Вы можете учить дома

Модератор: zayka

Сообщение №51

Сообщение Совёнка » 15 сен 2018, 15:26

Октавия писал(а) on 15 сен 2018, 15:03 [?]я убедился, что большинство из этих предметов никогда никому не понадобятся"
"я увидел в школе много бессмысленных занятий и заметил, что школа детьми не приемлется, потому что в ней такое устройство, которое античеловечно"
"вот это постоянное насилие, конечно, во многом снимается семейным образованием, потому что никто не может любить детей, как их любят мать и отец"

Поп-хиппи прям
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №52

Сообщение Жадина » 15 сен 2018, 15:27

Lectrice писал(а) on 15 сен 2018, 15:17 [?]капец - это нынешние программы. Классы в 2-3 смены по 40 человек и пр. "прелести".

Я пошла в школу в 1979 году. В классе было 42 человека. Во вторую смену у нас учились 2,3 5 и 6 классы, остальные в первую :whistle:
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).

Жадина

Сообщение №53

Сообщение Lyubov » 15 сен 2018, 15:27

Задумалась...
Вот у меня сейчас третьеклассник ... Я бы только английский не смогла ему объяснить... И то, только из-за того, что у нас школа с уклоном ин.яз.
И если бы мне надо было, я взяла бы для сына учителя английского языка. И всё! В дальнейшем, нужны были бы учителя (т.е. те же репетиторы) для подготовки к ЕГЭ.

О, как интересно получается! :umnik:

Lyubov

Автор темы

Сообщение №54

Сообщение Жадина » 15 сен 2018, 15:29

мама Африка писал(а) on 15 сен 2018, 15:20 [?]У меня вообще нет никого из знакомых, кому бы не хватало денег для поддержания жизни.

А у меня есть :idontno: Или, если ты таких людей не видела, их не существует?
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.

Жадина

Сообщение №55

Сообщение Ведьмежонок » 15 сен 2018, 15:29

Lectrice писал(а) on 15 сен 2018, 15:13 [?]ну т.е. ваши дети не в школе-то нужные знания получают... откуда тогда к СО пренебрежении? те же репетиторы)

Не те же. Это дополнительные навороты по двум предметам у нас, базу им дают в школе. Тот же уровень на СО от нас потребует эту сумму умножить минимум на 14. Я убедилась, что в темах, пропущенных по болезни дети "плавают" куда сильнее (то, что мы дома разобрали).
мама Африка писал(а) on 15 сен 2018, 15:16 [?]ожидаемо...

Что не так? Я вон в банковском деле не разбираюсь, так в пенсионной теме бухтела себе тихонько на эмоциях, но на понимание системы не претендовала. А то, что все знают как надо учить - так я уже лет 20 в курсе.
Lectrice писал(а) on 15 сен 2018, 15:17 [?]капец - это нынешние программы. Классы в 2-3 смены по 40 человек и пр. "прелести".
У Вас выборка родителей маленькая (как раз потому, что Вы - не педагог ))) Я как представлю, как некоторые учить будут сами :crazy:
Lectrice писал(а) on 15 сен 2018, 15:17 [?]а Пин (помню ее темы) сама учит своего сына,

Пин черным по белому сама опровергала это утверждение.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №56

Сообщение Lectrice » 15 сен 2018, 15:29

Ведьмежонок писал(а) on 15 сен 2018, 15:13 [?]Так Вы и не педагог :sorry:

откуда вы знаете?) у меня есть педагогический опыт.

Lectrice

Сообщение №57

Сообщение Октавия » 15 сен 2018, 15:30

Ведьмежонок писал(а) on 15 сен 2018, 15:08 [?]вот не зря не отрывала ролик))

а я специально под кат убрала :idiot:
Lectrice писал(а) on 15 сен 2018, 15:09 [?]многие ли родители довольны школьным образованием?

Lectrice, у меня пока есть возможность заниматься с дочерью дополнительно. Школа плюс доп. занятия - вполне хорошо получается. СО я не потяну, у меня нет соответствующих знаний. И
Ведьмежонок писал(а) on 15 сен 2018, 15:10 [?]С некоторыми родителями будет факт.

:beer:
мама Африка писал(а) on 15 сен 2018, 15:11 [?]Ко мне в паспортный стол такие таджики приходили, что многим русским стоит позавидовать...

про таджиков в теме всё же в переносном смысле, а не про конкретную национальность :sorry:
Lectrice писал(а) on 15 сен 2018, 15:14 [?]это отлично

а теперь представим ситуацию, что ребёнок до 11 класса хотел стать, допустим, юристом, то есть химия, физика, математика прошли мимо или на минимальном уровне. А потом понял, что хочет получить техническую специальность: программист или инженер. А знаний нет. И что делать?
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №58

Сообщение Lyubov » 15 сен 2018, 15:30

И.В. писал(а) on 15 сен 2018, 15:23 [?]С матерями без ВО? Которые сидят дома и занимаются образованием детей?
Художественный свист, простите

Я это и не утверждала :idontno:
И.В. писал(а) on 15 сен 2018, 15:15 [?]мама Африка, ты, по ходу, многодетную мать только в российских сериалах про успешных бизнесменш видела, вот честно!

:scratch:

Lyubov

Автор темы

Сообщение №59

Сообщение Lectrice » 15 сен 2018, 15:30

Ведьмежонок писал(а) on 15 сен 2018, 15:13 [?]А мы знаем, что это такое(

я тоже знаю: как минимум училась в школе)

Lectrice

Сообщение №60

Сообщение И.В. » 15 сен 2018, 15:30

мама Африка, а пробовала? Вот не "бы" а пробовала? Хотя бы пару-тройку лет?
Я 17 лет дома пытаюсь обучить детей русскому языку. Хреново получается по сравнению с обычной российской школой, прямо скажем.
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №61

Сообщение Жадина » 15 сен 2018, 15:31

мама Африка писал(а) on 15 сен 2018, 15:27 [?]Вот у меня сейчас третьеклассник ... Я бы только английский не смогла ему объяснить..

А у меня первоклашка, и я ничего не смогла бы ему объяснить. И это не потому, что я умственно отсталая или необразованная. Я НЕ педагог, я НЕ умею :(

Жадина

Сообщение №62

Сообщение Lectrice » 15 сен 2018, 15:31

Ведьмежонок писал(а) on 15 сен 2018, 15:29 [?]Пин черным по белому сама опровергала это утверждение.

черным по белому она писала, что учит ребенка она, а не школа.
а школа ему нужна для социализации.

Lectrice

Сообщение №63

Сообщение И.В. » 15 сен 2018, 15:32

мама Африка, ты утверждала, что у многодетной матери без ВО тоже могут гореть глаза от счастья.
Я хочу узнать, по какому поводу? (Наркоту отметаем сразу)
Последний раз редактировалось И.В. 15 сен 2018, 15:32, всего редактировалось 1 раз.

И.В.

Сообщение №64

Сообщение Анчутка » 15 сен 2018, 15:32

Ведьмежонок писал(а) on 15 сен 2018, 14:59 [?]Я имела в виду рабочие ниши, которые сейчас они занимают и соответствующие права Вот и наших детей туда затолкать хотят.

тут вопрос не просто в рабочих нишах.. тут шире... увы...

это еще и менталитет...
бессловесный потребитель, который ничего не знает и слопает все что ему подсунут...

управлять безграмотными, и сбывать им все и вся проще.. чем теми, кто имеет образование...

Анчутка

Сообщение №65

Сообщение Lectrice » 15 сен 2018, 15:32

Жадина писал(а) on 15 сен 2018, 15:27 [?]В классе было 42 человека. Во вторую смену у нас учились 2,3 5 и 6 классы, остальные в первую :whistle:

программы были иные. И учителя иные.

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Октавия писал(а) on 15 сен 2018, 15:30 [?]СО я не потяну, у меня нет соответствующих знаний.

так не каждый и потянет сам. Разумеется. Но если выбор плохая школа или СО с репетиторам, то почему не СО? :idontno:

Lectrice

Сообщение №66

Сообщение Совёнка » 15 сен 2018, 15:34

А что делать родителям без педагогического таланта? Я свою четырёхлетку не могу принудить стих выучить, при этом со сторонним преподавателем она из кожи лезет, старается. Т.е. она может, но не со мной. Не педагог я
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №67

Сообщение Lectrice » 15 сен 2018, 15:35

Октавия писал(а) on 15 сен 2018, 15:30 [?]А знаний нет. И что делать?

нанять репетитора)

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Совёнка писал(а) on 15 сен 2018, 15:34 [?]А что делать родителям без педагогического таланта? Я

отправить ребенка в школу)

Lectrice

Сообщение №68

Сообщение Lyubov » 15 сен 2018, 15:36

И.В. писал(а) on 15 сен 2018, 15:32 [?]мама Африка, ты утверждала, что у многодетной матери без ВО тоже могут гореть глаза от счастья.
Я хочу узнать, по какому поводу? (Наркоту отметаем сразу)

А это очень сложно объяснить... Есть люди, у которых и ВО, и деньги есть, и вообще всё есть, но глаза не горят. Всё хреново вокруг... :idontno:

Lyubov

Автор темы

Сообщение №69

Сообщение И.В. » 15 сен 2018, 15:36

Lectrice писал(а) on 15 сен 2018, 15:36 [?]нанять репетитора)
А денег нет, многодетная мать без ВО с глазами, полными счастья ;)

И.В.

Сообщение №70

Сообщение Lyubov » 15 сен 2018, 15:37

А уж наркота ни коем образом не заставляет глаз гореть...

Lyubov

Автор темы

Сообщение №71

Сообщение И.В. » 15 сен 2018, 15:38

мама Африка писал(а) on 15 сен 2018, 15:36 [?]А это очень сложно объяснить...

Ну, не сложнее чем объяснить собственному ребенку всю программу начальной школы.
Попытайся, а я очень постараюсь понять.

И.В.

Сообщение №72

Сообщение Ведьмежонок » 15 сен 2018, 15:38

Lectrice писал(а) on 15 сен 2018, 15:29 [?]откуда вы знаете?)

Посты читаю))
Lectrice писал(а) on 15 сен 2018, 15:29 [?]у меня есть педагогический опыт.

Месяц стажировки при обучении в вузе? :tomato:
Помню, как Узорова раскрутила одну форумчанку, поклонницу СО и якобы зашибись, какую учительницу. Опыта там два года с перерывами оказалось, на заменах. Это так... навеяло. Просто больше ни одного реально практикующего педагога - поклонника СО для всех не знаю.
Lectrice писал(а) on 15 сен 2018, 15:31 [?]черным по белому она писала, что учит ребенка она, а не школа.

В подобной теме она писала то же, что и я - что она ее дополняет до нужного ей уровня. И забирать ребенка домой отказывается не только из-за социализации, но и из-за того, что совсем все обучение сама не потянет.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №73

Сообщение Lyubov » 15 сен 2018, 15:39

Анчутка писал(а) on 15 сен 2018, 15:32 [?]правлять безграмотными, и сбывать им все и вся проще.. чем теми, кто имеет образование...

Чушь! И иллюзия))) И про безграммотность тут речь не идет.

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
И.В. писал(а) on 15 сен 2018, 15:38 [?]Ну, не сложнее чем объяснить собственному ребенку всю программу начальной школы.
Попытайся, а я очень постараюсь понять.

Сложнее)) Те более, если человек с амбициями ВО и отрицанием религии...)))

Lyubov

Автор темы

Сообщение №74

Сообщение Октавия » 15 сен 2018, 15:42

Lectrice писал(а) on 15 сен 2018, 15:36 [?]нанять репетитора)

за год до ЕГЭ? при практически полном отсутствии знаний по предмету? ну-ну :hearing:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №75

Сообщение Lectrice » 15 сен 2018, 15:42

Ведьмежонок писал(а) on 15 сен 2018, 15:38 [?]Месяц стажировки при обучении в вузе? :tomato:

нет. Я как и вы когда-то с кафедры вуза ушла.

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Ведьмежонок писал(а) on 15 сен 2018, 15:38 [?]Опыта там два года с перерывами оказалось, на заменах.

это не так важно, если она успешно справляется с программой начальной школы в обучении собственного ребенка) а Узорова помимо хороших пособий и вредные печатает - исправь ошибки, например. Еще у нее букварь для 2-леток есть)

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 15 сен 2018, 15:38 [?]Просто больше ни одного реально практикующего педагога - поклонника СО для всех не знаю.

я тоже не поклонница "для всех". Я просто уверена, что есть и успешный опыт СО. Успешнее, чем обучение во многих школах.

Lectrice

Пред.След.

Вернуться в Религия

• Последние обсуждения