Общение православных

Модератор: zayka

Сообщение №126

Сообщение Вайолет » 01 июл 2016, 16:19

GalinovMost, запиши и меня с мужем, пожалуйста! Ксения и Иван.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №127

Сообщение GalinovMost » 01 июл 2016, 16:19

Девочки, не получится в ближайшее время съездить, из сада позвонили, температура, еду забирать
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №128

Сообщение Вайолет » 01 июл 2016, 16:22

GalinovMost писал(а) on 01 июл 2016, 16:19 [?]Девочки, не получится в ближайшее время съездить, из сада позвонили, температура, еду забирать

Выздоравливайте! Пусть обойдется. У моей как-то раз поднялась температура один раз и этим все закончилось.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №129

Сообщение Нюська-мамуська » 01 июл 2016, 16:23

GalinovMost писал(а) on 01 июл 2016, 16:19 [?]Девочки, не получится в ближайшее время съездить, из сада позвонили, температура, еду забирать

Маше выздоравливать!
А св. Спиридон и так знает, кто ему хочет помолиться. Думаю, не оставит нас

Нюська-мамуська

Сообщение №130

Сообщение GalinovMost » 01 июл 2016, 16:24

Вайолет, спасибо, Вет. Я запишу, мощи до 12 числа будут в Липецке, надеюсь, получится доехать

Добавлено спустя 56 секунд:
Вайолет, а ты крещена Ксенией?
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №131

Сообщение Вайолет » 01 июл 2016, 16:28

GalinovMost писал(а) on 01 июл 2016, 16:25 [?]Вайолет, а ты крещена Ксенией?

Да. В честь прабабушки.

Добавлено спустя 40 секунд:
Моего же имени нет в святцах, подобрать созвучное никто не посоветовал тогда, сказали выбирать любое.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №132

Сообщение Муравейник » 01 июл 2016, 17:47

GalinovMost, Машеньке поправляться, помоги, исцели Господи! :worthy:
Изображение

Муравейник

Сообщение №133

Сообщение GalinovMost » 01 июл 2016, 19:12

Муравейник, спасибо! Будем стараться, завтра врача с утра вызову, кашель не нравится
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №134

Сообщение Пин » 01 июл 2016, 20:02

Нюська-мамуська писал(а) on 01 июл 2016, 14:35 [?]у меня с материальными делами беда. В каком смысле: пока была молодая и глупая и денег почти не водилось у меня, то о материальных благах и не думала. Есть - хорошо, нет - ну и не надо. И чем старше становлюсь и уровень благополучия растет, тем больше начинаю хотеть богатства. Была маленькая квартира - жили счастливо. В тесноте, да не в обиде. Сейчас квартира большая, дача большая со всеми удобствами, а мне теперь мало и даже тесно. Какая-то напасть. Никогда о себе бы не подумала, что буду тянутся к материальному. Печалюсь и всё равно тянусь

Ты меня прямо задуматься заставила: тянусь я к материальному или нет. :idontno:
С одной стороны, я ко многим мат. благам вообще дышу ровно. Т.е. мне, по большому счету, все равно, что у меня одежды неприлично мало, что машины нет, что мебель в доме старая и вообще там ничего хорошего и ценного, кроме книжек, нет.
С другой стороны, я все время про деньги думаю, потому что их хронически не хватает. Ну, т.е. размышляю, как мне ровным слоем размазать имеющиеся на руках финансы, а это требует ежедневного практически размышления.
Опять же, я при всем своем равнодушии к мат. благам в целом, трясусь над электронной книжкой и компьютером, т.е. какие-то вещи для меня очень важны.
Но, когда кризисы всякие грядут, я всегда с радостью думаю о том, что терять мне уже, кроме качества потребляемой еды, нечего.
Но я переживаю, например, что у меня нет денег на то, чтобы мелкого свозить на море. Что я туда не поеду - совершенно мне все равно, я вообще ленива в плане поездок, но мне так нравится мелкого удивлять и все ему показывать. :idontno:
Короче, я не знаю точно, очень я тянусь к материальному или нет.
Что же касаемо тебя, Аня, то я-то знаю, что у тебя доброта явно превалирует над тягой к мамоне.
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №135

Сообщение Руфь » 03 июл 2016, 09:32

Долго думала над "тягой к богатству".
Для меня хорошая профессия и отсюда хорошая ЗП, хорошая машина, хороший дом и все в нем - это не тяга к богатству. Это просто устрой жизни, просто машина, просто ЗП, просто дом.
Мне странно когда я вижу семью из папы-мамы и 6 детей, ютящихся в одно-двухкомнатных квартирах и при этом родители свято уверяют: Мы к богатству не тянемся!
Так им и не надо тянуться! И бежать надо! Так над детьми измываться то!
Но с другой стороны, часто имея ЗП, машину, дом и т.д. мы перестаем быть людьми. Забываем, что рядом люди, которым нужна наша помощь, которые могут погибнуть без нас.
Для меня тяга к богатству, когда ты сидишь и даже получая копейки жмешь купить ребенку ириску, потому что это же деньги надо потратить! Когда ты едешь на своей крутючей машине, а на обочине умирает человек и ты проезжаешь мимо, потому что, если он сядет в твою машину, тогда испачкает тебе салон. Когда ты едешь в Храм, а по дороге идет старушка с палочкой, но ты проезжаешь мимо, потому что - а фигли её дети не возят, я что всем должен? Когда у тебя есть кусок мяса в морозилке, а у твоего соседа нечем ребенка накормить.
Для меня богатство, это когда у тебя ЗП большая и ты можешь покрыть ею и свои нужды и родных, и еще есть часть, которую ты можешь отдать нуждающимся, но ты уверенно считаешь, что: Ну я же работаю, пусть и они себе заработают!
Вообще есть слова Ап.Павла: Умею жить в бедности и умею жить в богатстве.
Когда-то в протестантстве один пастырь очень долго и много учил, что значат эти слова. И мне тогда стало понятно, что "жить в бедности" легче, чем жить в богатстве.. У тебя есть краюха хлеба и ты её доволен, потому что есть что в живот покласть. Тебя подстерегает грех зависти в бедности, молись Господу и Он избавит. Но чаще бедный не завистливо смотрит на нас, а Бога благодарит за милость к нему.
А вот когда ты богат.... тогда действительно тяжело. Тяжело отдать лишнее платье, тяжело кому-то протянуть руку помощи, тяжело отпустить кошелек, тяжело подвести кого-то. Потому что тут и грех тщеславия и надменности и осуждения и зависти, да зависти к тем, кто имеет на копейку больше тебя.
Не знаю, смогла ли я донести то, что хотела. Но надеюсь у меня получилось.

Добавлено спустя 38 секунд:
GalinovMost, как Машенька?
Поправляйтесь скорее! :worthy: :worthy: :worthy:

Руфь

Автор темы

Сообщение №136

Сообщение GalinovMost » 03 июл 2016, 11:13

vosana, надеюсь, эта ночь была самой тяжелой, кашель до рвоты, температуры уже нет. Сегодня к бабушке отправляю долечиваться, меня на больничные не пускают(((
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №137

Сообщение Муравейник » 03 июл 2016, 11:17

GalinovMost, Машуле поправляться, да, на больничные сейчас "не сезон".
Изображение

Муравейник

Сообщение №138

Сообщение GalinovMost » 03 июл 2016, 11:21

Муравейник, спасибо! У нас ещё и сотрудник сказал "Идите вы в бухгалтерию" и уволился. Теперь у нас в отдела две калеки. Ладно, все к лучшему, на той неделе похолодание обещают, пусть в тепле сидит
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №139

Сообщение Руфь » 03 июл 2016, 18:51

GalinovMost,
vosana, надеюсь, эта ночь была самой тяжелой, кашель до рвоты, температуры уже нет. Сегодня к бабушке отправляю долечиваться, меня на больничные не пускают(((
Машеньке поправится!!!

Руфь

Автор темы

Сообщение №140

Сообщение GalinovMost » 03 июл 2016, 19:59

vosana, спасибо! :flower:
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №141

Сообщение Арабика » 03 июл 2016, 21:07

Сегодня первый раз попала на службу без детей. Что-то тяжело далось очень, я не воцерковленный человек, но до дочери ходила и на Рождество, и на Крещение, и просто. Проблемы выстоять службу не было. А теперь долго, непонятно, тяжело, дома дела. Грех, но вот честно так. Потом долго разговаривала мама моя с послушницей молодой, я стояла и успокаивалась. У неё никаких сомнений относительно загробной жизни, а мне так тяжело об этом думать... Раньше верилось легче. Прямо в бесов поверишь сразу - соблазняют и отвращают от церкви.
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №142

Сообщение zayka » 04 июл 2016, 00:25

Арабика, а так и есть. А что непонятного-то? Ты спрашивай, вдруг сможем объяснить.
Вот мне на самом деле непонятно. На греческом-то... но ничего, привыкла. Как-то уговорила мужа сходить в русскую церковь, так даже удивительно было:все понимаю.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №143

Сообщение Руфь » 04 июл 2016, 11:02

Арабика,
А теперь долго, непонятно, тяжело, дома дела.
И у меня так было с начала. Потом прошло.
Про непонятно - и я такое прошла. Только я ж читающий человек, я же все через книги пропускаю.
Слава Богу попалась мне сразу в руки книга Молитвослова с полным служением, вот там читала и понимала. Что не смогла понять там - у девочек спрашивала.
Про дела домашние и говорить не проходится, конечно они есть и будут всегда. Но когда ты их делаешь после службы, то как то они и быстрее делаются и ладнее выходят.

Руфь

Автор темы

Сообщение №144

Сообщение Руфь » 05 июл 2016, 13:28

GalinovMost, как дела у Машеньки?

На меня что-то такое уныние пришло....Ничего не радует.
Еще и дни какие-то травмоопасные начались... Уже ничего не хочу!
В субботу на вязальной машинке вязала, нечаянно иглой машинки распанахала себе мизинец.
В воскресение в обед пошла в душ, выходила, упала. Сломала душевую кабину напрочь. :cry2: :cry2: :cry2: Муж потом до 24.00 её "лепил из того что было". Надо менять, но денег на это в данный момент нет. Эх, как так я смогла ума не приложу.
Себе порезала руку. Не очень глубоко, но ладонь и болит сильно. :cry2: :cry2: :cry2:
Ночью приснилось что я падаю с кровати, я как резанулась о железную ногу самой кровати ногой с тыльной стороны стопы :cry2: . Синяк на всю стопу был. От боли простонала оставшуюся часть ночи. Это я так себя ловила типа. :cry2: :cry2: :cry2:
Вчера выхожу из дома, согнулась в комнате что-то поднять, как треснусь головой о стол! Лоб разшибла. :cry2: :cry2: :cry2:
Да что за напасть такая то? :cry2: :cry2: :cry2:

Руфь

Автор темы

Сообщение №145

Сообщение GalinovMost » 05 июл 2016, 13:59

vosana, спасибо, получше :4u: Что-то у многих знакомых детишки сейчас кашляют, вот сегодня подружка звонила, у дочки пневмония. Осень-зима все со страхом ждут :)
Может водички святой попить и умыться ею?
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №146

Сообщение Руфь » 06 июл 2016, 10:42

GalinovMost,
Может водички святой попить и умыться ею?
Что-то я даже не подумала о этом :idontno:
Просто молилась и все.

Девочки, спросить хотела.
Вот в году несколько раз совершаются водосвятные молебны. Вы на все ходите святить водичку?
Просто я не хожу, так как мне обычно хватает воды с Пасхи и Рождества.

Руфь

Автор темы

Сообщение №147

Сообщение GalinovMost » 06 июл 2016, 10:48

vosana, у меня всегда с Крещения воды хватает. И еще в запасе стоит большая бутыль воды из Задонска.
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №148

Сообщение Вайолет » 06 июл 2016, 11:35

vosana писал(а) on 06 июл 2016, 10:42 [?]Вот в году несколько раз совершаются водосвятные молебны. Вы на все ходите святить водичку?
Просто я не хожу, так как мне обычно хватает воды с Пасхи и Рождества.

У нас водосвятный молебен можно заказать в любой день. Ну а воду принято хранить Крещенскую.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №149

Сообщение GalinovMost » 06 июл 2016, 11:36

А правда, что емкость со святой водой нельзя на пол ставить?
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №150

Сообщение Вайолет » 06 июл 2016, 11:49

GalinovMost писал(а) on 06 июл 2016, 11:36 [?]А правда, что емкость со святой водой нельзя на пол ставить?

Ну со святынями в любом случае нужно почтительное обращение, но если емкость большая, а пол чистый, то почему бы и нет? Имхо, конечно.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Пред.След.

Вернуться в Религия

• Последние обсуждения