Модератор: zayka
Сообщение №126
MaSher » 30 ноя 2017, 15:58
мама Африка писал(а) on 30 ноя 2017, 14:19 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я думаю, доказательств уйма. Также как и фальшивок. И задача следствия как раз и заключается в распознании оных.
Люба, как? по прошествии 100 лет-то? я совсем не специалист в данном вопросе, но, ежели мощи святого Серафима Саровского до сих пор не всеми признаются, то тут вопросов в разы больше. и опять же в зависимости от изначальных установок каждый будет одни и те же документы трактовать по-разному. Для кого-то банан - это просто банан, а для кого-то целая конспирологическая теория. Вот честно, мне не нравится совсем эта движуха вокруг царской семьи.
-
MaSher
-
Сообщение №127
Лисица » 30 ноя 2017, 16:02
MaSher писал(а) on 30 ноя 2017, 15:58 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вот честно, мне не нравится совсем эта движуха вокруг царской семьи.
и мне 
Как легко обидеть человека! Взял и бросил фразу злее перца… А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце… (Асадов Эдуард Аркадьевич)
-
Лисица
-
Сообщение №128
Lectrice » 30 ноя 2017, 16:15
MaSher, 100-летие тех событий.
-
Lectrice
-
Сообщение №129
Лисица » 30 ноя 2017, 16:18
а мне кажется, что-то тут другое, иначе бы в другом ключе вспоминали историю 
Как легко обидеть человека! Взял и бросил фразу злее перца… А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце… (Асадов Эдуард Аркадьевич)
-
Лисица
-
Сообщение №130
Lectrice » 30 ноя 2017, 16:25
У нас часто замалчивали историю ради там "дружбы народов" или чего-то такого эфемерного. Про то, кто сжигал белорусские деревни, например, не говорили. Полякам многое не напоминали. И т.д., и т.п. В результате одни русские во всем виноваты и только им предлагают каяться. Теперь вот еще и не сказали ничего, а уже вопли об антисемитизме. А историю просто надо знать. Такую - как она есть. Я, короче, за объективное расследование тех событий. И всякое нелицеприятное там возможно. Это начало 20 века. "Смутные времена".
-
Lectrice
-
Сообщение №131
Lyubov » 30 ноя 2017, 16:31
"Русская православная церковь глубоко возмущена обвинениями в антисемитизме. Ничего подобного сказано не было. Церковь является гарантом межнационального мира в России", - сказал он. "Мы воспринимаем это как мерзкую, подлую провокацию", - добавил епископ. По его словам, говоря о ритуальной версии убийства, "никто из представителей Церкви не упомянул ни о национальности, ни о вероисповедании убийц". "На сегодняшний день мы видим некую символическую ритуальную составляющую большевистского ритуала. Царь, даже отрекшись от престола, был сакральной фигурой и его убийство воспринималось символически и сакрально", - пояснил владыка Тихон. По его мнению, несмотря на то, что большевики были атеистами, "речь шла о новых большевистских ритуалах". "А разве мавзолей Ленина - не ритуал?", - задал вопрос епископ Тихон. http://tass.ru/obschestvo/4773162Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:Lectrice писал(а) on 30 ноя 2017, 16:25 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У нас часто замалчивали историю ради там "дружбы народов" или чего-то такого эфемерного. Про то, кто сжигал белорусские деревни, например, не говорили.
Вот я тоже за объективное расследование.
-
Lyubov
-
- Автор темы
Сообщение №132
Лисица » 30 ноя 2017, 16:35
-
Лисица
-
Сообщение №133
Lectrice » 30 ноя 2017, 16:37
ради правды исторической. А вы против? почему?
-
Lectrice
-
Сообщение №134
Лисица » 30 ноя 2017, 16:38
я бы уже оставила эту семью покоиться с миром не уверена, что правду узнаем
-
Лисица
-
Сообщение №135
Lyubov » 30 ноя 2017, 16:39
А дело совсем не в семье. Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:Вот это я тоже допускаю. Возможно идут уже торги с "высшими мира сего" ... 
-
Lyubov
-
- Автор темы
Сообщение №136
Лисица » 30 ноя 2017, 16:42
-
Лисица
-
Сообщение №137
Lectrice » 30 ноя 2017, 16:45
Лисица, какой может быть "мир", если неизвестно доподлинно, что с ними произошло?
-
Lectrice
-
Сообщение №138
Лунный Кстати » 30 ноя 2017, 16:46
Приносили уже, нет? Архиерейский собор воздержится от решения по «екатеринбургским останкамАрхиерейский собор пока воздержится от решения по так называемым екатеринбургским останкам, заявил пресс-секретарь патриарха Кирилла иерей Александр Волков 29 ноября на брифинге, сообщает РИА Новости.
По словам представителя РПЦ, обсуждение этой темы на соборе носит промежуточный характер, и необходимо дождаться окончания всех исследований и процедур.
http://rossaprimavera.ru/news/be14a9e0
и невозможно, даже зная цену, очнуться к мирной жизни без войны.
-
Лунный Кстати
-
Сообщение №139
MaSher » 30 ноя 2017, 16:58
Lectrice писал(а) on 30 ноя 2017, 16:25 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я, короче, за объективное расследование тех событий.
да кто ж против этого? только ты вот уверена, что возможно хоть какое-то объективное расследование по прошествии 100 лет? Добавлено спустя 39 секунд:Лунный Кстати писал(а) on 30 ноя 2017, 16:46 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Архиерейский собор воздержится от решения по «екатеринбургским останкам
абсолютно предсказуемо. и правильно, кстати.
-
MaSher
-
Сообщение №140
Лисица » 30 ноя 2017, 17:09
так все равно не узнаем 
-
Лисица
-
Сообщение №141
Чи-Ли » 30 ноя 2017, 17:19
Эх, не успеваю! На работу надо бежать. Я только хотела закинуть мысль: речь идёт уже даже не об историческом прошлом, а о том, что будет. Фактами фехтуют во имя каких-то своих сегодняшних целей. И Поклонская - рупор определённых сил - не просто так толкнула мысль о нелигитимности отречения Николая. Не сама она об этом "додумалась". Монархисты рвутся к власти, но если бы только они!
-
Чи-Ли
-
Сообщение №143
Lectrice » 30 ноя 2017, 18:47
Лунный Кстати писал(а) on 30 ноя 2017, 16:46 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) По словам представителя РПЦ, обсуждение этой темы на соборе носит промежуточный характер
а что они там обсуждали?
-
Lectrice
-
Сообщение №144
Осенние дожди » 30 ноя 2017, 18:58
Тема с монархией в России не вчера появилась, это всё с начала 90-х тянется.
-
Осенние дожди
-
Сообщение №145
Злая Аглая » 30 ноя 2017, 19:08
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
-
Злая Аглая
-
Сообщение №146
Lyubov » 30 ноя 2017, 19:12
Архивариус писал(а) on 30 ноя 2017, 18:58 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Тема с монархией в России не вчера появилась, это всё с начала 90-х тянется.
Видимо для этого и развалили СССР... 
-
Lyubov
-
- Автор темы
Сообщение №148
MaSher » 01 дек 2017, 12:33
мама Африка, ну, вот так все нормально по полочкам расставлено и никакого отторжения не вызывает. Но таки да, первая мысль, которая приходит на ум, когда слышишь про ритуальные убийства, это все же не про племя мумба-юмба, а именно про определенную нацию. Да, небезосновательно. Особенно если учитывать процентный состав евреев-участников революции. И да, еврейский след доморощенные и не только историки пытались искать в любой беде. Я вот во взрослом возрасте уже наткнулась на то, что мать Ульянова-Ленина по национальности еврейка, в девичестве Бланк. Давно выкресты, но кому это интересно было. Вот еврейка ж. Так что тут немножко не верю я о.Тихону. Что неспециально так вышло, поверю, а то, что его удивила такая реакция, простите, нет. И озвучить и пояснить свою трактовку понятия "ритуальное убийство" необходимо было сразу, как только волна пошла, а не с "удивлением наблюдать", к чему оно все вынесет. Отношение к РПЦ и так в обществе сложное.
-
MaSher
-
Сообщение №149
Lectrice » 01 дек 2017, 12:46
у Соловьева какие то соц исследования обсуждали о доверии народа. Так президенту, армии и РПЦ народ доверяет. Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:MaSher писал(а) on 01 дек 2017, 12:33 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я вот во взрослом возрасте уже наткнулась на то, что мать Ульянова-Ленина по национальности еврейка, в девичестве Бланк.
а почему во взрослом? коммунисты скрывали тот факт? отчего? а то, что Троцкий Бронштейн, знали? вроде что Сталин Джугашвили, не секрет было. я, кстати, видела как-то потомков того Троцкого, чье имя Лейба Бронштейн прихватизировал. Им очень некомфортно жить с таким "тезкой".
-
Lectrice
-
Сообщение №150
MaSher » 01 дек 2017, 13:35
ну, вот возьми даже наш форум. тоже определенный срез общества в миниатюре. ну, ты много знаешь о маме Сталина? или о маме Брежнева, Горбачева? Это несущественная вроде составляющая. Понятно, то у каждого политического деятеля когда-то были мама и папа. Но вот ежели отрываются какие-то еврейские корни, то это уже совсем другой цимес. С определенным душком. Вот как примерно у пинкиного отца: мать еврейка, тогда понятно, почему он такая сволочь. Я не говорю, что это у всех. Отнюдь. но то, то подобные настроения присутствуют и присутствовали, отрицать глупо. Про то, что Ленин по маме Бланк, я вообще от своей ученицы узнала. еще в перестроечное время. Она потомок как раз тех самых Бланков.
-
MaSher
-
Вернуться в Религия
|
|