BattleAngel писал(а) on 23 дек 2021, 19:57ам же буквами написано
где там?
Апокалипсис сегодняМодератор: zayka
Сообщение №127
MaSher, Вы же и перечислили все печатные издания. Там и написано.
Просто мы все очень по разному текст воспринимаем, когда читаем. И всё, я как и Света, пошла отсюда. Никто ничего объяснить не может, зато загрызут в момент. Но толком объяснить почему - так и не смогут, но загрызут. Замкнутый круг. Всё, я тут точно случайно, не заметила сразу, то тема в религии Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)
Сообщение №128
Я про Откровения писала. Я не помню там такой фразы. Даже больше скажу, что люди, отрекшиеся от Христа, и захотят произнести слова молитвы, а не смогут вспомнить. А по поводу загрызут... Это кто ж Вас грызть-то пытается? Нормальный спокойный разговор. Но надо кинуть хоть небольшую какашку на вентилятор.
Сообщение №130
Так и хочется уточнить - а если печать поставит, а в последний момент отречётся? ![]() В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил... ![]() Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик. Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен. Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!
Сообщение №131
Свет, попробую объяснить, как я понимаю, хотя я вовсе не богослов и запросто может получиться из серии "Рабинович напел". Начну с того, что апокалиптические настроения охватывали людей не раз. И в глухие леса уходили, и сами себя сжигали - всяко было. Среди признаков приближающегося конца света есть и такие, которые можно найти практически в любую эпоху истории человечества. Это падение нравственности, бедствия и войны, появление лжехристов и лжепророков, а также распространение ложных учений. Такого рода явления существовали всегда, и последние времена будут отличаться лишь крайней степенью их развития. Из самых значимых признаков, предвещающих Второе Христово пришествие будет 1) проповедь Евангелия всему миру (считай, что есть. Вряд ли есть уголок Земли, где не слышали о христианском учении) 2) все государства должны объединиться в одно единым правительством, ну, или что-то подобное. (этого пока точно нет, хотя, если послушать конспирологов, все к этому идет) Жизнь будет все труднее, потому, когда появится харизматичный и деятельный лидер, который приструнит мздоимцев, накормит голодных и т.д, люди примут его с радостью. Его провозгласят Мошиахом (еврейским мессией, которого евреи ждут уже невесть сколько лет, не признав мессией Христа). И сначала он будет казаться добрым и мудрым. Свое истинное лицо он покажет, когда загребет под себя всю власть. Вот тогда людям надо будет делать выбор: или с Христом и с поражением в правах, а то и с мученической смертью, или принять антихриста за бога и поставить отметку на руку и чело. Господь ограничил царствие антихриста 3,5 годами. Но это будут очень страшные годы. 3) появятся два ветхозаветных пророка Илия и Енох, которые живыми были восхищены на небо, и будут проповедовать скорое пришествие Христово и обличать антихриста. Я не знаю, как это будет, но о них должны услышать по всей Земле. По приказу антихриста их убьют, но они воскреснут. А дальше будет второе пришествие Христа, и его увидят все люди во всех уголках Земли. От дыхания Господа антихрист тут же скопытится. А дальше Суд (кто-то в вечную погибель, кто-то в вечную жизнь) и тысячелетнее царствие Господа на Земле. В Откровении много иносказаний. Сказано, что Господь даст новое небо и новую землю. Ну, как-то так. Корявенько, но это то, как я поняла.
Сообщение №132
Сереж, вот то, что я поняла из прочитанного, что не смогут принявшие печать ее пересилить. Реально станут как зомби. А как там на самом деле будет, да кто ж знает-то.
Сообщение №133
Простите меня, если можете, но... блин, как написать, чтобы не обидеть никого...
Короче, ох уж эти сказки. Изо всех сил пытаюсь понять, как можно в них верить, и не могу. Глаза на лоб от удивления лезут только. Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №134
Кикимора, ну, вот понимаешь, для нас это не сказки. Да и предупрежден - значит вооружен. Хотя все равно страшно. Очень страшно смалодушничать и не устоять.
А представляешь, какой нежданчик будет для неверящих и считающих это все байками и сказками))
Сообщение №135
Зато нам не страшно
![]() Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №136
Я вот чего не пойму: что такое эпидемия, вроде, все присутствующие знают. То что вирус распространяется воздушно-капельным путем в курсе. Маски носить нормально не желают. Прививки делать не хотят. Ограничить передвижения тоже не хотят. Ну, то есть, "полюби ближнего своего как самого себя" оно не срабатывает, есть забота о себе любимом и нулевая эмпатия к окружающим (никакая заповедь не нарушена?). А QR-код это подготовка к печати антихриста. А он дается людям которые сделали все что могли (если хотите с некоторым риском для собственного здоровья) для сохранения сколько-нибудь нормальной жизни общества. У вас как пазл-то сходится? ![]() Я немного не понимаю, Христос он "за" жизнь и здоровье людей или все-таки "против". Чем ему QR-коды помешали? А еще такое соображение: вроде как не секрет что чума, к примеру, прекрасно распространялась в храмах, во время богослужений. И что чтобы прервать распространение заболевания храмы закрывали, причем в те времена когда отношение к вере было гораздо более серьезным. Так кто был редиской - тот кто продолжал ходить в храм и разносил заразу или тот кто дома сидел? Да, ковид не чума, по крайней мере пока.
Я никак связь не улавливаю... ИНН, паспорта, деньги, коды - это способы (методы) упорядочивания жителей государства и товарообмена. Отречение от Христа - это внутренний стержень, если хотите, человека. Это как пол и потолок. Вещи необходимые любому дому, но не имеющие ни одной точки пересечения ![]() Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Ну как сказать... Как начнут борьбу с последователями антихриста, как показывает история, мало не покажется никому ![]() Все мои посты исключительно мое личное мнение.
Сообщение №137
Вот я тоже не могу, когда нет логики, четкого объяснения событиям - что, почему и откуда. Просто принимать на веру чьи-то слова, сказанные тыщи лет назад, это как-то не по-взрослому, что ли. Вот в то, что были динозавры - верю, хотя сама не встречала)), что Солнце когда-то потухнет - тоже верю. Потому что этому есть объяснение, расчеты, анализы и прочая доказательная база.
Верить просто так - как это? Я даже не могу осознать, что люди на самом деле верят, не играют и не притворяются. Разве что пытаются таким способом оградить свою психику от страха смерти. Это могу понять. Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №138
и способы контроля. И скорее всего это только будет ужесточатся, так что когда придет пора делать тот самый выбор, многие решат, что, ну, подумаешь, еще один чипик. Сколько их уже было. Да прогресс не стоит на месте, и курокоды - это тоже последствия того прогресса. Нравственность людская только за прогрессом не успевает.
Ир, ты сознательно передергиваешь?
Пока наоборот. И будет, к сожалению, наоборот. "И будете ненавидимы за Имя Мое". Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд: Кикимора, Свет, ни доказывать, ни даже комментировать ничего не буду. Каждому свое. Мне все равно, что другие по этому поводу думают. Я знаю, что Господь есть, что Он всегда рядом. Остальное все неважно.
Сообщение №139
Я не передергиваю. Я не понимаю почему люди, делающие все что зависит от них чтобы прекратить эпидемию и "нормализовать" жизнь общества - пособники антихриста, а люди, плюющие на всех и вся - глубоковерующие и высокодуховные люди. а не надо смешивать веру со всем остальным в непонятный коктейль. Для тебя это может быть странно, но я тоже вполне себе верю что Господь есть и он рядом, но это не мешает мне следовать моему здравому смыслу. ![]() Добавлено спустя 7 минут 1 секунду:
Ну в 1990-е этого контроля было кот наплакал. Тебе, вроде, не понравилось? Все мои посты исключительно мое личное мнение.
Сообщение №140
смешались в кучу кони, люди... Прости, это ты обвиняешь сейчас кого? Я лично ни одного вирусолога пособниками антихриста не называла. Да и не плюю на всех и вся. Прививку сделала, хоть и не верю в ее эффективность, маску на мордень напяливаю, когда в магазин вхожу, на прохожих не чихаю. Да и к глубоковерующим себя отнести не могу. К верующим да, а до глубоко мне еще пилить и пилить. И, насколько я знаю, большинство верующих поступают именно так же. А про "пособников"... Кто-то действительно борется с болезнью всеми доступными методами, а кто-то под это дело решает совсем другие задачи. Добавлено спустя 5 минут 6 секунд:
Так это твое видение. И оно может отличатся от моего или зайкиного, ты не считаешь? Ты не видишь этой связи, ну, так тому и быть. А мы, возможно, искренне заблуждаемся, но имеем на это право. С какого ты мне вдруг указываешь, что я должна, а что не должна мешать?
Сообщение №141
А как ты это поняла? стоит перед тобой человек в магазине, какой он веры и верующий ли вообще, как определить? Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
Сообщение №142
А при чем здесь ты, мы, вроде, о статье и около нее речь ведем? Или нет? И при чем здесь вирусологи? Дается весьма прямолинейная связка: следование требованиям МИНЗДРАВа -} получение QR кода -} готовность принятия печати антихриста -} отречение от Христа. Или нет? Что я пропускаю? Мы о людях вообще речь ведем, правильно? Решение своих задач под это (любое) дело - это ну очень ограниченный круг людей. Те кто ставят прививки и получают коды - это совсем не тот круг. Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду: Я - спросила. Потому что не понимаю. И даже, вроде, объяснила что именно не понимаю. Может плохо объяснила, согласна, мне вопросы веры вообще сложно с кем-либо обсуждать. Я никому ничего не указываю. Это твое личное восприятие опять. Это - общее утверждение. И это - тоже общее утверждение. Абсолютно ничего личного. Все мои посты исключительно мое личное мнение.
Сообщение №143
Юль, моя выборка невелика. В основном, прихожане моего храма. Среди них я не видела ни одного оголтелого антипрививочника, сомневающиеся есть, но не более. Ну и потом все же верующий чаще всего руководствуется правилом: относись к другому так, как хочешь, чтобы относились к тебе. Я с трудом могу представить верующего, плюющего на всех и вся, как сказала И.В. Ну, и в фраза про магазин у меня была лишь потому, что это, пожалуй, самое людное место, куда я хожу, соблюдая при этом все положенные эпидмеры. Ну, университет еще, и то раз в неделю. Добавлено спустя 6 минут 11 секунд:
А я сразу написала, что статья очень неоднозначная. И много с чем я в ней не согласна. Да и Зайка тоже сразу отметила, что автор сгустил краски весьма серьезно.
Ну, я это вижу немножко не так. И об этом уже написала.
Сообщение №144
Что-то я тут вижу противоречие с вышесказанным, что "тот самый выбор" - это осознанный выбор отказа от Христа, а "печать" - лишь символ этого выбора.
Так причём тут тогда "ещё один чипчик"? Просто "чипчики" таких вопросов не ставят вроде как. То есть первичен именно отказ от Христа, а не "чипчик". А уж это пропустить невозможно, это не просто "ещё один" - и никакое "сколько их уже было" этого не затмит. Не так? ![]() В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил... ![]() Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик. Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен. Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!
Сообщение №145
Voyager, да, Сереж, все так. Но как это будет обставлено, я не изнаю. Дьявол хитер, потому точно постарается, чтобы этот отказ не звучал прям так откровенно в лоб. К тому моменту люди привыкнут к чипам ли, к кодам, т.е. это не вызовет страха и отторжения. Сейчас предложение Собякина поставить курокод в виде смываемой через 2 недели татушки на руку вызвал у большинства протест и оторопь. А тогда, наверное, это будет уже делом привычным. Именно это я называю подготовкой, а не то, что курокод - этобесовское действо.
Падение нравов будет продолжаться, отходить от Христа люди будут все дальше и дальше. И в какой-то момент, наверное, посчитают, что произнести отречение - это ничего страшного. В Откровении написано, что храмы будут пусты. Ну, это я так предполагаю. Никто ж не знает, как все это произойдет на самом деле. В общем, пока человек жив, у него есть шанс даже при последнем вздохе обратиться к Господу и быть спасенным.
Сообщение №146
об этом даже Путин говорил на вчерашней конференции
Сообщение №147
И.В., как вы с Сафирой смешно ищете во всем этом логику и последовательность взглядов
![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №148
это касается и вакцинации от ковид-19 и исследований по этой теме.... коммент не обращён к "Ведьмежонок" Кто-то не верит в писание, а кто-то не верит в то, что сейчас происходит, в связи со всемирной вакцинацией. Кто-то не может поверить в сказния, но верит в исследования, которые сам никогда не сможет проверить. И верит в них на тех же основаниях... ![]()
Сообщение №149
Жду не дождусь, когда в широкое обращение поступят чипы в "таблетке", заменяющие гастро и колоноскопию... Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №150
Но!
Пока, каждый верит, в то, что верит. И , каждый делает, то, что хочет (в рамках закона). Тут рассуждали о свободе выбора. До недавнего времени нельзя было ограничить свободу выбора, передвижения, итд......... Но, чуть-чуть надо... И кирдык. Кто-то уже не может куда-то войти. Ещё чуть-чуть, и "неугодный" человек не сможет расплатиться за жизненно важные товары.
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0