Апокалипсис сегодня

Модератор: zayka

Сообщение №151

Сообщение Ведьмежонок » 24 дек 2021, 12:26

MaSher писал(а) on 23 дек 2021, 10:16 [?]Еще раз по буквам: "Печать антихриста - это документально подтвержденное добровольное отречение от Бога".

Ну это мне еще доказать надо, что сертификат о прививке или формат, облегчающий мне взаимодействие с налоговой - это добровольное отречение от Бога))) Меня вот одна припадочная на реабилитации в физиоотделении прокляла и напророчила ад и мне, и моим детям, узнав, что мне кровь 5 раз переливали с моего согласия :kuku:
Кикимора писал(а) on 23 дек 2021, 18:26 [?]Ну то есть для нас, неверующих, ничего в принципе не поменяется?
:D
MaSher писал(а) on 23 дек 2021, 19:46 [?]Ну, наверное, у каждого бывали моменты, когда ничего вроде не произошло, а на душе тоска смертная. Вот возведи это в степень.
Депрессия.. почему-то лечится, зараза, химией и воздействием на телесное. Или щитовидка...
И.В. писал(а) on 24 дек 2021, 00:04 [?]Я не передергиваю. Я не понимаю почему люди, делающие все что зависит от них чтобы прекратить эпидемию и "нормализовать" жизнь общества - пособники антихриста, а люди, плюющие на всех и вся - глубоковерующие и высокодуховные люди.

А это то самое, из Откровения - зло примут за добро :kuku: Сами верующие))
И всё смешается в головах :hearing:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №152

Сообщение MaSher » 24 дек 2021, 12:36

Ведьмежонок писал(а) on 24 дек 2021, 12:32 [?]сертификат о прививке или формат, облегчающий мне взаимодействие с налоговой - это добровольное отречение от Бога

Блин, ну, где(!!! ткните в меня конкретной цитатой), где я это написала!
Вот же я Сергею подробно ответила.

MaSher писал(а) on 24 дек 2021, 09:27 [?]Дьявол хитер, потому точно постарается, чтобы этот отказ не звучал прям так откровенно в лоб. К тому моменту люди привыкнут к чипам ли, к кодам, т.е. это не вызовет страха и отторжения. Сейчас предложение Собякина поставить курокод в виде смываемой через 2 недели татушки на руку вызвал у большинства протест и оторопь. А тогда, наверное, это будет уже делом привычным. Именно это я называю подготовкой, а не то, что курокод - этобесовское действо.

Зачем пытаться переврать мои слова и приписать мне то, о чем я не только не говорила, но даже не думала?! Как-то после подобных вывертов продолжать беседу пропадает желание. Хотелось поделиться неоднозначной статьей, в которой много интересного, но и много такого, с чем я не согласна. Наверное, и вправду зря принесла.
Ведьмежонок писал(а) on 24 дек 2021, 12:32 [?]Депрессия

Может, и она. Но иногда бывает на пустом месте.

MaSher

Сообщение №153

Сообщение Lyubov » 24 дек 2021, 12:48

Ведьмежонок писал(а) on 24 дек 2021, 12:32 [?]Ну это мне еще доказать надо, что сертификат о прививке или формат, облегчающий мне взаимодействие с налоговой - это добровольное отречение от Бога)))

А как доказать, что прививка и сертификат - это добровольная защита от вируса? :idontno: Чисто ВЕРА! :hearing:

Lyubov

Автор темы

Сообщение №154

Сообщение Safira » 24 дек 2021, 12:54

Lyubov писал(а) on 24 дек 2021, 12:19 [?]Но!
Пока, каждый верит, в то, что верит. И , каждый делает, то, что хочет (в рамках закона).

немного не так. вера - это принятие без аргументов и доказательств "как есть" - именно на этом построены религии и я согласна что такое требует и определенной смелости, чтобы нырнуть/довериться
но когда речь идет о натягивании признаков апокалипсиса - все сводится к опасениям не заметить - когда будет тот самый осознанный выбор-отречение. Ну т.е. куар это уже оно? нет, но мы на всякий случай против :idontno:
вакцинация - оно? нет, но лучше перебдим :idontno:
тут уже не вижу ни веры ни осознанности - извините

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
Lyubov писал(а) on 24 дек 2021, 12:48 [?]А как доказать, что прививка и сертификат - это добровольная защита от вируса? Чисто ВЕРА!

Изображение
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №155

Сообщение Ведьмежонок » 24 дек 2021, 13:10

MaSher писал(а) on 24 дек 2021, 12:36 [?]Вот же я Сергею подробно ответила.
У вас (множественное число и число ваше реально множественное, со всеми этим версиями, у каждого свои нюансы и ... гипотезы) стиль "тут читали, тут не читали, а тут рыбу заворачивали", все выкручивается под момент и собственное удобство. То куары одно из действий Сатаны, то нет - просто мимо проходили. То подготовка, но подготовка не считается, мы еще потом все поправим, а пока мультипаспорт получим, нам же жить и ездить надо! А всё же, все мы катимся к Апокалипсису и это точняк тот самый знак, особенно если не бумаге, а татушкой (а я без татушки, это другое). А лучше пусть сама введенная в тело вакцина им будет, оно буквальнее звучит... есть и такая идея, вроде даже в теме где-то звучало.
MaSher писал(а) on 24 дек 2021, 12:36 [?]Зачем пытаться переврать мои слова и приписать мне то, о чем я не только не говорила, но даже не думала?!
Цитируя И.В. - речь не только о тебе лично(с)
MaSher писал(а) on 24 дек 2021, 12:36 [?]Может, и она.
И вся душевная тоска оказывается болезнью тела или его же авитаминозом :idontno:
Safira писал(а) on 24 дек 2021, 12:57 [?]не вижу ни веры ни осознанности -
:beer:
И картинка - это и мой ответ насчет "веры" в вакцину :hang:

Ведьмежонок

Сообщение №156

Сообщение Lyubov » 24 дек 2021, 13:21

Safira, а ты законы физики сама лично можешь проверить, или доверяешь?

Lyubov

Автор темы

Сообщение №157

Сообщение Safira » 24 дек 2021, 13:27

Lyubov, электричеством как-то в детстве шарахнуло - с тех пор просто верю :idiot:
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №158

Сообщение Lyubov » 24 дек 2021, 13:31

Safira,
Safira писал(а) on 24 дек 2021, 13:27 [?]электричеством как-то в детстве шарахнуло - с тех пор просто верю

вопросов больше не имею ©
физика (химия, наука вообще) это несколько больше электричества :hearing:

Lyubov

Автор темы

Сообщение №159

Сообщение Октавия » 24 дек 2021, 13:39

И.В. писал(а) on 24 дек 2021, 00:49 [?]Дается весьма прямолинейная связка: следование требованиям МИНЗДРАВа -} получение QR кода -} готовность принятия печати антихриста -} отречение от Христа. Или нет? Что я пропускаю?

всё так, если статейку брать
MaSher писал(а) on 24 дек 2021, 00:59 [?]Ну и потом все же верующий чаще всего руководствуется правилом: относись к другому так, как хочешь, чтобы относились к тебе.

ты, наверное, не поверишь, но неверующие тоже руководствуются тем же принципом. Только не из страха зомбями стать, как Инканта обещает.
MaSher писал(а) on 24 дек 2021, 00:59 [?]Я с трудом могу представить верующего, плюющего на всех и вся, как сказала И.В.

я могу сходу привести всем известные примеры, но они тебе не понравятся

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
Voyager писал(а) on 24 дек 2021, 02:44 [?]То есть первичен именно отказ от Христа, а не "чипчик". А уж это пропустить невозможно, это не просто "ещё один" - и никакое "сколько их уже было" этого не затмит. Не так?

:beer:
MaSher писал(а) on 24 дек 2021, 09:27 [?]В общем, пока человек жив, у него есть шанс даже при последнем вздохе обратиться к Господу и быть спасенным.

то есть, материальный код всё же не имеет того значения, которое ему придаётся?

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
Ведьмежонок писал(а) on 24 дек 2021, 11:53 [?]И.В., как вы с Сафирой смешно ищете во всем этом логику и последовательность взглядов

Ведьмежонок, так понять-то хочется :kuku:
Lyubov писал(а) on 24 дек 2021, 12:19 [?]До недавнего времени нельзя было ограничить свободу выбора, передвижения, итд......... Но, чуть-чуть надо... И кирдык. Кто-то уже не может куда-то войти. Ещё чуть-чуть, и "неугодный" человек не сможет расплатиться за жизненно важные товары.

Lyubov, у тебя по истории в школе что было? Никогда люди не были равными и никогда равными не будут. Это утопия.
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №160

Сообщение Тарелка » 24 дек 2021, 13:47

Ведьмежонок писал(а) on 24 дек 2021, 12:17 [?]Жду не дождусь, когда в широкое обращение поступят чипы в "таблетке", заменяющие гастро и колоноскопию

Так есть уже. https://myendo.ru/diagnostika-i-lecheni ... doskopiya/

Тарелка

Сообщение №161

Сообщение Safira » 24 дек 2021, 13:52

Lyubov писал(а) on 24 дек 2021, 13:31 [?]Safira,
Safira писал(а) on 24 дек 2021, 13:27 [?]электричеством как-то в детстве шарахнуло - с тех пор просто верю

вопросов больше не имею ©
физика (химия, наука вообще) это несколько больше электричества :hearing:

ну да, это ты еще про иронию/сарказм ничего не знаешь - столько открытий чудных у тебя впереди :D
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №162

Сообщение Октавия » 24 дек 2021, 13:59

MaSher писал(а) on 24 дек 2021, 12:36 [?]Зачем пытаться переврать мои слова и приписать мне то, о чем я не только не говорила, но даже не думала?!

да почему переврать-то? но вот представь на секунду, что сторонники вакцинации - не зло, а зло - её противники?
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №163

Сообщение Safira » 24 дек 2021, 14:01

Октавия писал(а) on 24 дек 2021, 13:46 [?]Lyubov писал(а) on Сегодня, 12:19 
До недавнего времени нельзя было ограничить свободу выбора, передвижения, итд......... Но, чуть-чуть надо... И кирдык. Кто-то уже не может куда-то войти. Ещё чуть-чуть, и "неугодный" человек не сможет расплатиться за жизненно важные товары.

Lyubov, у тебя по истории в школе что было? Никогда люди не были равными и никогда равными не будут. Это утопия.

а самое главное - каким образом раскрытие и натягивание похожести этих признаков что-то предотвратит и изменит? мы приняли за аксиому уже то что апокалипсис будет и не отвратим. Значит предотвратить невозможно. Все "потери тепла" мы списываем на стремление не пропустить тот самый последний и единственно важный выбор. Без всяких споров!!!!!! обе стороны сошлись что это еще не он, но продолжаем отбрасывать просто всё подряд отличающееся было/стало - т.е. опоры нет уже не только на веру, на сознание уже нет - вдруг выбор будет хитрый и мы пропустим. А вдруг были правы и это выбор был уже с ИНН?! и все сидят с ним уже, а вдруг не ИНН а СНИЛС? все блин, разбирай Надюх чемодан - проспали апокалипсис
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №164

Сообщение Encanto » 24 дек 2021, 14:26

Критерий простой. Дьявол любит разделение и раздор, Бог -- объединение и согласие)

Encanto

Сообщение №165

Сообщение Октавия » 24 дек 2021, 14:33

Safira писал(а) on 24 дек 2021, 14:01 [?]все блин, разбирай Надюх чемодан - проспали апокалипсис

:rofl:

Я одного во всем этом не понимаю. Вот живет человек, хорошо живет, не гадит никому, добрый, отзывчивый, но в Бога не верит. Почему его в зомби? Несправедливость какая-то. А ведь Бог, если вдруг он есть, справедлив, так ведь?
Safira писал(а) on 24 дек 2021, 14:01 [?]вдруг выбор будет хитрый и мы пропустим.

и этот момент не понятен. Для чего эти хитрости? кручу-верчу, запутать хочу?

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №166

Сообщение Шанечка » 24 дек 2021, 14:51

Encanto писал(а) on 24 дек 2021, 14:26 [?]Критерий простой. Дьявол любит разделение и раздор, Бог -- объединение и согласие)

А, так вот по какому принципу инклюзию в классы ввели :idiot: всех объединим и несогласных, сеющих раздор в в объединение, слышать не будем. :sorry:
Вы получаете не то, чего вы хотите, а то, над чем работаете

Детская книга войны - Дневники 1941-1945

Шанечка

Сообщение №167

Сообщение И.В. » 24 дек 2021, 16:54

Lyubov писал(а) on 24 дек 2021, 13:21 [?]Safira, а ты законы физики сама лично можешь проверить, или доверяешь?
:worthy: :worthy: Приветствую тебя, о сферический конь в вакууме! :worthy: :worthy:
О том что такое земное притяжение ребенок узнает когда ему на лоб прилетает упущенная погремушка. Это знание подкрепляется позже мячом, книгами, забытыми ключами, брошенными мамой в форточку и прочая. О центробежной силе мы узнает вертя "солнышко" на качелях и проверяя, выльется ли вода из ведра (да, я носила воду в ведрах из колонки!). Исследования о силе трения мы все проводили катаясь на попе в шубе, портфеле и санках. А потом - подкрепляли, засаживая машину по брюхо в жидкую грязь и пытаясь из этого ... выбраться. Третий закон Ньютона проверяется классе во втором, хотя иногда и в первом, когда ты пытаешься выпихнуть здоровую Светку со своего места в шеренге на физкультуре. Правда, его название ты узнаешь немного позже. Про электричество уже сказали. Его бог крайне не любит когда в него тыкают пальцем и делает вот так: :podzat:
Мне продолжать?
Последний раз редактировалось И.В. 24 дек 2021, 17:09, всего редактировалось 1 раз.
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №168

Сообщение Safira » 24 дек 2021, 16:57

Октавия писал(а) on 24 дек 2021, 14:33 [?]и этот момент не понятен. Для чего эти хитрости? кручу-верчу, запутать хочу?

ну вот да. важен ведь осознанный выбор - тогда скорей я увижу логику в варианте хард - ядерная война и еда по талонам, вот выбор. а обмануть так, чтобы выбрали и сами не заметили - не подходит

Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:
Encanto писал(а) on 24 дек 2021, 14:26 [?]Критерий простой. Дьявол любит разделение и раздор, Бог -- объединение и согласие)

давай расскажи кто от кого отделяется - ваксеры от антиваксеров или антиваксеры от ваксеров. на колу молчало - начинай сначала - отправная точка кого считать правыми, а вторые отделяются

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
И.В. писал(а) on 24 дек 2021, 16:54 [?]Мне продолжать?

слезай с броневика, у Любы есть аттестат о среднем образовании :D
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №169

Сообщение И.В. » 24 дек 2021, 17:08

Ведьмежонок писал(а) on 24 дек 2021, 11:53 [?]И.В., как вы с Сафирой смешно ищете во всем этом логику и последовательность взглядов
Самый прикол в том, что логика-то во всем этом есть! Вероучения же не на пустом месте возникли, а как попытка (относительно успешная) привести общество к какому-то порядку (смешно, да?) и прекратить вакханалию.
Другое дело что спустя 2000 лет эту логику увидеть и понять немного сложнее, а многие вещи тупо перевираются и подгоняются под ответ! "Давайте примем на веру!" и оторвемся, блин, от исторического контекста. И в результате имеем что имеем :idontno:
Lyubov писал(а) on 24 дек 2021, 09:59 [?]
MaSher писал(а) on Сегодня, 02:27 
Падение нравов будет продолжаться
об этом даже Путин говорил на вчерашней конференции
А у него (или тех кто его к встречам готовит) вообще все хорошо со знанием истории и ее цикличности.
Lyubov писал(а) on 24 дек 2021, 12:19 [?]До недавнего времени нельзя было ограничить свободу выбора, передвижения, итд.....
Я прошу прощения, это ты сейчас о чем? До какого недавнего времени? До возникновения крепостничества конкретно в России или рабовладельчества в целом? :rat:

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:

И.В.

Сообщение №170

Сообщение Safira » 24 дек 2021, 17:27

И.В. писал(а) on 24 дек 2021, 17:10 [?]Самый прикол в том, что логика-то во всем этом есть! Вероучения же не на пустом месте возникли, а как попытка (относительно успешная) привести общество к какому-то порядку (смешно, да?) и прекратить вакханалию.
Другое дело что спустя 2000 лет эту логику увидеть и понять немного сложнее, а многие вещи тупо перевираются и подгоняются под ответ!

:beer: если сравнивать человечество в целом с детьми так и есть - сначала одни способы общения и воспитания, потом другие. При этом я не атеист, просто всегда вот размышляла о том, как из описаний жизни Христа потом спустя сотни лет трансформировали с очень четкие обряды, посты и тп. И более того вся эта система образности развивалась (как? если источник один) и развивались таким образом, что умудрилось христианство разойтись на разные конфессии. Т.е. даже внутри общей религии люди разделились на правых и не правых (в точки зрения других)
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №171

Сообщение И.В. » 24 дек 2021, 17:50

Safira писал(а) on 24 дек 2021, 17:27 [?] как из описаний жизни Христа потом спустя сотни лет трансформировали с очень четкие обряды, посты и тп.

про обряды не знаю, а посты четко соответствуют природным сельскохозяйственным циклам. Медовый спас идет когда можно начинать собирать мед, а яблочный - когда спеют яблоки, а не в феврале.

И.В.

Сообщение №172

Сообщение Ведьмежонок » 24 дек 2021, 18:18

Encanto писал(а) on 24 дек 2021, 14:26 [?]Дьявол любит разделение и раздор, Бог -- объединение и согласие)
Ну так примыкайте к светлой стороне (Путину и врачам)))
Шанечка писал(а) on 24 дек 2021, 14:51 [?]А, так вот по какому принципу инклюзию в классы ввели
Божеское дело, оказывается! :kefir: :kuku:
И.В. писал(а) on 24 дек 2021, 17:10 [?]Я прошу прощения, это ты сейчас о чем? До какого недавнего времени? До возникновения крепостничества конкретно в России или рабовладельчества в целом?
В СССРе, может? :manicure: Что ты сразу в древние века кидаешься?!

Ведьмежонок

Сообщение №173

Сообщение Encanto » 24 дек 2021, 18:19

Safira писал(а) on 24 дек 2021, 17:02 [?]ваксеры

Safira писал(а) on 24 дек 2021, 17:02 [?]антиваксеры

Начнем, что от дьявола само разделение на "ваксеров" и "антиваксеров", и что означают эти нерусские названия? Кто такой "ваксер"? Кто это "антиваксер"?

И есть еще квантовая физика, объективная реальность не существует без наблюдателя))
Ложки не существует ©

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Ведьмежонок, я сразу примкнула к Путину! Колитесь добровольно))

Encanto

Сообщение №174

Сообщение Ведьмежонок » 24 дек 2021, 18:24

Encanto писал(а) on 24 дек 2021, 18:20 [?]едьмежонок, я сразу примкнула к Путину! Колитесь добровольно))
Это не примкнула, это воспользовалась разрешением "не".

Ведьмежонок

Сообщение №175

Сообщение Encanto » 24 дек 2021, 18:26

Ведьмежонок, ты плохо меня знаешь) я никогда не заставляю никого что-то делать) даже добро, но силой. Я по жизни Наблюдатель)

Encanto

Пред.След.

Вернуться в Религия

• Последние обсуждения