Апокалипсис сегодня

Модератор: zayka

Сообщение №101

Сообщение Lectrice » 22 дек 2021, 22:59

Патриарх
---

Как вам известно, сам я вакцинировался еще в прошлом году на основании рекомендации врачей. При этом убежден, что вакцинироваться или нет — это вовсе не вероучительный вопрос. Это вопрос сугубо медицинский, дело личного выбора и ответственности человека, его жизненного опыта.

В связи с этим совершенно недопустимым является злоупотребление пастырской властью по этому и подобным вопросам. И уж тем более вакцинацию никак нельзя рассматривать как признак апостасии. Даже если весь мир станет ареной сегрегации по иммунному признаку, Церковь должна оставаться свободной от такой сегрегации и принимать всех стремящихся ко Христу людей.

При этом грехом лжи следует назвать как намеренное недостаточное и недостоверное информирование людей об эффектах вакцин, так и распространение непроверенных слухов и мифов относительно последствий вакцинации.

При этом должен сказать, что неуместными и греховными являются рассуждения о вакцинации или о присвоении в связи с ней QR-кода как о будто бы «печати антихриста». Грехом является и сеяние паники. Такие рассуждения уводят людей от понимания того, что порабощение антихристу состоит в отказе от верности Господу в своих делах, словах, в отказе от пребывания в Церкви, — а пресловутая «печать» является лишь внешним знаком, видимым выражением совершившейся апостасии, от которой будем твердо хранить себя в любви ко Христу.
---
Из доклада на Епархиальном собрании г. Москвы, 22 декабря 2021 года

Lectrice

Сообщение №102

Сообщение Кикимора » 22 дек 2021, 23:59

zayka писал(а) on 22 дек 2021, 21:18 [?]А телефон - дело такое. Оставил дома и все.

Но никто этого не делает, все добровольно носят с собой, понимая, что это - репетиция чипирования. Странно мне все это... Насильно чип вживить не дам, но личный передатчик информации о себе куплю и буду пользоваться. Непоследовательно как-то.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №103

Сообщение И.В. » 23 дек 2021, 00:59

MaSher писал(а) on 22 дек 2021, 15:07 [?]Т.е. принявший печать должен будет ОСОЗНАННО и ДОБРОВОЛЬНО отказаться от Христа. И жутко страшно, что не устоишь в вере.
А мне правда интересно - почему именно QR код это печать антихриста? Точнее, почему печатью антихриста является вещественный объект, а не состояние души? Точнее, какая-то слабость или чревоточинка?
zayka писал(а) on 22 дек 2021, 17:23 [?]Но во первых, это новые возможности контроля.
Я, конечно, все понимаю, не все технари и прочая, но какая еще сфера жизни осталась неподконтрольной?
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №104

Сообщение zayka » 23 дек 2021, 08:49

Кикимора, мы в прошлый локдаун дома оставляли, когда в гости ходили. И в этот будем дома оставлять.
Короче, если надо - есть возможность оставить.
И ещё раз повторяю, что меня эта тема волнует в свете Откровения, а при постоянном нарушении прав и свобод властями у многих есть шанс вдруг оказаться "преступником".
Ну а уж в последние времена, когда они наступят....

Добавлено спустя 12 минут 17 секунд:
Lectrice, к сожалению, в свете первого вложенного мною видео вопрос переходит уже и в плоскость веры.

И ещё одно видео хотела выложить, не соображу как. Оно на греческом.
Сослужение Варфоломея с папой римским, ещё прошлым. На той литургии первым поминался папа, потом Варфоломей. Тоже в тему подходит.

Добавлено спустя 6 минут 8 секунд:
И.В. писал(а) on 23 дек 2021, 00:59 [?]Точнее, почему печатью антихриста является вещественный объект, а не состояние души? Точнее, какая-то слабость или чревоточинка?

Ты молодец, очень хороший вопрос.
Состояние души - предпосылки для физической печати. Т. е. Человек должен быть готов принять эту печать. Осознанно готов, и "добровольно".
Может, как сейчас, лишат права в магазин сходить или на дискотеку без печати.
Ну хочется же, так пошёл и отказался от Христа, мелочь какая. "Кто его видел-то?".
И нас к этой готовности тащат сейчас семимильными шагами.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №105

Сообщение MaSher » 23 дек 2021, 09:47

И.В. писал(а) on 23 дек 2021, 00:59 [?] почему именно QR код это печать антихриста? Точнее, почему печатью антихриста является вещественный объект, а не состояние души?

Ир, современные курокоды, как и ИНН, паспорта,советские деньги и еще много чего - это еще не сама печать антихриста, это лишь подготовка. В Откровении написано, что должно быть что-то материально выраженное, закрепляющее добровольное отречение человека от Христа и поклонение антихристу. Там это называется четко "печать на руку и чело". А уж чип ли это будет,татуировка, царапина или еще что, нам пока не ведомо. Главное, что затихариться и не участвовать не получится. Каждый должен будет осознанно или принять, или отказаться с соответствующими последствиями. Так что да, сначала червоточинка и малодушие, потом материальная печать. А уж QR-код это будет или что, уже не важно.

MaSher

Сообщение №106

Сообщение Galla » 23 дек 2021, 09:55

MaSher писал(а) on 23 дек 2021, 09:47 [?]А уж чип ли это будет,татуировка, царапина или еще что, нам пока не ведомо

БЦЖ на плече у всех советских граждан. Начало :kuku:
Ласковой душе-железное платье

Galla

Сообщение №107

Сообщение MaSher » 23 дек 2021, 10:16

Galla писал(а) on 23 дек 2021, 09:55 [?]Начало :kuku:

Нет. И не стоит передергивать. Тема вовсе не для ерничания. Еще раз по буквам: "Печать антихриста - это документально подтвержденное добровольное отречение от Бога".
ИНН, паспорт с серией и номером, курокоды, те же мобильные телефоны с возможностью контроля, да даже пластиковые карточки, на которых мы храним свои деньги, -это все шажочки в сторону последних дней. Постепенное приучение к тотальному контролю. И оно вроде не страшно, пока мы крепки в вере.Да и в Библии рефреном звучит от Господа "Не бойся!"

MaSher

Сообщение №108

Сообщение zayka » 23 дек 2021, 10:20

MaSher, а я б сказала, что начало всего этого намного раньше произошло. Как минимум на пару веков. Но, скорее всего, и ещё раньше.

Ну, поживем- увидим.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №109

Сообщение Galla » 23 дек 2021, 10:53

MaSher, я без злой иронии пишу :4u:
ведь в советское время церкви разрушали, иконы жгли. у моей мамы в детстве в деревне где они жилы церковь разрушили - иконы на улицу в снег, кто то домой забрал поставил, кто то забрал чтобы печку топить. люди (не все) но отрекались от Бога
люди добровольно ставили себе и детям отметены на руку в виде прививки БЦЖ, еще раньше паспорт получили, вот и контроль.
но ведь апокалипсис не наступил, может и теперь обойдется :4u:
Ласковой душе-железное платье

Galla

Сообщение №110

Сообщение MaSher » 23 дек 2021, 11:05

Galla, да, в истории было не раз, когда казалось, что вот оно. Те же реформы Петра I или 536 год, который считается худшим в истории человечества. Просто сейчас как-то уж очень кучно все идет и очень быстро. Дай Бог, чтобы пронесло и на этот раз.

Добавлено спустя 7 минут 11 секунд:
Кстати, как от советских паспортов, люди также отказывались от советских денег, считая их предвестниками печати антихриста. Во-первых, изображение Ленина на купюре, звезда в каббалистике вроде воспринимается как пентаграмма сатаны (не сильна в этом нисколько, но где-то читала). Первые буквы имени, отчества и фамилии вождя - ВИЛ - это название верховного божества, почитаемого в Вавилоне за бога солнца и света. И во-вторых, реально же без них ничего ни купить, ни продать было невозможно.
И таких примеров в истории множество. Где-то, возможно, и за уши притянуто, но все потихонечку готовит человечество к последним дням.

MaSher

Сообщение №111

Сообщение olgau » 23 дек 2021, 14:35

Сидим мы в своих теплых домах, сытые и о ужасах разговариваем... А как люди в войну выживали? Мрачные пустые города, когда дома горят и рушатся, кто в землянке, кто как ... кругом сироты... еды нет... блокадный Ленинград... они о конце света вспоминали? Дни высчитывали?

olgau

Сообщение №112

Сообщение Кикимора » 23 дек 2021, 16:11

MaSher писал(а) on 23 дек 2021, 11:12 [?]все потихонечку готовит человечество к последним дням

Маш, а последние дни - это что конкретно? Конец всему живому на земле или конец веры, отречение от неё?
Если первое, то как это связано с "печатью"? Я правда не понимаю.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №113

Сообщение MaSher » 23 дек 2021, 16:48

olgau писал(а) on 23 дек 2021, 14:35 [?]Сидим мы в своих теплых домах, сытые и о ужасах разговариваем

А это-то тут причем? Или если у меня сейчас в доме тепло и сытно, я такие разговоры вести не вправе что ли?
olgau писал(а) on 23 дек 2021, 14:35 [?]они о конце света вспоминали?

Верующие, конечно же, вспоминали. И все признаки были налицо. Гитлер, конечно, не антихрист, но его предтеча однозначно.
Блокадный Питер вспомнили. Так вот напомню, что кто-то жизнью своей жертвовал, чтобы других спасти, а кто-то и канибализмом не брезговал, лишь бы выжить. И про это в Откровении есть.

Добавлено спустя 8 минут 42 секунды:
Кикимора писал(а) on 23 дек 2021, 16:11 [?]последние дни - это что конкретно?

Это приход антихриста и все, что этому предшествует.

MaSher

Сообщение №114

Сообщение Кикимора » 23 дек 2021, 17:49

Все равно не поняла. Пришел - дальше что? Ядерный взрыв? Земля сойдет с орбиты? Солнце потухнет или что?

Кикимора

Сообщение №115

Сообщение Encanto » 23 дек 2021, 18:11

Кикимора,
почему? Кто прогнется ради земной жизни, будет жить, но херово с т. з. закона мироздания. Зомби короче. На веки вечные :wonder:
Кто не прогнется, того убьют, но это тушку убьют, не душу)

Encanto

Сообщение №116

Сообщение Кикимора » 23 дек 2021, 18:26

Ну то есть для нас, неверующих, ничего в принципе не поменяется?

Кикимора

Сообщение №117

Сообщение Encanto » 23 дек 2021, 18:30

Хм... так-то шанс спасти свою душу есть до последнего вздоха, а тут все кабздец, бесповоротный зомби)

Encanto

Сообщение №118

Сообщение Кикимора » 23 дек 2021, 18:32

Пардон, в эту тему углубляться не буду. Не моё.

Кикимора

Сообщение №119

Сообщение Encanto » 23 дек 2021, 18:39

Не понимаю, как так м. б. неинтересно зачем мы здесь, это же основной вопрос?)

Encanto

Сообщение №120

Сообщение Кикимора » 23 дек 2021, 18:47

Ну вот как-то так. Вечной жизни не хочу, удовольствуюсь земным сроком.

Кикимора

Сообщение №121

Сообщение Safira » 23 дек 2021, 19:03

zayka писал(а) on 23 дек 2021, 09:08 [?]Ты молодец, очень хороший вопрос.
Состояние души - предпосылки для физической печати. Т. е. Человек должен быть готов принять эту печать. Осознанно готов, и "добровольно".
Может, как сейчас, лишат права в магазин сходить или на дискотеку без печати.
Ну хочется же, так пошёл и отказался от Христа, мелочь какая. "Кто его видел-то?".
И нас к этой готовности тащат сейчас семимильными шагами.

тогда я не поняла твой ответ Кикиморе про телефон, захотела в гости дома оставила - ок. Захотела позвонить - ну ладно возьму в руки и воспользуюсь - это не те же категории разве?
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №122

Сообщение Amarana » 23 дек 2021, 19:28

Encanto писал(а) on 23 дек 2021, 18:11 [?]Кто прогнется ради земной жизни, будет жить, но херово с т. з. закона мироздания. Зомби короче. На веки вечные :wonder:
Кто не прогнется, того убьют, но это тушку убьют, не душу)

Зомби - на веки вечные? то есть неверующим - вечную жизнь, или все ж свой срок только отмотаем?
Или душа неверующего в следующем воплощении тоже зомбиком будет, без права спасения ? или у неверующего следующего воплощения не будет?

совсем запуталась...
"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ.
Французы помнят, немцы знают,
И до Америки дойдёт!"

Мы любить Россию не просили,
Ваша нелюбовь к нам - не беда.
Если вам не нравится Россия

Есть дорога НА ХЙ, господа!

Amarana

Сообщение №123

Сообщение MaSher » 23 дек 2021, 19:40

Amarana, душа человеческая априори бессмертна, поэтому хочется или нет, жить вечно придется)) Другое дело, как жить. Ад- это не место, где черти на сковородках жарят, это место, где нет Бога. И душа мучается от невозможности быть рядом с Создателем. Ну, наверное, у каждого бывали моменты, когда ничего вроде не произошло, а на душе тоска смертная. Вот возведи это в степень. Примерно то ощущают грешники. Я коряво, наверное, объяснила, но это то, как я по-простому это понимаю.
У Господа не стоит цель погубить большую часть человечества. Наоборот, он жаждет спасти каждого,даже самого заблудшего и опустившегося. Он так возлюбил людей, что отдал Сына своего на крестную смерть, чтобы этой жертвой соединить опять падшее человечество и Небо.

Добавлено спустя 5 минут 53 секунды:
Amarana писал(а) on 23 дек 2021, 19:28 [?]ледующего воплощения не будет?

Ни у кого никакого воплощения не будет. Это к кришнаитам. Человеку суждено один раз родиться, один раз умереть, а потом Суд. Сейчас, до второго пришествия Христа, грешники проходят мытарства и частный суд. Окончательный Страшный Суд будет по Пришествии Господнем. Тогда воскреснут все, когда-либо жившие на Земле, и Суд будет окончательный. Я не знаю, как это будет выглядеть. Книга Откровения говорит часто символами и намеками. Я просто знаю, что это будет.

MaSher

Сообщение №124

Сообщение BattleAngel » 23 дек 2021, 19:50

ну вы и темные :D все причем, что странно :sorry:
там же буквами написано :kuku:
кто отречется от антихриста, хоть даже и в последний момент, тот спасется (ну душа, да. О теле речь не идет, тело бренно)
нам до антихриста то ли ещё топать и топать, то ли вот он...
кто себе печать поставит, тот жизнь проживет празную, но душа увы и ах, не ...
1) не переродится
2) не будет в раю
3) не будет в вальгалле
4) не будет с гуриями предаваться разврату
5) напиши сам :friends:

Добавлено спустя 6 минут 41 секунду:
И вот вы можете на меня сто собак спустить, есть мнение что душа есть и на этом все религии построены, а есть мнение, что души нет.
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)

BattleAngel

Сообщение №125

Сообщение Encanto » 23 дек 2021, 20:01

Amarana писал(а) on 23 дек 2021, 19:28 [?]Зомби - на веки вечные?

Навеки :umnik: Даже умереть не смогут :fingal:
Это по Иоанну)

Encanto

Пред.След.

Вернуться в Религия

• Последние обсуждения