Да вроде никто не ссорится. Наоборот, пытаются разобраться, как куаркодов приблизят наступление апокалипсиса и почему именно они должны быть той отметиной, о которой говорится в писании. С другой стороны, если это она то почему же те, кто ее боится, ее себе все же ставят. И не надо сейчас про то, что вынуждают. Если есть внутренние убеждения, никто не может заставить их нарушить, как мне кажется.
Апокалипсис сегодняМодератор: zayka
Сообщение №201
Да вроде никто не ссорится. Наоборот, пытаются разобраться, как куаркодов приблизят наступление апокалипсиса и почему именно они должны быть той отметиной, о которой говорится в писании. С другой стороны, если это она то почему же те, кто ее боится, ее себе все же ставят. И не надо сейчас про то, что вынуждают. Если есть внутренние убеждения, никто не может заставить их нарушить, как мне кажется.
Сообщение №202
Тарелка,
у меня точно этой печати зверя не будет ![]() Однако... Тут ребенок мне пишет что-то между делом, что у них в универ проход по кодам. Я говорю, а как же ты проходишь? - Это НЕ ТОТ куар-код. (!!!) Это другие коды) как на пачках сока)) ![]() Вот можно конечно поговорить о всяких будущих цифровых ИИ и о том, что хомо сапиенс "эволюционировал" не исключительно для прожирания ресурсов прекрасной зеленой планеты) но лень) religare (лат.) соединять, связывать
Сообщение №203
отлично, я не права. Тогда какие конкретно годы до недавнего времени ты считаешь свободными?
У меня пазл не сходится. "до недавнего времени" - это устоявшийся речевой оборот относящийся к прошлому. Но ты пишешь что это не сейчас, а в будущем? ![]() ![]() Ты удивишься, но ни в 1980-х, ни в 1990-х, ни, конкретно, в январе 2003 и июле 2006-го в больницы было не попасть. Вообще. Ни с кодом, ни без кода. Передачи, свидания в маленьких холодных комнатках на первом этаже, не более 1,5 часов три раза в неделю и все. Если больной - лежачий, то передачу передал и привет ![]() Я? Приписываю? Ничего подобного, я уже который раз спрашиваю, какое такое недавнее время Lyubov, считает образцом свободы? И, заметь, ответа я так и не получила, только недавнее время переехало в неопределенное будущее. Я на память не жалуюсь, но личный опыт у меня сравнительно недолгий, кроме беспредела свободы для всех в 1990-х я такого времени не знаю. Так скажите мне, о каком конкретно отрезке времени речь? Все мои посты исключительно мое личное мнение.
Сообщение №204
И.В., а что вы под свободой подразумеваете?
такого, чтобы дети с 12 лет не могли ходить на внешкольные мероприятия без кода - то, что у вас в стране происходит - не было ни в 2000е, ни в 90е, ни до того. Свобода - это вовсе не анархия 90х. Это элементарные права человека. И они теперь во многих странах не соблюдаются. Кстати, это Ариэль с Материнства писала про невозможность с 12 лет летать и ездить без вакц. Вы с ней знакомы, а информация о происходящем в Канаде у вас разная.
Сообщение №205
А я здесь при чем? У меня со свободой все в порядке. Она, к слову, всю мою жизнь была сильно ограничена и заканчивалась там где начиналась свобода других окружающих меня людей. Это где она такое писала? Можно цитату и ссылку. Я вам официальную позицию государства Канада по поводу путешествий предоставила именно в таком виде. И, кстати, мое знакомство с Ариэль никак не влияет на официальные правила страны. Оно вообще ни на что не влияет ![]() Я вам еще раз нашла свежайшие, от 21 декабря, правила: https://travel.gc.ca/travel-covid/trave ... exemptions Там НИГДЕ НЕ СКАЗАНО ЧТО ДЕТИ ИЛИ ВООБЩЕ КТО-ЛИБО БЕЗ ВАКЦИНАЦИИ НЕ МОГУТ ПУТЕШЕСТВОВАТЬ. Там сказано что невакцинированные обязаны сидеть на карантине плюсом к тесту, обязательному для всех.
Все мои посты исключительно мое личное мнение.
Сообщение №206
В теме про короновирус на Материнстве. И она там не одна из Канады, и другие пишут то же самое. Сообщение №3708 7 дек 2021, 19:59 Сообщение №3708 (ссылка) с недавнего времени нельзя. Всего неделю как. les petites cocottes ЦИТАТА ( Schatzeli @ 7 дек 2021, 11:56 [?] ) Серьёзно? В транспорт нельзя без кода? в самолет и поезда - да. --- Собственно, если им вдруг еще можно на самолет без вакцинации, им в другие места их нормальной жизни больше нельзя без нее. Но у вас с свободой все в порядке) и бустер вы скоро сделаете себе и детям ну исключительно ради своего здоровья и здоровья окружающих.
Сообщение №207
Lectrice, мы с мужем бустер сделали неделю назад. У меня, свободной, вся семья сидит на карантине до сегодняшнего вечера и мы не отмечали рождество, потому что маме мужа 83 года и никто из нас, свободных, не стал брать на себя ответственность за ее здоровье и жизнь.
О, нашла. https://travel.gc.ca/travel-covid/trave ... ravel?s=09 Летать на "общественных" самолетах - нельзя, на частных - сколько угодно. Поезд действительно только для вакцинированных. На личном транспорте можно ехать куда хочешь. Границы не закрыты. Все мои посты исключительно мое личное мнение.
Сообщение №208
И.В., читать я умею. Прочла то, что Ариэль и другие дамы из Канады написали) можете им свои ссылки предоставить - им это актуальнее)
Если вы считаете нормальной ситуацией , когда без вакцинации все закрыто в стране, кроме школы, детям с 12 лет, то... ![]() Если не апокалипсис, то окно овертона в действии. Добавлено спустя 55 секунд:
![]() А начали с хамства... так кто читать не умеет?)) Пс. А, вы уже удалили свой вопрос) Ну, свободная страна Канада - на личном транспорте можно выехать за ее пределы)
Сообщение №209
Ну, если прививка - это настолько принципиально, то и деньги на частника найдутся
![]() У моего мужа, к слову, лицензия пилота есть ![]() ![]() Все мои посты исключительно мое личное мнение.
Сообщение №210
На частный бассейн, частный стадион, частную библиотеку, частный самолет. С 12 лет. Людей (включая детей) выключили от соц жизни, но это не смущает ![]()
Сообщение №211
Lectrice, свобода каждого человека заканчивается там где начинается свобода других. Это не окно Овертона. Это "возлюби ближнего своего как самое себя." Но вам, похоже, этого не объяснить. Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Все что зависит от меня я сделала. Все мои дети вакцинированы и ведут обычную социальную жизнь. Все что я могу сделать для своей семьи и для окружающих людей и детей я сделала. А дальше уже вопросы не ко мне. ![]() Все мои посты исключительно мое личное мнение.
Сообщение №212
Конечно, мне не объяснить, какая связь между вашим бустером и любовью к ближнему. Я вижу, что вы не любите детей 12 лет. Ущемления их прав вы не замечаете.
Сообщение №213
Я? Все что я могла, я сделала. А дальше - вопросы к их родителям, а не ко мне. Все мои посты исключительно мое личное мнение.
Сообщение №214
Много красивых и пустых слов. Вам кто-то их в голову вложил, вы и повторяете. Мне только не надо) это для канадских граждан, тех, которым разрешено летать еще частными самолетами) Добавлено спустя 9 минут 21 секунду:
Что вы сделали-то? Привили своих детей экспериментальной вакциной ![]() И будете дальше колоть бустеры , т.к. иначе только частный самолет. Ну вот эту легкомысленность выдаёте за любовь к ближнему. Это собственно было бы ваше право, если бы не пафосные речи про свободу и любовь к ближнему, за которыми стоит оправдание сегрегации. Т.е. соучастие в ней.
Сообщение №215
при этом срач разводим мы с ИВ, разговаривали в общем, а тут лишь бы к чему прицепиться - за 12 летних канадцев ни за что ни про что втащили и зрители аплодируют, аплодируют
![]() ![]() – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №216
о чём "в общем"? О "сказках"? о неучах, для которых физика = чудо?)
да много к чему "прицепиться" можно нынче, к сожалению. Что там в Казани?) И зачем "в общем", когда всё вполне конкретно. Только это задевает. Об этом неприятно говорить. А это и есть шаги в определенную сторону. Открытые настежь окна овертона. сегодня канадцы, завтра - россияне. Дума рассматривала ж введение вакцинального кода с 1 февраля. Не приняли, может, и не примут ещё. Но мысли работают в определенном направлении. У всех есть частный самолет?) Попова и опыт штрафов изучает. Занимательно следить за реакцией оппонента. Сначала хамски мне доказывала ("вы читать умеете?"), что неправда про недопуск без вакц (не пцр, а вакцины!) в Канаде в междугородний транспорт. Потом вдруг выяснила, что проблемы с чтением не у меня вовсе) и пластинка изменилась: не хочешь "любить ближних", летай частным самолетом.
Сообщение №217
сама склонна видеть в окурках на обочине теорию разбитых окон (или как она называется) и с гейством - окна овертона. но с каких пор вакцинация стала таким небывалым насилием - не понимаю. все привиты от полиомиелитов/краснухи и тд и тп - эти заразы сошли на нет при обществе где "партия сказала, комсомол ответил - есть" - а тут наоборот свободу раздали, и все равно кричат свободы нет - ну как так-то? Печати ять какие-то и подготовка хитрая ![]() Раньше хочешь ребенка в садик - давай прививочный лист, медотводы были, но как раз общая вакцинация и позволяла предоставлять определенный процент метотводов. А сейчас блин гомеопаты медотводы дают, я сам себе посчитал антитела Последний раз редактировалось Safira 26 дек 2021, 12:55, всего редактировалось 2 раз(а).
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №218
и вы стараетесь из-за одной детали дискредитировать и все остальное написанное. это только вашим единомышленникам кажется, что вы что-то доказали. а по факту - просто увести разговор от постоянно изменяющихся дат когда была свобода или она только будет ![]() ну не нравятся собеседники - не отвечай, зачем эти тухлые манипуляции?! ![]() – Хотите, я скажу вам правду?
Сообщение №219
что именно? этих деталей - воз и маленькая тележка.
мне всё равно, что кажется вам)
какие манипуляции?)) ну не видите вы этих "окон", ничем не могу помочь ![]() каждому своё - кому-то бустер раз в 3 мес. Но всё, конечно, под красивой обёрткой спасения человечества. Nil novi sub luna. А конец у человечества один - апокалипсис и Судный день.
Сообщение №220
Свобода внутри)
Вы все думаете не о том) если человечество превращается в паразита и потребителя (на примере комфортного золотого миллиарда, у оленеводов ничего не изменится) то забывает о самом важном - душе, и оно нафиг не нужно Создателю (Богу, Творцу, Космосу, Мировому Закону). Значит, цивилизация начнется заново)) =
Не пускают в самолёт и нет частного, ходи по земле, в чем проблема?))
Сообщение №221
Уважаю твою позицию. Если ковид и куаркоды даны, чтобы понять, насколько сильна вера, то большинство из верующих это испытание не прошли под предлогом, мы не хотели, но нас вынудили. ![]()
Сообщение №222
проблема есть. Формируют новое поколение, где без разрешения ничего нельзя. Детям стресс колоссальный - отказаться от всех своих увлечений и, возможно, призвания, если у тебя нет вакцинации. Был спорт - нет его. Была музыка - не пустят. Это невозместимо. Ну или... получи укольчик. Будь белой вороной, лишись своего мира или же шагай в ногу. Взрослым людям как раз проще. Некомфортно, но психологически проще.
Сообщение №223
Ну так а с чего формируют-то? Реально прожрали все на "купи, выброси, купи"? Нет, у нас все норм. А партнеры сырьевые нищеброды щас думают, что ответить Путину. Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд: Да, у кого есть частный самолёт, у того ничего не изменится)) Но) я тут вчера лазила по интернету, прикольный тренд - продай квартиру, купи яхту и отправься в кругосветку) залипла, там пара из Новосиба с детьми по морям плавает! Никаких кодов (школ, кружков, зато целый мир, лови лобстеров!) Так-то офигенно, но все равно ж придется вернуться))) https://travely-family.com/blog-krugosv ... mlenie-pr/
Сообщение №224
Погугли про Людмилу Заварзину. Я когда то давным давно пересекалась с ней на одном из детских форумов. Они с мужем вот также продали квартиру и купили яхту... Конец этой истории печальный. В порту стоять дорого, поэтому они с двумя детьми 10 мес и 3 лет курсировали между островами Греции, попали в шторм, Людмилу со сломанной ключицей выбросило за борт и она погибла. Кто эту семью знал лично, писал, что дети как Маугли были.
Сообщение №225
это может в Канаде, а в границах пост СССР мы сами в том поколении, что только под сорокец начинает появляться "а че так можно было?" Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
про спорт на олимпиаде это уже задолго до ковида началось - хоть как назовите, хоть чучелком, но поедем на олимпиаду, спортсмены всю жизнь ради нее тренируются. имхо в разрезе гордыня/душа - тут совсем другой смысл выбора получается. ну опять возвращаемся к вопросу отправной точки - для меня нейтральный флаг = сломали, для других наоборот. ну как пример Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:
это которым на каких-то островах не дали воды и починить опреснитель? изза того что кодов нет? а ближайший другой порт в неделе пути. Последний раз редактировалось Safira 26 дек 2021, 20:12, всего редактировалось 2 раз(а).
– Хотите, я скажу вам правду?
|