Апокалипсис сегодня

Модератор: zayka

Сообщение №201

Сообщение Тарелка » 25 дек 2021, 18:56

Encanto писал(а) on 25 дек 2021, 15:19 [?]Так что, девочки, не ссорьтесь ©
Скоро Новый год!

Да вроде никто не ссорится. Наоборот, пытаются разобраться, как куаркодов приблизят наступление апокалипсиса и почему именно они должны быть той отметиной, о которой говорится в писании. С другой стороны, если это она то почему же те, кто ее боится, ее себе все же ставят. И не надо сейчас про то, что вынуждают. Если есть внутренние убеждения, никто не может заставить их нарушить, как мне кажется.

Тарелка

Сообщение №202

Сообщение Encanto » 25 дек 2021, 19:18

Тарелка,
у меня точно этой печати зверя не будет :)
Однако... Тут ребенок мне пишет что-то между делом, что у них в универ проход по кодам. Я говорю, а как же ты проходишь? - Это НЕ ТОТ куар-код. (!!!)
Это другие коды) как на пачках сока))
:xaxa:
Вот можно конечно поговорить о всяких будущих цифровых ИИ и о том, что хомо сапиенс "эволюционировал" не исключительно для прожирания ресурсов прекрасной зеленой планеты) но лень)

religare (лат.) соединять, связывать

Encanto

Сообщение №203

Сообщение И.В. » 25 дек 2021, 21:01

Lyubov писал(а) on 25 дек 2021, 09:53 [?]Ты очень сильно ошибаешься. Я неоднократно тут писала, что считаю 90-е страшными годами.
отлично, я не права. Тогда какие конкретно годы до недавнего времени ты считаешь свободными?
Lyubov писал(а) on 25 дек 2021, 09:53 [?]Я не писала, что сейчас сильно зажимают свободу. Я считаю, что это в будущем, если мы будем безропотно всё хавать.

Lyubov писал(а) on 24 дек 2021, 12:19 [?]Тут рассуждали о свободе выбора.
До недавнего времени нельзя было ограничить свободу выбора, передвижения, итд.........
У меня пазл не сходится. "до недавнего времени" - это устоявшийся речевой оборот относящийся к прошлому. Но ты пишешь что это не сейчас, а в будущем? :wonder: Я так понимаю, это у меня с головой плохо и/или я напрочь забыла родной язык, получается. :duma:
Lyubov писал(а) on 25 дек 2021, 09:53 [?] Хотя, не попасть в больницу к близкому человеку без этого кода, это жесть. Маме моей пришлось вчера ревакцинироваться. Не по убеждению, а дабы не попасть в ситуацию, когда вдруг её не пустят в отделение к папе.
Ты удивишься, но ни в 1980-х, ни в 1990-х, ни, конкретно, в январе 2003 и июле 2006-го в больницы было не попасть. Вообще. Ни с кодом, ни без кода. Передачи, свидания в маленьких холодных комнатках на первом этаже, не более 1,5 часов три раза в неделю и все. Если больной - лежачий, то передачу передал и привет :bye3: А если в городе эпидемия гриппа, то и для ходячих и выздоравливающих - только передачи и никаких свиданий.
MaSher писал(а) on 25 дек 2021, 12:02 [?]И.В., ты тут нам приписываешь восхищение 90-ми, считая их образчиком свободы.
Я? Приписываю? Ничего подобного, я уже который раз спрашиваю, какое такое недавнее время Lyubov, считает образцом свободы? И, заметь, ответа я так и не получила, только недавнее время переехало в неопределенное будущее. Я на память не жалуюсь, но личный опыт у меня сравнительно недолгий, кроме беспредела свободы для всех в 1990-х я такого времени не знаю. Так скажите мне, о каком конкретно отрезке времени речь?
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №204

Сообщение Lectrice » 25 дек 2021, 22:36

И.В., а что вы под свободой подразумеваете?
такого, чтобы дети с 12 лет не могли ходить на внешкольные мероприятия без кода - то, что у вас в стране происходит - не было ни в 2000е, ни в 90е, ни до того. Свобода - это вовсе не анархия 90х. Это элементарные права человека. И они теперь во многих странах не соблюдаются.

Кстати, это Ариэль с Материнства писала про невозможность с 12 лет летать и ездить без вакц. Вы с ней знакомы, а информация о происходящем в Канаде у вас разная.

Lectrice

Сообщение №205

Сообщение И.В. » 25 дек 2021, 23:29

Lectrice писал(а) on 25 дек 2021, 22:36 [?]И.В., а что вы под свободой подразумеваете?
А я здесь при чем? У меня со свободой все в порядке. Она, к слову, всю мою жизнь была сильно ограничена и заканчивалась там где начиналась свобода других окружающих меня людей.
Lectrice писал(а) on 25 дек 2021, 22:36 [?]Кстати, это Ариэль с Материнства писала про невозможность с 12 лет летать и ездить без вакц. Вы с ней знакомы, а информация о происходящем в Канаде у вас разная.
Это где она такое писала? Можно цитату и ссылку. Я вам официальную позицию государства Канада по поводу путешествий предоставила именно в таком виде.
И, кстати, мое знакомство с Ариэль никак не влияет на официальные правила страны. Оно вообще ни на что не влияет :lol:
Я вам еще раз нашла свежайшие, от 21 декабря, правила: https://travel.gc.ca/travel-covid/trave ... exemptions
Там НИГДЕ НЕ СКАЗАНО ЧТО ДЕТИ ИЛИ ВООБЩЕ КТО-ЛИБО БЕЗ ВАКЦИНАЦИИ НЕ МОГУТ ПУТЕШЕСТВОВАТЬ. Там сказано что невакцинированные обязаны сидеть на карантине плюсом к тесту, обязательному для всех.
Unvaccinated children under age 12
Unvaccinated children under the age of 12 must follow all testing and quarantine requirements, unless they are accompanied by someone who qualifies for the fully vaccinated traveller exemption:

Children accompanying fully vaccinated travellers
Children accompanying unvaccinated travellers
Unvaccinated youth age 12 through 17
Unvaccinated youth aged 12 through 17 must follow all testing and quarantine requirements, whether or not they are accompanied by someone who qualifies for the fully vaccinated traveller exemption.

Follow the requirements for unvaccinated travellers

И.В.

Сообщение №206

Сообщение Lectrice » 26 дек 2021, 02:42

И.В. писал(а) on 25 дек 2021, 23:29 [?]Это где она такое писала?

В теме про короновирус на Материнстве. И она там не одна из Канады, и другие пишут то же самое.
Сообщение №3708

7 дек 2021, 19:59
Сообщение №3708 (ссылка)

с недавнего времени нельзя. Всего неделю как.

les petites cocottes
ЦИТАТА ( Schatzeli @ 7 дек 2021, 11:56 [?] )
Серьёзно? В транспорт нельзя без кода?
в самолет и поезда - да.

---
Собственно, если им вдруг еще можно на самолет без вакцинации, им в другие места их нормальной жизни больше нельзя без нее. Но у вас с свободой все в порядке) и бустер вы скоро сделаете себе и детям ну исключительно ради своего здоровья и здоровья окружающих.

Lectrice

Сообщение №207

Сообщение И.В. » 26 дек 2021, 02:57

Lectrice, мы с мужем бустер сделали неделю назад. У меня, свободной, вся семья сидит на карантине до сегодняшнего вечера и мы не отмечали рождество, потому что маме мужа 83 года и никто из нас, свободных, не стал брать на себя ответственность за ее здоровье и жизнь.
О, нашла. https://travel.gc.ca/travel-covid/trave ... ravel?s=09
Летать на "общественных" самолетах - нельзя, на частных - сколько угодно. Поезд действительно только для вакцинированных. На личном транспорте можно ехать куда хочешь. Границы не закрыты.

И.В.

Сообщение №208

Сообщение Lectrice » 26 дек 2021, 03:10

И.В., читать я умею. Прочла то, что Ариэль и другие дамы из Канады написали) можете им свои ссылки предоставить - им это актуальнее)
Если вы считаете нормальной ситуацией , когда без вакцинации все закрыто в стране, кроме школы, детям с 12 лет, то... :idontno: ну что тут можно сказать?
Если не апокалипсис, то окно овертона в действии.

Добавлено спустя 55 секунд:
И.В. писал(а) on 26 дек 2021, 02:57 [?]Летать на "общественных" самолетах - нельзя, на частных - сколько угодно. Поезд действительно только для вакцинированных. На личном транспорте можно ехать куда хочешь. Границы не закрыты.

:xaxa:

А начали с хамства... так кто читать не умеет?))

Пс. А, вы уже удалили свой вопрос)
Ну, свободная страна Канада - на личном транспорте можно выехать за ее пределы)

Lectrice

Сообщение №209

Сообщение И.В. » 26 дек 2021, 03:16

Ну, если прививка - это настолько принципиально, то и деньги на частника найдутся :idontno:
У моего мужа, к слову, лицензия пилота есть :p еще два года действует :p

И.В.

Сообщение №210

Сообщение Lectrice » 26 дек 2021, 03:19

И.В. писал(а) on 26 дек 2021, 03:16 [?], если прививка - это настолько принципиально, то и деньги на частника найдутся

На частный бассейн, частный стадион, частную библиотеку, частный самолет. С 12 лет.

Людей (включая детей) выключили от соц жизни, но это не смущает :idontno: так можно.

Lectrice

Сообщение №211

Сообщение И.В. » 26 дек 2021, 03:26

Lectrice писал(а) on 26 дек 2021, 03:11 [?]Ну, свободная страна Канада - на личном транспорте можно выехать за ее пределы)

Lectrice, свобода каждого человека заканчивается там где начинается свобода других. Это не окно Овертона. Это "возлюби ближнего своего как самое себя." Но вам, похоже, этого не объяснить.

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Lectrice писал(а) on 26 дек 2021, 03:19 [?]Людей (включая детей) выключили от соц жизни, но это не смущает

Все что зависит от меня я сделала. Все мои дети вакцинированы и ведут обычную социальную жизнь. Все что я могу сделать для своей семьи и для окружающих людей и детей я сделала. А дальше уже вопросы не ко мне. :idontno:

И.В.

Сообщение №212

Сообщение Lectrice » 26 дек 2021, 03:45

И.В. писал(а) on 26 дек 2021, 03:29 [?]вам, похоже, этого не объяснить.

Конечно, мне не объяснить, какая связь между вашим бустером и любовью к ближнему. Я вижу, что вы не любите детей 12 лет. Ущемления их прав вы не замечаете.

Lectrice

Сообщение №213

Сообщение И.В. » 26 дек 2021, 03:47

Lectrice писал(а) on 26 дек 2021, 03:45 [?] Я вижу, что вы не любите детей 12 лет. Ущемления их прав вы не замечаете.
Я? Все что я могла, я сделала. А дальше - вопросы к их родителям, а не ко мне.

И.В.

Сообщение №214

Сообщение Lectrice » 26 дек 2021, 03:49

И.В. писал(а) on 26 дек 2021, 03:29 [?]свобода каждого человека заканчивается там где начинается свобода других.

Много красивых и пустых слов. Вам кто-то их в голову вложил, вы и повторяете. Мне только не надо) это для канадских граждан, тех, которым разрешено летать еще частными самолетами)

Добавлено спустя 9 минут 21 секунду:
И.В. писал(а) on 26 дек 2021, 03:47 [?]Все что я могла, я сделала.

Что вы сделали-то? Привили своих детей экспериментальной вакциной :idontno: которая, как выяснилось, не защищает от заражения.
И будете дальше колоть бустеры , т.к. иначе только частный самолет.
Ну вот эту легкомысленность выдаёте за любовь к ближнему.

Это собственно было бы ваше право, если бы не пафосные речи про свободу и любовь к ближнему, за которыми стоит оправдание сегрегации. Т.е. соучастие в ней.

Lectrice

Сообщение №215

Сообщение Safira » 26 дек 2021, 10:56

при этом срач разводим мы с ИВ, разговаривали в общем, а тут лишь бы к чему прицепиться - за 12 летних канадцев ни за что ни про что втащили и зрители аплодируют, аплодируют :crazy: я так понимаю все претензии не к форме и сути, а в чью сторону аплодируют :idontno:
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №216

Сообщение Lectrice » 26 дек 2021, 11:15

Safira писал(а) on 26 дек 2021, 10:56 [?]разговаривали в общем,

о чём "в общем"? О "сказках"? о неучах, для которых физика = чудо?)
Safira писал(а) on 26 дек 2021, 10:56 [?]лишь бы к чему прицепиться

да много к чему "прицепиться" можно нынче, к сожалению. Что там в Казани?) И зачем "в общем", когда всё вполне конкретно. Только это задевает. Об этом неприятно говорить.
А это и есть шаги в определенную сторону. Открытые настежь окна овертона.

сегодня канадцы, завтра - россияне. Дума рассматривала ж введение вакцинального кода с 1 февраля. Не приняли, может, и не примут ещё. Но мысли работают в определенном направлении.
У всех есть частный самолет?)

Попова и опыт штрафов изучает.

Занимательно следить за реакцией оппонента. Сначала хамски мне доказывала ("вы читать умеете?"), что неправда про недопуск без вакц (не пцр, а вакцины!) в Канаде в междугородний транспорт. Потом вдруг выяснила, что проблемы с чтением не у меня вовсе) и пластинка изменилась: не хочешь "любить ближних", летай частным самолетом.

Lectrice

Сообщение №217

Сообщение Safira » 26 дек 2021, 12:31

Lectrice писал(а) on 26 дек 2021, 11:15 [?]А это и есть шаги в определенную сторону. Открытые настежь окна овертона.

сама склонна видеть в окурках на обочине теорию разбитых окон (или как она называется) и с гейством - окна овертона. но с каких пор вакцинация стала таким небывалым насилием - не понимаю. все привиты от полиомиелитов/краснухи и тд и тп - эти заразы сошли на нет при обществе где "партия сказала, комсомол ответил - есть" - а тут наоборот свободу раздали, и все равно кричат свободы нет - ну как так-то? Печати ять какие-то и подготовка хитрая :help: Ощущение, что какая-то поголовная мания величия - что каким-то власть имущим есть дело до твоей тушки
Раньше хочешь ребенка в садик - давай прививочный лист, медотводы были, но как раз общая вакцинация и позволяла предоставлять определенный процент метотводов. А сейчас блин гомеопаты медотводы дают, я сам себе посчитал антитела
Последний раз редактировалось Safira 26 дек 2021, 12:55, всего редактировалось 2 раз(а).
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №218

Сообщение Safira » 26 дек 2021, 12:54

Lectrice писал(а) on 26 дек 2021, 11:15 [?]не хочешь "любить ближних", летай частным самолетом.

и вы стараетесь из-за одной детали дискредитировать и все остальное написанное. это только вашим единомышленникам кажется, что вы что-то доказали. а по факту - просто увести разговор от постоянно изменяющихся дат когда была свобода или она только будет :idontno: а вопрос-то был не зря - нужно же понимать о какой страшной динамике речь чтобы отвечать. но нет, тут нахамили = уйду я, тут я знаю что сказать, но не скажу, тут ну волновалась я не так написала, но кто надо понял...
ну не нравятся собеседники - не отвечай, зачем эти тухлые манипуляции?! :idontno:
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №219

Сообщение Lectrice » 26 дек 2021, 13:11

Safira писал(а) on 26 дек 2021, 12:54 [?]и вы стараетесь из-за одной детали дискредитировать и все остальное написанное

что именно?
этих деталей - воз и маленькая тележка.
Safira писал(а) on 26 дек 2021, 12:54 [?]это только вашим единомышленникам кажется, что вы что-то доказали.

мне всё равно, что кажется вам)
Safira писал(а) on 26 дек 2021, 12:54 [?]зачем эти тухлые манипуляции?!

какие манипуляции?))

ну не видите вы этих "окон", ничем не могу помочь :idontno: говорить нам действительно не о чем.
каждому своё - кому-то бустер раз в 3 мес. Но всё, конечно, под красивой обёрткой спасения человечества.
Nil novi sub luna. А конец у человечества один - апокалипсис и Судный день.

Lectrice

Сообщение №220

Сообщение Encanto » 26 дек 2021, 14:22

Safira писал(а) on 26 дек 2021, 12:54 [?]когда была свобода или она только будет

Свобода внутри)
Safira писал(а) on 26 дек 2021, 12:54 [?]о какой страшной динамике речь

Вы все думаете не о том) если человечество превращается в паразита и потребителя (на примере комфортного золотого миллиарда, у оленеводов ничего не изменится) то забывает о самом важном - душе, и оно нафиг не нужно Создателю (Богу, Творцу, Космосу, Мировому Закону). Значит, цивилизация начнется заново)) =
Lectrice писал(а) on 26 дек 2021, 13:11 [?]апокалипсис и Судный день

Не пускают в самолёт и нет частного, ходи по земле, в чем проблема?))

Encanto

Сообщение №221

Сообщение Тарелка » 26 дек 2021, 15:39

Encanto писал(а) on 26 дек 2021, 14:22 [?]Свобода внутри)

Уважаю твою позицию. Если ковид и куаркоды даны, чтобы понять, насколько сильна вера, то большинство из верующих это испытание не прошли под предлогом, мы не хотели, но нас вынудили. :idontno:

Тарелка

Сообщение №222

Сообщение Lectrice » 26 дек 2021, 15:40

Encanto писал(а) on 26 дек 2021, 14:22 [?]Не пускают в самолёт и нет частного, ходи по земле, в чем проблема?))

проблема есть. Формируют новое поколение, где без разрешения ничего нельзя.
Детям стресс колоссальный - отказаться от всех своих увлечений и, возможно, призвания, если у тебя нет вакцинации. Был спорт - нет его. Была музыка - не пустят. Это невозместимо.
Ну или... получи укольчик. Будь белой вороной, лишись своего мира или же шагай в ногу.
Взрослым людям как раз проще. Некомфортно, но психологически проще.

Lectrice

Сообщение №223

Сообщение Encanto » 26 дек 2021, 17:06

Lectrice писал(а) on 26 дек 2021, 15:40 [?]Формируют новое поколение, где без разрешения ничего нельзя.

Ну так а с чего формируют-то? Реально прожрали все на "купи, выброси, купи"? Нет, у нас все норм. А партнеры сырьевые нищеброды щас думают, что ответить Путину.

Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:
Да, у кого есть частный самолёт, у того ничего не изменится))
Но) я тут вчера лазила по интернету, прикольный тренд - продай квартиру, купи яхту и отправься в кругосветку) залипла, там пара из Новосиба с детьми по морям плавает! Никаких кодов (школ, кружков, зато целый мир, лови лобстеров!) Так-то офигенно, но все равно ж придется вернуться)))
https://travely-family.com/blog-krugosv ... mlenie-pr/

Encanto

Сообщение №224

Сообщение Тарелка » 26 дек 2021, 17:50

Encanto писал(а) on 26 дек 2021, 17:10 [?]я тут вчера лазила по интернету, прикольный тренд - продай квартиру, купи яхту и отправься в кругосветку) залипла, там пара из Новосиба с детьми по морям плавает! Никаких кодов (школ, кружков, зато целый мир, лови лобстеров!) Так-то офигенно, но все равно ж придется вернуться)))

Погугли про Людмилу Заварзину. Я когда то давным давно пересекалась с ней на одном из детских форумов. Они с мужем вот также продали квартиру и купили яхту... Конец этой истории печальный. В порту стоять дорого, поэтому они с двумя детьми 10 мес и 3 лет курсировали между островами Греции, попали в шторм, Людмилу со сломанной ключицей выбросило за борт и она погибла. Кто эту семью знал лично, писал, что дети как Маугли были.

Тарелка

Сообщение №225

Сообщение Safira » 26 дек 2021, 17:58

Lectrice писал(а) on 26 дек 2021, 15:40 [?]проблема есть. Формируют новое поколение, где без разрешения ничего нельзя.

это может в Канаде, а в границах пост СССР мы сами в том поколении, что только под сорокец начинает появляться "а че так можно было?"

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Lectrice писал(а) on 26 дек 2021, 15:40 [?] Был спорт - нет его.

про спорт на олимпиаде это уже задолго до ковида началось - хоть как назовите, хоть чучелком, но поедем на олимпиаду, спортсмены всю жизнь ради нее тренируются. имхо в разрезе гордыня/душа - тут совсем другой смысл выбора получается. ну опять возвращаемся к вопросу отправной точки - для меня нейтральный флаг = сломали, для других наоборот. ну как пример

Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:
Encanto писал(а) on 26 дек 2021, 17:10 [?]там пара из Новосиба с детьми по морям плавает! Никаких кодов (школ, кружков, зато целый мир, лови лобстеров!) Так-то офигенно, но

это которым на каких-то островах не дали воды и починить опреснитель? изза того что кодов нет? а ближайший другой порт в неделе пути.
Последний раз редактировалось Safira 26 дек 2021, 20:12, всего редактировалось 2 раз(а).
– Спасибо, у меня своя

Safira

Пред.След.

Вернуться в Религия

• Последние обсуждения