Модератор: zayka
Сообщение №101
Мура-вей » 01 ноя 2014, 12:19
MaSher писал(а) on 01 ноя 2014, 12:03 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Это свободный выбор человека. Он так видит - имеет право, навязывать что-то кому-то - это уже диктат. Что обязательное завывание гимна с рукой на сердце, что обязательное изучение Закона Божьего. MaSher писал(а) on 01 ноя 2014, 12:03 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Как ребенку объяснить, что дьявол - это плохо, если 31.10 ты его в дьяволенка одеваешь?
Я полагаю, верующие ребенка в дьяволенка не одевают, а для неверующих дьявол не является синонимом абсолютного зла. Это не значит, что у нас нет понятия, что такое добро, а что такое зло.
Каждый пред Богом наг. Жалок, наг и убог. В каждой музыке - Бах, В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)
-
Мура-вей
-
Сообщение №102
Лека Котик » 01 ноя 2014, 12:24
Эльзара писал(а) on 31 окт 2014, 23:28 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Много чего продвигают в массы-нетрадиционные ориентации, алкоголь, курение, насилие, власть денег, свободные нравы-включая ранние половые отношения, моду подороже и побыстрее продать свою молодость, и только религия вызывает такое отторжение. Все моги, только не моги говорить о Боге вслух.
Не только, но в том числе и... Я вообще не люблю, когда что-тов массы продвигают и мне навязывают.
Мне столько всего надо сделать,что я лучше пойду спать.
-
Лека Котик
-
Сообщение №103
Лека Котик » 01 ноя 2014, 12:27
MaSher писал(а) on 31 окт 2014, 23:35 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Есть литературные сказки, где нечисть выступает положительным героем, но они все рассчитаны на детей от 7 лет. Как думаешь, почему?
да по-моему в сказках для маленькихдетей вообще нечисти нет - ни отрицательной, ни положительной...
Мне столько всего надо сделать,что я лучше пойду спать.
-
Лека Котик
-
Сообщение №104
MaSher » 01 ноя 2014, 12:36
Мура-вей писал(а) on 01 ноя 2014, 12:11 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И есть опасения, что религиозные праздники нам могут на государственном уровне просто навязать,
Вот честно, очень сомневаюсь. По какому признаку будем навязывать? В центральной России - 7 января обязателен к исполнению, так? А в Татарстане - Курбан байрам? А в республиках, где буддизм исповедуют, еще что-то? Кааак? если у нас многоконфессиональное государство? Ну, 7 января сейчас, по-моему, внесли в официальные праздники, но он так и так в новогодние каникулы входит. Что плохого-то? Для кого-то этот день - реально праздник, который отмечают, для кого-то просто выходной.
Последний раз редактировалось MaSher 01 ноя 2014, 12:39, всего редактировалось 1 раз.
-
MaSher
-
Сообщение №105
MaSher » 01 ноя 2014, 12:38
Лека Котик писал(а) on 01 ноя 2014, 12:27 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) да по-моему в сказках для маленькихдетей вообще нечисти нет - ни отрицательной
Это в бытовых сказках. А в волшебных разве нет? А Баба-Яга? А Кощей? А Змей Горыныч? Явно отрицательные персонажи.
-
MaSher
-
Сообщение №106
jannet » 01 ноя 2014, 12:43
Лека Котик писал(а) on 01 ноя 2014, 12:27 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) MaSher писал(а) on 31 окт 2014, 23:35 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Есть литературные сказки, где нечисть выступает положительным героем, но они все рассчитаны на детей от 7 лет. Как думаешь, почему?
да по-моему в сказках для маленькихдетей вообще нечисти нет - ни отрицательной, ни положительной...
разве, Лёк?  А Домовенок Кузька? Маленькая баба-Яга Отфрида (в немецком по-моему, книга называется Маленькая ведьмочка). Явно положительные персонажи, Маш  Змей Горыныч из мульта про богатырей - тоже положительный персонаж 
-
jannet
-
Сообщение №107
Мура-вей » 01 ноя 2014, 12:45
MaSher, по какому принципу, и что делать в тех регионах, где много верующих не-христиан - не знаю, а как - да запросто. Как раньше всех на демонстрации сгоняли? Так же и на крестный ход можно согнать. Зачем нужно? За тем же, зачем в СССР были нужны демонстрации - чтоб привыкали строем ходить.
Каждый пред Богом наг. Жалок, наг и убог. В каждой музыке - Бах, В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)
-
Мура-вей
-
Сообщение №108
Ютка » 01 ноя 2014, 12:47
zayka писал(а) on 01 ноя 2014, 09:20 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) к тому, что нечисть может быть не опасной и даже хорошей.
Я не отождествляю нечисть и литературных и сказочных персонажей. Вообще, от слова совсем. Религия - это религия; литература, фильмы, сказки - это отдельно. Если мой ребенок, достигнув определенного возраста, решит, что это взаимосвязано - это его право. Для меня это разные вещи. И я в состоянии сейчас разделить для своих детей эти понятия.
__________________________________________ Тот, кто любит блины, не опасен.
- фраза — «бе-бе-бе» — беспроигрышный аргумент в любом споре… - Нет, беспроигрышный аргумент - это вопрос: «И чё?» - Я и на твое «И чё?» могу сказать «бе-бе-бе» - И чё?
-
Ютка
-
Сообщение №109
MaSher » 01 ноя 2014, 12:48
Вас за последние лет так ...10, ну или 5 хотя бы много куда заставляли в обязательном порядке строем ходить?
-
MaSher
-
Сообщение №110
jannet » 01 ноя 2014, 12:49
MaSher писал(а) on 01 ноя 2014, 12:36 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Мура-вей писал(а) on 01 ноя 2014, 12:11 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И есть опасения, что религиозные праздники нам могут на государственном уровне просто навязать,
Вот честно, очень сомневаюсь. По какому признаку будем навязывать? В центральной России - 7 января обязателен к исполнению, так? А в Татарстане - Курбан байрам? А в республиках, где буддизм исповедуют, еще что-то? Кааак? если у нас многоконфессиональное государство? Ну, 7 января сейчас, по-моему, внесли в официальные праздники, но он так и так в новогодние каникулы входит. Что плохого-то? Для кого-то этот день - реально праздник, который отмечают, для кого-то просто выходной.
А Пасха у нас не госпраздник? В соседнем государстве, кстати, православных праздников на госуровне больше. Верно ведь, Лар? Там и Троица празднуется, и Благовещение, кажется..
-
jannet
-
Сообщение №111
Neill » 01 ноя 2014, 12:51
Пасха вроде не гос пока 
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов
"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/
-
Neill
-
Сообщение №112
Ютка » 01 ноя 2014, 12:51
MaSher писал(а) on 01 ноя 2014, 12:38 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А Баба-Яга? А Кощей? А Змей Горыныч? Явно отрицательные персонажи.
В последних мультиках про богатырей Змей Горыныч - наимилейшее создание 
- фраза — «бе-бе-бе» — беспроигрышный аргумент в любом споре… - Нет, беспроигрышный аргумент - это вопрос: «И чё?» - Я и на твое «И чё?» могу сказать «бе-бе-бе» - И чё?
-
Ютка
-
Сообщение №113
Росомаха » 01 ноя 2014, 12:53
Мура-вей писал(а) on 01 ноя 2014, 12:45 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Так же и на крестный ход можно согнать. Зачем нужно?
Ты действительно думаешь, что это возможно?
-
Росомаха
-
Сообщение №114
MaSher » 01 ноя 2014, 12:53
Жан, однозначно. Но я не буду эти книжки читать трехлеткам. Лет до 6 точно не буду. И мульт про богатырей, согласись, не на дошколят все-таки рассчитан. Там столько аналогий с нашими реалиями, что явно мультик даже не для школьников создан был)) Ютка писал(а) on 01 ноя 2014, 12:47 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И я в состоянии сейчас разделить для своих детей эти понятия.
Дык никто ж и не навязывает, девочки! Вам высказывают лишь свою имху, не более. Для меня куклы монстры - это жуть, то, как празднуется Хэллоуин сейчас - это заигрывание со злом. Всё! точка. В моей семье это будет так. В ваших - по-другому. Так это ж ваше право, его никто не оспаривает.
-
MaSher
-
Сообщение №115
jannet » 01 ноя 2014, 12:55
да? слуш, ну я помню какие то бодания - делать или не делать оф.праздником, а чем сердце успокоилоь не стала вникать.
-
jannet
-
Сообщение №116
Мура-вей » 01 ноя 2014, 12:56
MaSher писал(а) on 01 ноя 2014, 12:48 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вас за последние лет так ...10, ну или 5 хотя бы много куда заставляли в обязательном порядке строем ходить?
Меня лично нет, свекрови как-то 2 или 3 года назад в школе настоятельно рекомендовали на выборы прийти и "правильно" проголосовать.
-
Мура-вей
-
Сообщение №117
Ютка » 01 ноя 2014, 12:57
MaSher писал(а) on 01 ноя 2014, 12:53 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Там столько аналогий с нашими реалиями, что явно мультик даже не для школьников создан был))
Мультики прекрасны тем, что каждый возраст видит в них свое)))) Тот же Карлсон с точки зрения взрослого - сплошное вредительство)))) Главное, ИМХО, всегда оставаться немного детьми и "взрослую" подоплеку воспринимать с юмором. Тем и прекрасна дискуссия 
-
Ютка
-
Сообщение №118
MaSher » 01 ноя 2014, 12:57
Жан, дык Пасха всегда на воскресенье падает. Зачем ее официальным праздником делать? и так не работаем. Вот с Рождеством подстава была, когда праздник посреди недели и надо на работу идти.
Последний раз редактировалось MaSher 01 ноя 2014, 13:00, всего редактировалось 2 раз(а).
-
MaSher
-
Сообщение №119
jannet » 01 ноя 2014, 12:57
MaSher писал(а) on 01 ноя 2014, 12:53 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Жан, однозначно. Но я не буду эти книжки читать трехлеткам. Лет до 6 точно не буду. И мульт про богатырей, согласись, не на дошколят все-таки рассчитан. Там столько аналогий с нашими реалиями, что явно мультик даже не для школьников создан был))
ну а мы читали и мульт мой смотрел как раз в трехлетнем возрасте с превеликим удовольствием. Фильмы то эти для СЕМЕЙНОГО просмотра, там есть и вполне взрослые шуточки, которые малыши не поймут, а взрослый довольно хмыкнет. А малыш над другим посмеется и порадуется, что добро и дружба победили
-
jannet
-
Сообщение №120
jannet » 01 ноя 2014, 13:06
MaSher писал(а) on 01 ноя 2014, 12:57 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Жан, дык Пасха всегда на воскресенье падает. Зачем ее официальным праздником делать? и так не работаем. .
ну так то да. ты права. это у соседей доп.выходной в пон-к после Пасхи и Троицы. Кажется. Блин, мама к сестре поехала - не расспросить. Ну может, Лара еще зайдет, напишет как у них с этим. Меня вообще это неимоверно удивляло в светском кагбэ государстве. И цветущие секты при этом. ну, может и не секты для кого то - я про Свидетелей, харизматов, баптистов, евангелистов и прочих
-
jannet
-
Сообщение №121
MaSher » 01 ноя 2014, 13:20
jannet писал(а) on 01 ноя 2014, 13:06 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ну, может и не секты для кого то - я про Свидетелей, харизматов
Да секты, секты! там вообще, как я посмотрю, сектантство в тренде. Прям как у нас в 90-е. Мне казалось, что республики на постсоветском пространстве этим переболели уже, но вот, оказывается, нет. Мура-вей писал(а) on 01 ноя 2014, 12:56 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) свекрови как-то 2 или 3 года назад в школе настоятельно рекомендовали на выборы прийти и "правильно" проголосовать.
так может, здесь дело именно в шибко рьяных исполнителях. Любую самую блестящую идею можно извратить до неузнаваемости неуемным рвением. А ни мне, ни моим знакомым вот никто не рекомендовал голосовать ни правильно, ни неправильно. Я и за Путина ни разу в жизни не голосовала.
-
MaSher
-
Сообщение №122
zayka » 01 ноя 2014, 14:51
Мура-вей писал(а) on 01 ноя 2014, 12:11 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) что религиозные праздники нам могут на государственном уровне просто навязать, как раньше навязывали 1 мая и 7 ноября.
Мура-вей писал(а) on 01 ноя 2014, 12:45 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Как раньше всех на демонстрации сгоняли? Так же и на крестный ход можно согнать. Зачем нужно? За тем же, зачем в СССР были нужны демонстрации - чтоб привыкали строем ходить Ну и фантазия у вас.... Даже у Сталина с православием и то не получилось, а ведь пытался после войны... Мура-вей писал(а) on 01 ноя 2014, 12:56 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Меня лично нет, свекрови как-то 2 или 3 года назад в школе настоятельно рекомендовали на выборы прийти и "правильно" проголосовать.
Кто рекомендовал? служители церкви? jannet писал(а) on 01 ноя 2014, 13:06 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) это у соседей доп.выходной в пон-к после Пасхи и Троицы.
А чем плохо то ? Вам выходной лишний не надо? Мне надо, если что... Я даже не против свободного понедельника после католический (протестантской) Пасхи. А если б еще Курбан-Байрам выходным сделали - вообще супер! Кто надо-празднует - кто не надо - просто отдыхает и домашними делами занимается. А почему вы хотите навязать нам ваше мнение о мультиках с нечистой силой? Вот я зашла вчера на Форум - а тут вывеска огромная - типа праздник. Мне лично вывеска эта неприятна. Вот я темку и открыла... А вот вывесили бы иконы (Всех святых все-таки праздник, хоть и католический) вы бы как отреагировали? Ну все это вопросы риторические, внятные ответы на них мне не светят, впрочем, как и на предыдущие мои вопросы.... Временно появилась, опять пропадаю. Реал зовет.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
-
zayka
-
- Автор темы
Сообщение №123
Эльзара » 01 ноя 2014, 15:04
После Пасхи и Троицы(они в вс всегда)-выходной. Рождество-выходной.
-
Эльзара
-
Сообщение №124
Еленушка » 01 ноя 2014, 15:16
Откуда ноги растут на самом деле krug.jpg Самхейн. 31 октября-1 ноября Кельтский Новый год Вот и закончился период между Эльведом и Самхейном, когда мы оцениваем тот «Урожай» который принес нам этот год. Оцениваем, отбираем нужное чтобы забрать с собой на следующий год, а ненужное оставляем «на полях», отсеиваем, оставляем морозам. Иногда мне говорят (да так и происходит!), что даже некоторые вещи сами в этот период уходят из жизни людей, исчезают, люди уезжают, расстаются, встречается что-то новое, или кто-то. В этом вся мистика, магия этого периода, что что-то происходит и само собой (надо только приглядеться и правильно оценить), без нашего отбора, решения, вмешательства. « Самхейн - это ежегодное празднование окончания урожая, окончание летнего роста и начало холодного и темного времени года. Это также время надежд, так как огонь сердец восстает против зимнего холода, мы начинаем планировать будущий год. Завеса между мирами становится такой тонкой, что духи близких нам людей проникают сквозь нее к нам. Это время прощания с теми, кто ушел от нас в течение года и для планирования следующего года». В Самхейн меняется весь годовой цикл, уходит старое, оставляя место новому, освобождая от неурядец и неудач. На Алтарь праздника кладутся яблоки, тыквы, кабачки, осенние цветы. На подоконник ставится свеча, она указывает (как маяк) путь душам, которые готовы прийти к вам и помочь. В это время граница между миром духов и миром людей становится тонкой и духи могут проникать в наш мир. А в ночь с 30-31 октября уже открываются Врата между Мирами. Ночью в это время на улицу выставляется тарелка с угощением для душ умерших. Вспоминают ушедших близких, друзей, родственников но без сожаления. Хорошее время для гаданий и предсказаний. На Алтарь в этот день ставятся три коричневые свечи, символизирующие увядание растительности. Все, что осталось не убранным на полях, теперь принадлежит холодам и морозу. Две свечи символизируют Бога и Богиню Праздника – Дагда и Морриган. Дагда – Отец всех и представляет щедрость урожая. Морриган – предвестница смерти и представляет опустевшие поля.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Ко мне на ты, пожалуйста
-
Еленушка
-
Сообщение №125
jannet » 01 ноя 2014, 15:17
zayka писал(а) on 01 ноя 2014, 14:51 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А почему вы хотите навязать нам ваше мнение о мультиках с нечистой силой? Вот я зашла вчера на Форум - а тут вывеска огромная - типа праздник. Мне лично вывеска эта неприятна. Вот я темку и открыла... А вот вывесили бы иконы (Всех святых все-таки праздник, хоть и католический) вы бы как отреагировали? Ну все это вопросы риторические, внятные ответы на них мне не светят, впрочем, как и на предыдущие мои вопросы.... .
А почему Вы решили, что я Вам что то НАВЯЗЫВАЮ? особенности восприятия? понимаю По поводу лишнего выходного: всё не так просто - это не просто выходной, а госкурс. Церковь (любая) в нашей стране отделена от государства. Меня это устраивает и считаю верным, поэтому дополнительный выходной в обмен на изменение этого постулата меня не устраивает и не нужен. Если бы всё на форуме было в иконах я бы удивилась, так как примерно представляю себе мировозрение администрации форума. Как и в стране , в целом, "церковь" отделена от "государства" 
-
jannet
-
Вернуться в Религия
|
|