Терпимость в религии

Модератор: zayka

Сообщение №101

Сообщение MaSher » 01 дек 2015, 15:02

ГалинаТ писал(а) on 01 дек 2015, 14:30 [?]ага, толкьо через людей, которые преследуют СВОИ цели

ну, это опять же исключительно твоя интерпретация атеиста. И не стоит ее подавать как единственно верную. Да, у Господа нет других рук, кроме наших. Господь каждого из нас ведет, давая нам встречи с теми людьми, которые могут привести нас к Богу, каждому подсказывает, надо только научиться видеть Его знаки.
Кстати, дьявол-то тоже человеческими ручками действует.

Пы.Сы. все спросить хочу, что у тебя за нервный тик? почему после каждого своего сообщения ты ставишь подмигивающий смайлик? Не только в этой теме, а вообще во всех.

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
zayka писал(а) on 01 дек 2015, 14:56 [?]MaSher, да, но это совсем другое .

ну да. Это я просто для полного разъяснения, когда Таинство может быть повторено.

MaSher

Сообщение №102

Сообщение Вайолет » 01 дек 2015, 15:08

Пин писал(а) on 01 дек 2015, 14:14 [?]Я тоже от нашим мам инвалидов слышала, что крестили в реанимации, но как-то они насчет последующего крещения не рассказывали.

Племянницу крестили в реанимации. И сказали, чтобы потом в церковь принесли. Воцерковить сказали. Там батюшка поднес племянницу к алтарю. Миропомазание было в реанимации.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №103

Сообщение Пин » 01 дек 2015, 15:09

MaSher писал(а) on 01 дек 2015, 15:05 [?]Пы.Сы. все спросить хочу, что у тебя за нервный тик? почему после каждого своего сообщения ты ставишь подмигивающий смайлик? Не только в этой теме, а вообще во всех.

Не придирайся. :p У меня, например, два любимых смайла: :idiot: и :crazy: .
Я не говорю, что я - Елена прекрасная, но все же не такая, как они.
Насчет храма в парке чего мне народ скажет, ау! Или я, действительно, неправа в стремлении сохранить парк? :brows:
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №104

Сообщение zayka » 01 дек 2015, 15:14

Пин, я всей ситуации не знаю. Наш храм, куда я хожу, тоже в парке стоит, и тоже перестраивали из маленькой часовни, в которой не было ни электричества, ни водопровода, ни канализации. А прихожане были.
Я всей ситуации не знаю, поэтому и высказываться не берусь. Но то , что начальство на работе заставляет подписывать, считаю абсолютно неправильным.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №105

Сообщение Мифсла » 01 дек 2015, 15:15

Пин писал(а) on 01 дек 2015, 15:09 [?]Насчет храма в парке чего мне народ скажет, ау! Или я, действительно, неправа в стремлении сохранить парк?

с моей точки зрения - права. я где-то уже писала, как у нас на набережной решили строить собор. все архитекторы были против, но и их продавили. а набережная для этого совсем не приспособлена, мало места и нет достаточных коммуникаций.
при этом я не против строительства старообрядческой и армянской церкви

Мифсла

Сообщение №106

Сообщение Анчутка » 01 дек 2015, 15:21

MaSher писал(а) on 01 дек 2015, 15:05 [?]ну, это опять же исключительно твоя интерпретация атеиста. И не стоит ее подавать как единственно верную.

ну да, только твоя точка зрения верующей правильна (раз не нравится подмигивание, заменю другим :p ) Ибо просто реально смешно читать.. откуда ты можешь занть. что действиями этого конкретного человека движет именно бог. а не дьявол??? т.е. в итоге ты все равно ЧЕЛОВЕКА СЛУШАЕШЬ :idontno:

Пин писал(а) on 01 дек 2015, 15:09 [?]Насчет храма в парке чего мне народ скажет, ау! Или я, действительно, неправа в стремлении сохранить парк?

ага.. церковь не организация.. ей только земли подороже подавай :manicure:

Анчутка

Сообщение №107

Сообщение Vetinari » 01 дек 2015, 15:24

zayka писал(а) on 01 дек 2015, 14:38 [?]Католики догмат о непогрешимости папы римского ввели, если не ошибаюсь в 1870 году.... Так что видимо под действие не попадает. А вообще не знаю, надо у католиков спросить.

Вывернулись... Вот всегда так. Сперва женщина на папском троне, а потом уже закон о непогрешимости. :D
MaSher писал(а) on 01 дек 2015, 14:49 [?]Ну, предположим, человек подозревает, что его крестили в детстве, но точно об этом ему уже никто сказать не может. Тогда проводят обряд крещения, но с добавкой этих слов.

А вот если человека крестили в раннем детстве, но он не знал и его покрестили второй раз, имеет ли это какие последствия?

И если вернуться к теме: как часто человек может менять веру? Из ислама сбежать в христианство, а оттуда в какую-нибудь секту, и обратно?
(теория, исключительно теория)

Vetinari

Автор темы

Сообщение №108

Сообщение MaSher » 01 дек 2015, 16:38

ГалинаТ писал(а) on 01 дек 2015, 15:21 [?]раз не нравится подмигивание, заменю другим :p

нет этот еще хуже)) он у меня с одной ледью с мымрства теперь прочно ассоциируется. Да и к теме разговора твой смайл вообще не в кассу.
ГалинаТ писал(а) on 01 дек 2015, 15:21 [?]откуда ты можешь занть. что действиями этого конкретного человека движет именно бог. а не дьявол???

Тут все просто. по делам их узнаете их ©

Добавлено спустя 5 минут 17 секунд:
Vetinari писал(а) on 01 дек 2015, 15:24 [?]А вот если человека крестили в раннем детстве, но он не знал и его покрестили второй раз, имеет ли это какие последствия?

нет. Человек же не кривил душой, что его покрестили, а ему хочется еще.
И вообще Господь совсем не мелочен. Это не какой-то злобный местечковый божок.

MaSher

Сообщение №109

Сообщение Анчутка » 01 дек 2015, 16:49

MaSher писал(а) on 01 дек 2015, 16:43 [?]по делам их узнаете их

ага.. только не исключено, что будет уже ПОЗДНО :smoke:

Анчутка

Сообщение №110

Сообщение Vetinari » 02 дек 2015, 13:22

MaSher писал(а) on 01 дек 2015, 16:43 [?]Человек же не кривил душой, что его покрестили, а ему хочется еще.

Ну тут понятно, а если веру несколько раз сменил?

Vetinari

Автор темы

Сообщение №111

Сообщение Safira » 02 дек 2015, 14:24

Vetinari писал(а) on 02 дек 2015, 13:22 [?]Ну тут понятно, а если веру несколько раз сменил?

в христианстве (насколько я знаю) лимита нет - главное что пришел
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №112

Сообщение MaSher » 02 дек 2015, 14:49

Vetinari писал(а) on 02 дек 2015, 13:22 [?]если веру несколько раз сменил?

Моя тетушка в конце жизни увлеклась иеговистами. В принципе это наша вина (семьи, я имею в виду), что, когда эти стервятники вокруг нее кружить начали, нас не было рядом. Она и покрестилась там вторично. Мой брат (сын тети) был категорически против отпевания в церкви. Вроде такова была ее воля. Но остальные тетки, тоже весьма преклонного возраста барышни, от этого были в ужасе. Пока шли все приготовления к погребению, я подошла к священнику в храме при кладбище и объяснила проблему, спросив, можно ли и не грешно ли ее отпеть заочно и можно ли ее поминать в церкви в записках. Батюшка мудрый попался. Сказал, что крещена она была в православии, поэтому он ее отпоет, и не людское это дело - судить, кто достоин спасения, а кто нет. Господь не делит людей на католиков, православных и прочее. Он там Сам разберется.
Кстати, возьмите того же Петра III. Его три раза перекрещивали. Сначала в православие, потом в лютеранство, потом опять в православие.

MaSher

Сообщение №113

Сообщение Vetinari » 02 дек 2015, 14:53

safira писал(а) on 02 дек 2015, 14:24 [?]главное что пришел

Ну да, возвращение блудного сына... :)
На самом деле, это мудро.

Vetinari

Автор темы

Сообщение №114

Сообщение Анчутка » 02 дек 2015, 15:22

safira писал(а) on 02 дек 2015, 14:24 [?]в христианстве (насколько я знаю) лимита нет - главное что пришел

но это с точки зрения той религии. в которую он пришел... а с точки зрения той. от которой ушел ;)
КАКАЯ РЕЛИГИЯ ИСТИННАЯ??? КТО СКАЖЕТ? ;) Ведь ля каждого - она своя :umnik:

Анчутка

Сообщение №115

Сообщение MaSher » 02 дек 2015, 15:28

ГалинаТ, у тебя опять нервный тик?
ГалинаТ писал(а) on 02 дек 2015, 15:22 [?]Ведь ля каждого - она своя

И?
Для меня, как христианки, это христианство. Во что верят другие мне без надобности. Главное, что христианство ДЛЯ МЕНЯ - истинная религия.

MaSher

Сообщение №116

Сообщение Анчутка » 02 дек 2015, 15:52

MaSher писал(а) on 02 дек 2015, 15:28 [?]Для меня, как христианки, это христианство.

какое христианство? в нем много течений?

Анчутка

Сообщение №117

Сообщение Doro » 06 дек 2015, 10:39

Vetinari писал(а) on 30 ноя 2015, 23:22 [?]В Германии запретили праздновать Рождество

Норвежские власти открыто выразили свою антихристианскую позицию — служба защиты детей «Barnevernet» забрала у родителей-христиан из города Рут пятерых детей лишь из-за того, что их 10-летняя дочка Элиана спела в школе христианскую песню.
http://pravoslavie.fm/novosti/ikh-nravy-v-norvegii-u-roditeley-otobra/
Многодетную супружескую пару Боднариу (пятеро детей, младшему из которых 3 месяца) обвинили в «страшном грехе» заботы о своих детях и прилежного воспитания. Правда, норвежские ювеналы квалифицировали это как «радикальное христианство и идеологическую обработку».
Комментируя появившуюся информацию, заместитель председателя Учебного комитета при Священном Синоде Русской Церкви протоиерей Максим Козлов заметил, что Запад предает собственную цивилизационную традицию.
«Если эта информация вполне соответствует действительности, то она является еще одним подтверждением пораженческой позиции, свойственной ныне большинству западных стран и отказу от собственной цивилизационной традиции. Я глубоко убежден, что подобного рода отказ от опоры на то, что сделало Европу Европой, приведет ее к коллапсу», — сказал отец Максим.
По словам священника, данный процесс «уже происходит на наших глазах» и остается только «молиться и надеяться на чудо Божие и на некое вмешательство Божественного Промысла, чтобы их от этого удержать», потому что человеческих возможностей для этого не просматривается.
При этом норвежские социальные службы расправились с христианской семьей почище нацистов — старшие дети семьи Боднариу уже отданы в другие семьи, а 3-х месячного мальчика отправили в Берген, разрешив матери видеть его два часа в день.

Doro

Сообщение №118

Сообщение Совёнка » 06 дек 2015, 11:50

:surprise:

Реально только из-за песни??
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №119

Сообщение Vetinari » 06 дек 2015, 11:53

Совёнка писал(а) on 06 дек 2015, 11:50 [?]Реально только из-за песни??

Священник: Европа занимает "пораженческую позицию", преследуя христиан
17:2127.11.2015
В Норвегоо служба защиты детей забрала пятерых детей из христианской семьи Боднариу, живущей в норвежском городе Рут. Родителей обвинили в "радикальном христианстве и идеологической обработке" из-за того, что 10-летняя дочка Элиана спела в школе христианскую песню. Возраст самого младшего ребенка - 3 месяца.

РИА Новости http://ria.ru/religion/20151127/1329935825.html#ixzz3tWrBBSAv

Вот о той же новости и в другом источнике.

Vetinari

Автор темы

Сообщение №120

Сообщение Vetinari » 11 дек 2015, 15:25

Швейцарский производитель шоколада, концерн "Линдт", продемонстрировал удивительную расторопность, находчивость, гибкость и где-то даже дар предвидения, выпустив рождественский (!) календарь (с конфетами внутри) весьма оригинального дизайна: все 24 дня в предвкушении Рождества любителям рождественских традиций придётся параллельно привыкать к мусульманским образам, а в рождественский сочельник откроется, как и положено, последнее окошечко, которое, правда, приведёт их не в христианскую церковь, и не к яслям младенца Иисуса, а к дверям мечети.

http://www.pi-news.net/2015/12/p493142/
Изображение

Vetinari

Автор темы

Сообщение №121

Сообщение Совёнка » 11 дек 2015, 19:22

Vetinari писал(а) on 11 дек 2015, 15:25 [?]расторопность, находчивость, гибкость и где-то даже дар предвидения, выпустив рождественский (!) календарь.... , а к дверям мечети.

:crazy:

Добавлено спустя 22 секунды:
Это не терпимость, это бред
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Сообщение №122

Сообщение Vetinari » 11 дек 2015, 19:26

Совёнка, у Вас просто нет достаточной гибкости и толерантности. :brows:

Vetinari

Автор темы

Сообщение №123

Сообщение Совёнка » 11 дек 2015, 20:02

Vetinari писал(а) on 11 дек 2015, 19:26 [?]Совёнка, у Вас просто нет достаточной гибкости и толерантности. :brows:

Не знаю насчёт толерантности, но рождественский календарь для мусульман - это круче, чем вегетарианская отбивная. Последняя хотя бы может быть из кабачка, а вот рождение Иисуса для мусульман.... Это даже не оксюморон
Изображение

Совёнка

Сообщение №124

Сообщение zayka » 11 дек 2015, 23:20

Совёнка, я где то месяц назад в рекламе одного магазина видела скидку на вегетарманские фрикадельки из настоящего куриного мяса. Так что все бывает.

zayka

Сообщение №125

Сообщение zayka » 11 дек 2015, 23:53

Vetinari, a вообще-то ничего особо криминального я в картинке не вижу. Правда, в этом году я и календарей таких в продаже не видела, но мотив этот у фирмы уже много лет. И хотя мотив называется не по рождественски 1001 ночь, но сюжет вполне , на мой взгляд связан с рождеством, вспомните волхвов (в католической традиции-мудрецов). Вполне подходят по сюжету. А вот к исламу , насколько я понимаю, картинка не подходит из за изображения людей. Так что очередной фейсбучный скандал.

zayka

Пред.След.

Вернуться в Религия

• Последние обсуждения