Модератор: zayka
Сообщение №201
Ведьмежонок » 02 дек 2017, 14:07
Я свою версию написала. Тебя она не устраивает. Непонимание и зависть, если коротко. И неприятное высокомерие самой нации, не вызывают они тёплых чувств своей заносчивостью мама Африка писал(а) on 02 дек 2017, 13:53 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Какого пришествия? А с атеистической точки зрения?
Причем тут атеистическая точка зрения? Я про атеизм тут упомянула один раз, когда предположила, что Кикиморе, как атеисту, может понравится Хайнлайн. Правда там "шизы" не меньше, чем у Булгакова, только другого плана. Евреи, сохраняющие собственную идентичность вряд ли были атеистами, они даже выкрестами стать не могли, только оставаться "правоверными" иудеями)) Да нет, я читаю людей более развитых и признанных всемирно, так сказать. Причем с детства читаю. И делаю выводы лет с 15-16 уже сама, вот они уже собственные (выводы), на основе культурного наследия, так сказать Конечно, уже веков 20, как минимум))) мама Африка писал(а) on 02 дек 2017, 13:53 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И остальных-то уж обвинить в чтении кота вряд ли можно...
Почему? "Мотей" во все века хватало. И они пользовались популярностью. Вон Петлюра, к примеру. Гитлер А куда мне перейти, если на моё прямое указание на тот факт, что евреи были ростовщиками наследственно, и тем вызывали закономерную ненависть простого населения России, ты пишешь мама Африка писал(а) on 02 дек 2017, 13:11 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А почему? Наверное, потому что самые умные...  А может потому, что всегда могут облапошить и захватить в свои руки?
Т.е ровно то же самое, но другими словами))) И считаешь, что споришь с моей точкой зрения. Видимо я не дословно угадала формировки тебя устраивающие. О чем и написала, что с Мотей мне не тягаться, тем более я его не читаю и поэтому подстроиться под него никак не могу.
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №202
Lyubov » 02 дек 2017, 14:19
я теперь понимаю, за что убили Талькова: До 1989 года включительно мне приходилось часто слышать за спиной: "антисоветчик". После того, как песня "Россия" "заткнула" рты многим "советчикам", меня переквалифицировали в "антисемита". Первыми всполошились мои коллеги - композиторы-евреи. На передаче "Песня-89", где я пел "Россию", некоторые из них восклицали: "Как же так, Игорь! Ведь Вы образованный интеллигентный человек, и вдруг: "Ринулись оттуда, срубая головы церквям и славя красного царя, новоявленные иуды". Что с Вами?! Откуда такой шовинизм и антисемитизм?" Поначалу я отшучивался, не придавая этому большого значения. Затем стал объяснять, что слово "иуда" - синоним слова "предатель". Я же не пою: "новоявленные иудеи". Объяснения не подействовали. В конце концов мне все это надоело, и я, всерьез решив доказать, что патриотизм и шовинизм - понятия диаметрально противоположные, стал пускаться в длительные полемики, заканчивающиеся всегда одним и тем же: мои оппоненты, зажатые в угол железной логикой, молча разводили руками, но... закрывая за собой дверь, бросали через плечо: "И все-таки, Игорь, Вы - антисемит". Поразительная твердолобость! "Антисемитизм", уважаемый мой читатель, придуман не русскими и даже не русофилами, не простыми евреями, а - сионистами, т.е. евреями- националистами. Этот термин придуман еще в конце 19 века автором протоколов "сионских мудрецов" - Ахад-Хамом, настоящее имя: Ашер Гинзберг. Страны Америки и Европы давно уже знают, что в 1897 году в Базеле состоялась конференция, на которой были впервые зачитаны вышеупомянутые протоколы самим Ахад-Хамом, - с целью захвата власти над всем миром. Первая страна, которая должна была подчиниться сионской власти, - Россия, так как православие являлось серьезным препятствием на пути захвата власти над миром для тех, кто исповедовал диаметрально противоположную веру. Евреи, исповедующие православие, тоже должны были быть либо подчинены "ахад-хамистам", либо уничтожены. Поставить на колени Россию в 17 году "сионским мудрецам" удалось, а вот с миром - не получилось. Ашер Гинзберг нарек всех неевреев гоями. Русские "гои" сплоховали, но вот французские, итальянские, немецкие, английские и американские вовремя "просекли" ситуацию и поставить на колени себя не дали. Поскольку большая часть мировой прессы все еще находится в руках последователей "ахад-хамизма", "гой" - будь то русский, француз или англичанин, гордо провозглашающий: "Россия!", "Франция!", "Англия!" - нарекался "антисемитом". Из этого делаем вывод: по раскладу Ашера Гинзберга патриотизм есть антисемитизм, и наоборот. Кстати, великий русский писатель Федор Михайлович Достоевский пытался объяснить миру и своим соотечественникам, что такое "сионизм" еще в 19 веке, но соотечественники этого не услышали, мир не предал этому значения, зато Ахад-Хам мгновенно среагировал, и просионская пресса нарекла гения - "сумасшедшим антисемитом".
P.S. Кого заинтересуют материалы Ф.М. Достоевского, прочтите "Дневник писателя", том 25, за 1877 год (январь-август).
Сионисты всегда и всем кричали и продолжают кричать: "Антисемиты!" - в тот момент, когда их хватают за руку на месте преступления. "Антисемитизм" - одно из средств защиты сионистов, придуманное ими с целью борьбы со своими противниками, а противники - это те, кто не признает антибожественную сущность сионизма. Когда осквернялись и уничтожались памятники русской национальной культуры, когда сжигались древнейшие книги и рукописи, когда русский народ варварским способом отрывали от своих корней, перевирая его историю, никто почему-то не говорил о русофобии, исключая горстку патриотов, ну а уж о сионизме, Боже упаси, было что-либо сказать. Геноцид в отношении русского народа беспрепятственно процветал и набирал силу, но стоило только русским людям заявить о том, что они - русские, что у них есть богатейшая культура и история, из которой они не позволят выбросить ни одной страницы, как сразу же раздались испуганные вопли об "антисемитизме", "шовинизме", "национализме", "антисоветизме". Этот хитрый прием рассчитан на непосвященных. В юности, докапываясь до причин трагедии своего народа, я изучал труды В.И. Ленина. У меня волосы встали дыбом, да так, что я их по сей день уложить не могу. Когда я прочитал написанные Лениным строчки, выражающие его отношение к русскому народу и русской интеллигенции, все встало на свои места. Не хочу быть голословным и тем, кто хочет со мной поспорить или не верит моим утверждениям, рекомендую: прочтите 36-й том Полного собрания сочинений В.И. Ленина, 5-е издание, где на страницах 144, 145, 200, 269, 369, 428, 449 и других вы, среди массы интересного, прочтете следующие выражения: "Русский человек - плохой работник", "Российская интеллигенция - говно", "Главная масса интеллигенции старой России оказывается прямым противником Советской власти. Процесс брожения в широких учительских массах только еще начинается" и т.д. и т.п. Так что для того, чтобы понять суть переворота и сущность его вождя, незачем доставать подпольную литературу, читайте Ленина, и вы все поймете! Эпитеты, которыми Владимир Ильич награждает интеллигенцию и народ, говорят сами за себя. И тех и других Ильич ненавидит. Возникает вопрос: откуда такая ненависть у человека, родившегося в русской интеллигентной семье на берегу русской реки Волги, откуда у представителя дворянства подобное отношение к своему народу? Докапываясь до сути причин, так как этот вопрос не давал мне покоя десятилетие и служил стимулом движения по пути прозрения, перевернув кипы материалов, документов, неоспоримых фактов и исторических свидетельств, я нашел наконец ответ и пришел к выводу, что вождь мирового пролетариата был самым настоящим русофобом. Выясняя для себя, что такое русофобия, я невольно пришел к изучению "сионизма". Оказалось, что одно - суть другого. Точки над "i" были расставлены. Я понял, кому был нужен октябрьский переворот, уничтожение веры, борьба с православием, истребление генофонда и одебиливание масс.
"Мы - жестокого времени дети, Лес на лесоповале. Не живут рядом с нами на свете Те, что в бездну упали. В результате эпических фронд И безумных селекций Оскудел генетический фонд Богатейших коллекций". (Иван Сакава)
"Оскудел" - это автор смягчил. Генофонд уничтожен. Потрудились вожди-палачи Сделать все, что возможно, Чтоб Россия уже никогда Не смогла разогнуться, Встать с колен и очнуться от сна И к истокам вернуться. Но, что сможем мы выжить и жить, Палачи вряд ли знали, И за это мы будем судить Их сегодня вот здесь, в этом зале.
Так начинается мой спектакль "Суд" над всеми теми, трудами которых Российская империя превратилась из могущественной мировой державы в едва ли не самую отсталую страну планеты, а говоря проще и точнее - в сырьевую базу развитых капиталистических стран. Кстати, об "антисемитах" и "антисемитизме". Этот спектакль мы играем с группой "Спасательный круг", где музыканты, они же и актеры, почти все - евреи, а самый мой близкий друг - музыкальный руководитель, аранжировщик и лидер-гитарист группы "Спасательный круг" Геннадий Берков - чистокровный еврей и не скрывает этого, в отличие от моих коллег - советских композиторов. Я сужу не по национальному признаку, а по наличию у них совести, либо - отсутствию ее. Порядочный еврей другом мне стать может, тогда как негодяй русский - никогда. Мне приходилось встречать евреев, живущих по христианским принципам, и русских "иуд". Не важно, к какой национальности принадлежит человек, важно, кому он служит - Белым или черным, силам Добра или силам зла, Богу или дьяволу, стремится к разрушению или к созиданию, множит свои грехи, или тянется к истине. Мой друг и помощник Геннадий Берков, о котором я уже упомянул, обладает совестью, разумом и душой, у него даже в мыслях никогда не возникал вопрос, а не антисемит ли я, потому что он прекрасно все понимает. Я - бард. Я пишу и пою песни о том, что меня волнует. Свобода творчества - мой принцип, а принадлежность к любой политической партии или организации обязывает следовать определенному уставу и правилам. Мой метод борьбы с несправедливостью и со злом, за правду и добро - мои песни. Мой долг - максимально донести до ума и сердца слушателя то, о чем болит и кричит моя душа.
Игорь Тальков
Монолог
-
Lyubov
-
- Автор темы
Сообщение №203
Злая Аглая » 02 дек 2017, 14:19
а не может быть. что ритуальное убийство на религиозной почве нужно притянуть для оправдания николашкиной канонизации?
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
-
Злая Аглая
-
Сообщение №204
Шелестень » 02 дек 2017, 14:26
Ведьмежонок писал(а) on 02 дек 2017, 14:18 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я хочу сказать, что читая русскую классику ХIХ - начала ХХ века нереально просвистеть мимо позиции русского народа "евреи Христа распяли".
Распяли. Но это не говорит, что они теперь виноваты в том, что у кого-то сырник подгорел.
Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.
-
Шелестень
-
Сообщение №205
Ведьмежонок » 02 дек 2017, 14:27
мама Африка писал(а) on 02 дек 2017, 14:15 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но, зато с их исторической точки зрения сатанизма нет..
Есть  И много еще всяких оккультных течений есть. И чё? мама Африка писал(а) on 02 дек 2017, 14:15 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) С аттеистической точки зрения никакого Христа не было, соответственно нет и богоизбранного народа. С какого рожна тогда!...
Не знаю с какого. Ты спросила почему евреи так себя ведут, я ответила почему (как мне кажется). Причем тут атеистические взгляды? мама Африка писал(а) on 02 дек 2017, 14:15 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Абсолютно не устраивает. У меня тут в начальниках есть еврей.
Я об идее богоизбранности и общем менталитете нации... и о погромах и их причинах начала ХХ века  О богоизбранности, как они это понимают, Чи Ли целую тему об этом где-то тут заводила, вроде. *я уже плачу" Каким атеистам? Атеисты вообще с хоругвями по улицам не бегают и до второго пришествия им дела нет. Откуда у тебя тут атеисты взялись??? Да они все похожи... К тому же он косноязычен, мне его трудно читать, невроз начинается.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №206
Lyubov » 02 дек 2017, 14:34
И ни чё... Ведьмежонок писал(а) on 02 дек 2017, 14:27 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ты спросила почему евреи так себя ведут, я ответила почему (как мне кажется).
Я все время спрашиваю, почему именно на них гонения. Ведьмежонок писал(а) on 02 дек 2017, 14:27 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я об идеи богоизбранности и общем менталитете нации... и о погромах и их причинах начала ХХ века
Я привела пример, спросила свою дочь. Она далека и от Христа, и от евреев, и от гонений. Думаю, она не одинока. Я в ее возрасте также была далека от всего этого... Добавлено спустя 47 секунд:Ведьмежонок писал(а) on 02 дек 2017, 14:27 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я об идеи богоизбранности и общем менталитете нации...
Я об этом услышала года три назад.
-
Lyubov
-
- Автор темы
Сообщение №207
Ведьмежонок » 02 дек 2017, 14:48
Сова писал(а) on 02 дек 2017, 14:26 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но это не говорит, что они теперь виноваты в том, что у кого-то сырник подгорел.
Странно тут выглядит спасибо от мамы Африки. Что касается меня.. я где-то писала о реальной вине евреев? Еще раз (последний, не могу больше) - я удивилась тому, что фраза "евреи христа распяли" и отношения к ним, как виновникам всех бед, среди просто народа Российской империи считала очевидным и, всем читающим людям общеизвестным, фактом. Понимаешь? То, что факт антисемитизма общеизвестный не делает сам антисемитизм "хорошим". Это просто факт  Так было. И сейчас снова возрождается. Я считаю, что в связи с оживлением православной церкви. Она всегда была антисемитской, из Византии пришло. Тут, возможно ответ на вопрос, почему они были в РИ ростовщиками. Потому что в Византии и Речи Псополитой они были купцами. А купцами, возможно, потому, что много пермещались и были разбросаны по всей Европе и части Азии, как говорится: свой свояка видит издалека. В том смысле, что торговать легче между своими, дела идут успешнее, обмана меньше и т.п. При вхождении РП в состав РИ к нам переехали и богатые евреи-торговцы. Екатерина II отнесла евреев к городскому сословию - мещанам и купцам. Капитал у них был, на торговле заработанный. Клановость и взаимная поддержка сильные. Образованию они уделяли больше внимание ну и итог - банкиры  Еще врачи, кстати, но это как-то умалчивается)) Но намёки есть даже в советском кинематографе))) Шпак)) Добавлено спустя 5 минут 17 секунд:мама Африка писал(а) on 02 дек 2017, 14:35 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) все время спрашиваю, почему именно на них гонения.
Я сейчас глянула, оказывается всё, о чем я распинаюсь, есть прсото в Википедии. И гораздо подробнее. И о том, почему бы народу ростовщиков не любить тоже. И о присоединении Речи Посполитой, и о наплыве богатых евреев в Росиию)) Так что я заткнусь на эту тему,. с вашего разрешения. Устала Аналогию только подскажу - мигранты их С.Азии, которые "отбирают наши рабочие места" и кавказцы, заполнившие русские рынки  А за евреями еще и убийство Христа хвостом тянется и Каббала...  Убойный был аргумент в те времена.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №208
Lyubov » 02 дек 2017, 14:58
Ведьмежонок писал(а) on 02 дек 2017, 14:54 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) фраза "евреи христа распяли" и отношения к ним, как виновникам всех бед, среди просто народа Российской империи считала очевидным и, всем читающим людям общеизвестным, фактом. Понимаешь?
оксюморон... в светском государстве винить кого-то за то, что распяли Христа Ведьмежонок писал(а) on 02 дек 2017, 14:54 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) То, что факт антисемитизма общеизвестный не делает сам антисемитизм "хорошим".
мама Африка писал(а) on 02 дек 2017, 14:19 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) "Антисемитизм", уважаемый мой читатель, придуман не русскими и даже не русофилами, не простыми евреями
Но! Это же конспирология!  Слово, которое тоже придумали с определенной целью. Ведьмежонок писал(а) on 02 дек 2017, 14:54 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я считаю, что в связи с оживлением православной церкви. Она всегда была антисемитской
А может все наоборот? 
-
Lyubov
-
- Автор темы
Сообщение №209
MaSher » 02 дек 2017, 14:58
Сова писал(а) on 02 дек 2017, 14:04 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) вот глубокое моё личное убеждение, что, если человеку в литературе (в т.ч. и детской), живописи, музыке, не знаю, где ещё, мерещится обвинение обществом евреев (русских, американцев, китайцев, папуасов) во всех бедах, то это не нормально
а для чего передергивать-то? причем здесь мерещится. Лена привела примеры того, что есть в русской литературе. И писатель, как человек отражающий реальную жизнь, эти реалии не мог не отметить. То, что ты не обратила внимания, да ради Бога. На том и не акцентируешь особо внимание. Просто еще раз отмечаешь, что такая проблема была и это было данностью. мама Африка писал(а) on 02 дек 2017, 14:15 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) то, что ты и я недостаточно образованны для РУССКОГО человека.
заметь, никто из нас этого не сказал. Это ТВОИ слова. Люди выразили лишь удивление, как огромный пласт литературы мог просто пройти мимо. И я не о евреях сейчас. Я о литературе вообще. Ну, бывает. Ну, вот я читала все, что ты приносишь в мотину тему. И че? Я-то тут с Ведмедем абсолютно согласна. Чем Мотя в своей юдофобии лучше того же Гитлера? тем, что пока никого в печку не пихнул? мама Африка писал(а) on 02 дек 2017, 14:15 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) почему именно они были ростовщиками наследственно?
Люб, ну странно, ей Богу. С вероятностью в 90 с лишним процентов в семье хлеборобов сын был хлеборобом, а в семье кузнеца - кузнецом. Вам пытаются сказать, что тема "Во всем виноваты евреи" не нова, что ей не десяток, а сотни лет. А в ответ слышим: "Я в детстве такого не видела, потому это все неправда". А Пин и я слышали. И че? Померимся письками, чья правда правдивее? Это просто данность и констатация факта. Не более. И уж тем более не призыв тебе ненавидеть своего начальника-еврея. Ты все время передергиваешь. Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:мама Африка писал(а) on 02 дек 2017, 14:35 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я привела пример, спросила свою дочь. Она далека и от Христа, и от евреев, и от гонений. Думаю, она не одинока. Я в ее возрасте также была далека от всего этого
но это не значит, что такого явления, как антисемитизм, не существовало и не существует.
-
MaSher
-
Сообщение №210
Lyubov » 02 дек 2017, 14:59
Ведьмежонок писал(а) on 02 дек 2017, 14:54 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я сейчас глянула, оказывается всё, о чем я распинаюсь, есть прсото в Википедии
А Википедия - это истина в высшей инстанции ? Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд:MaSher писал(а) on 02 дек 2017, 14:59 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) что такого явления, как антисемитизм, не существовало и не существует.
почему нет термина, обозначающего неприятие чеченцев? MaSher писал(а) on 02 дек 2017, 14:59 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Просто еще раз отмечаешь, что такая проблема была и это было данностью.
Проблема искусственно созданная! Давно. С определённой целью.
-
Lyubov
-
- Автор темы
Сообщение №211
Ведьмежонок » 02 дек 2017, 15:04
Давно Российская империя стал считаться светским государством? MaSher писал(а) on 02 дек 2017, 14:59 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) причем здесь мерещится. Лена привела примеры того, что есть в русской литературе. И писатель, как человек отражающий реальную жизнь, эти реалии не мог не отметить. То, что ты не обратила внимания, да ради Бога. На том и не акцентируешь особо внимание. Просто еще раз отмечаешь, что такая проблема была и это было данностью.
ППКС Да нет. Просто я это из разных источников знаю. Пока писала, стало интресно, что в интернете пишут о том, почему евреи были финансистами. Сунулась - а там Википедия первой ссылкой и в ней ровно то, о чем я пишу есть  Чего тогда мне писать, можно там почитать. Я в целом согласна.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №212
Lyubov » 02 дек 2017, 15:10
Ведьмежонок писал(а) on 02 дек 2017, 15:04 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) авно Российская империя стал считаться светским государством?
100 лет как... наверное, пора угомониться? Я никак не пойму к чему вы клоните? К тому, что сволочи русские христиане гоняют нищасных евреев??? Только покажите мне хоть одного нищасного? Гоняют их, гоняют... всю историю... и никак не загоняют... Бред какой-то.............
-
Lyubov
-
- Автор темы
Сообщение №213
kris78 » 02 дек 2017, 15:16
В 12 лет углубится в историю антисемитизма - это сильно
-
kris78
-
Сообщение №214
MaSher » 02 дек 2017, 15:16
мама Африка писал(а) on 02 дек 2017, 15:04 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Проблема искусственно созданная! Давно. С определённой целью.
так и хочется сказать: "Меньше читайте полоумного кота на ночь!" Люб, почему искусственно? для меня все весьма закономерно. Вот Лена весьма пространно объяснила почему. Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:kris78 писал(а) on 02 дек 2017, 15:16 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) В 12 лет углубится в историю антисемитизма - это сильно
вы где такой призыв рассмотрели?
-
MaSher
-
Сообщение №215
Lyubov » 02 дек 2017, 15:18
MaSher писал(а) on 02 дек 2017, 15:18 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) так и хочется сказать: "Меньше читайте полоумного кота на ночь!"
Спасибо. Я прислушаюсь к твоему совету. Недостаточно, видимо...
-
Lyubov
-
- Автор темы
Сообщение №216
kris78 » 02 дек 2017, 15:22
где призыв? не нервничайте, пожалуйста ) это я к словам Ведьмежонка написала: Ведьмежонок писал(а) on 02 дек 2017, 12:47 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я тебе авторов назвала. У них собрание сочинений у каждого полку-две в книжном шкафу занимают, предлагаешь поискать? Ну одну совершенно конкретную могу назвать Катаев "Белеет парус одинокой", середина книги, описание еврейского погрома в Одессе. Практически детская книга, в 6 или 7 классе вроде проходили.
удивилась я. П роходили Катаева, но на еврейском вопросе никто не заострял внимание. И да, в 6-7 классе я не знала даже слова антисемитизм.
-
kris78
-
Сообщение №217
MaSher » 02 дек 2017, 15:25
мама Африка писал(а) on 02 дек 2017, 15:10 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я никак не пойму к чему вы клоните? К тому, что сволочи русские христиане гоняют нищасных евреев???  что ж сознание такое вывернутое-то? тебе говорят лишь о том, что такая проблема есть, нравится тебе это или нет, слышала ты о ней или нет. Причем здесь христиане-то? Нет отдеьного термина. обозначающего неприятия чеченцев? И что? А термин, обозначающий неприятие русских есть. Русофобия. И еще много всяких фобий. Они просто есть. Все. Или все имеют право на сущетвование, а вот юдофобия одна исключительно искусственно выдуманная? Ну, дебилизм же. Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:так я об этом и написала. Конечно, никто специально именно на этом не акцентирует внимание. Просто отмечаешь, что об этом у автора сказано. Ребенок так вообще мимо пропустит.
-
MaSher
-
Сообщение №218
Ведьмежонок » 02 дек 2017, 15:36
Я же выше написала, что мне надоело об этом 
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №219
Шелестень » 02 дек 2017, 15:46
MaSher писал(а) on 02 дек 2017, 14:59 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вам пытаются сказать, что тема "Во всем виноваты евреи" не нова, что ей не десяток, а сотни лет.
Просто это выглядит так, будто вы сами сторонники этой версии и хотите в ней убедить несогласных. 
-
Шелестень
-
Сообщение №220
Ведьмежонок » 02 дек 2017, 15:52
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №221
Шелестень » 02 дек 2017, 16:12
Неа. Я говорю: странно, что евреи испугались и самовыдвинудись, мне отвечают - нет, именно они ассоциируются с ритуальными убийствами, я - нет, с ними ассоциируются психопаты, мне в ответ - ты недостаточно образована и неправильно книжки читала, все и всегда считали виноватыми евреев. Добавлено спустя 6 минут 18 секунд:Не читали мы этого. Парус Лермонтова - да, это - нет. Мы родились в разное время. Вот в том мире, в котором я росла и живу нет и не поднималось таких вопросов. И родственники среди евреев есть, и друзья. И да, уверена, среди моих ровесников и тех, кто моложе, тема всеобъемлющей вины евреев не так популярна, как это может показаться людям с другим опытом. Почему вас это так удивляет - не знаю. Ну, конечно, можете считать это узким кругозором, необразованностью. Спорить я не хочу.
-
Шелестень
-
Сообщение №222
Октавия » 02 дек 2017, 16:31
Сова писал(а) on 02 дек 2017, 15:46 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Просто это выглядит так, будто вы сами сторонники этой версии и хотите в ней убедить несогласных. 
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №223
MaSher » 02 дек 2017, 17:19
Сова писал(а) on 02 дек 2017, 16:18 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) мне в ответ - ты недостаточно образована и неправильно книжки читала
вот где ты это вычитала? слушайте, мы так далеко зайдем во взаимных обвинениях и приписывании другим того, что о чем они даже не помышляли. да в спокойные времена она реально непуполярна. никто за исключением психически неуравновешенных фриков не орет об этом на каждом углу. Но это не значит, что проблемы нет. А уж в РИ и подавно, о чем Ведьмежонок и писала. А нас в защитники притеснения евреев записали))) Вон оно че, Михалыч © у моей подружки-еврейки это уже как в генетику заложено: как какая заваруха в стране (а их на наш век выпало достаточно), у нее истерика, что евреев будут бить. Можно посчитать просто обычной экзальтацией, но таки не все так просто. разве в современной школьной программе нет Катаева? Куда катится мир!
-
MaSher
-
Сообщение №224
Lectrice » 02 дек 2017, 17:31
Ведьмежонок писал(а) on 02 дек 2017, 12:47 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я имела в виду, что невозможно читать русскую классику и не обратить внимание на то, что это больной вопрос.
если в рамках школьной программы классику читаешь, вполне можно. Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:мама Африка писал(а) on 02 дек 2017, 12:53 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я Куприна любила. Но никаких библейских мотивов не видела.  Или у него про евреев? 
у него как раз есть. Конечно, не в каждом произведении. Еще он автор письма Батюшкову. Добавлено спустя 39 секунд:это есть у Солженицына. Добавлено спустя 39 секунд:Пин писал(а) on 02 дек 2017, 12:54 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Если бы я читала ровно столько, сколько в школе с нас требовали, то была бы достаточно малообразованным человеком. 
что не исключает, что другие не читают классику вне школы Добавлено спустя 8 минут 33 секунды:мама Африка писал(а) on 02 дек 2017, 13:53 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Какого пришествия? А с атеистической точки зрения?
так они отнюдь не атеисты. Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:мама Африка писал(а) on 02 дек 2017, 13:53 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) :xaxa: Тебе, видимо, тоже...  Другой кот мотя...
))) Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд:Ведьмежонок писал(а) on 02 дек 2017, 14:18 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Почитай документалистику о еврейских погромах 1900х годов в РИ.
а что вы об этом читали? почему они происходили? Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:мама Африка писал(а) on 02 дек 2017, 14:19 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Первыми всполошились мои коллеги - композиторы-евреи. На передаче "Песня-89", где я пел "Россию", некоторые из них восклицали: "Как же так, Игорь! Ведь Вы образованный интеллигентный человек, и вдруг: "Ринулись оттуда, срубая головы церквям и славя красного царя, новоявленные иуды". Что с Вами?! Откуда такой шовинизм и антисемитизм?" Поначалу я отшучивался, не придавая этому большого значения. Затем стал объяснять, что слово "иуда" - синоним слова "предатель".
вот это удивительно, что "иуд" к евреям евреи приравняли. Все таки у них свое болезненное восприятие. Добавлено спустя 8 минут 46 секунд:Ведьмежонок писал(а) on 02 дек 2017, 14:54 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Тут, возможно ответ на вопрос, почему они были в РИ ростовщиками. Потому что в Византии и Речи Псополитой они были купцами.
в РИ были ростовщиками, поэтому их не любили? в Польше купцами были - их любили? об истории гонений евреев в Западной Европе что скажете? там же нет этого ужасного русского менталитета. Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:такого не может быть Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:MaSher писал(а) on 02 дек 2017, 14:59 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) но это не значит, что такого явления, как антисемитизм, не существовало и не существует.
существует. Ровно как и русофобия. Только за последнюю не карают. И даже замечания не делают.
-
Lectrice
-
Сообщение №225
Lectrice » 02 дек 2017, 18:39
однако его убили. И подозреваемый в убийстве скрылся ... в Израиле. Добавлено спустя 53 секунды:Чехов меня заинтересовал. Вот что в еврейской энциклопедии нашла.
ЧЕ́ХОВ Антон Павлович (1860, Таганрог, – 1904, Баденвейлер, Германия), русский писатель.
В творчестве Чехова еврейская тема появляется в ранней, не публиковавшейся при жизни писателя безымянной пьесе, известной под условными названиями «Безотцовщина» (написана в 1878 г.). В ней фигурируют отец и сын Венгеровичи. Венгерович-старший — стереотипный ростовщик, провинциальный Шейлок, опутавший местное дворянство долгами, разоряющий его и скупающий их имения и шахты; он также владелец сети кабаков, через которые влияет на жизнь края. Венгерович-старший порочен и преступен (нанимает разбойника, чтобы искалечить героя, раскрывшего его плутни), но ему присуща широта, циничная откровенность и достоинство. В отличие от отца, Венгерович-младший ограничен и сух. Сын ростовщика — радикальный студент, жесткий утилитарист и «материалист» в вульгарном смысле, суждения которого об искусстве и морали унаследовали герои более поздних антирадикальных произведений Чехова. Таким образом писатель подтверждает бытовавшее мнение о связи радикальных идей с еврейскими деньгами и о «еврейском, бездуховном» происхождении материализма.
В период сотрудничества Чехова в так называемой «малой» прессе в его рассказах часто мелькают стереотипные юмористические еврейские персонажи с комическими фамилиями, а некоторые подтекстовки к карикатурам в сочинении Чехова имеют юдофобский характер.
В 1886–87 гг. Чехов пережил драматический роман с еврейской девушкой из богатой семьи — Евдокией Эфрос (сестра Н. Эфроса), на которой он планировал жениться. Невеста Чехова поначалу не хотела креститься; однако неизвестно, согласилась ли она на этот шаг, и было ли это препятствие основной причиной их ссор. В этот период Чехов написал рассказ «Тина» (1886), отразивший его настроение. В «Тине» изображается портретно похожая на Эфрос провинциальная еврейка — наследница стереотипных винно-водочной торговли и ссудной кассы. В героине, Сусанне, признаки мертвенности и распада сочетаются с распущенностью нравов; она обкрадывает героя, и их борьба в былинном духе переходит в объятия. Чехов подчеркивает принадлежность героини к миру предков, ее функцию «звена в цепи», безличность. В то же время Сусанна демонстративно отвергает еврейство, предпочитает русский язык, хождение в церковь и т. п. Сусанна несет двойную погибель: герой попадает в ее сети и забывает о женитьбе, но через нее он также вовлекается в «тину» еврейского влияния. Опаснее всего в ней то, что при всей своей выморочности она ярче и привлекательнее других. Ее обезоруживающая откровенность, дионисийский дух ее дома отвратительны, но и чем-то нужны героям. «Тина» вызвала резкое осуждение не только критики, но и ближайшего окружения Чехова.
Рассказ «Перекати-поле» (1887) изображает реального человека, крещеного еврея А. Сурата, с которым писатель случайно встретился в Святогорском монастыре в мае 1887 г. Рассказ написан в объективной манере, с сочувствием к незадачливому герою, одержимому тягой к образованию. (После появления рассказа в печати Сурату в конце концов дали возможность учительствовать.) За гуманистическим направлением рассказа, однако, скрывается весьма консервативная позиция: автор иронически компрометирует тягу героя к образованию во что бы то ни стало, считая ее видом конформизма, и издевается над неискренним, по мнению Чехова, обращением в православие. Мотивы одержимости героя «Перекати-поле» чужими мнениями и его скитальчество связаны с чеховским анализом русского радикализма в рассказе «На пути» (1886), в герое которого, Лихареве, высвечивается архетип Вечного Жида. Тема губительного для личности отказа от «своего» становится стержнем образа полупомешанного Соломона в повести «Степь» (1888), который сжигает свою долю наследства, опровергая стереотипное представление о еврее, любящем деньги. Соломон, страдающий от ненависти к себе, цинично глумится над еврейством, и др. персонаж говорит ему: «Не нравится своя вера, прими другую, а над своей грех смеяться». Пугающий образ отщепенца и разрушителя Соломона в повести дополнен образом его доброго и чадолюбивого брата Моисея. Дом его, грязный и убогий, как будто пострадал от ударов великана, — что косвенно напоминает о волне погромов начала 1880-х гг. Однако эмоциональное отталкивание от еврейства сохраняется и в этом образе: добрый кабатчик изображен льстивым и приторным.
Пьеса «Иванов» (написана в 1887–89 гг., опубликована в 1889 г.) развивает автобиографическую тему возможной женитьбы на еврейке. Она отразила не только чувство вины самого Чехова перед Эфрос, но, видимо, и впечатления от отношений его брата Николая с Анной Ипатьевой-Гольден, свидетелем которых Чехов мог быть летом 1887 г. Кроме того, «Иванов» также явился предвидением судьбы другого брата Чехова, Александра, в 1888 г. женившегося на сестре Ипатьевой, Наталье Гольден. Героиня пьесы Сарра, ради брака с героем перешедшая в православие, оказывается отверженной и еврейским, и русским миром, жертва ее никому не нужна, любовь Иванова к ней прошла, и Сарра угасает от чахотки среди беспробудных пошляков, рядом с омертвевшим духовно Ивановым, который в конце концов кричит ей: «Жидовка!» Но в сложной конструкции пьесы автор эффектно оправдывает героя: самоубийство Иванова задним числом снимает обвинение в нечистоте его побуждений.
Русскому обществу в пьесе приданы такие черты, которые обычно приписывались евреям: скупость, грубый материализм, цинизм. Героиня же, по-детски непосредственная, окружена стихией музыки, одиночества, отверженности, болезни. Мелодраматический ореол вокруг Сарры несколько смягчается нотками еврейского юмора, который проявился в монологе о том, как жизнь ее обсчитала. Иванов оказывается не в силах сдержать грубое ругательство в тот момент, когда Сарра принимает версию окружающих о корыстных мотивах мужа. Кроме того, антисемитские высказывания в «Иванове» переосмысляются, когда старенький граф-приживал, который их произносит, оказывается в финале единственным человеком, по-настоящему любившим Сарру и скорбящим о ней.
В пьесе «Иванов» проявилось отношение Чехова к еврейскому вопросу. Чехов утверждает, что еврей уже не «чужой», а «свой», что ему некуда деваться, что положение его трагично и отношение к нему несправедливо. «Иванов» отражает резкое недовольство Чехова собой и своей ролью в антисемитской реакционной газете «Новое время». Тогда же, летом 1887 г., Чехов окончательно разошелся с Е. Эфрос и сообщал брату об омерзении к жизни и намерении покончить с собой, после чего и был написан «Иванов». В подтексте «Иванова» — мотив смерти от чахотки С. Надсона, которую связывали с травлей поэта «Новым временем». Фельетоны В. Буренина, осмеивавшие С. Надсона и Н. Минского, строились на сквозном образе комического проходимца-поэта Сидраха Чижика, автора плаксивых, ходульных стихотворений в духе «гражданской скорби». Внесение в монолог Сарры лейтмотива «Чижик, чижик, где ты был?» во второй редакции «Иванова» было прямой интертекстуальной аллюзией с фельетонами Буренина; кроме того, с образом Сарры соотносились «надсоновские» темы двойной отверженности, неразделенной любви к «русскому», ненужной жертвы, чахотки, смерти.
В 1888 г. Чехов пытался опубликовать под псевдонимом в «Новом времени» свой отклик на полемику газеты с В. Стасовым по поводу заказа М. Антокольскому памятника Екатерине II, предложив свой проект решения еврейского вопроса: внешнее гражданское равноправие евреев при психологическом отторжении их русскими («Надо только помнить про жида, что он жид»). Отец и сын Суворины отвергли это решение как слишком либеральное, и статья Чехова напечатана не была. Фактически в ней он дал обоснование «асемитизма» (отталкивание от евреев, не переходящее в прямую вражду). С 1888 г. еврейские мотивы исчезли из произведений Чехова до 1894 г., когда он написал рассказ «Скрипка Ротшильда». Герой рассказа, русский гробовщик Яков, по кличке Бронза, воплощает стереотипный для еврея черствый материализм и меркантильность: он делает гроб жене, не дожидаясь ее смерти, все в жизни рассматривает как «убытки». Потеря жены пробуждает в нем душу, он воскрешает в памяти утраченный рай прошлого, и в его мыслях звучат отголоски псалма «На реках Вавилонских». Герой как бы экспроприирует еврейскую духовность и присущую евреям музыкальность: он создает гениальную трагическую мелодию. Бронзе в рассказе противостоит еврей Ротшильд, который заимствует его мелодию, правда, превратив ее из трагической в унылую, сентиментальную и плаксивую.
Чехов осуждает бессмысленную, жестокую враждебность Бронзы к Ротшильду, который тоже ограблен в этой жизни. Гуманистическое порицание антисемитизма сочетается с эмоциональным неприятием евреев, спроецированным в эстетическую сферу. В этом приговоре еврейскому искусству как вторичному, мелкому, сентиментальному слышится эхо «культурного» антисемитизма В. Р. Вагнера, воспринятое через публикации русской прессы.
В «еврейском цикле» Чехова конца 1880-х гг. проявился страх, порождаемый в русском общественном сознании феноменом еврейской ассимиляции, но наряду с этим чутко зарегистрированы те болезненные явления, которые несла ассимиляция самим евреям.
Возобновление чеховского интереса к еврейской теме в середине 1890-х гг. принято связывать с новым витком антисемитизма в России по поводу дела Дрейфуса (1893). В 1897–98 гг., живя в Ницце, Чехов следит за пересмотром дела Дрейфуса; Чехов прочитывает стенограммы судебных заседаний и приходит к выводу о невиновности Дрейфуса. Он восхищен выступлением Э. Золя, его нравственной высотой, называет дрейфусаров «людьми, идущими впереди нации». За антисемитским ажиотажем Чехов разглядел признаки национальной болезни: «Когда у нас что-нибудь неладно, то мы ищем причин вне нас и скоро находим: “Это француз гадит, это жиды, это Вильгельм”. — Капитал, жупел, масоны, синдикат, иезуиты — это призраки, но как они облегчают наше беспокойство!» В настроениях конца века Чехов чувствует тревожное предвестие: «... заварилась мало-помалу каша на почве антисемитизма, на почве, от которой пахнет бойней». Интервью Чехова французским журналистам по поводу дела Дрейфуса напечатано не было: журналисты в нем сделали упор на выпады в адрес русского общества в целом и русской журналистики, и осторожный Чехов наложил запрет на его публикацию.
В отношении Чехова к евреям переплетались личная тяга (роман с Е. Эфрос, многолетняя дружба с И. Левитаном) и низовые религиозные отталкивания. Но, и заняв гуманистическую гражданскую позицию в отношении евреев, Чехов сохранил на бытовом уровне настороженную неприязнь к евреям (о чем свидетельствуют его письма), в особенности в культуре (в частности, к евреям-критикам, художникам). Кроме того, еврейская тема была для Чехова кладезем бытового юмора (копирование искаженного русского языка и т. д.).
Посмертный культ писателя в среде русской интеллигенции во многом опирался на восприятие ассимилированного русско-еврейского читателя, который воспринимал Чехова как гуманиста. Эта позиция вызывала иронию как еврейских (В. Жаботинского), так и русских консервативных критиков.
[ закрыть ]
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:Пин писал(а) on 02 дек 2017, 18:37 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) В вашей школьной программе не было Толстого и Достоевского,
в моей и Булгаков уже был.
-
Lectrice
-
Вернуться в Религия
|
|