Вы можете учить дома

Модератор: zayka

Сообщение №26

Сообщение Анчутка » 15 сен 2018, 14:34

мама Африка писал(а) on 15 сен 2018, 14:30 [?]Я не об этом. Я о том, что по прошествии нескольких лет знания утрачиваются. Остаётся представление в общих чертах

а без тех знаний не будет и представления в общих чертах.. будет узко-тоннельный взгляд на мир..
и да, "земля покоится на 3-х китах" и за окраиной деревни край земли :smoke:

Анчутка

Сообщение №27

Сообщение И.В. » 15 сен 2018, 14:46

мама Африка писал(а) on 15 сен 2018, 14:30 [?]Но, в последнее время всё чаще слышу, что без высшего образования жизни нет.
Это действительно так. Высшее образование стало нормой :idontno: везде, к слову, не только в России.
мама Африка писал(а) on 15 сен 2018, 14:30 [?]Вот моя дочь этим летом пыталась сдать ЕГЭ. Семь лет назад окончила школу с золотой медалью. Не сдала... Я понимаю, что если бы очень захотела, да снова стала готовиться.... Я не об этом
Непонятно почему не об этом. Потому как я школу закончила в 1992 году, а в январе 1996 у меня был последний экзамен по математике (математическому анализу, если это важно) . После этого я взяла в руки задачник за 12 класс в 2014 году и сдала экзамен на 95%. 5% у меня сожрали определения, на которые у меня в тот момент не хватило знаний английского, а не математики. Так что кто как учился, как говорится :idontno:
Сейчас я преподаю историю и политологию (к математике). Да, тяжело. Но, спустя две недели, уже стало легче, я втянулась . Я начитала информацию, немного систематизировала требования и планы, утрясла отношения с классами и стало легче. Меня мои школьные ещё! знания и университетский навык чтения и систематизации вытягивают.

Добавлено спустя 5 минут 53 секунды:
мама Африка писал(а) on 15 сен 2018, 14:30 [?]У какой-нибудь многодетной матери, без ВО глаза и сердце горят ещё ярче. Где критерий счастья???
Количество денег, которые она берет в тумбочке для покрытия необходимых и желательных расходов на своих детей?
Или наша мать без ВО - миллионер евровый? Ты сколько таких знаешь? Или её дети на чьем то ещё содержании?
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №28

Сообщение Lyubov » 15 сен 2018, 14:58

И.В. писал(а) on 15 сен 2018, 14:52 [?]
Где критерий счастья???

Количество денег, которые она берет в тумбочке для покрытия необходимых и желательных расходов на своих детей?
Не согласна...

И.В. писал(а) on 15 сен 2018, 14:52 [?]Или наша мать без ВО - миллионер евровый?

Все миллионеры счастливы априори?

Lyubov

Автор темы

Сообщение №29

Сообщение Ведьмежонок » 15 сен 2018, 14:59

Lectrice писал(а) on 15 сен 2018, 13:57 [?]а современная школа дает уровень выше "таджикского"?

Вы живых таджиков-мигрантов видели? Да, в любом случае пока выше.
Lectrice писал(а) on 15 сен 2018, 13:57 [?]И еще вопрос - кто конкуренцию выдержит;)

Там все очевидно, никакой интриги. Достаточно вспомнить, что сами родители предметника с опытом меньше лет пяти хорошим учителем редко когда считают. Предметника с профильным ВО! И то хотят, опыт чтобы был этой сфере.
И.В. писал(а) on 15 сен 2018, 14:08 [?]К слову, разностороннее образование, а, главное, умение самообразовываться и саморазвиваться, даёт не школа, а университет. И он же даёт умение концентрироваться, правильно читать, выделять основное и прочая и прочая. Тоже очень хорошо заметно на кого кто учился...

Снова ППКС.
Анчутка писал(а) on 15 сен 2018, 14:12 [?]система такая... образование только для элиты..

Гы... когда муж охает от плат на репетиторов и планируемые курсы, я ему надзидательнм тоном сообщаю именно эту фразу :D И что не я это предложила(с), а государство.
Анчутка писал(а) on 15 сен 2018, 14:12 [?]или как красиво и образно выразилась Лена - "таджики"

Я имела в виду рабочие ниши, которые сейчас они занимают и соответствующие права :cry: Вот и наших детей туда затолкать хотят.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №30

Сообщение Октавия » 15 сен 2018, 15:02

мама Африка писал(а) on 15 сен 2018, 13:28 [?]Ты видео просмотрела?

я посмотрела, процитирую кое-что :hearing:
[+]
Скрытый текст

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Lectrice писал(а) on 15 сен 2018, 14:21 [?]Это, конечно, не Для всех

а преподносится как для всех, кто любит своих детей :sorry:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №31

Сообщение И.В. » 15 сен 2018, 15:03

мама Африка писал(а) on 15 сен 2018, 14:58 [?]Все миллионеры счастливы априори?

Нет, но они точно не теряют сон, нервы и здоровье гадая будет на что купить еды или их дети и так перетопчутся, позавчера ведь ели....

И.В.

Сообщение №32

Сообщение Lyubov » 15 сен 2018, 15:05

И.В. писал(а) on 15 сен 2018, 15:03 [?]Нет, но они точно не теряют сон, нервы и здоровье гадая будет на что купить еды или их дети и так перетопчутся, позавчера ведь ели....

они теряют сон от другого...

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
И.В. писал(а) on 15 сен 2018, 15:03 [?]но они точно не теряют сон, нервы и здоровье гадая будет на что купить еды или их дети и так перетопчутся, позавчера ведь ели....

У меня, кстати, никого нет из знакомых и родных, которые теряют сон именно из-за этого.

Lyubov

Автор темы

Сообщение №33

Сообщение Lectrice » 15 сен 2018, 15:07

Ведьмежонок писал(а) on 15 сен 2018, 14:59 [?]Вы живых таджиков-мигрантов видели? Да, в любом случае пока выше.

а СО ниже дает?) не факт

phpBB [media]

Lectrice

Сообщение №34

Сообщение Ведьмежонок » 15 сен 2018, 15:08

Октавия писал(а) on 15 сен 2018, 15:03 [?]процитирую кое-что

в подростковом возрасте я задавался вопросом, кто придумал именно такой порядок предметов в школе? потом я убедился, что большинство из этих предметов никогда никому не понадобятся"
"я увидел в школе много бессмысленных занятий и заметил, что школа детьми не приемлется, потому что в ней такое устройство, которое античеловечно"

А потом все в монахи :tomato: Пардон, не сдержалась... вот не зря не отрывала ролик))

И.В., богатые тоже плачут © :p При этом все эти сериалы кончаются тем, что очередная просто Мария становится не просто, а женой весьма состоятельного джентльмена. Типа хэппи энд на этом.

Ведьмежонок

Сообщение №35

Сообщение Lectrice » 15 сен 2018, 15:09

Ведьмежонок писал(а) on 15 сен 2018, 14:59 [?] Достаточно вспомнить, что сами родители предметника с опытом меньше лет пяти хорошим учителем редко когда считают. Предметника с профильным ВО! И то хотят, опыт чтобы был этой сфере.

если бы не читала тему про школы и качество преподавания в оных... даже на этом форуме) многие ли родители довольны школьным образованием?

Добавлено спустя 36 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 15 сен 2018, 14:59 [?]Там все очевидно, никакой интриги.

мне совсем не очевидно.

Lectrice

Сообщение №36

Сообщение Ведьмежонок » 15 сен 2018, 15:10

Lectrice писал(а) on 15 сен 2018, 15:07 [?]СО ниже дает?) не факт

С некоторыми родителями будет факт. Просто пока это игрушка для "элиты". Вот как пойдет в народ, так и всё - капец котёнку.

Ведьмежонок

Сообщение №37

Сообщение Lyubov » 15 сен 2018, 15:11

Ко мне в паспортный стол такие таджики приходили, что многим русским стоит позавидовать...

Lyubov

Автор темы

Сообщение №38

Сообщение Lectrice » 15 сен 2018, 15:11

Ведьмежонок писал(а) on 15 сен 2018, 14:59 [?] когда муж охает от плат на репетиторов и планируемые курсы,

ну т.е. ваши дети не в школе-то нужные знания получают... откуда тогда к СО пренебрежении? те же репетиторы)

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Октавия писал(а) on 15 сен 2018, 15:03 [?]вот это постоянное насилие, конечно, во многом снимается семейным образованием,

как минимум проблема школьной формы не по погоде)
которая насилие над детьми и есть.

Добавлено спустя 41 секунду:
Октавия писал(а) on 15 сен 2018, 15:03 [?]вот эта обязательная система рассчитана на выживаемость и приспосабливаемость данного ребенка"

а разве нет?

Lectrice

Сообщение №39

Сообщение Мура-вей » 15 сен 2018, 15:13

Октавия, ожидаемо. Доводы сторонников ДО не поменялись. Нафиг-нафиг.

Я читала, что пробовали уже во всяких экспериментальных школах и от половины предметов отказаться, и по две недели заниматься только одним предметом, потом переходить на другой - ничего лучше сетки уроков по 45 минут не придумано, именно такой ритм учебы детям подходит лучше. В общем и целом школьная программа достаточно продумана - появляются "мусорные" предметы, долго не держатся и уходят.

Letrice, репетиторов по нескольким предметам нанимают - либо по тем, которые у ребенка идут плохо, либо по тем, которые хотелось бы изучить более глубоко, и это в дополнение к школе, а не вместо. А тут изучение всех предметов надо как-то организовать.
Последний раз редактировалось Мура-вей 15 сен 2018, 15:17, всего редактировалось 2 раз(а).
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №40

Сообщение Ведьмежонок » 15 сен 2018, 15:13

Lectrice писал(а) on 15 сен 2018, 15:09 [?]если бы не читала тему про школы и качество преподавания в оных... даже на этом форуме)

На этом форуме родители из системы советского образования, у нас запросы :hearing:
Но даже то, что нам не нравится, лучше того, что нам пытаются продвинуть... вот это вот всё(с)
и только если сами родители, используя и свой опыт, и бесчисленные источники, которые существуют по разным наукам, сами изберут согласно склонности своего дитяти то, чем он может и хочет заниматься, сами ему выберут школьные программы, сами ему выберут ту нагрузку, которую он может вытерпеть

Lectrice писал(а) on 15 сен 2018, 15:09 [?]мне совсем не очевидно.

Так Вы и не педагог :sorry: А мы знаем, что это такое(1), сколько ребнко может вытерпеть(2) и что некоторые родители по тому поводу (вытерплевания чего либо ребенком) думают(3))

Ведьмежонок

Сообщение №41

Сообщение Lectrice » 15 сен 2018, 15:14

Октавия писал(а) on 15 сен 2018, 15:03 [?]и только если сами родители, используя и свой опыт, и бесчисленные источники, которые существуют по разным наукам, сами изберут согласно склонности своего дитяти то, чем он может и хочет заниматься, сами ему выберут школьные программы, сами ему выберут ту нагрузку, которую он может вытерпеть

это отлично. Только массово не доступно родителям - на хлеб и репетиторов (при наличии школы!) надо зарабатывать.

Lectrice

Сообщение №42

Сообщение И.В. » 15 сен 2018, 15:15

мама Африка, ты, по ходу, многодетную мать только в российских сериалах про успешных бизнесменш видела, вот честно!
У нас треть школы, 1/3, 250!!!!!!! Детей из 750, из таких семей. На некоторых смотреть страшно, руки-ноги как в фильмах-страшилках про Африку, тонкие, длинные, кости с кожей. На уроках засыпают. Четверо детей в семье, отец умер, мать в психушке, старший брат 20 лет тянет троих братьев и сестер и мать :cry: Или просто отец - водитель школьного автобуса, мать - продавщица, трое детей и денег только на еду. Только почему то эти дети точно знают что им надо учиться, учиться и учиться. И школу бросать нельзя и останавливаться нельзя, нужно идти в колледж или универ. И они тянутся изо всех сил. И глаза у них горят не от просвещений пастора что выше приведены. Наш приходской священник как попугай твердит: учиться, учиться и учиться! В школе учиться, потому что негде больше.
Семейное обучение, :Д,Б!: давайте все развалили и станцуем :grabli: :10ballov:

И.В.

Сообщение №43

Сообщение Lyubov » 15 сен 2018, 15:16

Ведьмежонок писал(а) on 15 сен 2018, 15:13 [?]Так Вы и не педагог

ожидаемо... :hearing:

Lyubov

Автор темы

Сообщение №44

Сообщение Lectrice » 15 сен 2018, 15:17

Ведьмежонок писал(а) on 15 сен 2018, 15:10 [?]Вот как пойдет в народ, так и всё - капец котёнку.

капец - это нынешние программы. Классы в 2-3 смены по 40 человек и пр. "прелести".
Лучше хорошей школы нет ничего, не спорю. Но когда вы, например, все равно уповаете на репетитора, а Пин (помню ее темы) сама учит своего сына, что дает школа-то? чем она лучше? :idontno:

Lectrice

Сообщение №45

Сообщение Lyubov » 15 сен 2018, 15:18

И.В. писал(а) on 15 сен 2018, 15:15 [?]мама Африка, ты, по ходу, многодетную мать только в российских сериалах про успешных бизнесменш видела, вот честно!

У нас целый микрорайон - сплошь многодетные семьи :D
И.В. писал(а) on 15 сен 2018, 15:15 [?]На некоторых смотреть страшно, руки-ноги как в фильмах-страшилках про Африку, тонкие, длинные, кости с кожей. На уроках засыпают. Четверо детей в семье, отец умер, мать в психушке

:xaxa: Фильм ужасов... :xaxa:

Lyubov

Автор темы

Сообщение №46

Сообщение И.В. » 15 сен 2018, 15:18

мама Африка писал(а) on 15 сен 2018, 15:07 [?]У меня, кстати, никого нет из знакомых и родных, которые теряют сон именно из-за этого.

Т.е. у тебя есть знакомые с детьми, которым не хватает денег на еду для поддержания жизни и они об этом не парятся? Я правильно прочитала?
А у меня такие знакомые есть. Дети. Много. Больше, чем думалось, не говоря уже о том что больше чем хотелось....

И.В.

Сообщение №47

Сообщение Ведьмежонок » 15 сен 2018, 15:18

мама Африка писал(а) on 15 сен 2018, 15:11 [?]Ко мне в паспортный стол такие таджики приходили, что многим русским стоит позавидовать...

Я:
1. Написала слово в кавычках.
2. Написала, что имею в виду не национальность. а сложившееся на данный момент в РФ представление о таджике-мигранте.
3. Уточнила, что характеризовала их рабочую занятость в России и те права, которые им предоставляют работодатели (тупо "рабское существование").
И обобщила, что именно в такую интересную позу хотят подставить и коренное население республик РФ (России так точно, судя по всяким вскрикам в интернетах)

При чем тут конкретные таджики в паспортном столе? :sorry:

Ведьмежонок

Сообщение №48

Сообщение Lyubov » 15 сен 2018, 15:20

И.В. писал(а) on 15 сен 2018, 15:18 [?]Т.е. у тебя есть знакомые с детьми, которым не хватает денег на еду для поддержания жизни и они об этом не парятся? Я правильно прочитала?

Нет, не правильно. У меня вообще нет никого из знакомых, кому бы не хватало денег для поддержания жизни.

Добавлено спустя 45 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 15 сен 2018, 15:18 [?]При чем тут конкретные таджики в паспортном столе?

ни при чём

Lyubov

Автор темы

Сообщение №49

Сообщение И.В. » 15 сен 2018, 15:23

мама Африка писал(а) on 15 сен 2018, 15:18 [?]У нас целый микрорайон - сплошь многодетные семьи
С матерями без ВО? Которые сидят дома и занимаются образованием детей?
Художественный свист, простите :idontno:

И.В.

Сообщение №50

Сообщение Жадина » 15 сен 2018, 15:25

Lectrice писал(а) on 15 сен 2018, 15:14 [?]репетиторов (при наличии школы!)

А что так удивляет? Это было всегда - кому-то требовались репетиторы подтянуть предмет, а не изучать его :idontno:
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).

Жадина

Пред.След.

Вернуться в Религия

• Последние обсуждения