Общение православных

Модератор: zayka

Сообщение №1076

Сообщение Lyubov » 19 апр 2017, 16:27

Руфь писал(а) on 19 апр 2017, 16:20 [?]и думаю, что не стоит показывать.

убрать?

Lyubov

Сообщение №1077

Сообщение Руфь » 19 апр 2017, 16:32

мама Африка, если умеешь, может хоть спрятать, не всем надо такое смотреть.
Нет, можем попросить ЗАЙКУ.

Руфь

Автор темы

Сообщение №1078

Сообщение Lyubov » 19 апр 2017, 16:36

Руфь писал(а) on 19 апр 2017, 16:32 [?]может хоть спрятать

спрятала

Lyubov

Сообщение №1079

Сообщение MaSher » 19 апр 2017, 16:39

Руфь писал(а) on 19 апр 2017, 16:20 [?]а если не надо - то и не суйтесь.

ща дитеныша доучу и вернусь часа через 2. мне есть тут что сказать)

Добавлено спустя 1 минуту:
мама Африка писал(а) on 19 апр 2017, 16:27 [?]убрать?

не, я не псмотрела еще)

MaSher

Сообщение №1080

Сообщение Руфь » 19 апр 2017, 16:49

А знаете, девочки, Бог у нас чудный.
Я вчера получила ну очень неприятную новость от мамы, связанную с нашими близкими родственниками. Они под шумок проблем мамы решили на нее повесить долг, который она у них не брала. То есть кто помнит всю эпопею, мама отдала свои деньги в надежде скорой наживы, а родственники свои, но теперь свято уверены, что мама моя им должна эти деньги ибо она им об этом способе наживы рассказала.
Как меня трусило вчера я вам передать не могу, до 3 часов ночи еще ничего, а потом трындец, понимаю, что сейчас и мужа разбужу, а у меня от нервного напряжения уже зубы чечетку выстукивают. Встала, пошла на кухню, помолилась, поплакала и коньяка навернула /стыдно, но факт/.
Поспала в результате всего 2 часа, как Вова встал, так я и уснуть не смогла.
И так целый день сижу тут на форуме, еще Аня звонила, с ней общались, она мне о своей боли, я ей о своей...
Так вот что я вам скажу, за сегодня на тему, которая меня сейчас волнует, мы ни разу не общались, а вот вложил мне Господь твердую веру в то, что все в Его руках.
Мне тут еще поездка к этим родственникам послезавтра предстоит и я хожу и думаю, думаю, думаю...
А потом Господь напомнил такой отрывок: Если жена жаловалась на мужа, или на свекровь, или же на соседа, батюшка Митрофан давал ей один и тот же совет: «А ты его убей».
Это к тому, что если убивать не хочешь - молись.
Так вот, Бог решает наши проблемы даже когда мы заняты совсем другим. Как я сегодня.

Руфь

Автор темы

Сообщение №1081

Сообщение Лисица » 19 апр 2017, 17:01

мама Африка,
 Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Руфь, дай Бог, что все устроилось нужным образом
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица

Сообщение №1082

Сообщение Руфь » 19 апр 2017, 17:09

Слушала одного священника про ладан, сказал, что дома им не кадить. Привел пример, что сыны Аароновы умерли из-за того, что кадили вне Скинии.
Не знаю, я этот вопрос не изучала, честно, просто тебе на размышление. Если полазишь по источникам и найдешь ответ, закинь в Азы православия, это всем будет полезно.

Руфь

Автор темы

Сообщение №1083

Сообщение Лисица » 19 апр 2017, 17:13

Руфь писал(а) on 19 апр 2017, 17:09 [?]Привел пример, что сыны Аароновы умерли из-за того, что кадили вне Скинии.

ничо себе, у меня родственники, которые в церкви работают, тоже дома кадят
Руфь писал(а) on 19 апр 2017, 17:09 [?] Если полазишь по источникам и найдешь ответ, закинь в Азы православия, это всем будет полезно.

хорошо :4u:

Лисица

Сообщение №1084

Сообщение Руфь » 19 апр 2017, 17:28

Лисица,
ничо себе, у меня родственники, которые в церкви работают, тоже дома кадят
это еще раз доказывает, что данный вопрос надо изучить.
Я сейчас поклоны и крестное знамение штудирую, а то натолкнулась на одно обстоятельство....

Руфь

Автор темы

Сообщение №1085

Сообщение zayka » 19 апр 2017, 17:49

Ладан можно дома использовать . Есть специальные домашние кадильницы. У меня вот такая.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №1086

Сообщение MaSher » 19 апр 2017, 18:45

Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.

Первый раз я столкнулась с подобным на своем крещении. Крестили меня в церкви Ризположения на Шаболовке. Народу тогда было море. Каждый день, по словам священника, крестилось человек по 50-80. Какое уж тут поговорить с каждым, какая особая исповедь перед крещением.
и вот иду я в храм на собственное крещение и вижу картину. Остановилась машина, из нее выходят родители с мальчиком лет 4-5 и то ли бабушка, то ли нянюшка. Перед воротами, ведущими на территорию церкви, ребенок встает как вкопанный. Сначала он просто упирается, потом начинает голосить. Я бы за обычную истерику это приняла, если б не голос. Это был не голос ребенка.
Мальчишку того все-таки покрестили в тот день, хоть и отдельно от всех. Как он визжал от святой воды. С трудом надели крестик, так он разорвал сутажную ниточку. Вы представляете, какая должна быть силища, чтобы порвать сутаж?!
Я о том случае потом рассказала отцу Виктору, моему первому духовнику. Вот он-то мне и объяснил про мир ангелов и бесов.

И отчитку один раз краем глаза видела. Из храма пулей вылетела, так жутко было. Лет 20 назад в селе Радонеж монах Троице-Сергиевой Лавры проводил обряд экзорцизма. Мы с витюшкиным классом на экскурсию ехали и по дороге заехали в Радонеж. Про то, что всего два монаха могли такой обряд проводить по благословлению настоятеля, я узнала уже намного позже.

MaSher

Сообщение №1087

Сообщение Вайолет » 19 апр 2017, 18:53

У меня тётя один раз отчитку видела. До сих пор с ужасом вспоминает.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №1088

Сообщение Нюська-мамуська » 19 апр 2017, 19:05

В нашем храме есть женщина. Вполне обычная. Заходит и стоит в храме также, как и все. Но как только причашаться подходит, то ноги подкашиваются. Её буквально несут двое мужиков причащаться. Если она в это время что-то говорит, то мужским басом. Это прям у чаши начинается. Т.е весь храм вполне может не замечать. Только те, кто близко к чаше стоят. Я сама несколько раз замечала, а так бы и не знала. Один раз с ней же было. Всенощная закончилась, народ уже почти разошелся, кто к исповеди стоит к одному священнику. Кто подходит ко второму, стоящему на солее. И вот этот второй - настоятель вдруг на богохульные высказывания мужским голосом этой женщины начинает лупить её чётками по спине и довольно громко молился, чтобы бес прекратил. И смешно было и жутко

Нюська-мамуська

Сообщение №1089

Сообщение MaSher » 19 апр 2017, 19:17

Нюська-мамуська писал(а) on 19 апр 2017, 19:05 [?]настоятель вдруг на богохульные высказывания мужским голосом этой женщины начинает лупить её чётками по спине и довольно громко молился

а представляешь, как она, бедная, мучается. Не приведи Господи! Страшно!

MaSher

Сообщение №1090

Сообщение Lyubov » 19 апр 2017, 19:21

MaSher писал(а) on 19 апр 2017, 19:17 [?]а представляешь, как она, бедная, мучается.

А что, беса нельзя изгнать насовсем? :wonder:

Lyubov

Сообщение №1091

Сообщение Вайолет » 19 апр 2017, 19:23

мама Африка, вроде нет. Он может вернуться, и с новой силой.это от поведения человека после изгнания зависит
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №1092

Сообщение MaSher » 19 апр 2017, 19:23

мама Африка писал(а) on 19 апр 2017, 19:21 [?]А что, беса нельзя изгнать насовсем?

можно, конечно. Только помнишь притчу в Библии, как изгнали из человека бесов, а он свою душу Богом не наполнил. и тогда приходит бес и видит, что дом чист и выметен, и заходит в него да еще и 7 злейших себя с собой приводит.

Добавлено спустя 12 минут 43 секунды:
У нас тогда почему с отцом Виктором разговор о бесах зашел. Мы семьей в отпуске были в доме отдыха от саниной работы. Там шикарный профилакторий был. С массажем, жемчужными и кислородными ваннами, электрофорезом и еще кучей всего хорошего. и вот массажист позиционировал себя как народного целителя. Порчу там видел, брался ее снять. Вот он порчу на дочке узрел, типа от зависти чьей-то. Крестики с моих детей снял и надел свои, которые перед этим как бы сам освятил. Ну, я рассказала об этом отцу Виктору на следующий день. он аж подскочил. Мои ребята в это время в трапезной были с певчими. Отец Виктор ворвался, как тайфун, кресты те снял, молитвы над детьми какие-то прочитал, надел новые крестики. Меня отругал и запретил вообще этому экстрасенсу ближе, чем на пушечный выстрел, подходить.
Вот тогда и зашел разговор о всяких там целителях и прочей нечисти. Отец Виктор тогда шикарную фразу сказал: "Запомни: бес беса не изгоняет, бес с бесом может только договориться. и поначалу человеку будет казаться, что наступило облегчение, но потом будет стокатно хуже". Я эту фразу вспомнила, когда одна за другой стали умирать пациентки, которых так театрально "вылечил" Кашпировский. А помните эти операции на публику без анестезии. Отец Виктор тогда сказал, что двух лет не пройдет, и у каждой вернутся проблемы со здоровьем, дай Бог, чтобы хоть не погибли.

MaSher

Сообщение №1093

Сообщение Руфь » 19 апр 2017, 19:52

zayka,
Ладан можно дома использовать . Есть специальные домашние кадильницы. У меня вот такая.
ну я же честно сказала - не изучала.
MaSher,
И отчитку один раз краем глаза видела. Из храма пулей вылетела, так жутко было.

Вайолет,
У меня тётя один раз отчитку видела. До сих пор с ужасом вспоминает.
Вот именно поэтому я попросила хотя бы спрятать.
я имею опыт общения с этими ... не хочу вспоминать. это было в протестанстве. Нет. именно надо благословение на это.

Нюська-мамуська,
В нашем храме есть женщина.
страшно это, и если нет таланта от Господа - лучше не соваться.
MaSher,
Запомни: бес беса не изгоняет, бес с бесом может только договориться. и поначалу человеку будет казаться, что наступило облегчение, но потом будет стокатно хуже".
так оно и есть. Но люди то всяким этим верят.. а Богу, нет, не верят и в Него не верят... :( :cry:
Мая мама при Кашпировском и гавкала и что только не вытворяла, я хоть и маленькой была, а помню.
Страшно это, очень .
Я помню один пастор мне сказал однажды - вЕЛИ И ДИВНЫ ДЕЛ гОСПОДА, ТО ЧТО ТЫ ПРИШЛА - ЭТО БЫЛО ДАВНО ПРЕДОПРЕДЕЛЕНО, ТВОЯ СУДЬБА БЫЛА ТАК ПОСТРОЕНА, ЧТОБ ТЫ К гОСПОДУ ПРИШЛА, НО, КОНЕЧНО, ВЫДЕЛЫВАЛАСЬ, НО ВОТ ЧТО МАМА ТВОЯ гОСПОДА бОГОМ ПРИЗНАЛА - ОХ И ЧУДЕСА, ТАКАЯ ВУМНАЯ... нУ ДА СЛАВА БОГУ... ВЕЛИ И ЧУДНЫ ЕГО ДЕЛА...
я помню, долго тогда размышляла, сопставляла, спрошивала, молилась...

Руфь

Автор темы

Сообщение №1094

Сообщение Лисица » 20 апр 2017, 09:17

MaSher писал(а) on 19 апр 2017, 18:45 [?] Крестили меня в церкви Ризположения на Шаболовке.

моего мужа тоже там крестили

Лисица

Сообщение №1095

Сообщение MaSher » 20 апр 2017, 09:30

Мне Иришка вчера вечером позвонила. в Хайфе единственный православный храм - Ильи Пророка на горе Кармель. Ночью 18.04. его осквернили вандалы, изрисовав весь черной краской тремя шестерками, перевернутыми 5-конечными звездами, свастиками и проч гадостью. Сейчас замазали уже белой краской, теперь предстоит полная покраска стен по-новой. Ну что за свиньи?!
А храм такой светлый.

1407059121.jpg

MaSher

Сообщение №1096

Сообщение Lyubov » 20 апр 2017, 09:46

MaSher, Маш, я читала об этом в интернете((( :( А еще говорят, нет нападок на православие. Еще как есть! По всему миру.

Lyubov

Сообщение №1097

Сообщение Лисица » 20 апр 2017, 09:47

MaSher писал(а) on 20 апр 2017, 09:30 [?]Ночью 18.04. его осквернили вандалы,

Господи Боже, да что же мир так беснуется :(

Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:
мама Африка писал(а) on 20 апр 2017, 09:46 [?]А еще говорят, нет нападок на православие. Еще как есть! По всему миру.

Паисий в 90-е года ещё говорил, что будут гонения на церковь

Лисица

Сообщение №1098

Сообщение zayka » 20 апр 2017, 10:31

Лисица, гонения всегда были, а Паисий, видимо Грецию имел ввиду. Там сейчас со стороны правительства начинается. Хотя нет, начиналось еще при прошлом правительстве, сейчас обороты набирает.

zayka

Сообщение №1099

Сообщение Лисица » 20 апр 2017, 10:35

zayka писал(а) on 20 апр 2017, 10:31 [?] а Паисий, видимо Грецию имел ввиду.

может быть, я это поняла как вообще, в принципе

Лисица

Сообщение №1100

Сообщение zayka » 20 апр 2017, 10:42

Лисица, да я тоже не помню точно... Просто помню, что он о многом именно в отношении Греции говорил.

zayka

Пред.След.

Вернуться в Религия

• Последние обсуждения