Вы можете учить дома

Модератор: zayka

Сообщение №101

Сообщение Ведьмежонок » 15 сен 2018, 17:18

Lectrice писал(а) on 15 сен 2018, 15:46 [?]Я как и вы когда-то с кафедры вуза ушла.

Я же про детей :idontno:
Lectrice писал(а) on 15 сен 2018, 15:46 [?]это не так важно, если она успешно справляется с программой начальной школы в обучении собственного ребенка)

Она систему плохо представляет, не объективно во всяком случае. У нее там личные проблемы превалируют в оценках. И насчет успешности усвоения программы... это никем не проверено. Как в анекдоте "и вы говорите".
Lectrice писал(а) on 15 сен 2018, 15:46 [?] Я просто уверена, что есть и успешный опыт СО

Есть, наверное. Не для "простых" людей.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №102

Сообщение Арабика » 15 сен 2018, 17:22

Мои предки старались всех выучить, даже !!! дочерей, а теперь?
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №103

Сообщение Lectrice » 15 сен 2018, 17:23

MaSher писал(а) on 15 сен 2018, 17:06 [?]Теперь настала очередь всеобщего?

у вас внучки в школу же пошли? скоро сможете сами оценить. Может, все замечательно.

Добавлено спустя 36 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 15 сен 2018, 17:18 [?]И насчет успешности усвоения программы... это никем не проверено. Как в анекдоте "и вы говорите".

так аттестации они сдают . Раз в четверть, раз в год.

Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:
Ведьмежонок писал(а) on 15 сен 2018, 17:18 [?]Не для "простых" людей.

такое образование не может быть массовым. Это действительно не для "простых".

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 15 сен 2018, 17:18 [?]Я же про детей :idontno:

и такой опыт есть у меня)

Lectrice

Сообщение №104

Сообщение Ведьмежонок » 15 сен 2018, 17:31

Жадина писал(а) on 15 сен 2018, 15:48 [?]Это ты зря! Иногда даже очень заставляет

Я как раз сейчас Агату Кристи в машине гоняю. Реально пёрло пацанов, аж завидуешь временами))
phpBB [media]

Правда кажется мне, что не этот "вертолёт" они имели в виду :kuku:
мама Африка писал(а) on 15 сен 2018, 16:03 [?]Я только лишь убеждаюсь, что очень образованные люди всё чаще приходят в Вере.

Как-то ролик-подборку встретила, опровержение этого тезиса. Там известных ученых спрашивали, что они думают о религии. Всё сводилось к тому, что таки опиум :sorry:
Совёнка писал(а) on 15 сен 2018, 16:21 [?]Но я понимаю что это т исключение

Это молодость. Друг Сергея ближе к 40 пожалел, когда в начальство не прошел, хотя данные были... а образования не было. А потом еще раз, когда при выборе, стал первым в списке на сокращение, несмотря на профессионализм.
MaSher писал(а) on 15 сен 2018, 17:02 [?]СО - это для или особо одаренных детей, или для детишек с какими-то особенностями, которым в силу определенных причин невозможно обучаться в коллективе. Но говорить о СО как перспективе для всех - это глупость несусветная.

:beer:

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Lectrice писал(а) on 15 сен 2018, 17:28 [?]так аттестации они сдают . Раз в четверть, раз в год.

Там было про "своего ребенка". Они сдавали он-лайн, если память меня не подводит.

Ведьмежонок

Сообщение №105

Сообщение И.В. » 15 сен 2018, 17:35

Ведьмежонок писал(а) on 15 сен 2018, 17:33 [?]Это молодость. Друг Сергея ближе к 40 пожалел, когда в начальство не прошел, хотя данные были... а образования не было

Хотела написать, да состорожничала. Муж тоже пожалел что в универ не пошел после колледжа. Добился бы того же самого положения лет на 10-15 раньше :idontno:
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №106

Сообщение Ведьмежонок » 15 сен 2018, 17:36

И.В. писал(а) on 15 сен 2018, 17:35 [?]да состорожничала.

И давно это с тобой? :kuku: :tomato:

Ведьмежонок

Сообщение №107

Сообщение Жадина » 15 сен 2018, 17:36

Ведьмежонок писал(а) on 15 сен 2018, 17:18 [?]Не для "простых" людей.

Недавно где-то наткнулась, что Галкин с Пугачевой на гувернеров, говорящих с детьми только по-французски, всяческое обучение и прочее плавание тратят около 6 млн в месяц. Но одного ребенка пусть будет 3 млн :whistle:
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).

Жадина

Сообщение №108

Сообщение Совёнка » 15 сен 2018, 17:38

Ведьмежонок писал(а) on 15 сен 2018, 17:33 [?]Друг Сергея ближе к 40 пожалел, когда в начальство не прошел, хотя данные были... а образования не было.

Ттт, пока "прёт". Выше уже только директора-создатели... Но они уже и не пишут, чисто управленцы. Муж пока утверждает что в чистые управленцы не хочет, ему писать нравится. Хотя уже мешаются всякие :crazy:
Ещё не вечер, конечно. Посмотрим как дальше пойдет
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №109

Сообщение MaSher » 15 сен 2018, 17:49

Lectrice писал(а) on 15 сен 2018, 17:28 [?]у вас внучки в школу же пошли? скоро сможете сами оценить. Может, все замечательно.

даже если все будет совсем незамечательно, мы вряд ли решимся на СО. И не потому, что я не смогу их по определенным предметам выучить сама, а по тем, по которым не смогу, не найду достойных знакомых учителей. И не потому, что денеХ не хватит. СО иногда суровая необходимость, иногда выверт родителей, но никак не норма, которую надо втюхивать всем.

MaSher

Сообщение №110

Сообщение jannet » 15 сен 2018, 17:49

Lectrice писал(а) on 15 сен 2018, 15:34 [?]
Жадина писал(а) on 15 сен 2018, 15:27 [?]В классе было 42 человека. Во вторую смену у нас учились 2,3 5 и 6 классы, остальные в первую :whistle:

программы были иные. И учителя иные.

А разве этот священнослужитель не отталкиваясь от собственного опыта обучения в советской школе, вещает о СО?
Это ж его воспоминание и устоявшееся мнение: ему в школе дали много ненужного, мурштровали, насиловали и подавляли. Он ведь принципиально отрицает массовую школу, призывая к корням, к истокам.

Однако ж СО до ссср, к примеру, было доступно совсем узкой прослойке, и то, по сути, это было эдакое ПО перед пансионом, гимназией, училищем. И занимались им (образованием) на дому отнюдь не родители, а специальные гувернеры да приходящие учителя. И судя по всему, насилием над личностью ребёнка вовсе не брезговали. А вот маменька и папенька — да, целовали в макушечку и башляли за обучение.

А школы для крестьянских детей были только у «самодуров» баринов, плюс единичные подвижники народники. И обучали там едва чтению, письму и счету. Наверное, как раз потому что остальное лишнее и помешает счастью

jannet

Сообщение №111

Сообщение И.В. » 15 сен 2018, 17:51

Ведьмежонок писал(а) on 15 сен 2018, 17:36 [?]И давно это с тобой?

Не знаю :idontno:
Может, приболела? :cry2:
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №112

Сообщение zayka » 15 сен 2018, 17:55

Ведьмежонок, я эту песенку только вчера слушала :)

Ну понаписали... опять все прочитать не могу. А по теме:
Я считаю, что школа-это хорошо, еще та, советская. Хотя и то, эта советская тоже не идеал. Но детям нужно общество им подобных :idiot:
Современная школа, по крайней мере у нас, мало чему именно учит. Но социализация-тоде вещь неплохая.
В том числе и умение обходиться с вышестоящими людьми (учителями) со странностями. Потому что, что ты им не рассказывай, все равно, пока своих шишек не набьют- не научатся.
Вон, из жизни пример: на уроке этики занимались медитацией ( по сути, не произнося этого слова). Моя знает, что нельзя, соврала учителю, что голова болит. Так он ей сказал, что она неправильно делает, и еще больше внимания уделил. Дома я объяснила ей, что говорить учителю в подобных случаях (я и раньше говорила, но она забыла,) Зато теперь запомнит. и будет и в других подобных ситуациях применять.
Для этого школа и нужна. Со знаниями там сейчас туговато.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №113

Сообщение Lectrice » 15 сен 2018, 17:56

Жадина писал(а) on 15 сен 2018, 17:36 [?]Галкин с Пугачевой на гувернеров, говорящих с детьми только по-французски, всяческое обучение и прочее плавание тратят около 6 млн в месяц.

вроде в год, не в месяц.

Lectrice

Сообщение №114

Сообщение zayka » 15 сен 2018, 17:56

и еще. школа не должна быть обязанностью, как в Германии. Должна обязательно быть альтернатива.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №115

Сообщение Lectrice » 15 сен 2018, 17:57

jannet писал(а) on 15 сен 2018, 17:49 [?]А разве этот священнослужитель не отталкиваясь от собственного опыта обучения в советской школе, вещает о СО?

я его не слушала. Тезисы прочла, здесь выложенные)
Советская школа - это отлично! она давала знания.
но ее уже нет.

Lectrice

Сообщение №116

Сообщение MaSher » 15 сен 2018, 17:59

Lectrice писал(а) on 15 сен 2018, 17:56 [?]вроде в год, не в месяц.

да тоже дофига. Лучше уж 3 раза на Сейшелы слетать.

MaSher

Сообщение №117

Сообщение Жадина » 15 сен 2018, 17:59

Lectrice писал(а) on 15 сен 2018, 17:56 [?]
Жадина писал(а) on 15 сен 2018, 17:36 [?]Галкин с Пугачевой на гувернеров, говорящих с детьми только по-французски, всяческое обучение и прочее плавание тратят около 6 млн в месяц.

вроде в год, не в месяц.

Может и в год. Но у меня столько нет и взять негде. Это в любом случае запредельные суммы. Хотя допускаю, что образование у этих детей будет достойное.
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).

Жадина

Сообщение №118

Сообщение Ирина З... » 15 сен 2018, 18:08

MaSher писал(а) on 15 сен 2018, 17:59 [?]
Lectrice писал(а) on 15 сен 2018, 17:56 [?]вроде в год, не в месяц.

да тоже дофига. Лучше уж 3 раза на Сейшелы слетать.

Мне так запала в память фраза из интервью Пугачевой, что она будет петь на корпоративах по 15-20 млн рублей за час, любые песни, чтобы с протянутой рукой не ходить...
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №119

Сообщение Lectrice » 15 сен 2018, 18:27

MaSher писал(а) on 15 сен 2018, 17:59 [?]Лучше уж 3 раза на Сейшелы слетать.

да они, наверно, туда тоже летают)

Lectrice

Сообщение №120

Сообщение fioccola » 15 сен 2018, 18:31

Всех, кто мне говорит про ДО, таких что то много стало, отговариваю. В итоге будет запущенный ребенок.
Не нравится школа, ищите другую. Есть пример из жизни. Подружка, родители работали за границей, при посольстве была только началка, потом 2 года ее учила мама, запустили так, что до конца учебы не разгребли, особенно с математикой.

fioccola

Сообщение №121

Сообщение Lectrice » 15 сен 2018, 18:44

MaSher писал(а) on 15 сен 2018, 17:06 [?]Вы забывает, что у Пин особый ребенок.

к сожалению, она писала не только о своем ребенке, а о классе в целом. О том низком уровне знаний, который дети в нем приобретают.

Lectrice

Сообщение №122

Сообщение fioccola » 15 сен 2018, 18:58

И.В., а напомни, где вы живете? Это город, пригород или совсем глубинка? Я, честно говоря, в шоке...дети недоедают в Канаде....

fioccola

Сообщение №123

Сообщение Ведьмежонок » 15 сен 2018, 19:19

И.В. писал(а) on 15 сен 2018, 17:51 [?]Может, приболела?

Ты береги себя :cry: :p
zayka писал(а) on 15 сен 2018, 17:55 [?]я эту песенку только вчера слушала

:friends:
zayka писал(а) on 15 сен 2018, 17:55 [?]Дома я объяснила ей, что говорить учителю в подобных случаях (я и раньше говорила, но она забыла,)

Что? Самой интересно стало :kuku:

Ведьмежонок

Сообщение №124

Сообщение Voyager » 15 сен 2018, 19:21

Совёнка писал(а) on 15 сен 2018, 17:38 [?]Ттт, пока "прёт". Выше уже только директора-создатели...

Он тоже был вице-директором. Что не сильно помогло в этом смысле.
Изображение
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
Изображение
Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.
Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.
Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!

Voyager

Сообщение №125

Сообщение Мура-вей » 15 сен 2018, 20:06

Lectrice, в школе низкий, а дома с мамой почему должен быть высокий? Только потому, что мама ребенка любит? Так это для обучения недостаточно. Низкий все-таки выше, чем нулевой.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Пред.След.

Вернуться в Религия

• Последние обсуждения