Модератор: zayka
Сообщение №51
Совёнка » 15 сен 2018, 15:26
Октавия писал(а) on 15 сен 2018, 15:03 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) я убедился, что большинство из этих предметов никогда никому не понадобятся" "я увидел в школе много бессмысленных занятий и заметил, что школа детьми не приемлется, потому что в ней такое устройство, которое античеловечно" "вот это постоянное насилие, конечно, во многом снимается семейным образованием, потому что никто не может любить детей, как их любят мать и отец"
Поп-хиппи прям
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №52
Жадина » 15 сен 2018, 15:27
Lectrice писал(а) on 15 сен 2018, 15:17 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) капец - это нынешние программы. Классы в 2-3 смены по 40 человек и пр. "прелести".
Я пошла в школу в 1979 году. В классе было 42 человека. Во вторую смену у нас учились 2,3 5 и 6 классы, остальные в первую 
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли. И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).
-
Жадина
-
Сообщение №53
Lyubov » 15 сен 2018, 15:27
Задумалась... Вот у меня сейчас третьеклассник ... Я бы только английский не смогла ему объяснить... И то, только из-за того, что у нас школа с уклоном ин.яз. И если бы мне надо было, я взяла бы для сына учителя английского языка. И всё! В дальнейшем, нужны были бы учителя (т.е. те же репетиторы) для подготовки к ЕГЭ. О, как интересно получается! 
-
Lyubov
-
- Автор темы
Сообщение №54
Жадина » 15 сен 2018, 15:29
мама Африка писал(а) on 15 сен 2018, 15:20 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У меня вообще нет никого из знакомых, кому бы не хватало денег для поддержания жизни.
А у меня есть  Или, если ты таких людей не видела, их не существует?
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли. И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).
-
Жадина
-
Сообщение №55
Ведьмежонок » 15 сен 2018, 15:29
Lectrice писал(а) on 15 сен 2018, 15:13 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ну т.е. ваши дети не в школе-то нужные знания получают... откуда тогда к СО пренебрежении? те же репетиторы)
Не те же. Это дополнительные навороты по двум предметам у нас, базу им дают в школе. Тот же уровень на СО от нас потребует эту сумму умножить минимум на 14. Я убедилась, что в темах, пропущенных по болезни дети "плавают" куда сильнее (то, что мы дома разобрали). Что не так? Я вон в банковском деле не разбираюсь, так в пенсионной теме бухтела себе тихонько на эмоциях, но на понимание системы не претендовала. А то, что все знают как надо учить - так я уже лет 20 в курсе. Lectrice писал(а) on 15 сен 2018, 15:17 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) капец - это нынешние программы. Классы в 2-3 смены по 40 человек и пр. "прелести".
У Вас выборка родителей маленькая (как раз потому, что Вы - не педагог ))) Я как представлю, как некоторые учить будут сами Пин черным по белому сама опровергала это утверждение.
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №56
Lectrice » 15 сен 2018, 15:29
откуда вы знаете?) у меня есть педагогический опыт.
-
Lectrice
-
Сообщение №57
Октавия » 15 сен 2018, 15:30
а я специально под кат убрала Lectrice писал(а) on 15 сен 2018, 15:09 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) многие ли родители довольны школьным образованием? Lectrice, у меня пока есть возможность заниматься с дочерью дополнительно. Школа плюс доп. занятия - вполне хорошо получается. СО я не потяну, у меня нет соответствующих знаний. И мама Африка писал(а) on 15 сен 2018, 15:11 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ко мне в паспортный стол такие таджики приходили, что многим русским стоит позавидовать...
про таджиков в теме всё же в переносном смысле, а не про конкретную национальность а теперь представим ситуацию, что ребёнок до 11 класса хотел стать, допустим, юристом, то есть химия, физика, математика прошли мимо или на минимальном уровне. А потом понял, что хочет получить техническую специальность: программист или инженер. А знаний нет. И что делать?
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №58
Lyubov » 15 сен 2018, 15:30
И.В. писал(а) on 15 сен 2018, 15:23 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) С матерями без ВО? Которые сидят дома и занимаются образованием детей? Художественный свист, простите
Я это и не утверждала И.В. писал(а) on 15 сен 2018, 15:15 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) мама Африка, ты, по ходу, многодетную мать только в российских сериалах про успешных бизнесменш видела, вот честно! 
-
Lyubov
-
- Автор темы
Сообщение №59
Lectrice » 15 сен 2018, 15:30
я тоже знаю: как минимум училась в школе)
-
Lectrice
-
Сообщение №60
И.В. » 15 сен 2018, 15:30
мама Африка, а пробовала? Вот не "бы" а пробовала? Хотя бы пару-тройку лет? Я 17 лет дома пытаюсь обучить детей русскому языку. Хреново получается по сравнению с обычной российской школой, прямо скажем.
Все мои посты исключительно мое личное мнение.
-
И.В.
-
Сообщение №61
Жадина » 15 сен 2018, 15:31
мама Африка писал(а) on 15 сен 2018, 15:27 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вот у меня сейчас третьеклассник ... Я бы только английский не смогла ему объяснить..
А у меня первоклашка, и я ничего не смогла бы ему объяснить. И это не потому, что я умственно отсталая или необразованная. Я НЕ педагог, я НЕ умею 
-
Жадина
-
Сообщение №62
Lectrice » 15 сен 2018, 15:31
Ведьмежонок писал(а) on 15 сен 2018, 15:29 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Пин черным по белому сама опровергала это утверждение.
черным по белому она писала, что учит ребенка она, а не школа. а школа ему нужна для социализации.
-
Lectrice
-
Сообщение №63
И.В. » 15 сен 2018, 15:32
мама Африка, ты утверждала, что у многодетной матери без ВО тоже могут гореть глаза от счастья. Я хочу узнать, по какому поводу? (Наркоту отметаем сразу)
Последний раз редактировалось И.В. 15 сен 2018, 15:32, всего редактировалось 1 раз.
-
И.В.
-
Сообщение №64
Анчутка » 15 сен 2018, 15:32
Ведьмежонок писал(а) on 15 сен 2018, 14:59 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я имела в виду рабочие ниши, которые сейчас они занимают и соответствующие права Вот и наших детей туда затолкать хотят.
тут вопрос не просто в рабочих нишах.. тут шире... увы... это еще и менталитет... бессловесный потребитель, который ничего не знает и слопает все что ему подсунут... управлять безграмотными, и сбывать им все и вся проще.. чем теми, кто имеет образование...
-
Анчутка
-
Сообщение №65
Lectrice » 15 сен 2018, 15:32
Жадина писал(а) on 15 сен 2018, 15:27 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) В классе было 42 человека. Во вторую смену у нас учились 2,3 5 и 6 классы, остальные в первую 
программы были иные. И учителя иные. Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:так не каждый и потянет сам. Разумеется. Но если выбор плохая школа или СО с репетиторам, то почему не СО? 
-
Lectrice
-
Сообщение №66
Совёнка » 15 сен 2018, 15:34
А что делать родителям без педагогического таланта? Я свою четырёхлетку не могу принудить стих выучить, при этом со сторонним преподавателем она из кожи лезет, старается. Т.е. она может, но не со мной. Не педагог я
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №67
Lectrice » 15 сен 2018, 15:35
нанять репетитора) Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:Совёнка писал(а) on 15 сен 2018, 15:34 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А что делать родителям без педагогического таланта? Я
отправить ребенка в школу)
-
Lectrice
-
Сообщение №68
Lyubov » 15 сен 2018, 15:36
И.В. писал(а) on 15 сен 2018, 15:32 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) мама Африка, ты утверждала, что у многодетной матери без ВО тоже могут гореть глаза от счастья. Я хочу узнать, по какому поводу? (Наркоту отметаем сразу)
А это очень сложно объяснить... Есть люди, у которых и ВО, и деньги есть, и вообще всё есть, но глаза не горят. Всё хреново вокруг... 
-
Lyubov
-
- Автор темы
Сообщение №69
И.В. » 15 сен 2018, 15:36
А денег нет, многодетная мать без ВО с глазами, полными счастья 
-
И.В.
-
Сообщение №70
Lyubov » 15 сен 2018, 15:37
А уж наркота ни коем образом не заставляет глаз гореть...
-
Lyubov
-
- Автор темы
Сообщение №71
И.В. » 15 сен 2018, 15:38
Ну, не сложнее чем объяснить собственному ребенку всю программу начальной школы. Попытайся, а я очень постараюсь понять.
-
И.В.
-
Сообщение №72
Ведьмежонок » 15 сен 2018, 15:38
Посты читаю)) Месяц стажировки при обучении в вузе? Помню, как Узорова раскрутила одну форумчанку, поклонницу СО и якобы зашибись, какую учительницу. Опыта там два года с перерывами оказалось, на заменах. Это так... навеяло. Просто больше ни одного реально практикующего педагога - поклонника СО для всех не знаю. Lectrice писал(а) on 15 сен 2018, 15:31 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) черным по белому она писала, что учит ребенка она, а не школа.
В подобной теме она писала то же, что и я - что она ее дополняет до нужного ей уровня. И забирать ребенка домой отказывается не только из-за социализации, но и из-за того, что совсем все обучение сама не потянет.
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №73
Lyubov » 15 сен 2018, 15:39
Анчутка писал(а) on 15 сен 2018, 15:32 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) правлять безграмотными, и сбывать им все и вся проще.. чем теми, кто имеет образование...
Чушь! И иллюзия))) И про безграммотность тут речь не идет. Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:И.В. писал(а) on 15 сен 2018, 15:38 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ну, не сложнее чем объяснить собственному ребенку всю программу начальной школы. Попытайся, а я очень постараюсь понять.
Сложнее)) Те более, если человек с амбициями ВО и отрицанием религии...)))
-
Lyubov
-
- Автор темы
Сообщение №74
Октавия » 15 сен 2018, 15:42
за год до ЕГЭ? при практически полном отсутствии знаний по предмету? ну-ну 
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №75
Lectrice » 15 сен 2018, 15:42
нет. Я как и вы когда-то с кафедры вуза ушла. Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:Ведьмежонок писал(а) on 15 сен 2018, 15:38 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Опыта там два года с перерывами оказалось, на заменах.
это не так важно, если она успешно справляется с программой начальной школы в обучении собственного ребенка) а Узорова помимо хороших пособий и вредные печатает - исправь ошибки, например. Еще у нее букварь для 2-леток есть) Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:Ведьмежонок писал(а) on 15 сен 2018, 15:38 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Просто больше ни одного реально практикующего педагога - поклонника СО для всех не знаю.
я тоже не поклонница "для всех". Я просто уверена, что есть и успешный опыт СО. Успешнее, чем обучение во многих школах.
-
Lectrice
-
Вернуться в Религия
|
|