Модератор: zayka
Сообщение №1051
Руфь » 19 апр 2017, 13:51
Пин, но например, в теме про аборты мне весьма не нравится, когда начинают кричать: убийство, убийцы, ручки-ножки, маленький труп и т.л. Я не понимаю, зачем это делать. Мне вполне достаточно сказать, что для себя лично я аборт не приемлю, но осуждать кого-либо и давать советы не имею права. В принципе ведь, важно, чтобы человек для себя видел аборт невозможным, и неважно, воспринимает он оплодотворенную яйцеклетку, как человека, не вопринимает - какая разница.  А уж осуждать других за аборт и сопровождать осуждение гневными эпитетами - вообще ни к чему.
Вик, а если я скажу чистую правду про себя лично вот так, это будет обидно и слова будут какими-то не теми? Для себя я аборт вижу как убийство маленького человека, я верующая и нарушать заповедь Не убий не стану. я никого не осуждаю, хотя, как у человека, который долгие годы не может иметь детей, нет-нет, да и кольнет в сердце - ну вот, а она, а я... Но если моей знакомой или подруге вдруг понадобится моя поддержка после аборта - не откажу, до аборта всеми силами буду просить этого не делать, потому что убийство есть убийство, хоть взрослого, хоть ребенка.
-
Руфь
-
- Автор темы
Сообщение №1052
Пин » 19 апр 2017, 13:53
Руфь писал(а) on 19 апр 2017, 13:46 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А самое печальное было, что многие, кому мое слово имело вес, вдруг как-то быстро отошли и даже сторонится стали. Только потом я поняла, что я их катком задавила...
Дело в том, что задатки миссионера далеко не у всех есть, но почти все, особливо в период неофитства, страдают желанием направить людей на путь истинный. Со стороны это выглядит ужасно, ИМХО. Я из воцерковленных людей для общения на религиозные темы могу, к сожалению, выбрать только очень немногих. Добавлено спустя 7 минут 1 секунду:Руфь писал(а) on 19 апр 2017, 13:51 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Для себя я аборт вижу как убийство маленького человека, я верующая и нарушать заповедь Не убий не стану. я никого не осуждаю, хотя, как у человека, который долгие годы не может иметь детей, нет-нет, да и кольнет в сердце - ну вот, а она, а я... Но если моей знакомой или подруге вдруг понадобится моя поддержка после аборта - не откажу, до аборта всеми силами буду просить этого не делать, потому что убийство есть убийство, хоть взрослого, хоть ребенка.
Я бы на слово "убийство", если честно, не напирала. Ибо русский язык богат, и более мягкое слово можно подобрать, как мне кажется. Люди почти всегда агрессивно реагируют на такие слова. Я, когда говорила со знакомыми на эту тему, шла от логики, а не от эмоций, я на основе логики люблю общаться. Просто сидела и рассуждала, какие пути выхода из этой ситуации есть, кроме аборта. Логические схемы людей успокаивают, как я заметила, а эмоциональные выплески - только толкают на необдуманные решения. Если подруга неверующая, нафига ей мои эмоции, если она так, как я, не чувствует? Ее надо успокоить и показать, что незапланированная беременность - это не конец света, и есть варианты решения проблемы.
Я свободен от общества не был, И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
-
Пин
-
Сообщение №1053
Руфь » 19 апр 2017, 14:09
Пин, Я бы на слово "убийство", если честно, не напирала. Ибо русский язык богат, и более мягкое слово можно подобрать, как мне кажется.
я тут не соглашусь, тут или Бог или порог, ну для меня во всяком случае. Я грехи приукрашать не буду, хотя ох какое искушение на исповеди рассказать свой грех так красиво, что батюшка рядом сел и расплакался и пожалел, но если я изменяю мужу - то изменяю, если краду - то краду /а не просто беру попользоваться, если убиваю - то убиваю. Ну это для меня так, но я реально часто бываю чрезмерно резкой, признаюсь.
-
Руфь
-
- Автор темы
Сообщение №1054
zayka » 19 апр 2017, 14:10
Пин, заметь, в теме про аборт я никого не обвиняла, но то, что аборт - убийство, как с точки зрения христианства, так и с точки зрения эмбриологии я говорила и буду говорить.
И да, ручки-ножки. А еще головка, печень, кишки. Как раз сегодня опять такое видела.
[ закрыть ]
Ведь если не называть вещи своими именами, а играть в ми-ми-ми, то все это зайдет слишком далеко.Кто решился- дело хозяйское. Но как бы люди должны знать на что идут.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
-
zayka
-
Сообщение №1055
Шелестень » 19 апр 2017, 14:13
что витает в воздухе? почему столько раздражения?
Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.
-
Шелестень
-
Сообщение №1056
MaSher » 19 апр 2017, 14:16
Пин, а кто в теме про аборты писал про осуждение? Почему любую фразу тебе так желательно извратить? Убийство названо убийством. Так с т.зр. церкви это и есть убийство. Делать или нет аборт - решение только за самой будущей (или небудущей) мамой. Но знать, что человек является человеком с момента соединения двух клеток, а не тогда, когда он первый самостоятельный вздох сделал, надо. Пин писал(а) on 19 апр 2017, 13:46 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я не знаю, это от любования собой идет или от чего другого
А мне вот, наоборот, в этих темах именно твое любование собой в глаза бросается. Но инет - дело такое. Возможно, на самом деле нет ни твоего любования, ни кажущейся тебе агрессивной позиции верующих. умные у нас батюшки))) мне тоже именно это сказал. Только инет-общение может очень искажать все. Не слышно интонаций, не видно глаз. Я потому и не хочу в эти темы встревать в другом разделе, кроме религии, именно чтобы не ввести в искушение неверующих и не сделать хуже.
-
MaSher
-
Сообщение №1057
Пин » 19 апр 2017, 14:18
zayka писал(а) on 19 апр 2017, 14:10 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ведь если не называть вещи своими именами, а играть в ми-ми-ми, то все это зайдет слишком далеко.Кто решился- дело хозяйское. Но как бы люди должны знать на что идут.
Понимаешь, у тебя цель в таком случае - высказать свою точку зрения, чтобы детоубийце икнулось. У меня была цель уговорить человека это не делать. Тут классика: вам с шашечками или ехать? zayka писал(а) on 19 апр 2017, 14:10 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И да, ручки-ножки. А еще головка, печень, кишки. Как раз сегодня опять такое видела.
При мини-аборте, который сейчас делают чаще, этого набора нет, он только в перспективе.
Я свободен от общества не был, И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
-
Пин
-
Сообщение №1058
Шелестень » 19 апр 2017, 14:19
девочки, слушайте, подскажите, кто помнит не так давно читала житие какого-то святого и совершенно вылетело имя его из головы смысл в том, что он был в пустыне и видел как ночью бесы слетались к князю тьмы на поклонение, рассказывали, скольких праведников сумели соблазнить, что-то там предсказывали, в общем, смутно описание помню
Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.
-
Шелестень
-
Сообщение №1059
Пин » 19 апр 2017, 14:21
MaSher писал(а) on 19 апр 2017, 14:16 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А мне вот, наоборот, в этих темах именно твое любование собой в глаза бросается. Но инет - дело такое. Возможно, на самом деле нет ни твоего любования, ни кажущейся тебе агрессивной позиции верующих.
Маш, я же говорю, что могу на религиозные темы общаться только с определенными верующими людьми.  Или с неверующими, мне с ними тоже спокойно говорить. чтобы не было взаимного раздражения, я просто в этот раздел не буду заходить.
-
Пин
-
Сообщение №1060
MaSher » 19 апр 2017, 14:29
Северная Лень писал(а) on 19 апр 2017, 14:19 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) смысл в том, что он был в пустыне и видел как ночью бесы слетались к князю тьмы на поклонение
не Макария Великого?
-
MaSher
-
Сообщение №1061
zayka » 19 апр 2017, 14:31
Пин, кто тебе это сказал? Что при мини аборте этого нет ?он же до 6-й недели делается.
-
zayka
-
Сообщение №1062
MaSher » 19 апр 2017, 14:32
Пин писал(а) on 19 апр 2017, 14:21 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) чтобы не было взаимного раздражения, я просто в этот раздел не буду заходить.
а может, все же поостыть.
-
MaSher
-
Сообщение №1063
Руфь » 19 апр 2017, 14:32
Пин, чтобы не было взаимного раздражения, я просто в этот раздел не буду заходить
не надо принимать таких решений, мы тут поговорим и до истины доберемся.
-
Руфь
-
- Автор темы
Сообщение №1064
zayka » 19 апр 2017, 14:34
Пин, и да, у меня цель - высказать свою точку зрения,особенно если спор абстрактный и идет в интернете. Просто для информации. А с каждым конкретным человеком стоит , наверно, работать индивидуально, и лучше, если это будут делать специалисты. Кого ты в интернете отговаривать собралась ?
-
zayka
-
Сообщение №1065
Руфь » 19 апр 2017, 14:38
zayka, А с каждым конкретным человеком стоит , наверно, работать индивидуально, и лучше, если это будут делать специалисты.  согласна, бывает, что и слова то сказать не можешь, вроде все правильные слова знаешь, а говорить... говорить их нет смысла, потому что сначала надо сесть и вместе поплакать/выслушать/вытереть слезы и т.д. А тут в интернете только озвучивание своего мнения, не больше. Ну разве только реально спросят.
-
Руфь
-
- Автор темы
Сообщение №1066
Лисица » 19 апр 2017, 14:40
еле дочитала ту тему, зря неверующие так категоричны, я тоже раньше была ярой атеисткой, Люба вот пишет, что ещё год назад по другому рассуждала, но вот пути Господни неисповедимы да, и бесов я видела в реале и ещё знаю истории знакомых, которые тоже их видели
Как легко обидеть человека! Взял и бросил фразу злее перца… А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце… (Асадов Эдуард Аркадьевич)
-
Лисица
-
Сообщение №1067
MaSher » 19 апр 2017, 15:16
мне мой первый духовник о своем опыте рассказывал. Было очень жутко. Так ведь и не задумываешься, насколько их много и что они рядом. Я как-то не интересовалась особо, я боюсь этой темы, хотя и очень любопытно, но страшно. У Стиняева услышала, что падший ангел Денница еще до своего бунта и отпадения был Господом назначен ангелом-хранителем Земли.
-
MaSher
-
Сообщение №1068
Руфь » 19 апр 2017, 15:20
MaSher, Я как-то не интересовалась особо, я боюсь этой темы
скажу больше, лет пять я молилась о том, чтобы Господь и не открывал мне сию завесу, очень страшно. Лучше Ангела увидеть, но для Ангелов у меня много грехов.
-
Руфь
-
- Автор темы
Сообщение №1069
MaSher » 19 апр 2017, 15:24
так сам сатана может принять образ Ангела света. Не помню, но где-то читала, что единственно, кем не может прикинуться дьявольская сила - это принять образ Богородицы.
-
MaSher
-
Сообщение №1070
Руфь » 19 апр 2017, 15:35
MaSher, так сам сатана может принять образ Ангела света
так я ж молюсь чтоб не показывал мне эту силу Бог. Так что про бесов молюсь - убереги, а до Ангелов не доросла.
-
Руфь
-
- Автор темы
Сообщение №1071
Лисица » 19 апр 2017, 15:45
MaSher писал(а) on 19 апр 2017, 15:16 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Так ведь и не задумываешься, насколько их много и что они рядом. Я как-то не интересовалась особо, я боюсь этой темы, хотя и очень любопытно, но страшно.
когда в них уверенно не верят и говорят об этом, они показываются вот тоже и доросту ли когда-нтибудь
Как легко обидеть человека! Взял и бросил фразу злее перца… А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце… (Асадов Эдуард Аркадьевич)
-
Лисица
-
Сообщение №1073
Руфь » 19 апр 2017, 15:51
Лисица, вот тоже и доросту ли когда-нтибудь
Все может быть, Бог иногда исполняет наши желания. Но мне бы просто за Богом идти.
-
Руфь
-
- Автор темы
Сообщение №1074
Lyubov » 19 апр 2017, 16:17
как страшно  (слабонервным не смотреть) Отчитка бесноватых в Орловщине. Постскриптум, "ТВЦ" (01.02.2014)
Последний раз редактировалось Lyubov 19 апр 2017, 16:36, всего редактировалось 1 раз.
-
Lyubov
-
Сообщение №1075
Руфь » 19 апр 2017, 16:20
мама Африка, как страшно  (слабонервным не смотреть)
я не смотрела и думаю, что не стоит показывать. Один батюшка так сказал: Если кому-то надо туда - вас направят, а если не надо - то и не суйтесь.
-
Руфь
-
- Автор темы
Вернуться в Религия
|
|