Модератор: zayka
Сообщение №26
Анчутка » 15 сен 2018, 14:34
мама Африка писал(а) on 15 сен 2018, 14:30 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я не об этом. Я о том, что по прошествии нескольких лет знания утрачиваются. Остаётся представление в общих чертах
а без тех знаний не будет и представления в общих чертах.. будет узко-тоннельный взгляд на мир.. и да, "земля покоится на 3-х китах" и за окраиной деревни край земли 
-
Анчутка
-
Сообщение №27
И.В. » 15 сен 2018, 14:46
мама Африка писал(а) on 15 сен 2018, 14:30 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но, в последнее время всё чаще слышу, что без высшего образования жизни нет.
Это действительно так. Высшее образование стало нормой  везде, к слову, не только в России. мама Африка писал(а) on 15 сен 2018, 14:30 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вот моя дочь этим летом пыталась сдать ЕГЭ. Семь лет назад окончила школу с золотой медалью. Не сдала... Я понимаю, что если бы очень захотела, да снова стала готовиться.... Я не об этом
Непонятно почему не об этом. Потому как я школу закончила в 1992 году, а в январе 1996 у меня был последний экзамен по математике (математическому анализу, если это важно) . После этого я взяла в руки задачник за 12 класс в 2014 году и сдала экзамен на 95%. 5% у меня сожрали определения, на которые у меня в тот момент не хватило знаний английского, а не математики. Так что кто как учился, как говорится Сейчас я преподаю историю и политологию (к математике). Да, тяжело. Но, спустя две недели, уже стало легче, я втянулась . Я начитала информацию, немного систематизировала требования и планы, утрясла отношения с классами и стало легче. Меня мои школьные ещё! знания и университетский навык чтения и систематизации вытягивают. Добавлено спустя 5 минут 53 секунды:мама Африка писал(а) on 15 сен 2018, 14:30 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У какой-нибудь многодетной матери, без ВО глаза и сердце горят ещё ярче. Где критерий счастья???
Количество денег, которые она берет в тумбочке для покрытия необходимых и желательных расходов на своих детей? Или наша мать без ВО - миллионер евровый? Ты сколько таких знаешь? Или её дети на чьем то ещё содержании?
Все мои посты исключительно мое личное мнение.
-
И.В.
-
Сообщение №28
Lyubov » 15 сен 2018, 14:58
И.В. писал(а) on 15 сен 2018, 14:52 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Где критерий счастья???
Количество денег, которые она берет в тумбочке для покрытия необходимых и желательных расходов на своих детей?
Не согласна... Все миллионеры счастливы априори?
-
Lyubov
-
- Автор темы
Сообщение №29
Ведьмежонок » 15 сен 2018, 14:59
Lectrice писал(а) on 15 сен 2018, 13:57 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а современная школа дает уровень выше "таджикского"?
Вы живых таджиков-мигрантов видели? Да, в любом случае пока выше. Там все очевидно, никакой интриги. Достаточно вспомнить, что сами родители предметника с опытом меньше лет пяти хорошим учителем редко когда считают. Предметника с профильным ВО! И то хотят, опыт чтобы был этой сфере. И.В. писал(а) on 15 сен 2018, 14:08 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) К слову, разностороннее образование, а, главное, умение самообразовываться и саморазвиваться, даёт не школа, а университет. И он же даёт умение концентрироваться, правильно читать, выделять основное и прочая и прочая. Тоже очень хорошо заметно на кого кто учился...
Снова ППКС. Гы... когда муж охает от плат на репетиторов и планируемые курсы, я ему надзидательнм тоном сообщаю именно эту фразу  И что не я это предложила(с), а государство. Анчутка писал(а) on 15 сен 2018, 14:12 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) или как красиво и образно выразилась Лена - "таджики"
Я имела в виду рабочие ниши, которые сейчас они занимают и соответствующие права  Вот и наших детей туда затолкать хотят.
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №30
Октавия » 15 сен 2018, 15:02
я посмотрела, процитирую кое-что
"в подростковом возрасте я задавался вопросом, кто придумал именно такой порядок предметов в школе? потом я убедился, что большинство из этих предметов никогда никому не понадобятся" "я увидел в школе много бессмысленных занятий и заметил, что школа детьми не приемлется, потому что в ней такое устройство, которое античеловечно" "вот это постоянное насилие, конечно, во многом снимается семейным образованием, потому что никто не может любить детей, как их любят мать и отец" "вот эта обязательная система рассчитана на выживаемость и приспосабливаемость данного ребенка" "многостолетняя культура во всех странах, у всех народов - это именно домашнее образование с правильным пониманием этого слова. Образование - это от слова "образ", а не от слова "чему-то научить". "и только если сами родители, используя и свой опыт, и бесчисленные источники, которые существуют по разным наукам, сами изберут согласно склонности своего дитяти то, чем он может и хочет заниматься, сами ему выберут школьные программы, сами ему выберут ту нагрузку, которую он может вытерпеть" "кое-где мелькает выражение, что школа должна подготовить ребенка к взрослой жизни. Но это никто лучше не сделает, как мать и отец. Поэтому имея юридические права на то, чтобы это осуществить, нам нужно иметь смелость отойти от этих стереотипов, которые уродуют наших детей, которые привели нас, как народ, в состояние демографической катастрофы. Если это будет также продолжаться, то вообще ни страна, ни государство просто не выживут"
[ закрыть ]
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:а преподносится как для всех, кто любит своих детей 
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №31
И.В. » 15 сен 2018, 15:03
Нет, но они точно не теряют сон, нервы и здоровье гадая будет на что купить еды или их дети и так перетопчутся, позавчера ведь ели....
-
И.В.
-
Сообщение №32
Lyubov » 15 сен 2018, 15:05
И.В. писал(а) on 15 сен 2018, 15:03 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Нет, но они точно не теряют сон, нервы и здоровье гадая будет на что купить еды или их дети и так перетопчутся, позавчера ведь ели....
они теряют сон от другого... Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:И.В. писал(а) on 15 сен 2018, 15:03 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) но они точно не теряют сон, нервы и здоровье гадая будет на что купить еды или их дети и так перетопчутся, позавчера ведь ели....
У меня, кстати, никого нет из знакомых и родных, которые теряют сон именно из-за этого.
-
Lyubov
-
- Автор темы
Сообщение №33
Lectrice » 15 сен 2018, 15:07
Ведьмежонок писал(а) on 15 сен 2018, 14:59 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вы живых таджиков-мигрантов видели? Да, в любом случае пока выше.
а СО ниже дает?) не факт
-
Lectrice
-
Сообщение №34
Ведьмежонок » 15 сен 2018, 15:08
в подростковом возрасте я задавался вопросом, кто придумал именно такой порядок предметов в школе? потом я убедился, что большинство из этих предметов никогда никому не понадобятся" "я увидел в школе много бессмысленных занятий и заметил, что школа детьми не приемлется, потому что в ней такое устройство, которое античеловечно"
А потом все в монахи  Пардон, не сдержалась... вот не зря не отрывала ролик)) И.В., богатые тоже плачут ©  При этом все эти сериалы кончаются тем, что очередная просто Мария становится не просто, а женой весьма состоятельного джентльмена. Типа хэппи энд на этом.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №35
Lectrice » 15 сен 2018, 15:09
Ведьмежонок писал(а) on 15 сен 2018, 14:59 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Достаточно вспомнить, что сами родители предметника с опытом меньше лет пяти хорошим учителем редко когда считают. Предметника с профильным ВО! И то хотят, опыт чтобы был этой сфере.
если бы не читала тему про школы и качество преподавания в оных... даже на этом форуме) многие ли родители довольны школьным образованием? Добавлено спустя 36 секунд:мне совсем не очевидно.
-
Lectrice
-
Сообщение №36
Ведьмежонок » 15 сен 2018, 15:10
С некоторыми родителями будет факт. Просто пока это игрушка для "элиты". Вот как пойдет в народ, так и всё - капец котёнку.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №37
Lyubov » 15 сен 2018, 15:11
Ко мне в паспортный стол такие таджики приходили, что многим русским стоит позавидовать...
-
Lyubov
-
- Автор темы
Сообщение №38
Lectrice » 15 сен 2018, 15:11
Ведьмежонок писал(а) on 15 сен 2018, 14:59 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) когда муж охает от плат на репетиторов и планируемые курсы,
ну т.е. ваши дети не в школе-то нужные знания получают... откуда тогда к СО пренебрежении? те же репетиторы) Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:Октавия писал(а) on 15 сен 2018, 15:03 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) вот это постоянное насилие, конечно, во многом снимается семейным образованием,
как минимум проблема школьной формы не по погоде) которая насилие над детьми и есть. Добавлено спустя 41 секунду:Октавия писал(а) on 15 сен 2018, 15:03 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) вот эта обязательная система рассчитана на выживаемость и приспосабливаемость данного ребенка"
а разве нет?
-
Lectrice
-
Сообщение №39
Мура-вей » 15 сен 2018, 15:13
Октавия, ожидаемо. Доводы сторонников ДО не поменялись. Нафиг-нафиг.
Я читала, что пробовали уже во всяких экспериментальных школах и от половины предметов отказаться, и по две недели заниматься только одним предметом, потом переходить на другой - ничего лучше сетки уроков по 45 минут не придумано, именно такой ритм учебы детям подходит лучше. В общем и целом школьная программа достаточно продумана - появляются "мусорные" предметы, долго не держатся и уходят.
Letrice, репетиторов по нескольким предметам нанимают - либо по тем, которые у ребенка идут плохо, либо по тем, которые хотелось бы изучить более глубоко, и это в дополнение к школе, а не вместо. А тут изучение всех предметов надо как-то организовать.
Последний раз редактировалось Мура-вей 15 сен 2018, 15:17, всего редактировалось 2 раз(а).
Каждый пред Богом наг. Жалок, наг и убог. В каждой музыке - Бах, В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)
-
Мура-вей
-
Сообщение №40
Ведьмежонок » 15 сен 2018, 15:13
Lectrice писал(а) on 15 сен 2018, 15:09 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) если бы не читала тему про школы и качество преподавания в оных... даже на этом форуме)
На этом форуме родители из системы советского образования, у нас запросы Но даже то, что нам не нравится, лучше того, что нам пытаются продвинуть... вот это вот всё(с) и только если сами родители, используя и свой опыт, и бесчисленные источники, которые существуют по разным наукам, сами изберут согласно склонности своего дитяти то, чем он может и хочет заниматься, сами ему выберут школьные программы, сами ему выберут ту нагрузку, которую он может вытерпеть
Так Вы и не педагог  А мы знаем, что это такое(1), сколько ребнко может вытерпеть(2) и что некоторые родители по тому поводу (вытерплевания чего либо ребенком) думают(3))
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №41
Lectrice » 15 сен 2018, 15:14
Октавия писал(а) on 15 сен 2018, 15:03 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) и только если сами родители, используя и свой опыт, и бесчисленные источники, которые существуют по разным наукам, сами изберут согласно склонности своего дитяти то, чем он может и хочет заниматься, сами ему выберут школьные программы, сами ему выберут ту нагрузку, которую он может вытерпеть
это отлично. Только массово не доступно родителям - на хлеб и репетиторов (при наличии школы!) надо зарабатывать.
-
Lectrice
-
Сообщение №42
И.В. » 15 сен 2018, 15:15
мама Африка, ты, по ходу, многодетную мать только в российских сериалах про успешных бизнесменш видела, вот честно! У нас треть школы, 1/3, 250!!!!!!! Детей из 750, из таких семей. На некоторых смотреть страшно, руки-ноги как в фильмах-страшилках про Африку, тонкие, длинные, кости с кожей. На уроках засыпают. Четверо детей в семье, отец умер, мать в психушке, старший брат 20 лет тянет троих братьев и сестер и мать  Или просто отец - водитель школьного автобуса, мать - продавщица, трое детей и денег только на еду. Только почему то эти дети точно знают что им надо учиться, учиться и учиться. И школу бросать нельзя и останавливаться нельзя, нужно идти в колледж или универ. И они тянутся изо всех сил. И глаза у них горят не от просвещений пастора что выше приведены. Наш приходской священник как попугай твердит: учиться, учиться и учиться! В школе учиться, потому что негде больше. Семейное обучение,  давайте все развалили и станцуем 
-
И.В.
-
Сообщение №43
Lyubov » 15 сен 2018, 15:16
ожидаемо... 
-
Lyubov
-
- Автор темы
Сообщение №44
Lectrice » 15 сен 2018, 15:17
Ведьмежонок писал(а) on 15 сен 2018, 15:10 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вот как пойдет в народ, так и всё - капец котёнку.
капец - это нынешние программы. Классы в 2-3 смены по 40 человек и пр. "прелести". Лучше хорошей школы нет ничего, не спорю. Но когда вы, например, все равно уповаете на репетитора, а Пин (помню ее темы) сама учит своего сына, что дает школа-то? чем она лучше? 
-
Lectrice
-
Сообщение №45
Lyubov » 15 сен 2018, 15:18
И.В. писал(а) on 15 сен 2018, 15:15 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) мама Африка, ты, по ходу, многодетную мать только в российских сериалах про успешных бизнесменш видела, вот честно!
У нас целый микрорайон - сплошь многодетные семьи И.В. писал(а) on 15 сен 2018, 15:15 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) На некоторых смотреть страшно, руки-ноги как в фильмах-страшилках про Африку, тонкие, длинные, кости с кожей. На уроках засыпают. Четверо детей в семье, отец умер, мать в психушке  Фильм ужасов... 
-
Lyubov
-
- Автор темы
Сообщение №46
И.В. » 15 сен 2018, 15:18
мама Африка писал(а) on 15 сен 2018, 15:07 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У меня, кстати, никого нет из знакомых и родных, которые теряют сон именно из-за этого.
Т.е. у тебя есть знакомые с детьми, которым не хватает денег на еду для поддержания жизни и они об этом не парятся? Я правильно прочитала? А у меня такие знакомые есть. Дети. Много. Больше, чем думалось, не говоря уже о том что больше чем хотелось....
-
И.В.
-
Сообщение №47
Ведьмежонок » 15 сен 2018, 15:18
мама Африка писал(а) on 15 сен 2018, 15:11 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ко мне в паспортный стол такие таджики приходили, что многим русским стоит позавидовать...
Я: 1. Написала слово в кавычках. 2. Написала, что имею в виду не национальность. а сложившееся на данный момент в РФ представление о таджике- мигранте.3. Уточнила, что характеризовала их рабочую занятость в России и те права, которые им предоставляют работодатели (тупо "рабское существование"). И обобщила, что именно в такую интересную позу хотят подставить и коренное население республик РФ (России так точно, судя по всяким вскрикам в интернетах) При чем тут конкретные таджики в паспортном столе? 
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №48
Lyubov » 15 сен 2018, 15:20
И.В. писал(а) on 15 сен 2018, 15:18 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Т.е. у тебя есть знакомые с детьми, которым не хватает денег на еду для поддержания жизни и они об этом не парятся? Я правильно прочитала?
Нет, не правильно. У меня вообще нет никого из знакомых, кому бы не хватало денег для поддержания жизни. Добавлено спустя 45 секунд:Ведьмежонок писал(а) on 15 сен 2018, 15:18 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) При чем тут конкретные таджики в паспортном столе?
ни при чём
-
Lyubov
-
- Автор темы
Сообщение №49
И.В. » 15 сен 2018, 15:23
мама Африка писал(а) on 15 сен 2018, 15:18 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У нас целый микрорайон - сплошь многодетные семьи
С матерями без ВО? Которые сидят дома и занимаются образованием детей? Художественный свист, простите 
-
И.В.
-
Сообщение №50
Жадина » 15 сен 2018, 15:25
А что так удивляет? Это было всегда - кому-то требовались репетиторы подтянуть предмет, а не изучать его 
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли. И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).
-
Жадина
-
Вернуться в Религия
|
|