Общение православныхМодератор: zayka
Сообщение №1001
Руфь, помоги, Господи рабе Твоей Анне...
А я вот в греческих новостях вычитала. В Салониках в Страстную пятницу атеисты устроили акцию.Пригласили всех желающих отведать жареного барашка, на улице. Дали большую рекламу в газетах, интернете, телевидении (откуда деньги -то?).Пришло 15 человек, это на миллионный-то город. А мне что-то грустно подумалось, а что в России бы было? Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
Сообщение №1002
Северная Лень, Лисица, MaSher, красивые у вас Храмы, девочки.
А я в этот раз без фото, сначала думала сфотографировать, а потом как-то забылось. Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд: zayka, В Украине тоже было бы больше намного, чем 15 человек... к сожалению. До сих пор в интернете многие люди заходят в православные темы и постят там гадости. Многие обсмеивают и в живую. Ну а погулять наш народ любит. На барашка еще как на барашка, а чтоб там по 50 наливали, так и площади бы не вместили желающих. У нас как в Древнем Риме - народ просит еды и зрелищ... К сожалению, те же кто ночью куличи святили, днем пойдут есть барашка и пить свои 50.
Сообщение №1003
Руфь, понимаешь, дело ведь не в том, что греки все такие верующие... там много комментариев что мол, "я атеист, но им бы руки пообрывал за неуважение к моим православным соседям и традициям народа". Как то так. Хотя у них линия теперешнего правительства очень антиправославная.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
Сообщение №1004
Руфь, да что ж такое((( сил Анне.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №1005
И ты учти, что сейчас в стране кризис. И стали часты случаи, когда родители сдают детей в детдома, потому что не в состоянии прокормить их.
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд: И еще. В воскресенье греки и барашкасъедят, и по 50 выпьют... но, как оказалось, не в Страстную Пятницу. Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
Сообщение №1006
Вайолет, отправила QMS
![]()
укрепи, Господи!
а у нас на одном только читали но, может, потому что храм больничный, небольшой
тоже увидела! ![]() Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.
Сообщение №1009
zayka,
Когда я была еще совсем маленькой, а мама, оставив меня на 4 месяца у бабушки с моих 4 месяцев до 8, уехала сдавать диплом в Одессу, сдала и возвращалась на дизельном поезде. Такие были, чадили они ужасно. Папа поехал за мамой и ехали они домой, рядом с ними сидел десантник, отбывал домой с места службы, дембель в общем. И вот на середине пути загорелся поезд. Тогда мама приехала домой намного позже обычного и за мной в деревню приехали уж на следующий день, бабушка очень ругалась на маму, что мол за ребенком не соскучилась, даже с поезда не приехала ко мне. Поезд приходил по расписанию к 14.00 и вполне можно было тогда на рейсовом автобусе приехать, но никто не знал, что прибыли они тогда с папой только ближе к 24.00 домой. Но я не о том хотела рассказать. Мама моя всегда этот случай вспоминает и часто плачет, потому что увидела тогда она страшную картину. Когда вагон заполнился дымом / а вагон был такой - одни сидения/, люди похватали сумки и повыскакивали, а детей что малых, что больших оставили. Пройти к выходу папа, мама и десантник уже не могли, выходы были в огне. Тогда папа с этим мальчиком выбили окно в вагоне, маму выбросили с него и стали по вагону детей собирать и маме с окна выбрасывать. Те, что постарше были, сами родителей нашли, а несколько младших родители только через час начали искать, А самого маленького, грудного ребенка, мама около двух часов родителей искала. Моя прабабушка, когда услышала этот рассказ, сказала: Страшные времена идут на землю, очень страшно, что мать дитя бросает, а вещи бережет... Прабабушка очень набожная была, молилась, Евангелие читала... Она голодомор прошла и рассказывала, как детей своих вырывала у соседей, которые хотели их съесть и как другие соседи все же съели детей своих, а потом так же умерли голодной смертью, но уже в хорошие времена, просто стали стариками, а некому было и кружку воды им подать... Потом в их доме поселились другие люди, но и они, имея трех детей, умерли сами, дети их не навещали, а сейчас дом пустует, хоть и большой дом, богатый для деревни... Страшно, очень страшно от дитя своего отказаться. Не кризис толкает людей на это, безбожие. А кризис и все остальное - это только проявление нашего отдаления от Господа. Жалко людей, пусть Господь вразумит...
Сообщение №1010
Девочки, вот рассказ прочитала, очень хочется поделится. Может быть кому-то как и мне будет в утешение.
Пятилетняя девочка резвится в песочнице. Ей интересно и весело. Ей – хорошо. Незатейливое детское счастье! Внезапно к девочке подбегает мама, торопливо, без церемоний вырывает девочку из ее детской идиллии, и на руках несет домой. Прочь от песочницы, от источника радости! Прочь от согретой солнцем и напоенной летним ветерком детской свободы. Ничего не объяснив, а просто молча нарушив простой и добрый ход событий. Девочка плачет, отворачивается от мамы, не желает ничего слушать. Хочет обратно в песочницу. Девочка думает, что ее обидели. Девочка не понимает маму. А мама просто увидела, как издалека, сорвавшись с цепи, к детской площадке со всех лап мчится огромный сторожевой пес! Голодный, свирепый, неуправляемый. Прямо к песочнице! Мама только что спасла девочке жизнь. И теперь в жизни девочки, благодаря любви и вниманию мамы, будет еще много счастливых мгновений, дней, лет… Мама еще не раз спасет девочку от пса… и других опасностей. Знает ли об этом пятилетняя девочка? Знаешь ли ты, ради чего Бог отнимает у тебя время от времени то, что тебе так дорого? Бог, как заботливая мама отнимает у нас то, что мы принимаем за свою «песочницу» — любимую работу, прочные отношения, сбережения. Отнимает у нас на время чувство комфорта, к которому мы так стремимся. В итоге – спасая нам жизнь, Бог не всегда объясняет суть происходящего и его пользу для нас. Уволили? Покинул друг? Постигла материальная утрата? Произнеси в этот момент: «Я — несмышленое дитя Бога. Бог спасает меня от бешеного пса – настоящих неприятностей. Благодарю Тебя, Господь!» У тебя впереди целая жизнь. Непредсказуемая и счастливая. Как у девочки из песочницы.
Сообщение №1011
Северная Лень, уффф, наконец-то добралась до нормального интернета, вступила в группу, добавилась в друзья.
Смотрю фото. Красота какая. Все с огоньками, у вас уже к службе Благодатный огонь привезли? Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды: Да, забыла на вопрос ответить. У нас на одном языке читают везде, где я на ночных службах была. Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №1012
Мы ходили утром на пасхальную службу. Народу мало - хорошо! Ночью оно, конечно, волшебно, но с детьми сложно. Толпа людей - не продохнуть, у нас еще и долго идет ночью, мои просто не выдержат.
А после службы мы ходили звонить. Высоко, страшно! Мои за что смогли, за то и подергали. Какофония - жуть! А мне звонарь (женщина-звонарь как называется? звонарница?) сказала, что можно из меня смену готовить. Даже мелодия приличная получилась и с ритма не сбивалась. Хотелось подольше позвонить, но очередь большая из желающих была
Сообщение №1013
эх! тоже хочу так)))
Сообщение №1014
что мешает? еще вся неделя впереди
Сообщение №1015
Ленка со вчерашнего вечера уже в Питере, Сонька на Мальдивах))
Сообщение №1016
сама сходи за них позвони с удвоенной силой ))
Сообщение №1017
Класс!!!
и я Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца… А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце… (Асадов Эдуард Аркадьевич)
Сообщение №1018
MaSher, еще раз большое спасибо за рецепт куличей! попробовала в воскресенье - вкуснотища!!!
![]() ![]() "Там, где присутствует милосердие, - там воспитание. Там, где милосердие отсутствует, - там дрессировка. Через милосердие происходит воспитание Человека." Стругацкие
Сообщение №1019
Этот цветок растет только в Новой Зеландии.
Называется "Кровь Иисуса на Кресте". Цветет только на Страстную Неделю. В середине можно увидеть Крест. У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца… А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце… (Асадов Эдуард Аркадьевич)
Сообщение №1020
это наш настоятель Мельхиседек о помыслах
phpBB [media] Как легко обидеть человека!
Сообщение №1021
Вайолет,
![]() ![]() ![]()
нет, у нас обычный ![]() благодатный, как я поняла, в Софийский собор привезли, а мы с обычными свечками ходили но всё равно было радостно Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.
Сообщение №1022
Последнее время много читаю и слушаю. Помогает, во всяком случае дает и увеличивает веру в Его силу, в Его волю и в Его благословение.
Хочу поделится рассказом, он не то чтобы очень занимательный, где-то даже от отходит от догматов, скорее даже совсем в догматизм церкви не вписывается, но он заставляет задуматься. Может быть кому-то он тоже нужен. Дьявол на пенсии http://luzina.kiev.ua/index/diablo
Сообщение №1023
И у нас метель
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня а может это время тратит меня
Сообщение №1025
Написала пост в теме про космос, а потом решила его лучше здесь зазместить, а то мало-ли, опять обиженные набегут.
MaSher,ну как тебе сказать. Ну захотелось людям зайти и высказать верующим, что Бога нет. Ну и ладно, дело их, хозяйское. Им так хочется, может они себя от этого лучше чувствуют. Они что, веру твою поколеблют? Зачем они маниакально это доказывают, зачем роются во всяком мусоре только для того, чтобы очернить христианство, и особенно православие - не мне тебе обьяснять. Пусть. Знаешь, пути Господни неиспoведимы, и мы не знаем, что дальше-то будет.И может кто-то где-то что-то и поймет...Судя по этому форуму, представления о православии у людей самые смутные, скорее всего основанные на атеистической пропаганде советских времен и , как ни странно, оккультизме. Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
|