Разрешение священнику жить с родственницами - 76 ливров 1 су. - Грабеж, кража и поджог - 131 ливр 7 су. - Простое (убийство простолюдина – прим. kritix) убийство - 15 ливров 4 су. - Избиение жены мужем - 3 ливра 4 су. - Убийство жены - 17 ливров 15 су. С сообщников мужа взимается по 2 ливра. - Убийство епископа - 131 ливр 14 су. - Убийство нескольких священников: за первого - 137 ливров 6 су, за каждого следующего - половина цены. - Еретик, вернувшийся в церковь - 269 ливров. - Освобождение священника от уплаты своих долгов - 17 ливров 3 су. Деньги не пахнут.
Сообщение №1288
Камикадзе,
Нет, и никогда не собирали ![]() а я уже переписку почитала, простите, но в полемику вступать мне сегодня не с руки. ![]() Мы были в Храме с мужем! Аж в двух ![]() Слава Богу! Даже успели в правящего Архиерея получить благословение, муж первый раз. ![]() Мужу моему предлагали интервью дать, застеснялся и отказался. А так - все хорошо прошло. ![]() Правда людей мало было, к сожалению, не слишком это событие освящалось в прессе, видимо, люди просто не в курсе.
Сообщение №1289
Камикадзе, а вы чего здесь-то так раздухарились. Вас кто-то в церковь на аркане тянет? Живите, как вам нравится, но и другим не тычьте, что нам нужно делать, а что нет, кому верить, кому нет, ходить в храм или нет. Ваше мнение мне лично вот, ну, нисколечко неинтересно.
И еще раз задам вопрос: вы в этот раздел зачем пришли? Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд: Руфь, Оксан, поздравляю! и немножко завидую. )))
Сообщение №1290
От безделья страдает человек.
Сообщение №1291
Смешно читать про церковную нравственность. НЕТ ее. И не будет. Просто немного надо думать, прежде чушь нести.
Подумать, что может такому нравственному научить церковь, если она уже себя так показывает. Чему она может научить??? Ответ один - Да чему угодно, если это будет выгодно. И если вчера что-то было преступно, то сегодня это норма или даже «святой канон». А разговоры про мораль, нравственность в церкви неуместны. Последний раз редактировалось Камикадзе 02 июл 2017, 13:45, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение №1292
Руфь, здорово, рада за вас!
![]() я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня а может это время тратит меня
Сообщение №1293
Да воскреснет Бог, и расточатся врази Его, и да бежат от лица Его ненавидящии Его. Яко исчезает дым, да исчезнут; яко тает воск от лица огня, тако да погибнут беси от лица любящих Бога и знаменующихся крестным знамением, и в веселии глаголющих: радуйся, Пречестный и Животворящий Кресте Господень, прогоняяй бесы силою на тебе пропятаго Господа нашего Иисуса Христа, во ад сшедшаго и поправшаго силу диаволю, и даровавшаго нам тебе Крест Свой Честный на прогнание всякаго супостата. О, Пречестный и Животворящий Кресте Господень! Помогай ми со Святою Госпожею Девою Богородицею и со всеми святыми во веки. Аминь.
Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.
Сообщение №1294
Девочки, сообщение, на которое была жалоба удалила.
Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд: Мы причастники сегодня всей семьей. Побежали мы дальше, теперь по кружкам. Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
Сообщение №1295
Знаете, меня всегда интересовало, а зачем люди ходят в церковь? Что они от нее хотят получить?? Можете ответить?? Зачем вы лично ходите в церковь?
Сообщение №1296
zayka, с Причастием!
У моего дедушки сегодня годовщина смерти. Умер он 42 года назад. Ему было всего 37 лет. Царствие Небесное рабу Божию Евгению. Девочки, помяните, кто может, пожалуйста! Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.
Сообщение №1298
Кто-то пишет от безделья. А кто-то все это читает от безделья. И что вы этим хотите сказать???
Сообщение №1300
У меня бывало и 40 минут, и 4 часа. Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Ой. А почему в Даниловский монастырь не поехали? Там народу не бывает почти. Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).
|