Модератор: zayka
Сообщение №1376
zayka » 27 авг 2017, 22:38
Тинувиэль, что остальное?
святой Паисий Святогорец: Летом 1987 г. я спросил Старца о будущей всемирной войне, той, которую называют "Армагеддон" и о которой сообщают Писания. С отеческой заинтересованностью он сообщил мне разные сведения. И даже захотел открыть определенные признаки, которые нас убедят, что мы действительно находимся в поколении Армагеддона. Итак, он сказал: "Когда услышите, что воды Евфрата турки перекрывают в верховьях плотиной и используют их для орошения, тогда знайте, что мы уже вошли в приготовление великой той войны и таким образом приготовляется путь для двухсотмилионного войска от восходов солнца, как говорит Откровение. Среди приготовлений есть и это: должна пересохнуть река Евфрат, чтобы могло пройти многочисленное войско. Хотя - Старец улыбнулся в этом месте - если двести миллионов китайцев, когда прибудут туда, выпьют по одной кружке воды, они осушат Евфрат! Мне говорили, что армия Китая в настоящий момент составляет двести миллионов, т.е. то конкретное число, о котором пишет святой Иоанн в Откровении. Китайцы даже готовят дорогу, которую называют "чудом эпохи": ширина ее такая, чтобы по ней свободно проходили тысячи солдат, выстроенные в шеренгу. И к этому времени они уже довели ее до границ Индии. Нужно, однако, большое внимание и просвещенный чистый ум для того, чтобы мы могли различать знамения времен, т.к., некоторым образом, бывает все так, что их не могут различать те, кто не заботится об очищении сердец, и, в результате, легко заблуждается. Предположим, что кто-то знает, что для того, чтобы прошла миллионная армия, должна высохнуть река Евфрат. Однако, если ожидает, что это произойдет чудесным способом, т.е. откроется, предположим, большая трещина и исчезнет вся вода, тогда такой человек будет в заблуждении, ибо не позаботился через чистоту сердечную "войти в дух" Писаний. Нечто аналогичное случилось и с Чернобылем: в Откровении святой Иоанн Богослов сообщает, что видел звезду, упавшую с неба и поразившую воды и людей. Те, однако, кто ожидает, что упадет с неба звезда, уже давно в заблуждении и никогда не поймут, что это уже осуществилось. Чернобыль в России означает "Полынь" и мы видим, что причинен огромный вред, и он будет еще больше с течением времени…"
Ты такое имеешь ввиду?
[ закрыть ]
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
-
zayka
-
Сообщение №1377
Шелестень » 28 авг 2017, 00:23
Да, именно. Признаков много. Одни чипы ещё ни о чём не говорят. С другой стороны, никто не знает, как во времени эти явления и события расставлены между собой. Ну и толкования зависят от времени. Я уже вроде бы рассказывала, что, когда моя прабабушка ещё была девочкой, в их деревне жила бабка, которую называли Глухуша, была они не грамотная и глухая, дело было, как понимаете, в начале прошлого века. И рассказывала та глухуша ребятишкам, что настанет время и всё небо будет опутано железной паутиной, а ещё будут летать железные птицы, а потом будет большая война, но после неё будет хорошо жить. Тогда в крестьянской деревне никто об электрических столбах с проводами и самолетах не слышал. А до ВОВ было далеко. Но она знала слова "птицы" и "паутина". Вот с чипами, реками и проч. та же история, я думаю, каждый понимает это исходя из своего понятийного аппарата. С той же печатью на лбу и руке, нам это кажется похожим, и вполне может так и быть. А предкам могли метрики таким казаться, и для них в их последние времена это тоже было правдой. А что под этим будут понимать потомки - мы сейчас пока не представляем. Это как с Судом, есть частные Суды для каждого, но потом будет Страшный Суд для всех. Вот так и тут, личные концы света и один общий. Как-то так.
Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.
-
Шелестень
-
Сообщение №1378
Руфь » 28 авг 2017, 11:03
С праздником, сестры! Вздохните и обо мне, совсем разболелась, спина прихватила так, что хожу как бабулька 100-летняя. 
-
Руфь
-
- Автор темы
Сообщение №1379
Лисица » 28 авг 2017, 11:16
С праздником! Руфь, Дай Боже тебе поправиться!
Как легко обидеть человека! Взял и бросил фразу злее перца… А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце… (Асадов Эдуард Аркадьевич)
-
Лисица
-
Сообщение №1380
MaSher » 28 авг 2017, 15:12
с праздником! Руфь, поправляйся!
-
MaSher
-
Сообщение №1381
zayka » 28 авг 2017, 18:20
Тинувиэль, это не значит, что к пророчестествам , тем более библейским, не стоит прислушиваться. Пророчества на то нам и даны, чтоб узнавать времена, а не для того, чтобы зарывать голову в песок и говорить, "а вот оно не оно"... А признаков уже очень много в наличии. Но говорят старцы, что пока еще не сейчас, еще война, а потом. Но.. нельзя не замечать, как активно готовится приход Антихриста.
-
zayka
-
Сообщение №1383
MaSher » 19 сен 2017, 21:16
девочки, очень прошу помолитесь о новопреставленном рабе Божьем Викторе. Сегодня ночью не стало моего дядюшки.
-
MaSher
-
Сообщение №1384
zayka » 19 сен 2017, 22:25
MaSher, упокой Господи раба твоего Виктора
-
zayka
-
Сообщение №1385
Вайолет » 20 сен 2017, 08:53
MaSher, Царство Небесное новопреставленному Виктору. Соболезную тебе.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №1386
GalinovMost » 20 сен 2017, 08:59
MaSher, соболезную. Царство Небесное новопреставленному Виктору
я трачу время как монетки нелепо буднями звеня а может это время тратит меня
-
GalinovMost
-
Сообщение №1387
Руфь » 20 сен 2017, 10:17
MaSher, упокой Господи раба твоего Виктора
-
Руфь
-
- Автор темы
Сообщение №1388
Лисица » 20 сен 2017, 11:33
MaSher, Упокой Господи душу новопрествленного раба Виктора. Близким сил.
Как легко обидеть человека! Взял и бросил фразу злее перца… А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце… (Асадов Эдуард Аркадьевич)
-
Лисица
-
Сообщение №1389
Лисица » 27 сен 2017, 07:26
С праздником всех! Животворящего Креста Господня Святое Воздвижение сегодня. Нам Божий Крест всегда по жизни помогает, От бед и от болезней нас спасает!
С Воздвижением вас я поздравляю, От всей души спасенья вам желаю. С любовью к Богу на земле живите, Не сейте зла, а лишь добро творите!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Как легко обидеть человека! Взял и бросил фразу злее перца… А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце… (Асадов Эдуард Аркадьевич)
-
Лисица
-
Сообщение №1390
Лисица » 04 ноя 2017, 11:45
Чудотворная икона, Богородица на ней, Лик ее нам всем знакомый Делает наш мир светлей, Пусть Казанская икона Божьей Матери всегда Дарит людям свет и счастье, С ней нам не страшна беда!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Как легко обидеть человека! Взял и бросил фразу злее перца… А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце… (Асадов Эдуард Аркадьевич)
-
Лисица
-
Сообщение №1392
Вайолет » 04 ноя 2017, 12:02
С Праздником!
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №1394
zayka » 07 ноя 2017, 11:33
мама Африка, Слава Богу, успел.
-
zayka
-
Сообщение №1395
zayka » 07 ноя 2017, 11:50
Митрополит Онуфрий посетил на Афоне Монастырь Дохиар. Здесь беседа с игуменом монастыря старцем Григорием. https://www.youtube.com/watch?v=je7uVxhtdVAМонастырь Дохиар - оченьнебольшой по нашим меркам. Монахи живут там без новшеств цивилизации, даже без электричества. Паломников принимают редко, Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
-
zayka
-
Сообщение №1396
Лисица » 08 ноя 2017, 13:14
ЦИТАТА ДНЯ Христианский подвиг заключается не в проповедях и спорах, но в настоящей, сокровенной любви. Когда мы начинаем спорить, люди начинают возражать, и возникает противостояние. Когда же мы их любим, это их трогает, и они переходят на нашу сторону.
прп. Порфирий Кавсокаливит
-
Лисица
-
Сообщение №1397
Lyubov » 15 ноя 2017, 22:40
Сегодня в Кремле Президент России Владимир Путин вручил ряд высоких государственных наград. Среди награжденных – представленный к Ордену Дружбы заслуженный профессор Московской духовной академии, доктор богословия Алексей Ильич Осипов.
-
Lyubov
-
Сообщение №1398
Лисица » 16 ноя 2017, 11:24
Много слышу про Осипова, но ни как не решусь его почитать, не знаю, с чего начать.
-
Лисица
-
Сообщение №1399
Lyubov » 16 ноя 2017, 11:33
Лисица писал(а) on 16 ноя 2017, 11:24 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Много слышу про Осипова, но ни как не решусь его почитать, не знаю, с чего начать.
Его надо смотреть или слушать. Пин, Вике, вот он не понравился. А мне, наоборот, он симпатичен и объясняет очень понятно все. Сейчас вот смотрю: У него и сайт свой есть. И канал на ютюбе.
-
Lyubov
-
Сообщение №1400
zayka » 16 ноя 2017, 11:53
Лисица, он много и понятно обьясняет, но его частенько заносит, поэтому далеко не все, что он говорит - истина в последней инстнции. в целом обычая история. Все надо сверять и фильтровать. А так да, в целом неплохо.
-
zayka
-
Вернуться в Религия
|
|