Дело об убийстве царской семьи

Модератор: zayka

Сообщение №226

Сообщение Lectrice » 02 дек 2017, 18:48

15 гостей.

Lectrice

Сообщение №227

Сообщение Шелестень » 02 дек 2017, 18:49

Кикимора писал(а) on 02 дек 2017, 18:44 [?]Сама не понимаю, чего я в этой теме делаю вообще. Наверно потому что других в свежаке нет.

Я всех с радостью жду здесь http://4erdak.su/viewtopic.php?f=91&t=4922
Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.

Шелестень

Сообщение №228

Сообщение Кикимора » 02 дек 2017, 18:51

Lectrice писал(а) on 02 дек 2017, 18:48 [?]15 гостей.

И все как один из Австралии :D Поди евреи австралийские
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №229

Сообщение Октавия » 02 дек 2017, 19:00

Кикимора писал(а) on 02 дек 2017, 18:51 [?]И все как один из Австралии :D

правда? :wonder:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №230

Сообщение Совёнка » 02 дек 2017, 19:48

Кстати. В "моём мире" во всем виноваты не евреи, а американцы :whistle:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №231

Сообщение Злая Аглая » 02 дек 2017, 19:52

Совёнка писал(а) on 02 дек 2017, 19:48 [?]Кстати. В "моём мире" во всем виноваты не евреи, а американцы

Совёнка, те американцы, которые во всем виноваты - евреи. ;)
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №232

Сообщение Совёнка » 02 дек 2017, 19:56

Злая Аглая писал(а) on 02 дек 2017, 19:52 [?]
Совёнка писал(а) on 02 дек 2017, 19:48 [?]Кстати. В "моём мире" во всем виноваты не евреи, а американцы

Совёнка, те американцы, которые во всем виноваты - евреи. ;)

это уже второе дно, копать надо ))) Я про то, что в воздухе с детства летает
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Сообщение №233

Сообщение Пин » 02 дек 2017, 19:57

Они ж и есть евреи. :cry2: Замешивают свою мацу свои булки для гамбургеров исключительно на крови убиенных христианских младенцев. И Мак - это их штаб-квартира. :idiot:
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №234

Сообщение zayka » 02 дек 2017, 20:35

Люди, ну вы и строчите.... Мне не осилить....И не понмаювсе равно такого развития темы.
Но зато картинку нашла, возможно даже в тему.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №235

Сообщение MsAutry » 02 дек 2017, 20:59

Пин писал(а) on 02 дек 2017, 19:57 [?]

Они ж и есть евреи. :cry2: Замешивают свою мацу свои булки для гамбургеров исключительно на крови убиенных христианских младенцев. И Мак - это их штаб-квартира. :idiot:

Неправда, это штаб—квартира сатанистов. И заведение так и называется Mephistophel’s :p
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №236

Сообщение Шелестень » 02 дек 2017, 21:04

Ведьмежонок писал(а) on 02 дек 2017, 20:50 [?]нам мерещится еврейский вопрос, т.к. мы больны психически. Погромы были, это факт. Никак не игра нашего больного воображения.

Бесполезно говорить, что да, были, но сейчас другое время и другое отношение, и на евреев в связи с темой обсуждения мало кто подумал, да?
Не может такого быть, потому что такого быть не может.
А тот, кто не подумал на евреев, тот плохо учился, мало читал и вообще дурак каких свет не видывал.
Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.

Шелестень

Сообщение №237

Сообщение Lectrice » 02 дек 2017, 21:27

Ведьмежонок писал(а) on 02 дек 2017, 20:50 [?]Насчет почему, могу предположить, что в связи с государственной политикой, во главе идеологии которой стоял Синод

Синод в погромах виноват? а чем это обвинение отличается от "кровавого навета"?

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 02 дек 2017, 20:50 [?]становлением капиталистических отношений и начало разделом сфер влияния + отмена крепостного права (тесно стало в городах мелким предпринимателям) с другой.

погромы где были-то? причем тут вчерашние крепостные?

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 02 дек 2017, 20:59 [?]Герои своего времени

или пророки?

Lectrice

Сообщение №238

Сообщение Ведьмежонок » 02 дек 2017, 21:33

Lectrice писал(а) on 02 дек 2017, 21:30 [?]Синод в погромах виноват?

Косвенно. Формированием общественного мнения. Про черту оседлости и выкрестов тоже же не я придумала?
Lectrice писал(а) on 02 дек 2017, 21:30 [?]причем тут вчерашние крепостные?
При городах они и изменениях экономического строя в РИ. Капитализм пришёл, а тут ниша евреями занята. Мои пра-пра-пра были крепостными, а потом стали вполне успешными купцами (фарфор) с особнячком в Москве. Фото и документы сохранить умудрились))
Lectrice писал(а) on 02 дек 2017, 21:30 [?]или пророки?

В некотором смысле больные люди и с моралью у них обоих было не так, чтобы очень хорошо :sorry:
Так что на мессий не тянут. А вот как гениальные "зеркала" - да.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №239

Сообщение Лунный Кстати » 02 дек 2017, 21:47

Писала-писала целый день, прерываясь на готовку, уроки и ремонт электричества)) и бац- всё слетело. Поэтому восстановлю, что могу, без цитат))

Тут Куприна упоминали. В "Гамбринусе" интересно о революции 1905-го и еврейских погромах. Это, конечно, не Белый пудель из школьной программы, но известный рассказ, читала уже после школы. Скрипач Сашка со своей собачкой запал в душу :cry:
"Яму" тоже читала, лет десять назад, но помню с трудом.
На тему библейских мотивов- "Суламифь", не читала, надо восполнить пробел.
Куприна очень люблю и дочка тоже, даже купила собрание сочинений недавно) Но я бумагу уже читать не могу) так что скачаю.

Интересно о погромах (из "Гамбринуса")
Утром начался погром. Те люди, которые однажды, растроганные общей чистой радостью и умиленные светом грядущего братства, шли по улицам с пением, под символами завоеванной свободы, - те же самые люди шли теперь убивать, и шли не потому, что им было приказано, и не потому, что они питали вражду против евреев, с которыми вели тесную дружбу, и даже не из-за корысти, а потому, что грязный, хитрый дьявол, живущий в каждом человеке, шептал им на ухо: « Идите. Все будет безнаказанно: запретное любопытство убийства, сладострастие насилия, власть над чужой жизнью.
В дни погромов Сашка свободно ходил по городу со своей смешной
обезьяней, чисто еврейской физиономией. Его не трогали. В нем была та,
непоколебимая душевная смелость, та небоязнь боязни, которая охраняет даже
слабого человека лучше всяких браунингов. Но один раз, когда он, прижатый к
стене дома, сторонился от толпы, ураганом лившейся во всю ширь улицы,
какой-то каменщик, в красной рубахе и белом фартуке, замахнулся над ним
зубилом и зарычал:
- Жи-ид! Бей жида! В кррровь!
Но кто-то схватил его сзади за руку.
- Стой, черт, это же Сашка. Олух ты, матери твоей в серце, в печень...
Каменщик остановился. Он в эту хмельную, безумную, бредовую секунду
готов был убить кого-угодно - отца, сестру, священника, даже самого
православного бога, но также был готов, как ребенок, послушаться приказаний
каждой твердой воли.

а на окраинах в зловонных каморках и на дырявых чердаках трепетал, молился и плакал от ужаса избранный народ божий, давно покинутый гневным библейским богом, но до сих пор верящий, что мера его тяжелых испытаний еще не исполнена.

http://lib.ru/LITRA/KUPRIN/gambrinus.txt

Из рассказа "Жидовка".

[+]
Скрытый текст

http://az.lib.ru/k/kuprin_a_i/text_1690.shtml

В то же время Куприн написал какое-то совершенно антисимитское письмо. Вот как-то это всё в одном человеке уживалось :idontno:
Мне ближе Куприн размышляющий, чем обвиняющий. Но это сейчас. Раньше, во времена моей молодости, ближе был бы другой) Примерно, в те времена, когда Талькова убили. То, что это была спланированная евреями акция, в православно-патриотической среде никто не сомневался. И царя тоже они. И вообще они во всех бедах виноваты. Тогда патриотическая среда была, можно сказать, подпольной и полумаргинальной, и её вовсю окормляли организации типа "Памяти" и прочие провокаторы. Когда читаю сейчас что-то подобное, прям дежавю)) Вот как Пин как-то писала.
Но с тех мой взгляд на еврейский вопрос несколько усложнился) И к самому Талькову, к слову, моё отношение изменилось радикально. От восторженного почитания до полного неприятия его "творчества".

Вообще то, что читаю на последних страницах этой темы, как бы подтверждает, что евреи-то всё поняли правильно)) Прямо или намёками, но их таки во-многом подозревают)
Любая версия имеет право на существование, но факты и результаты расследования- вперёд. Это я о заявлении на пресс-конференции. А если типа ничего такого не имели в виду, так надо было сразу уточнить- под ритуальными убийствами мы имеем в виду то-то и то-то. А не просто фразу пульнуть, после которой часть народа радостно потирает руки "Наконец-то!", правильно считав намёк, но не признаваясь в этом)) часть охреневает и требует разъяснений, часть просто недоумевает. Неужели такую реакцию трудно было предсказать? Ну, может, людям далёким от всего этого и сложно, но только не церковным иерархам. Они-то точно в теме)) Скандалов и так много, зачем поленья подкидывать? :idontno:

Насколько я могу судить, Шевкунов - человек крайне консервативных, монархистских, антисоветских взглядов (удивлена, что он в Изборском клубе, но, может, личные контакты)) И эти взгляды он очень активно продвигает. Мне он не нравился поэтому, не люблю разжигателей новой гражданской (белые vs красные, и тех, и тех по сию пору достаточно) И вот теперь очередной камушек против него)
Я лично против однобокого толкования истории и обвинения во всех бедах какой-то одной силы (евреев вот исключили, остались коммуняки))

Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды:
Ведьмежонок писал(а) on 02 дек 2017, 21:15 [?]Я тут даже длинные тексты (если только их не Лунный Кстати выложила

:lol: :tails: и смайлик с медалью (не нахожу))
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №240

Сообщение Lectrice » 02 дек 2017, 21:52

Ведьмежонок писал(а) on 02 дек 2017, 21:34 [?] Мои пра-пра-пра были крепостными, а потом стали вполне успешными купцами (фарфор) с особнячком в Москве.

в Москве не было погромов. И вообще, на территории нынешней России.

Lectrice

Сообщение №241

Сообщение Lectrice » 02 дек 2017, 22:00

Лунный Кстати писал(а) on 02 дек 2017, 21:52 [?]Вот как-то это всё в одном человеке уживалось :idontno:

нормально уживалось. :idontno: Разные стороны жизни описывал, как их понимал.

Добавлено спустя 51 секунду:
Лунный Кстати писал(а) on 02 дек 2017, 21:52 [?] От восторженного почитания до полного неприятия его "творчества".

почему в кавычках-то? даже если он вам больше не близок, он творил.

Lectrice

Сообщение №242

Сообщение Лунный Кстати » 02 дек 2017, 22:05

Lectrice, кавычками я как бы выразила своё отношение к тому, что творил) Имею право)
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №243

Сообщение Совёнка » 02 дек 2017, 22:08

BattleAngel писал(а) on 02 дек 2017, 22:00 [?]ага. привет... у нас в середине года учебники сменились... в середине 9-го класса... кто хотел сдавать историю быстро пришлось менять предмет

Дааа, учебники по истории менялись лихо и часто. Дома где-то должны лежать, мама сохранила.
Изображение

Совёнка

Сообщение №244

Сообщение Lectrice » 02 дек 2017, 22:08

Лунный Кстати, я люблю его лирику очень. Даже не знаю еще на нашей эстраде, кто так бы творил о мужчине-женщине.

Lectrice

Сообщение №245

Сообщение Lectrice » 02 дек 2017, 22:17

Ведьмежонок писал(а) on 02 дек 2017, 22:14 [?]Так громить некого было, вот и не было.

я именно эту фразу ждала... и ужасно, что услышала таки.
а были бы, непременно их бы громили? кто? ваши предки-купцы?

Lectrice

Сообщение №246

Сообщение Ведьмежонок » 02 дек 2017, 22:19

Lectrice писал(а) on 02 дек 2017, 22:13 [?]это как вам угодно их назвать.

Это не мне угодно. Про Достоевского - это факт :idontno:
Нормальных среди гениев вообще мало.

Ведьмежонок

Сообщение №247

Сообщение Ведьмежонок » 02 дек 2017, 22:22

Lectrice писал(а) on 02 дек 2017, 22:17 [?]а были бы, непременно их бы громили?

А чем так кардинально москвичи отличались от жителей Малороссии?
И, кстати, Вы в курсе, почему евреев-купцов не было в Москве? :kuku:
Lectrice писал(а) on 02 дек 2017, 22:17 [?] кто? ваши предки-купцы?

Возможно. Я не так хорошо их знаю, чтобы сказать, каковы были их моральные принципы.

Ведьмежонок

Сообщение №248

Сообщение Lectrice » 02 дек 2017, 22:29

Ведьмежонок писал(а) on 02 дек 2017, 22:19 [?]Нормальных среди гениев вообще мало.
И? вы почему-то это привели как аргумент в данном споре :idontno: да, конечно, не нормальный - так в будущее смотреть - надо быть гением.

Lectrice

Сообщение №249

Сообщение Lectrice » 02 дек 2017, 22:35

Ведьмежонок писал(а) on 02 дек 2017, 22:22 [?]А чем так кардинально москвичи отличались от жителей Малороссии?

да, сволочи - и те, и другие.
Ведьмежонок писал(а) on 02 дек 2017, 22:22 [?]Возможно. Я не так хорошо их знаю, чтобы сказать, каковы были их моральные принципы.
:facepalm: в своих предках неуверены, зато железобетонно уверены, что ритуального убийства русских царей быть не могло.

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Ведьмежонок писал(а) on 02 дек 2017, 22:35 [?] И никаких тайных знаний и предвидений за этой нелюбовью не скрывается

история нашей страны говорит об обратном.

Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд:
Ведьмежонок, честно, в шоке как легко можно предавать своих предков (а ваши сомнения - это, извините, предательство. Если где-то когда-то кто-то обидел евреев, то и мои могли так же. У них же "русский менталитет", так?). Так рассуждать можно, главное - это не прослыть антисемитом. Как больной и аморальный Достоевский.
Последний раз редактировалось Lectrice 02 дек 2017, 22:43, всего редактировалось 1 раз.

Lectrice

Сообщение №250

Сообщение Октавия » 02 дек 2017, 22:43

Ведьмежонок писал(а) on 02 дек 2017, 22:22 [?]И, кстати, Вы в курсе, почему евреев-купцов не было в Москве?

черта оседлости и всё такое :whistle:
Lectrice писал(а) on 02 дек 2017, 22:41 [?] :facepalm: в своих предках неуверены, зато железобетонно уверены, что ритуального убийства русских царей быть не могло.

о как :wonder:
Lectrice, а Вы в предках до какого колена уверены?
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Пред.След.

Вернуться в Религия

• Последние обсуждения