Общение православных

Модератор: zayka

Сообщение №1126

Сообщение Шелестень » 25 апр 2017, 19:37

MaSher писал(а) on 25 апр 2017, 15:16 [?]20 лет уже со дня венчания. А кажется, совсем недавно было)

Красивая дата!
zayka писал(а) on 25 апр 2017, 15:38 [?]у нас в феврале 10 лет было... Как вчера..

:super:
У нас в след.году будет 10 как мы вместе. Даже не поверить в такие цифры!

Руфь, Вайолет, спасибо! :amore:
Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.

Шелестень

Сообщение №1127

Сообщение Вайолет » 25 апр 2017, 21:30

Северная Лень, да ладно, 10. У нас в этом году 15 со дня свадьбы. 15 июня.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №1128

Сообщение GalinovMost » 25 апр 2017, 21:40

Какие даты у всех красивые)))

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Хотела себе скачать на телефон приложение скачать с акдиозаписями Ветхого и Нового Заветов, бесплатных нет, я удивлена. Зато хороший молитвослов скачала, на ночь читаю.
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №1129

Сообщение Lyubov » 25 апр 2017, 21:47

GalinovMost писал(а) on 25 апр 2017, 21:42 [?]Зато хороший молитвослов скачала, на ночь читаю.

В приложении на телефон? Не подскажешь название?

Lyubov

Сообщение №1130

Сообщение Руфь » 25 апр 2017, 21:55

GalinovMost,
Хотела себе скачать на телефон приложение скачать с акдиозаписями Ветхого и Нового Заветов, бесплатных нет, я удивлена. Зато хороший молитвослов скачала, на ночь читаю.
я находила давно правда.
Но я не приложением, я просто аудиокнигой качала, может попробуешь или хочешь именно приложением?

Я вот книги аудио воспринимаю, а Библию нет, мне надо глазами видеть.
А книги сейчас под вышивку включаю и наслаждаюсь...
Скоро покажу вам свою вышивку, ох, три года вышиваю ;) , вернее не так, это я ее на три года затянула, вышила один фрагмент и забросила, сейчас уж закончу, даст Бог даже на этой неделе. :4u:

Руфь

Автор темы

Сообщение №1131

Сообщение MaSher » 25 апр 2017, 22:10

Руфь писал(а) on 25 апр 2017, 21:55 [?]вышила один фрагмент и забросила, сейчас уж закончу, даст Бог даже на этой неделе.

это нормально. вышивка должна быть в удовольствие. Я так часто делала. Вышью небольшой кусочек и отложу. Вон Питер теевский меня 7 лет ждал.

MaSher

Сообщение №1132

Сообщение GalinovMost » 25 апр 2017, 22:16

мама Африка, Люб, вот такой

Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд:
Руфь, буду пробовать книгу, объемы большие, архиватор уже поставила, завтра поищу. Мне на работу минут 40 ехать, хочу в пути слушать
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №1133

Сообщение Шелестень » 25 апр 2017, 23:09

Вайолет писал(а) on 25 апр 2017, 21:30 [?]У нас в этом году 15 со дня свадьбы.

супер! :super:

а вообще, про время... иногда кажется, моргнёшь, и жизнь прошла... а сделать ничего не успел...

GalinovMost писал(а) on 25 апр 2017, 22:21 [?]вот такой

и у меня такой же :kefir:

Шелестень

Сообщение №1134

Сообщение Lyubov » 25 апр 2017, 23:17

GalinovMost писал(а) on 25 апр 2017, 22:21 [?]Люб, вот такой

У меня почему-то такого нет. Установила несколько других. Буду выбирать.

Lyubov

Сообщение №1135

Сообщение Руфь » 26 апр 2017, 19:30

Добрый день, девочки.
Хотела вам икону показать, посмотрите, как думаете, получится ее отреставрировать?
Написала своему батюшке, может быть он возьмется.
0-02-05-9c52a86e5e3de617c59fd89aa80619ed845fcc9a6bc491fa3da090768ee7c838_full.jpg
0-02-05-57e8330ef3ce2c79deee6f4223c568d09ce1fba8a11f8105983f59ee21e5b5c9_full.jpg

я сегодня просто выжата как лимон. Вроде бы работала целый день по дому, а толком ничего не сделала...
С утра на рынок, потом еду коту приготовила, мужу закинула кашу гороховую с ребрами в мультю, открыла сезон консервации - закрыла редиску, перерезала мясо на колбасу для копчения, замариновала мясо и рыбу на копчение, нажарила блинчиков с сыром и изюмом, еще нажарила просто блины, сил на начинку просто нет, завтра что-то придумаю. Кое-как убрала в доме.
А завтра стирка, полная уборка и копчение. Ах, да, еще надо пирог испечь, потому что кефира и брынзы много, не оприходую - пропадут.
Не поверите, сил нет, а результата - ноль. :(
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Руфь

Автор темы

Сообщение №1136

Сообщение MaSher » 26 апр 2017, 19:40

Руфь писал(а) on 26 апр 2017, 19:30 [?]Не поверите, сил нет, а результата - ноль.

Фигасе результата ноль! А припасы? да ты у плиты сколько времени провела! Оксан, а что за консервированная редиска? Я про такое не слышала даже. И где вы коптите колбасу и прочее? Мы-то только на даче, и то чаще только рыбу.
По поводу иконы. Там надо снять оклад и посмотреть в каком состоянии сама икона и из чего она. если бумажная, тогда, наверное, вряд ли возможна реставрация, хотя я не спец. А если икона написана на дереве, то это другое дело. Так мне не очень хорошо видно на фото, но судя по изображению, мне кажется. это не раньше 19 века. Но, опять же, я не спец.
Оксан, у нас дома хранится икона прабабушки моего свекра. Оклад мы отреставрировали, а саму икону даже не трогали.

MaSher

Сообщение №1137

Сообщение Руфь » 26 апр 2017, 20:01

MaSher,
По поводу иконы. Там надо снять оклад и посмотреть в каком состоянии сама икона и из чего она. если бумажная, тогда, наверное, вряд ли возможна реставрация, хотя я не спец. А если икона написана на дереве, то это другое дело. Так мне не очень хорошо видно на фото, но судя по изображению, мне кажется. это не раньше 19 века. Но, опять же, я не спец.
Оксан, у нас дома хранится икона прабабушки моего свекра. Оклад мы отреставрировали, а саму икону даже не трогали.

я так понимаю, икона на бумаге, но икона сама вообще не повреждена. Там красивые металлические цветы и бумажные - вот их надо в чувство приводить, оклад менять точно надо, плюсом само стекло на иконе разбито.
Буду ждать ответа от батюшки.

Оксан, а что за консервированная редиска?
Маш, делала первый раз, хочу попробовать, сделала больше чем по рецепту, на 2 кг.
Вот рецепт
Редиска — 1,5 кг;
Перец горошек, укроп, лавровый лист, соль – по вкусу;
Вода – 1 л;
Раст. Масло – 15 стол.ложек;
Уксус 6% — полстакана;
Перец стручковый – 2 шт.;
Приготовление:
Мелко нарежьте укроп, потом сантиметровыми кружочками редиску и смешайте ее с укропом.
Хорошо, до брызог, разогрейте растительное масло, затем его охладите. Чтобы редиска на зиму имела более выраженный вкус, добавьте в нее острый стручковый перец. Мелко нарежьте его и высыпьте в кипящую воду, слегка посоленную, а после кипятите минут десять.
Охладите. Добавьте 6% уксус. Банки простерилизовать. В банки влейте охлажденное растительное масло, добавьте редис и зелень и залейте маринадом. Закатайте.
Кипятим банки полчаса. Вынимаем , теперь редиска на зиму готова.
И где вы коптите колбасу и прочее?

У меня коптильня домашняя, муж подарил на НГ.
Мариную мясо, почеревок и колбасу, а сало еще тоже, и копчу.
Рыбу отдельно.
На мясо примерно 1 час коптильня стоит на плите, оставает 40 минут. На рыбу на плите 15 минут, остывает 40 минут.
http://www.smokki-house.com.ua/?utm_sou ... 1813208155
Моя вот тут за 789грн. Если вдруг решишь брать, покупай обязательно с крышей домиком.
При копчении обязательно включаю вытяжку, но соседи все равно облизываются. ;)

Руфь

Автор темы

Сообщение №1138

Сообщение zayka » 28 апр 2017, 00:46

Европу можно сравнить с застольем, которое подходит к концу. В 2017–2018 годах Европейский проект завершится. Об этом рассказал в своем интервью Митрополит Морфский Кипрской Православной Церкви Неофит, сообщает сайт Союза Православных Журналистов со ссылкой на AgionOros.ru.

«Мы видим, как Европейский Союз распадается, остается только германская Европа сильных, к которой мы (киприоты) отношения иметь не будем. К сожалению, мы (как народ) поставили не на ту лошадь. Удаление Европы от Православия имело нравственные последствия: они узаконили разврат, идолопоклонство и обожествили плоть.

Великий сербский святой Николай Велимирович (1880-1956) десятилетия назад писал: "Европейцы построили союз на смерти и заключили договор с Папой. Это самое очевидное событие в истории человечества за последние двести лет. Вся Европа пахнет смертью. Европейские университеты проповедуют смерть. Европейские писатели проповедуют смерть, их политики работают ради смерти, их учителя сеют смерть в души молодых. Европа не хочет знать о жизни после смерти. Братья мои, трагедия Европы в том, что она отвергла Царство Жизни Вечной".

Третья мировая началась шесть лет назад в Сирии. Это предсказал святой Божий человек митрополит Сисания и Сиатисты Антоний Компос (1920-2005). Незадолго до своей кончины он сказал: "Когда начнется беда в Сирии — молитесь. Оттуда, из Сирии, все начнется".

Молитва может сдвинуть горы. С помощью Божией можно избежать каких-то событий или уменьшить последствия зла. Бог исполнен любви. Поэтому он и попустит эти события, так как мы сами с этим псевдо-миром (который построили) из-за своего разврата, неверия и жадности идем прямой дорогой в ад». — подчеркнул Владыка.

http://www.pravoslavie.ru/103035.html
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №1139

Сообщение Шелестень » 28 апр 2017, 01:37

Я не могу это комментировать

55 фактов о смерти Иисуса которые вы не знали
http://www.gcshelp.org/ru/novosti/55_faktov_o_smerti_iisusa_kotorie_vi_ne_znali.html

Шелестень

Сообщение №1140

Сообщение zayka » 28 апр 2017, 07:55

Северная Лень, зачем ты вообще такое читаешь? Тем более, что некоторые вещи не соответствуют действительности. Понимаешь, прежде, чем читать что-то про Христа, я в первую очередь смотрю, что за сайт, откуда, кто и зачем. Так вот все это, в том числе и содержание, а особенно цели, вызывают у меня подозрения.

zayka

Сообщение №1141

Сообщение Шелестень » 28 апр 2017, 12:04

zayka, мне это просто прислали, на сайт я даже не глянула. Там с ним что-то не так?

Шелестень

Сообщение №1142

Сообщение zayka » 28 апр 2017, 12:19

Северная Лень, ну в общем то непонятно, чей он. А если по ссылке пройти, откуда статья взята, то там вообще какие-то непонятные якобы христиане. По мне общее настроение очень на каких-то харизматов смахивает, к тому же они, по моим наблюдениям, как раз любят смаковать подробности мучений Христа.
А с профессиональной точки зрения по механизму умирания в статье есть ошибки.

zayka

Сообщение №1143

Сообщение Шелестень » 28 апр 2017, 12:27

zayka, понятно

Шелестень

Сообщение №1144

Сообщение Эльзара » 28 апр 2017, 13:52

МОСКВА, 28 апр – РИА Новости. Мощи одного из самых почитаемых христианских святых – Николая Чудотворца – доставят 21 мая в Россию из итальянского города Бари, об этом договорились патриарх Московский и всея Руси Кирилл и папа Римский Франциск в ходе эпохальной встречи в Гаване, сообщил в пятницу журналистам председатель Синодального отдела внешних церковных связей митрополит Волоколамский Иларион.

"С 21мая по 28 июля 2017 года состоится принесение части мощей святителя Чудотворца Николая, хранящихся в папской базилике в итальянском городе Бари, в Русскую православную церковь. Это уникальное событие за все 930 лет пребывания мощей в Бари, в течение которых они никогда не покидали города. Договоренность об этом беспрецедентном деянии была достигнута по результатам встречи патриарха Московского и всея Руси Кирилла с папой римским Франциском 12 февраля 2016 года", — сказал председатель ОВЦС.

По его словам, до июля мощи будут находиться в Москве в храме Христа Спасителя, затем их доставят для поклонения в Санкт Петербург.

Эльзара

Сообщение №1145

Сообщение Руфь » 30 апр 2017, 08:42

С праздником, сестры!
Будте любимы и благословенны Господом, мужьями, детьми и родными.! :roza: :roza: :roza:

Руфь

Автор темы

Сообщение №1146

Сообщение Вайолет » 30 апр 2017, 10:11

С праздником, девочки!
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №1147

Сообщение Муравейник » 30 апр 2017, 10:14

С праздником!
Изображение

Муравейник

Сообщение №1148

Сообщение Руфь » 01 май 2017, 22:09

Девочки, а где Маша MaSher?
Уже несколько дней не вижу на форуме.

Руфь

Автор темы

Сообщение №1149

Сообщение Вайолет » 01 май 2017, 22:17

Руфь, выходные, на даче, наверное.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №1150

Сообщение MaSher » 02 май 2017, 07:11

Руфь писал(а) on 01 май 2017, 22:09 [?]где Маша MaSher?

тут я. на даче сижу., грядки окучиваю. сегодня вернусь к нормальному инету, тогда почитаю форум внимательно.

MaSher

Пред.След.

Вернуться в Религия

• Последние обсуждения