Общение православныхМодератор: zayka
Сообщение №1751
Нюська-мамуська, как дела у тебя?
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
Сообщение №1752
Пока не знаю. 11го суд. Напишу по итогам. Если несложно, можете помолиться. Заседание в 11 в понедельник
Сообщение №1754
С Праздником!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №1756
Еду из суда. Заседание перенесли на 18е.
Вкратце: 1. я еще больше убедилась в блате мадам. 2. Скорее всего прав лишат 3. Очень обидно, что можно лишиться прав по абсолютно голословному обвинению, не подкрепленному ни записью с видеокамер, ни словами свидетелей, ни результатами экспертизы. Просто она сказала, ей верят. 4. Надо смириться и не скатиться в осуждение и ропот. Пожалуйста, помолитесь за меня и за ту мадам с мужем: Виктор и Анна
Сообщение №1757
![]() Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №1758
узнАю, что может сделать юрист, когда всё закончится. Возможно, это уже будет 18го. Будут вызваны сотрудники гибдд. Будем снова гонять из пустого в порожнее. Единственное, что может сейчас юрист - напирать на незаконность действий гибдд и составления протоколов. Там действительно много неверного. Адвокат сейчас говорит, рано сдаваться. А я ну совсем не верю в правосудие. Там семейка - живет в Новой Москве в таунхаусе (узнала сегодня, когда она свой адрес называла), жена не работает, возят детей в мою школу, а я знаю, сколько она стоит, в декабре, видимо, как подарок на НГ муж ей купил новую Мазду CX-5, с которой все это произошло. Она сказала, что ездит неделю за рулем. В общем, всё понятно, на чью сторону встанет судья. И ведь будет все "законно обосновано". Короче, мой мир не будет прежним. Я знала, что без денег и связей мы - бесправные существа. Теперь я это прочувствую на своей шкуре. Обидно. Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд: блин, скатилась в осуждение. Лучше молчать буду.
Сообщение №1760
phpBB [media]
Сообщение №1761
Нюська-мамуська, Ань,погоди, ещё не всё потеряно. Ну как так, я думала хоть видео или свидетели есть. Неужели настолько все у нас запущено...
Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №1762
я не знаю. Говорю пока о своих ощущениях от всей ситуации. Видео нет, адвокат ходатайствовал сейчас о представлении видео. Но эти записи хранятся 5 дней. В какой-то жалобе мы и писали о том, что протокол с места ДТП составлен с нарушениями каких-то там статей. Нет подписи двух понятых (они, как я поняла, должны быть, если второй участник скрылся с места ДТП), не были запрошены на месте записи с видеокамер. Не была произведена экспертиза, поскольку на моей машине нет повреждений, соответствующих её повреждениям. На что гаишник письменно! ответил, что для признания меня виновной всё это ему не обязательно. И вишенка на торте: сегодня мне адвокат рассказал, как два гайца, один, который в кабинете сидел и машину мою в глаза не видел, и второй, который собственно осмотр производил, между собой разговаривали. "Ну, что, как мы напишем, какие там должны быть повреждения?" - "Давай напишем, что колесом она наехала." Это они в коридочке общались и не заметили, что адвокат мой слышит. Сначала у нее была версия, что я её бампером стукнула, а через какое-то время она стала уверенно утверждать, что стукнула я её колесом. На нём ведь практически невозможно найти следы. Чё, удобно ![]()
Сообщение №1763
Анют, у меня была похожая ситуация. Мы ехали с беременной Настькой в жуткой пробке по МКАДу. Настьке приспичивает пописать через каждый час. А вокруг машины и голое поле. Хоть бы кустики какие. И до ближайшего ТЦ еще пилить и пилить. встала на полосу разгона и шпарила по ней. Таких умных было достаточно, но та полоса хоть чуть побыстрее двигалась, а мне надо было как можно быстрее оказаться хоть у каких кустов. Объезжаю стоящую на аварийке машину, а меня не пускает мужик на джипе. Причем у него место есть для маневра, но он принципиально меня прижимает (типа учит). Ну и доприжимались до касания. Повреждений практически нет, так, лак стерли на бамперах. Машины с одинаковым клиренсом, потому пострадал только его задний бампер справа и мой передний справа. Остановились. Нюська увидела кусты и рванула туда. Мужик попытался на меня накинуться, получил отлуп. Я вызвала ГАИ,сфоткали и он, и я царапинки на бамперах. В принципе, не хами этот дядька, мы бы и разъехались мирно. Отдала б я ему n-ную сумму за покраску бампера, мне себе карму в страховой портить тоже не с руки. Но дядька сначала вонял много. а потом вскочил в свою машину и усвистел. Я опять звоню в ГАИ, спрашиваю, как мне быть, когда потерпевший скрылся. Девочка на телефоне мне сказала однозначно остаться на месте, дождаться гайцов, иначе дядька может приехать просто на пост ГАИ и навешать на меня все свои коцки-царапки. И хрен чего докажешь. Я добралась потом до поста ГАИ, написала объяснительную, где сразу себя признала виновной. Но т.к. второй участник ДТП скрылся, то по какому-то там закону виновным считается он и его машину объявили в розыск. Короче, из всей той истории я вынесла одно: покидать место ДТП нельзя ни в коем разе. Сейчас с введением европротокола о ДТП все попроще, а тогда ни-ни, стой и жди гайцов.
Сообщение №1764
MaSher, так Аня просто не видела, что оно было, это дтп. Касание, видимо, если и было, то лёгкое совсем
Сообщение №1765
Аня вообще не знала о ДТП. Удара не было, тетка не вышла из машины и не сообщила, тогда как я еще некоторое время высаживала детей и разгружала лыжи в школу. Она дождалась, пока я уехала и начала меня разыскивать. Не сама. Мужики мне названивали. Блин, там такая долгая история. Если я её и тюкнула, то могла бы на месте сообщить, а не дожидаться, пока я скроюсь. Я подозреваю, что она где-то в бордюр въехала. А мы с ней удачно "постояли", чтобы на меня это навешать. Там геометрия её повреждения такая, что моя машина тем местом, которым мы с ней рядом стояли, не могла повредить. Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд: тяжело мне не беситься. Первый день поста. Бог с ней. Как будет, так будет
Сообщение №1766
Нюська-мамуська, держись! Пусть все же справедливость восторжествует. Камеры самой нельзя запросить? Или записи стёрты уже?
Сообщение №1767
мы запросили сегодня. Но запись 5 дней хранится. На справедливость я не рассчитываю. С человеческой точки зрения нет вообще вариантов, чтобы мне выиграть суд. Если смотреть с духовной точки зрения, то меня определенно есть, за что наказывать. А Господь может наказывать разными способами. Я имею в виду не в углу постоять, а для смирения. Вот сейчас как раз и ломает, что смиряться не хочется. Ломает, что эта мадам со своими связями будет торжествовать. Короче, я понимаю, что такое наказание от Бога (а не от судей или приблатненных людей) мне будет только на пользу. Осталось смириться и поблагодарить Бога за такой урок.
Сообщение №1768
Нюська-мамуська, да обидно все равно. Очень тебя понимаю. Может, отделаешься просто штрафом? Пусть подавятся. На какой срок грозит лишение прав?
Сообщение №1770
ох. Анют, держись! Может, обойдется все же.
Сообщение №1771
Нюська-мамуська, а экспертизу заказать. А подать в суд на клевету. Это так любой мимо проезжающий может заявить на меня, что я скрылась с дтп?
Сообщение №1772
Нюська-мамуська, Ань, не опускайте руки, надо ждать 18 число, а мы молится будем.
Ты правильно написала, что сегодня первый день поста, так что это абсолютно нормально, что такое происходит. И ты права в том, что мы все заслуживаем наказание в виде смирения. Но тебе ещё ничего не известно, а ты уже опустила руки. Держись! Все это очень неприятно, очень. Но у нас есть главный Судья, Которому все равно кто где живёт и сколько зарабатывает. Если Бог ослицу может заставить заговорить человеческим голосом, то неужто Он судью не сможет направить. Надо молится и верить! Другого просто не дано. С началом Поста вас, девочки! Кто Пост держит - помощи Божьей! Я, к сожалению, в этом году никак. Надеюсь на Страстной недели пост держать. Но у меня тут такая ситуация, может кто что подскажет. В общем Храм наш новый настоятель решил перестроить, в результате с сентября того года идут службы в здании воскресной школы. Это очень мало для нашего прихода, не думаю, что там и 100 человек поместятся. В общем то до тех пор, пока в Храме службы шли и я старалась ходить на них. Потом я ездила в Россию по монастырям. Там причащались. Последний раз в Дивеево. И вот после этой поездки, сколько не соберусь в храм - не получает! То одно, то другое, то третье. И прям не могу заставить себя пойти на ту службу в том месте. Дошло до того, что у меня даже М. начались на неделю раньше, когда я к Причастию готовилась. Вот хоть тресни те меня, а на службу не могу. Так в Храм заходила, молилась, а вот на службу - нет. И причину понимаю - я вообще замкнутый пространствий боюсь и в Храме всегда стараюсь стать так, что от людей подальше и чтоб воздух, и чтоб могла видеть пути отхода, и чтоб самой никому не мешать. Не прям у меня клаустрофобия, но видимо отголосок есть. Я все понимаю, что это отговорки, что надо взять и пойти, что надо себе пинок под зад и вперёд. Но вы меня хоть прибейте - а никак! Это первое. А второе это Причастие. Не знаю как передать, но вот когда я в Дивеево исповедовалась, то я прям чувствовала как я из себя достаю эти грехи до дна, до последней капли. И вот сейчас, когда готовлюсь, то понимаю, что ... Как по заученно у, без души. Вроде все осознаю, а как книгу читаю, внутри пустота. Что делать? Может кто был на моем месте, что делали? Меня ещё эта автокефалия из седла выбивает. Как я устала от этого! Порой проезжают мимо церквушки и первый вопрос: А как тут? А что? А за кого они? И т.д. Наделали горя людям и сами в кусты сейчас уйдут!
Сообщение №1773
Отказывают
Именно так. При мне с такой же ситуацией девочка с папой в гаи объяснения писала. На нее также заявление написали, что она въехала в чужую машину. А у нее никаких повреждений. Уж не знаю, чем там закончилось.
Я не опустила. Я все телодвижения адвокату делегировала. Просто хочу смириться с любой Его волей. Надо еще запретить себе вторую сторону осуждать. Хотя всё кипит, конечно. Я вообще-то в самом начале была не против признать свою вину. Думала, ну покажет экспертиза, что я действительно её тюкнула, буду отвечать. Урок мне - дальше буду аккуратнее. Но когда без каких-либо объективных доказательств, то прям всё нутро восстает Добавлено спустя 9 минут 23 секунды: Руфь, с автокефалией для меня очень сложный вопрос. А с остальным сталкиваюсь периодически. Если в храме не хочется стоять, я люблю стоять на улице рядом с ретранслятором. Не знаю, есть ли у вас. Летом могу под ним на скамеечке всю службу просидеть. А с исповедью. Тоже бывает. Хожу раз за разом и одно и то же без особого покаяния исповедую. А потом ррраз и как прорвет. Что аж реву и остановиться не могу. Последний раз как раз в связи с моей историей такая горячая исповедь была. Сейчас поутихло.
Сообщение №1775
Я читала про это. Знаю. Но не знаю, как отбиться. Конкретно мои может и не профессионалы. Скорее всё таки муж - какая-то шишка
|