Вы можете учить дома

Модератор: zayka

Сообщение №126

Сообщение Lectrice » 15 сен 2018, 20:10

Мура-вей, а почему нулевой должен быть с мамой?
смешно. Программа начальной школы не такая уж сложная, чтобы с мамой ее не освоить.

Lectrice

Сообщение №127

Сообщение Мура-вей » 15 сен 2018, 20:25

Lectrice, Вы серьезно думаете, что достаточно знать программу, чтобы суметь научить? Нет, нет, и еще раз нет - тем более в начальной школе. Вы программу начальной школы давно усвоили, это Вам просто - а детям все вновь, и все тяжело. У детей другое восприятие, и то, что нам просто, им может оказаться непонятно - с нашей точки зрения "на пустом месте" непонятно. Учителя знают "подводные камни", понимают, с какой скоростью давать материал, на чем заострить внимание, что проверить, прежде чем идти дальше. Это в ВУЗе курс отчитал - и свободен, дальше все зависит от студента, а в начальной школе все иначе.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №128

Сообщение Lectrice » 15 сен 2018, 20:43

Мура-вей, это вы о хорошем учителе говорите. А к нему еще и хорошая программа нужна.

Lectrice

Сообщение №129

Сообщение И.В. » 15 сен 2018, 20:52

fioccola писал(а) on 15 сен 2018, 18:58 [?]Это город, пригород или совсем глубинка?

Город, 10 по величине населения. Медицинский центр Канады.
Я просто работаю в школе, которая обслуживает рабочий-прерабочий район, с большим количеством субсидированного и социального жилья, с большим процентом иммигрантов-беженцев и работяг.
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №130

Сообщение Мура-вей » 15 сен 2018, 20:53

Lectrice, а у мамы откуда хорошая программа? Там же учебника мало - методические рекомендации нужны, как минимум (пойди поищи их к советским учебникам).

А почему Вы решили, что мама хорошим учителем окажется? Даже у плохих учителей перед ней есть преимущество - образование и, возможно, опыт. А хороший учитель, ИМХО, по любой программе научит.
Последний раз редактировалось Мура-вей 15 сен 2018, 20:57, всего редактировалось 1 раз.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,

Мура-вей

Сообщение №131

Сообщение Арабика » 15 сен 2018, 20:57

Моя мама ничем, кроме ремня никого не мотивировала и очень бы удивилась узнав, что можно иначе. Так я только музыку ненавижу, а то бы все предметы :help: . Не надо мне такого.
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №132

Сообщение Lectrice » 15 сен 2018, 21:00

Мура-вей писал(а) on 15 сен 2018, 20:53 [?]А почему Вы взяли, что мама хорошим учителем окажется?

не каждая мама. Но при желании можно и выбрать подходящую программу. И всегда проконсультироваться со специалистами. Информация сейчас доступна как никогда.
Мура-вей писал(а) on 15 сен 2018, 20:53 [?]Даже у плохих учителей перед ней есть преимущество - образование и, возможно, опыт.
Плохой учитель - это не просто не освоенная программа. Это невроз у ребенка (сегодня это не редкость).

Лучше хорошей школы ничего быть не может. А уж коли нет такой, может быть альтернативная форма образования.

Lectrice

Сообщение №133

Сообщение Арабика » 15 сен 2018, 21:03

Мне вообще страшно все это - учиться дома, рожать - дома. Не хочу. Лучше больше людей вокруг, в том же роддоме и поддержат, и пожалеют. Дома такого не будет, попрешься убирать, готовить, да ещё и в процессе задолбают. Только не дома.
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №134

Сообщение MaSher » 15 сен 2018, 21:04

Арабика писал(а) on 15 сен 2018, 20:57 [?]Так я только музыку ненавижу

систра! :friends:

Добавлено спустя 5 минут 48 секунд:
Lectrice писал(а) on 15 сен 2018, 21:00 [?]А уж коли нет такой

слушай, ну, всегда есть соседняя школа, школа за несколько остановок и т.д. Я еще могу понять, когда школа в глухом селе в тайге и там безграмотная учитель-самодур.
И даже в этом случае СО - это не альтернатива общеобразовательной школе.
Альтернативой СО может стать, если ребенок с особенностями и ему необходимо намного больше времени и контроля, чтобы освоить программу, или если ребенок суперодарен и ему просто неинтересно и скучно на уроке, т.к. все прорешал в первые 5 минут урока. Все остальное - глупость и блажь родителей.

MaSher

Сообщение №135

Сообщение Мура-вей » 15 сен 2018, 21:14

Lectrice писал(а) on 15 сен 2018, 21:00 [?]не каждая мама

Мама-педагог с опытом, наверное, сможет (если сочтет необходимым). Просто мама с высшим образованием - нет.
Lectrice писал(а) on 15 сен 2018, 21:00 [?]Но при желании можно и выбрать подходящую программу. И всегда проконсультироваться со специалистами.

Этого тоже мало, чтобы учить. Вы возьметесь назначить лечение, "проконсультировавшись со специалистами"? А машину вести без опыта вождения, почитав разок-другой ПДД? А многоэтажный дом проектировать, почитав учебник по сопромату? С чего Вы взяли, что профессия учителя требует меньших знаний?
Lectrice писал(а) on 15 сен 2018, 21:00 [?]Плохой учитель - это не просто не освоенная программа. Это невроз у ребенка (сегодня это не редкость)
Но и не такое уж частое явление. Большинство детей все-таки без неврозов живут, и среди учителей большинство не хорошие и не плохие, а средненькие. Может, не надо, как бедная Эльза, думать "а вдруг невроз - давайте вообще в школу не ходить"? В конце концов, можно в другой класс перейти, если учитель и ребенок общий язык не найдут. А если программа по какому-то предмету усваивается плохо, можно по этому предмету дополнительно позаниматься с ребенком самой, или нанять репетитора в дополнение к школе - результат будет лучше.
Последний раз редактировалось Мура-вей 15 сен 2018, 21:16, всего редактировалось 1 раз.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,

Мура-вей

Сообщение №136

Сообщение Совёнка » 15 сен 2018, 21:15

Lectrice писал(а) on 15 сен 2018, 21:00 [?]Плохой учитель - это не просто не освоенная программа. Это невроз у ребенка (сегодня это не редкость).

А мама - плохой учитель - это невроз у всей семьи, включая попугая
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №137

Сообщение Lectrice » 15 сен 2018, 21:16

Совёнка писал(а) on 15 сен 2018, 21:15 [?]А мама - плохой учитель - это невроз у всей семьи, включая попугая

соглашусь)

Lectrice

Сообщение №138

Сообщение Lyubov » 15 сен 2018, 21:16

Арабика писал(а) on 15 сен 2018, 21:03 [?] в том же роддоме и поддержат, и пожалеют.

:mrr: за деньги, да... сейчас

Lyubov

Автор темы

Сообщение №139

Сообщение MaSher » 15 сен 2018, 21:19

мама Африка писал(а) on 15 сен 2018, 21:16 [?]за деньги, да... сейчас

да прям. Мои барышни рожали по знакомству. Но в том же роддоме были девочки, пришедшие туда самотеком или по направлению из ЖК. Никого не футболили. Так же помогали, так же за руку держали.

MaSher

Сообщение №140

Сообщение jannet » 15 сен 2018, 21:23

мама Африка писал(а) on 15 сен 2018, 21:16 [?]
Арабика писал(а) on 15 сен 2018, 21:03 [?] в том же роддоме и поддержат, и пожалеют.

:mrr: за деньги, да... сейчас

Неправда. Именно сейчас. Ну с 2008 года. У меня в окружении только одна подруга платно пошла — четвёртые роды, старородящая, диабет. И то ребеночку ручку вывихнули на ровном месте (((
Сама рожала по ОМС. С патологией причём. Плановое кесарево должно было быть, положили за две недели до плана (из за патологии как раз). И хорошо. Так как было в итоге, экстренное кесарево, с расширенной операцией

jannet

Сообщение №141

Сообщение Арабика » 15 сен 2018, 21:24

мама Африка писал(а) on 15 сен 2018, 21:16 [?]за деньги, да... сейчас

дома даже за деньги доброго отношения мне не будет.
Совёнка писал(а) on 15 сен 2018, 21:15 [?]А мама - плохой учитель - это невроз у всей семьи, включая попугая

:beer:
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №142

Сообщение Совёнка » 15 сен 2018, 21:33

мама Африка писал(а) on 15 сен 2018, 21:16 [?] за деньги, да... сейчас

Я бесплатно рожала оба раза, нормально все было. Второй раз в соседней родилке были платные роды по самому дорогому тарифу, так, если не считать оборудования (там какое-то крутое кресло, которое роженице в итоге не пригодилось), то у нас с ней были совершенно одинаковые роды с одной бригадой. Сюсюкались с нами одинаково

Мама моя пребывание в роддоме иначе, чем как моральную пытку, не вспомнает. Бабушка с моим отцом из роддома вообще сбежала, передав ребенка в окно. Так что по нашей семейной статистике ситуация в роддомах улучшается
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Сообщение №143

Сообщение Lyubov » 15 сен 2018, 21:38

Ну вот и славненько! :manicure: Полезная тема оказалась))) :p Оказывается, у нас усё хорошо! :whistle: И с каждым годом всё лучше и лучше)))))) :)

Lyubov

Автор темы

Сообщение №144

Сообщение jannet » 15 сен 2018, 21:42

мама Африка, с роддомами и отношением к роженицам — определенно )))

Означает ли это , что «у нас Всё хорошо и с каждым годом ...» — вряди ли :idontno:

jannet

Сообщение №145

Сообщение Совёнка » 15 сен 2018, 21:43

мама Африка писал(а) on 15 сен 2018, 21:38 [?]Ну вот и славненько! :manicure: Полезная тема оказалась))) :p Оказывается, у нас усё хорошо! :whistle: И с каждым годом всё лучше и лучше)))))) :)

Где ты такое нашла - неизвестно. Тут говорят что СО - это будет много, много хуже (я в этом вообще вижу откат веку к восемнадцатому)

Но в роддомах, имхо, действительно становится лучше
Изображение

Совёнка

Сообщение №146

Сообщение Октавия » 15 сен 2018, 21:46

мама Африка писал(а) on 15 сен 2018, 21:38 [?]Оказывается, у нас усё хорошо! :whistle: И с каждым годом всё лучше и лучше)))))) :)

не совсем так :secret:
это означает, что у нас, как в Греции, всё есть: и хорошее, и плохое :whistle:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №147

Сообщение Lyubov » 15 сен 2018, 21:49

:)
Кто-нибудь видео смотрел от начала до конца?

Lyubov

Автор темы

Сообщение №148

Сообщение Совёнка » 15 сен 2018, 21:51

мама Африка писал(а) on 15 сен 2018, 21:49 [?]:)
Кто-нибудь видео смотрел от начала до конца?

Что в нем принципиально меняет обсуждение?

К сожалению, не у всех есть возможность смотреть :idontno:
Изображение

Совёнка

Сообщение №149

Сообщение Ведьмежонок » 15 сен 2018, 21:52

Мура-вей писал(а) on 15 сен 2018, 20:53 [?]А почему Вы решили, что мама хорошим учителем окажется?

Ну она же мать! :p
Арабика писал(а) on 15 сен 2018, 21:03 [?]да ещё и в процессе задолбают

:lol: Советами? :kuku:

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Совёнка писал(а) on 15 сен 2018, 21:51 [?]Что в нем принципиально меняет обсуждение?

Видимо он так проникновенно излагает то, что изложено в тезисах, что начинаешь верить?
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №150

Сообщение Октавия » 15 сен 2018, 21:53

мама Африка писал(а) on 15 сен 2018, 21:49 [?]Кто-нибудь видео смотрел от начала до конца?

я посмотрела и даже цитаты приволокла :sorry:

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 15 сен 2018, 21:53 [?]Видимо он так проникновенно излагает то, что изложено в тезисах, что начинаешь верить?

не знаю, я не прониклась, из чувств видео вызвало только раздражение :idiot:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Пред.След.

Вернуться в Религия

• Последние обсуждения