Общение православных

Модератор: zayka

Сообщение №1301

Сообщение Руфь » 03 июл 2017, 09:16

Доброе утро!
Я за молитвами. :cry:
Сложилась у нас на этаже среди соседей какая-то жутко неприятная ситуация.
Причин этой ситуации я понять не могу.
Мы уезжали к Иришке на ДР - все было хорошо!
Приехали и такое впечатление, что все силы брошены на наше растаптывание.
Соседи стали какие-то невменяемые, с чего - почему, просто не понятно!
Вчера я с соседом разговариваю, а он как не слышит меня, орет матом дурниной, кричит: Уйди, ты меня раздражаешь!
Я такой ненависти и злобы, гнева честно никогда не видела, мне кажется. :idontno:
И вот стоит он орет на меня, а я понимаю, что ничего его не проймет, никакие аргументы и доводы.
Решила, что если уж ополчился на меня то только Бог и сможет эту ситуацию исправить и даст ему вразумление. :worthy:
Прошу и вас молится о защите Божьей над нами.
Муж у меня при случае, если сосед его заденет, может и по морде пройтись пару раз, а мне очень не хочется этого. Я даже вчера его к соседу разговаривать не пустила. Потому что был бы скандал. :cry2:
Честно, состояние сидеть и плакать, не понимаю ничего. И главное мы с этим человеком общались в жизни три раза! Мило, спокойно и на тему природы общались! никаких конфликтов не было! А тут он на нас и кляузы пишет в правление и стоит орет на меня, матерится. Я ему пытаюсь что-то рассказать, а он орет: Слушать тебе не хочу, говорить тебе не дам, ты меня раздражаешь.
Вот реально стоишь и понимаешь, что с человеком явные проблемы. :cry:
Молитесь, пожалуйста, о нас.
Сказал, что сегодня опять пойдет к правлению. жаловаться. :idontno:
Пусть Бог его вразумит. :worthy: А нас защитит и убережет мужа моего от неверных действий. :worthy:

Руфь

Автор темы

Сообщение №1302

Сообщение Нюська-мамуська » 03 июл 2017, 09:19

Руфь, твой сосед не Камикадзе случаем? А вообще, зачем с ним разговаривать? У вас дела какие-то общие?

Нюська-мамуська

Сообщение №1303

Сообщение Руфь » 03 июл 2017, 09:28

Нюська-мамуська,
Руфь, твой сосед не Камикадзе случаем? А вообще, зачем с ним разговаривать? У вас дела какие-то общие?
Сосед решил сделать ремонт на коридоре, а значит все должны захотеть автоматически.
Я объяснила, что деньгами сейчас помочь не можем, так как собираем на операцию, плюсом машина полетала у мужа основательно, ну реально нет у меня денег на ремонт коридора от слова совсем! Муж выходить и работатьв коридоре не сможет, потому что сейчас у него столько работы, плюс берет подработку из-за операции и машины, что уходит в 7 утра, приходит часто за полночь. А я если надо, то могу покрасить стены. И плюсом я поищу дешевле плитку на пол в закупке по своим каналам. Вроде все было хорошо и все всех устроило.
Но вчера в воскресение он и еще один сосед приняли на душу по 100 грм,я так понимаю, и решили, что ремонт они начнут прям щаз. И начали лупить железом по бетону. Я вышла, сказала, что нельзя шумные работы в воскресение делать, на что получила тираду о том, что я тварь, которая денег не сдает, работой не помогает и только палки в колеса ставит. А они для меня прекрасное делают!
Не Камикадзе, но видимо тоже с нелегкой судьбой мальчик. :idontno:

Руфь

Автор темы

Сообщение №1304

Сообщение Нюська-мамуська » 03 июл 2017, 11:26

Руфь, да не объясняй ничего. Просто мы сейчас не будем делать ремонт. Или ты ждешь, когда мы сможем принять участие, или делаешь за свои и не бухтишь

Нюська-мамуська

Сообщение №1305

Сообщение Лисица » 03 июл 2017, 11:44

MaSher писал(а) on 02 июл 2017, 13:30 [?]Оксан, поздравляю! и немножко завидую. )))

Присоединяюсь к сказанным словам! :love:
zayka писал(а) on 02 июл 2017, 14:21 [?]Мы причастники сегодня всей семьей.

поздравляю :4u:
Жадина писал(а) on 02 июл 2017, 19:11 [?] А почему в Даниловский монастырь не поехали? Там народу не бывает почти.

там другая часть мощей. а тут ребро от сердца и мироточащее, решились вот

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
Нюська-мамуська писал(а) on 03 июл 2017, 11:26 [?]Руфь, да не объясняй ничего.

:beer: я бы просто молча удалилась, тем более они не трезвый были :idontno:
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица

Сообщение №1306

Сообщение GalinovMost » 03 июл 2017, 18:03

Руфь, Оксан, он же на голову скорбный, плюнь и разотри. Таким никогда ничего не докажешь
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №1307

Сообщение MaSher » 03 июл 2017, 19:32

девочки, помолитесь, кто сможет, о новопреставленной рабе Божьей Валентине. Сегодня умерла соседка по даче. Сложная жизнь у нее, сложные отношения с дочерью. Отмучилась.

MaSher

Сообщение №1308

Сообщение Руфь » 03 июл 2017, 23:31

MaSher, упокой, Господи, р.Т. Валентину! :worthy:

Руфь

Автор темы

Сообщение №1309

Сообщение Лисица » 04 июл 2017, 09:30

MaSher, соболезную
Упокой Господи рабу Божию Валентину.

Лисица

Сообщение №1310

Сообщение Вайолет » 04 июл 2017, 09:32

Царствие небесное новопреставленной Валентине...
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №1311

Сообщение Вайолет » 08 июл 2017, 23:05

Девочки, с Праздником всех! С днем семьи, любви и верности!
И с праздником Тихвинской иконы Божьей Матери.
Завтра престол у нашего батюшки, мы к нему поедем с утра. И в соседнем с нами селе. После поездки к батюшке туда на день села.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №1312

Сообщение Нюська-мамуська » 08 июл 2017, 23:37

Вайолет писал(а) on 08 июл 2017, 23:05 [?]Девочки, с Праздником всех! С днем семьи, любви и верности

Мы только что разругались в хлам. Я ушла спать в другую комнату. Он в холле телек включил. Сочувствия не прошу. Просто часто враг нападает в такие дни. Бесит прям он меня. Ну и пмс еще тоже

Нюська-мамуська

Сообщение №1313

Сообщение zayka » 09 июл 2017, 00:06

Нюська-мамуська, помоги вам, Господи...
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №1314

Сообщение Руфь » 12 июл 2017, 08:41

С праздником, сестры! Пусть Св. Ап. Павел и Петр молят Бога о нас!

Руфь

Автор темы

Сообщение №1315

Сообщение Лисица » 12 июл 2017, 09:56

С праздником!
Святые светлые апостолы,
Всю жизнь идущие за
Господом, На путь нас
истинный наставьте и сил
душевных нам прибавьте.
Мы в праздник с самого
утра Прославим Павла и Петра!

Лисица

Сообщение №1316

Сообщение Шелестень » 21 июл 2017, 18:09

С Праздником, девочки!!!

Изображение

Заступнице усердная, Мати Господа Вышняго, за всех молиши Сына Твоего, Христа Бога нашего, и всем твориши спастися, в державный Твой покров прибегающим.
Всех нас заступи, о Госпоже Царице и Владычице, иже в напастех, и скорбех, и в болезнех, обремененных грехи многими, предстоящих и молящихся Тебе умиленною душею и сокрушенным сердцем,
пред пречистым Твоим образом со слезами, и невозвратно надежду имущих на Тя избавления всех зол.
Всем полезная даруй и вся спаси, Богородице Дево: Ты бо еси Божественный покров рабом Твоим.
Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.

Шелестень

Сообщение №1317

Сообщение Вайолет » 21 июл 2017, 18:14

С Праздником!
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №1318

Сообщение Муравейник » 21 июл 2017, 18:29

С ПРАЗДНИКОМ!
Изображение

Муравейник

Сообщение №1319

Сообщение Шелестень » 26 июл 2017, 21:56

девочки, подскажите, пожалуйста, официальную позицию РПЦ относительно евангелистов :4u:

Шелестень

Сообщение №1320

Сообщение Lyubov » 30 июл 2017, 16:39

САМЫХ ЧЕСТНЫХ ПРАВИЛ
Министерство культуры и Церковь заключили "Пушкинский союз"

Елена Яковлева
Источник: Российская Газета

Новые фильмы по русской классике, спектакли, увлекательные для школьников, концерты, интересные для студентов, но возвращающие их все к той же классике, включены в планы проекта "Пушкинский союз", созданного министерством культуры и Патриаршим советом по культуре. Его цель - возвращение классики в мир молодежи.

Министр культуры Владимир Мединский и председатель Патриаршего совета по культуре епископ Егорьевский Тихон (Шевкунов) подписали план предстоящих мероприятий. Епископ Тихон рассказал "РГ" о подробностях этого начинания.

Епископ Тихон: Идея проекта "Пушкинский союз" родилась в созданном год назад Обществе русской словесности, которое возглавил Святейший Патриарх Кирилл. На одном из заседаний общества был продемонстрирован опрос по темам русской литературы среди московских студентов и выпускников высших учебных заведений. Лишь очень немногие из молодых людей смогли ответить на самые простые для людей среднего и старшего поколений вопросы. Эти сюжеты продемонстрировали на телевидении. Беспомощность молодых респондентов казалась настолько шокирующей, что некоторые блогеры решили все перепроверить и самостоятельно провели подобные опросы на улицах своих городов. Их результаты оказались столь же плачевными.

Нельзя не задаться вопросом: чья здесь вина? Почему школьники советского времени знали нашу русскую литературу на порядок лучше, чем сегодняшние?

Епископ Тихон: В том, что школьная программа сегодня не уделяет должного внимания качеству гуманитарного образования, говорят давно и много. Конечно, сказываются издержки реформ, пережитых за последнее время российским образованием. Но вина лежит и на всех нас, на поколении тех, кто не смог передать следующим поколениям сокровища великой русской культуры. Наши отцы и деды в ХХ веке с его более чем непростыми условиями сумели передать нам в наследство это сокровище, а мы, призванные сделать то же, не справились, скажем честно.

Но почему все-таки этим озаботился Патриарший совет по культуре?

Епископ Тихон: Мы очень остро почувствовали эту проблему. В Патриарший совет по культуре входят лишь несколько священнослужителей и несколько десятков самых известных деятелей культуры и искусства.

Создавая проект "Пушкинский союз", мы видели своей главной задачей, ничего не навязывая и не администрируя, попытаться заинтересовать молодое поколение тем, что для нас самих необычайно дорого, что нравственно и эстетически формировало поколение за поколением наших соотечественников. А это, конечно же, наша классика - гениальные образцы русской литературы и искусства, в первую очередь XIX-XX веков. Привить вкус к ним, показать их поразительную красоту и бесконечную духовную ценность тем, кто, являясь законными наследниками этого бесценного сокровища, ничего о нем не знает.

Были проведены несколько важных и конструктивных "круглых столов", в работе которых приняли участие руководители министерств образования и культуры, главы творческих союзов, ректоры вузов, известные деятели культуры. Все отметили острую актуальность проблемы и выразили готовность участвовать в проекте.

Был подготовлен ряд программ, которые в ближайшее время будут опубликованы на сайте министерства культуры. Со своими очень важными предложениями выступили представители министерства образования и науки.

Не так давно всех переполошила новость, что Патриарший совет по культуре собирается популяризировать классику с помощью Шнура и рэпера Тимати.

Епископ Тихон: Эта новость, как это нередко происходит, была вырвана из контекста. Речь идет о рабочем обсуждении одного из многочисленных проектов. Понимая, что школьников еще можно приблизить к литературной классике XIX и XX веков - это в первую очередь задача министерства образования и науки, мы отдавали себе отчет, что с теми, кто школу уже окончил, дело обстоит сложнее: тут даже интересной телепостановкой не обойдешься, молодые люди телевизор попросту не смотрят, их информационное пространство - Интернет. К дискуссии были привлечены известные молодые блогеры.

В процессе обсуждения прозвучало предложение провести специально для молодежи концерт, в основе которого были бы классические произведения, исполняемые известными и востребованными молодежью музыкантами. Блогеры идею такого концерта поддержали, и он с успехом прошел на Красной площади, правда, несколько в другом формате. На концерте самые известные и популярные среди молодежи блогеры, собирающие в Сети многомиллионные аудитории, сами выступили как исполнители шедевров русской литературы, говорили о значимости этих великих произведений, пытались раскрыть перед своими сверстниками их смыслы и красоту и сами же транслировали свой концерт в Интернете, где огромное число их зрителей, быть может, впервые слышали великие строки наших классиков.

"Традиционные, базовые ценности" - звучит немного громоздко и непонятно. Это искусство, в котором добро обязательно побеждает зло или сопротивление засилью чужих культурных мод и ориентация на национальное искусство?

Епископ Тихон: "Чувства добрые я лирой пробуждал" - поэтически размышлял Пушкин о главном в своем творчестве, о его целях и смыслах. Любовь к людям и к Отечеству. Свобода и милосердие, о которых в этом же стихотворении "Памятник" говорит поэт. Мужество, жертвенность во имя высших целей, во имя Родины. Стремление к Истине. Стремление к красоте, к прекрасному - все это тоже базовые ценности, как эти высшие духовные качества личности сегодня предпочитают называть. Для верующего человека главная базовая ценность - это в первую очередь стремление к познанию Высшей Истины - Бога.

Ощущение себя неотъемлемой частью истории своего народа и его культуры - тоже базовая ценность. Именно эти ценности передает из поколения в поколение русская культура. В этом ее поистине великое и непреходящее служение и предназначение.

Какие фильмы по русской классике вы собираетесь снимать в первую очередь?

Епископ Тихон: Даже не возьмусь отвечать на этот вопрос. Ответ на него должны дать профессионалы - представители министерства образования и науки, министерства культуры, Академии образования, школьные педагоги.

И все-таки не до конца понятно, зачем это все Церкви? В чем ее интерес?

Епископ Тихон: Люди моего поколения часто приходили к Богу и Церкви во многом благодаря русской литературе. Нашими первыми "учителями веры" были Пушкин, Достоевский, Гоголь, Чехов, Толстой, несмотря на все его сложности в отношениях с Церковью. Вы наверняка тоже пришли в Церковь через русскую литературу?

Да, никогда не забуду, как потрясли меня "Братья Карамазовы" - это же иные люди, иной мир.

Епископ Тихон: Да, "Братья Карамазовы" - главный катехизис для многих в ХХ веке.

Недаром преподобный Силуан Афонский - подвижник, живший в начале прошлого века, говорил, что наступает время, когда к вере будут приходить люди образованные. Конечно, в первую очередь здесь важна свобода выбора, она - самое главное... Но посоветоваться с такими великими и мудрыми собеседниками, как русские классики, как можно пренебречь такой возможностью?

С епископом Егорьевским Тихоном (Шевкуновым)
беседовала Елена Яковлева
Источник: Российская Газета
27 июля 2017 г.
http://www.pravoslavie.ru/105390.html

Lyubov

Сообщение №1321

Сообщение zayka » 30 июл 2017, 17:07

Тинувиэль, евангелисты в смысле лютеране? Сообщество христиан. Не церковь.

zayka

Сообщение №1322

Сообщение Шелестень » 30 июл 2017, 18:38

zayka, а вот не знаю

Шелестень

Сообщение №1323

Сообщение zayka » 30 июл 2017, 20:38

Тинувиэль, просто много кто себя к ним относит.... По большинству оффициальная позиция- сообщество христиан. У них нет апостольской преемственности.

zayka

Сообщение №1324

Сообщение Шелестень » 30 июл 2017, 22:32

Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.

Шелестень

Сообщение №1325

Сообщение zayka » 30 июл 2017, 23:22

Тинувиэль, Тинувиэль, понятия не имею... Я даже их сайт найти не смогла.

zayka

Пред.След.

Вернуться в Религия

• Последние обсуждения