Дело об убийстве царской семьиМодератор: zayka
Сообщение №227
Я всех с радостью жду здесь http://4erdak.su/viewtopic.php?f=91&t=4922 Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.
Сообщение №228
И все как один из Австралии ![]() Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №229
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
Сообщение №230
Кстати. В "моём мире" во всем виноваты не евреи, а американцы
![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №231
Совёнка, те американцы, которые во всем виноваты - евреи. ![]() "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №232
это уже второе дно, копать надо ))) Я про то, что в воздухе с детства летает ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №233
Они ж и есть евреи. ![]() ![]() Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
Сообщение №234
Люди, ну вы и строчите.... Мне не осилить....И не понмаювсе равно такого развития темы.
Но зато картинку нашла, возможно даже в тему. У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
Сообщение №235
Неправда, это штаб—квартира сатанистов. И заведение так и называется Mephistophel’s ![]() Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!
Сообщение №236
Бесполезно говорить, что да, были, но сейчас другое время и другое отношение, и на евреев в связи с темой обсуждения мало кто подумал, да? Не может такого быть, потому что такого быть не может. А тот, кто не подумал на евреев, тот плохо учился, мало читал и вообще дурак каких свет не видывал. Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.
Сообщение №237
Синод в погромах виноват? а чем это обвинение отличается от "кровавого навета"? Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
погромы где были-то? причем тут вчерашние крепостные? Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
или пророки?
Сообщение №238
Косвенно. Формированием общественного мнения. Про черту оседлости и выкрестов тоже же не я придумала? При городах они и изменениях экономического строя в РИ. Капитализм пришёл, а тут ниша евреями занята. Мои пра-пра-пра были крепостными, а потом стали вполне успешными купцами (фарфор) с особнячком в Москве. Фото и документы сохранить умудрились))
В некотором смысле больные люди и с моралью у них обоих было не так, чтобы очень хорошо ![]() Так что на мессий не тянут. А вот как гениальные "зеркала" - да. Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №239
Писала-писала целый день, прерываясь на готовку, уроки и ремонт электричества)) и бац- всё слетело. Поэтому восстановлю, что могу, без цитат))
Тут Куприна упоминали. В "Гамбринусе" интересно о революции 1905-го и еврейских погромах. Это, конечно, не Белый пудель из школьной программы, но известный рассказ, читала уже после школы. Скрипач Сашка со своей собачкой запал в душу ![]() "Яму" тоже читала, лет десять назад, но помню с трудом. На тему библейских мотивов- "Суламифь", не читала, надо восполнить пробел. Куприна очень люблю и дочка тоже, даже купила собрание сочинений недавно) Но я бумагу уже читать не могу) так что скачаю. Интересно о погромах (из "Гамбринуса")
http://lib.ru/LITRA/KUPRIN/gambrinus.txt Из рассказа "Жидовка". [+]
Скрытый текст
http://az.lib.ru/k/kuprin_a_i/text_1690.shtml В то же время Куприн написал какое-то совершенно антисимитское письмо. Вот как-то это всё в одном человеке уживалось ![]() Мне ближе Куприн размышляющий, чем обвиняющий. Но это сейчас. Раньше, во времена моей молодости, ближе был бы другой) Примерно, в те времена, когда Талькова убили. То, что это была спланированная евреями акция, в православно-патриотической среде никто не сомневался. И царя тоже они. И вообще они во всех бедах виноваты. Тогда патриотическая среда была, можно сказать, подпольной и полумаргинальной, и её вовсю окормляли организации типа "Памяти" и прочие провокаторы. Когда читаю сейчас что-то подобное, прям дежавю)) Вот как Пин как-то писала. Но с тех мой взгляд на еврейский вопрос несколько усложнился) И к самому Талькову, к слову, моё отношение изменилось радикально. От восторженного почитания до полного неприятия его "творчества". Вообще то, что читаю на последних страницах этой темы, как бы подтверждает, что евреи-то всё поняли правильно)) Прямо или намёками, но их таки во-многом подозревают) Любая версия имеет право на существование, но факты и результаты расследования- вперёд. Это я о заявлении на пресс-конференции. А если типа ничего такого не имели в виду, так надо было сразу уточнить- под ритуальными убийствами мы имеем в виду то-то и то-то. А не просто фразу пульнуть, после которой часть народа радостно потирает руки "Наконец-то!", правильно считав намёк, но не признаваясь в этом)) часть охреневает и требует разъяснений, часть просто недоумевает. Неужели такую реакцию трудно было предсказать? Ну, может, людям далёким от всего этого и сложно, но только не церковным иерархам. Они-то точно в теме)) Скандалов и так много, зачем поленья подкидывать? ![]() Насколько я могу судить, Шевкунов - человек крайне консервативных, монархистских, антисоветских взглядов (удивлена, что он в Изборском клубе, но, может, личные контакты)) И эти взгляды он очень активно продвигает. Мне он не нравился поэтому, не люблю разжигателей новой гражданской (белые vs красные, и тех, и тех по сию пору достаточно) И вот теперь очередной камушек против него) Я лично против однобокого толкования истории и обвинения во всех бедах какой-то одной силы (евреев вот исключили, остались коммуняки)) Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды:
![]() ![]() и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.
Сообщение №240
в Москве не было погромов. И вообще, на территории нынешней России.
Сообщение №241
нормально уживалось. ![]() Добавлено спустя 51 секунду:
почему в кавычках-то? даже если он вам больше не близок, он творил.
Сообщение №242
Lectrice, кавычками я как бы выразила своё отношение к тому, что творил) Имею право)
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.
Сообщение №243
Дааа, учебники по истории менялись лихо и часто. Дома где-то должны лежать, мама сохранила. ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №244
Лунный Кстати, я люблю его лирику очень. Даже не знаю еще на нашей эстраде, кто так бы творил о мужчине-женщине.
Сообщение №245
я именно эту фразу ждала... и ужасно, что услышала таки. а были бы, непременно их бы громили? кто? ваши предки-купцы?
Сообщение №246
Это не мне угодно. Про Достоевского - это факт ![]() Нормальных среди гениев вообще мало. Надо только выучиться ждать,
Сообщение №247
А чем так кардинально москвичи отличались от жителей Малороссии? И, кстати, Вы в курсе, почему евреев-купцов не было в Москве? ![]()
Возможно. Я не так хорошо их знаю, чтобы сказать, каковы были их моральные принципы. Надо только выучиться ждать,
Сообщение №248
И? вы почему-то это привели как аргумент в данном споре ![]()
Сообщение №249
да, сволочи - и те, и другие.
![]() Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
история нашей страны говорит об обратном. Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд: Ведьмежонок, честно, в шоке как легко можно предавать своих предков (а ваши сомнения - это, извините, предательство. Если где-то когда-то кто-то обидел евреев, то и мои могли так же. У них же "русский менталитет", так?). Так рассуждать можно, главное - это не прослыть антисемитом. Как больной и аморальный Достоевский. Последний раз редактировалось Lectrice 02 дек 2017, 22:43, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение №250
черта оседлости и всё такое ![]()
о как ![]() Lectrice, а Вы в предках до какого колена уверены? Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
|