Общение православных

Модератор: zayka

Сообщение №1151

Сообщение Руфь » 02 май 2017, 11:12

Девочки, сегодня день памяти Св. Матренушки.
Св. Матренушка, моли Господа о нас.

Руфь

Автор темы

Сообщение №1152

Сообщение Вайолет » 02 май 2017, 14:27

У нас сегодня годовщина венчания
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №1153

Сообщение GalinovMost » 02 май 2017, 14:35

Вайолет, мои поздравления! :roza:
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №1154

Сообщение Руфь » 02 май 2017, 14:43

Вайолет, поздравляю. :roza: :roza: :roza:

Руфь

Автор темы

Сообщение №1155

Сообщение Шелестень » 02 май 2017, 14:55

Вайолет, поздравляю от всей души!
Многая лета!!!
:flower: :flower: :flower:
Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.

Шелестень

Сообщение №1156

Сообщение MaSher » 02 май 2017, 14:58

Вайолет, поздравляю! :flower:

MaSher

Сообщение №1157

Сообщение Lyubov » 02 май 2017, 14:59

Вайолет, поздравляю! :flower:

Lyubov

Сообщение №1158

Сообщение Sanad » 02 май 2017, 15:02

Вайолет писал(а) on 02 май 2017, 14:27 [?]У нас сегодня годовщина венчания

:flower: :flower: :flower: :love: С годовщиной!!!
"Там, где присутствует милосердие, - там воспитание. Там, где милосердие отсутствует, - там дрессировка. Через милосердие происходит воспитание Человека." Стругацкие

Sanad

Сообщение №1159

Сообщение Муравейник » 02 май 2017, 15:04

Вайолет, :flower: :flower: :flower:
Изображение

Муравейник

Сообщение №1160

Сообщение Вайолет » 02 май 2017, 15:06

Спасибо всем за поздравления! :love:
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №1161

Сообщение zayka » 06 май 2017, 08:31

Попалось на глаза высказывание. Я его и раньше знала, но потихоньку оно приобретает все большую актуальность. Особенно с учетом биографии автора
"Никогда, о человек, то, что относится к Церкви,не исправляется через компромиссы:нет ничего среднего между истиной и ложью." Свт. Марк Эфесский.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №1162

Сообщение Руфь » 06 май 2017, 09:42

zayka,
"Никогда, о человек, то, что относится к Церкви,не исправляется через компромиссы:нет ничего среднего между истиной и ложью." Свт. Марк Эфесский.
Да, очень последнее время актуально стало именно это... Или верим - или не верим, или ищем или не ищем, с Богом нельзя быть наполовину. :idontno:

Руфь

Автор темы

Сообщение №1163

Сообщение Руфь » 09 май 2017, 19:59

Девочки, я может сейчас глупость спрошу, но ответа я не знаю на данный вопрос.
Что делают с благовониями, которые продаются в лавках церковных7
Они бывают разные, но я для примера с интернета стащила картинку.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Руфь

Автор темы

Сообщение №1164

Сообщение Шелестень » 12 май 2017, 18:01

Нашла на просторах Интернета

Развенчание.

Приходит к престарелому батюшке молодая пара и просит их развенчать, по той причине, что они, мол, характерами не сошлись. Батюшка с сочуствием отнёсся к их просьбе:
- Ну, коли так, то нужно горю промочь. Пойдёмте, развенчаю вас.
Муж с женой радостно идут за батюшкой, предвкушая сладостный момент, когда бремя неудавшегося брака будет снято с них, и они смогут с чистой совестью попрововать ещё раз.
Батюшка вошёл в алтарь, облачился в праздничные белые ризы, возжёг светильники, ну, в общем, всё как на венчании.
Развенчивающихся поставил перед амвоном, отверз царские врата, взял в руки напрестольное Евангелие (оно обычно заковано в железный чеканный оклад и весит "ни много, ни мало" килограммчиков 16-ть) и, подойдя к жениху торжественно спросил его:
- Желаешь ли, раб Божий Иоанн, развенчаться с рабой Божией Еленой, попрать обеты, данные Богу в таинстве венчания, стать клятвопреступником?!
- Да, честный отче, желаю.
Батюшка со всего размаху огрел мужа Евангелием по голове, и, пока тот приходил в себя от шока, подошёл к невесте и также не менее торжественно вопросил и её:
- Раба Божия, Елена, желаешь ли развенчаться с рабом Божиим Иоанном, попрать обеты, данные Богу, и стать клятвопреступницей?
- Да, честный отче, желаю.
Эхом отвозвался в пустом храме удар Евангелия по голове супруги, а батюшка уже стоял перед мужем и вновь задавал ему тот же вопрос и, получив утвердительный ответ, хорошенько размахнулся и опустил Евангелие на голову незадачливого мужа. После этого подошёл к невесте и совершил ту же процедуру.
Так и ходил батюшка от жениха к невесте, от невесты к жениху, вопрошая их об одном и том же и хорошенько прикладываясь к их головам святым Евангелием, пока те в отчаянии не закричали:
- Батюшка! Да, когда ж закончится-то чин развенчания?!
- А, покуда смерть не разлучит вас!
Супруги в ужасе выбежали из храма и, отдышавшись на соседнем переулке, потирая шишки на макушках, решили всё-таки сохранить узы брака до конца. Как бы не вышло чего...

Шелестень

Сообщение №1165

Сообщение Руфь » 12 май 2017, 18:15

Северная Лень, я читала ранее, насмеялась :D

Руфь

Автор темы

Сообщение №1166

Сообщение Эльзара » 12 май 2017, 18:18

Тяжёлый для меня текст. Венчались, давно разошлись, развенчания не было. Всего вместе 12 лет. Жили бы вместе дальше, или в дурку попала бы, или прибила бы и села. Это тот случай, когда или вместе погибать, или не вместе попробовать жить по-другому. Выбрала разойтись. Понимаю ответственность за этот шаг, но-вот так. Зла не держу, все обиды давно отболели, отпустила, пусть у него все сложится. Но ни о каком спасении друг друга в этом браке и речи быть не могло.

Эльзара

Сообщение №1167

Сообщение Шелестень » 12 май 2017, 18:25

Эльзара, да это же юморной текст
понятно, что ситуации разные бывают :empathy:

Шелестень

Сообщение №1168

Сообщение Руфь » 12 май 2017, 18:26

Эльзара, вы обращались к батюшке с этим вопросом7
Я венчалась с первым мужем, разошлись из-за побоев.
Потом, когда к Богу пришла поняла, что надо идти на развенчание, у нас надо писать об этом тут в Одесский Монастырь и указывать, что прошло столько то лет, что не видитесь или что есть у кого-то другая семья , в общем все эти причины указываются. Мне батюшка сказал написать. Пока я собиралась это сделать, узнала что первый муж умер 3 года как.

Руфь

Автор темы

Сообщение №1169

Сообщение Эльзара » 12 май 2017, 18:32

Руфь, у меня несколько близких священников, в том числе и тот, что нас венчал, на глазах которых всё это происходило, и мы много говорили, конечно, и они меня не осудили, если можно так выразиться. Вот про развенчание не спрашивала. Читала только, что его как такого нет, а только обращаться надо к епископу при желании повторно венчаться.

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Северная Лень, я со своей колокольни воспринимаю, наверное, даже не улыбнулась, пока читала.

Эльзара

Сообщение №1170

Сообщение Руфь » 12 май 2017, 18:33

Эльзара,
Читала только, что его как такого нет, а только обращаться надо к епископу при желании повторно венчаться.
я венчание воспринимаю как объединения двух людей и потому хотела с тем своим мужем разъединится, даже без желания повторного венчания.

Руфь

Автор темы

Сообщение №1171

Сообщение Эльзара » 12 май 2017, 18:35

Руфь, я тоже, в общем, но не знала, что так можно делать. Подумаю об этом.

Эльзара

Сообщение №1172

Сообщение Руфь » 12 май 2017, 18:36

Эльзара,
Подумаю об этом.
И обязательно с батюшкой обговорите, чтобы не надумать себе непойми что. :roza:

Руфь

Автор темы

Сообщение №1173

Сообщение Вайолет » 12 май 2017, 19:03

Читала недавно, что действительно нет понятия "развенчание", есть разрешение на повторное венчание в исключительных случаях. Но не помню, где читала.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №1174

Сообщение Шелестень » 12 май 2017, 19:04

Эльзара, ни в коем случае не хотела обидеть! :flower:

Шелестень

Сообщение №1175

Сообщение MaSher » 12 май 2017, 19:25

Вайолет писал(а) on 12 май 2017, 19:03 [?]Читала недавно, что действительно нет понятия "развенчание", есть разрешение на повторное венчание

знаю, что есть вроде такое понятие, как церковный развод. до революции применялся очень-очень редко, но случаи такие точно были.

MaSher

Пред.След.

Вернуться в Религия

• Последние обсуждения