Дело об убийстве царской семьи

Модератор: zayka

Сообщение №126

Сообщение MaSher » 30 ноя 2017, 15:58

мама Африка писал(а) on 30 ноя 2017, 14:19 [?]Я думаю, доказательств уйма. Также как и фальшивок. И задача следствия как раз и заключается в распознании оных.

Люба, как? по прошествии 100 лет-то? я совсем не специалист в данном вопросе, но, ежели мощи святого Серафима Саровского до сих пор не всеми признаются, то тут вопросов в разы больше. и опять же в зависимости от изначальных установок каждый будет одни и те же документы трактовать по-разному. Для кого-то банан - это просто банан, а для кого-то целая конспирологическая теория.
Вот честно, мне не нравится совсем эта движуха вокруг царской семьи.

MaSher

Сообщение №127

Сообщение Лисица » 30 ноя 2017, 16:02

MaSher писал(а) on 30 ноя 2017, 15:58 [?]Вот честно, мне не нравится совсем эта движуха вокруг царской семьи.

и мне :(
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица

Сообщение №128

Сообщение Lectrice » 30 ноя 2017, 16:15

MaSher, 100-летие тех событий.

Lectrice

Сообщение №129

Сообщение Лисица » 30 ноя 2017, 16:18

Lectrice писал(а) on 30 ноя 2017, 16:15 [?]100-летие тех событий.

а мне кажется, что-то тут другое, иначе бы в другом ключе вспоминали историю :idontno:

Лисица

Сообщение №130

Сообщение Lectrice » 30 ноя 2017, 16:25

У нас часто замалчивали историю ради там "дружбы народов" или чего-то такого эфемерного. Про то, кто сжигал белорусские деревни, например, не говорили. Полякам многое не напоминали. И т.д., и т.п. В результате одни русские во всем виноваты и только им предлагают каяться. Теперь вот еще и не сказали ничего, а уже вопли об антисемитизме. А историю просто надо знать. Такую - как она есть. Я, короче, за объективное расследование тех событий. И всякое нелицеприятное там возможно. Это начало 20 века. "Смутные времена".

Lectrice

Сообщение №131

Сообщение Lyubov » 30 ноя 2017, 16:31

"Русская православная церковь глубоко возмущена обвинениями в антисемитизме.
Ничего подобного сказано не было. Церковь является гарантом межнационального мира в России", - сказал он. "Мы воспринимаем это как мерзкую, подлую провокацию", - добавил епископ.
По его словам, говоря о ритуальной версии убийства, "никто из представителей Церкви не упомянул ни о национальности, ни о вероисповедании убийц".

"На сегодняшний день мы видим некую символическую ритуальную составляющую большевистского ритуала. Царь, даже отрекшись от престола, был сакральной фигурой и его убийство воспринималось символически и сакрально", - пояснил владыка Тихон. По его мнению, несмотря на то, что большевики были атеистами, "речь шла о новых большевистских ритуалах". "А разве мавзолей Ленина - не ритуал?", - задал вопрос епископ Тихон.

http://tass.ru/obschestvo/4773162

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Lectrice писал(а) on 30 ноя 2017, 16:25 [?]У нас часто замалчивали историю ради там "дружбы народов" или чего-то такого эфемерного. Про то, кто сжигал белорусские деревни, например, не говорили.

Вот я тоже за объективное расследование.

Lyubov

Автор темы

Сообщение №132

Сообщение Лисица » 30 ноя 2017, 16:35

Lectrice писал(а) on 30 ноя 2017, 16:25 [?]короче, за объективное расследование тех событий.

зачем?

Лисица

Сообщение №133

Сообщение Lectrice » 30 ноя 2017, 16:37

Лисица писал(а) on 30 ноя 2017, 16:35 [?]зачем?

ради правды исторической. А вы против? почему?

Lectrice

Сообщение №134

Сообщение Лисица » 30 ноя 2017, 16:38

Lectrice писал(а) on 30 ноя 2017, 16:37 [?]А вы против? почему?

я бы уже оставила эту семью покоиться с миром
Lectrice писал(а) on 30 ноя 2017, 16:37 [?]ради правды исторической

не уверена, что правду узнаем

Лисица

Сообщение №135

Сообщение Lyubov » 30 ноя 2017, 16:39

Лисица писал(а) on 30 ноя 2017, 16:38 [?]я бы уже оставила эту семью покоиться с миром

А дело совсем не в семье.

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Лисица писал(а) on 30 ноя 2017, 16:38 [?]не уверена, что правду узнаем

Вот это я тоже допускаю. Возможно идут уже торги с "высшими мира сего" ... :hearing:

Lyubov

Автор темы

Сообщение №136

Сообщение Лисица » 30 ноя 2017, 16:42

мама Африка писал(а) on 30 ноя 2017, 16:41 [?]А дело совсем не в семье.

вот именно

Лисица

Сообщение №137

Сообщение Lectrice » 30 ноя 2017, 16:45

Лисица, какой может быть "мир", если неизвестно доподлинно, что с ними произошло?

Lectrice

Сообщение №138

Сообщение Лунный Кстати » 30 ноя 2017, 16:46

Приносили уже, нет?

Архиерейский собор воздержится от решения по «екатеринбургским останкам

Архиерейский собор пока воздержится от решения по так называемым екатеринбургским останкам, заявил пресс-секретарь патриарха Кирилла иерей Александр Волков 29 ноября на брифинге, сообщает РИА Новости.

По словам представителя РПЦ, обсуждение этой темы на соборе носит промежуточный характер, и необходимо дождаться окончания всех исследований и процедур.

http://rossaprimavera.ru/news/be14a9e0
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №139

Сообщение MaSher » 30 ноя 2017, 16:58

Lectrice писал(а) on 30 ноя 2017, 16:25 [?]Я, короче, за объективное расследование тех событий.

да кто ж против этого? только ты вот уверена, что возможно хоть какое-то объективное расследование по прошествии 100 лет?

Добавлено спустя 39 секунд:
Лунный Кстати писал(а) on 30 ноя 2017, 16:46 [?]Архиерейский собор воздержится от решения по «екатеринбургским останкам

абсолютно предсказуемо. и правильно, кстати.

MaSher

Сообщение №140

Сообщение Лисица » 30 ноя 2017, 17:09

Lectrice писал(а) on 30 ноя 2017, 16:45 [?]если неизвестно доподлинно, что с ними произошло?

так все равно не узнаем :idontno:

Лисица

Сообщение №141

Сообщение Чи-Ли » 30 ноя 2017, 17:19

Эх, не успеваю! На работу надо бежать.
Я только хотела закинуть мысль: речь идёт уже даже не об историческом прошлом, а о том, что будет. Фактами фехтуют во имя каких-то своих сегодняшних целей. И Поклонская - рупор определённых сил - не просто так толкнула мысль о нелигитимности отречения Николая. Не сама она об этом "додумалась".
Монархисты рвутся к власти, но если бы только они!

Чи-Ли

Сообщение №142

Сообщение Lectrice » 30 ноя 2017, 17:37

Чи-Ли писал(а) on 30 ноя 2017, 17:19 [?]Монархисты рвутся к власти

это кто такие?

Lectrice

Сообщение №143

Сообщение Lectrice » 30 ноя 2017, 18:47

Лунный Кстати писал(а) on 30 ноя 2017, 16:46 [?]По словам представителя РПЦ, обсуждение этой темы на соборе носит промежуточный характер

а что они там обсуждали?

Lectrice

Сообщение №144

Сообщение Осенние дожди » 30 ноя 2017, 18:58

Тема с монархией в России не вчера появилась, это всё с начала 90-х тянется.

Осенние дожди

Сообщение №145

Сообщение Злая Аглая » 30 ноя 2017, 19:08

Архивариус писал(а) on 30 ноя 2017, 18:58 [?]Тема с монархией в России не вчера появилась, это всё с начала 90-х тянется.

:facepalm: :padstalom:
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №146

Сообщение Lyubov » 30 ноя 2017, 19:12

Архивариус писал(а) on 30 ноя 2017, 18:58 [?]Тема с монархией в России не вчера появилась, это всё с начала 90-х тянется.

Видимо для этого и развалили СССР... :hearing:

Lyubov

Автор темы

Сообщение №147

Сообщение Lyubov » 01 дек 2017, 08:40

phpBB [media]

Lyubov

Автор темы

Сообщение №148

Сообщение MaSher » 01 дек 2017, 12:33

мама Африка, ну, вот так все нормально по полочкам расставлено и никакого отторжения не вызывает. Но таки да, первая мысль, которая приходит на ум, когда слышишь про ритуальные убийства, это все же не про племя мумба-юмба, а именно про определенную нацию. Да, небезосновательно. Особенно если учитывать процентный состав евреев-участников революции. И да, еврейский след доморощенные и не только историки пытались искать в любой беде. Я вот во взрослом возрасте уже наткнулась на то, что мать Ульянова-Ленина по национальности еврейка, в девичестве Бланк. Давно выкресты, но кому это интересно было. Вот еврейка ж. Так что тут немножко не верю я о.Тихону. Что неспециально так вышло, поверю, а то, что его удивила такая реакция, простите, нет. И озвучить и пояснить свою трактовку понятия "ритуальное убийство" необходимо было сразу, как только волна пошла, а не с "удивлением наблюдать", к чему оно все вынесет. Отношение к РПЦ и так в обществе сложное.

MaSher

Сообщение №149

Сообщение Lectrice » 01 дек 2017, 12:46

MaSher писал(а) on 01 дек 2017, 12:33 [?]Отношение к РПЦ и так в обществе сложное.

у Соловьева какие то соц исследования обсуждали о доверии народа. Так президенту, армии и РПЦ народ доверяет.

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
MaSher писал(а) on 01 дек 2017, 12:33 [?]Я вот во взрослом возрасте уже наткнулась на то, что мать Ульянова-Ленина по национальности еврейка, в девичестве Бланк.

а почему во взрослом? коммунисты скрывали тот факт? отчего?
а то, что Троцкий Бронштейн, знали? вроде что Сталин Джугашвили, не секрет было.
я, кстати, видела как-то потомков того Троцкого, чье имя Лейба Бронштейн прихватизировал. Им очень некомфортно жить с таким "тезкой".

Lectrice

Сообщение №150

Сообщение MaSher » 01 дек 2017, 13:35

Lectrice писал(а) on 01 дек 2017, 12:47 [?]Так президенту, армии и РПЦ народ доверяет.

ну, вот возьми даже наш форум. тоже определенный срез общества в миниатюре.
Lectrice писал(а) on 01 дек 2017, 12:47 [?]коммунисты скрывали тот факт?

ну, ты много знаешь о маме Сталина? или о маме Брежнева, Горбачева? Это несущественная вроде составляющая. Понятно, то у каждого политического деятеля когда-то были мама и папа. Но вот ежели отрываются какие-то еврейские корни, то это уже совсем другой цимес. С определенным душком. Вот как примерно у пинкиного отца: мать еврейка, тогда понятно, почему он такая сволочь. Я не говорю, что это у всех. Отнюдь. но то, то подобные настроения присутствуют и присутствовали, отрицать глупо.
Про то, что Ленин по маме Бланк, я вообще от своей ученицы узнала. еще в перестроечное время. Она потомок как раз тех самых Бланков.

MaSher

Пред.След.

Вернуться в Религия

• Последние обсуждения