Общение православныхМодератор: zayka
Сообщение №1351
С Праздником!
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня а может это время тратит меня
Сообщение №1353
девочки, помолитесь, пожалуйста, о здравии раба Божьего Димитрия.
Сосед чинил крышу, упал. Вызвали скорую. Врач посмотрел, сказал, что точно перелом, увезли в местную больницу. Вот сейчас Димка отзвонился. Перелом какой-то кости в бедре. Наложили гипс. 3 недели в больнице, потом выпишут на костылях. Как невовремя!
Сообщение №1354
MaSher, помоги Господи!
Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды: В Бельгии... У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
Сообщение №1356
MaSher,от жизни отстала, оплата это за свечки по безналу..
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
Сообщение №1358
MaSher, это не телефоны, это сканеры такие для оплаты с карточек и с телефонов, подключенных к банковским счетам.
Сообщение №1359
ох ты ж! чувствую себя черепахой Тортиллой.
Сообщение №1360
MaSher, помоги Господи р.Т. Дмитрию!
Надо же так неудачно упасть. ![]() zayka, Ухтыжка! ![]() MaSher, Подвинься, я рядом присяду! ![]() Девочки, а 28 августа на Успение Пресвятой Богородицы святят что-то? Не могу вспомнить, а в расписании Храма не указано ничего. ![]()
Сообщение №1361
отзвонился Димасик сегодня. Сломаны тазовые кости. никакого гипса, ясное дело, туда не наложишь. лежит в позе лягушки. лежать так месяц. Пока колют обезболивающее. Он от него вялый и сонный. Будем ездить с соседями к нему попеременно. Все гигиенические процедуры мужики обещали взять на себя.
Сообщение №1362
MaSher,
Главное, чтоб срослось все хорошо! ![]() А жена у него есть? Мужчины ваши молодцы!
Сообщение №1363
только весной развелся. появлялись тут периодически разные барышни, а толку-то.
Сообщение №1365
насколько я знаю, нежелательно. Добавлено спустя 7 минут 32 секунды: Miledy, во нашла указ Св. Синода от 17 окт. 1884 г. и с тех пор, как я понимаю, ничего не менялось
Но для крещения достаточно одного крестного или крестной. как правило, для девочки - крестная, мальчика - крестный
Сообщение №1366
MaSher,
Ну да, барышней обычно ветром сносит при проблемах... Miledy, Нет, не могут. MaSher, У нас сейчас воцерковленный именно так и берут по одному. И наоборот, смотришь - много крестных, бывает прям по две-три-четыре пары крестных, значит прихожане. ![]() У меня вот знакомые в прошлые выходные ходили на крестины, муж тол ли во второй, то ли в третьей паре был крестным.
Сообщение №1367
Miledy, вообще-то это зависит исключительно от традиций данной местности. В России не принято. В Греции и насколько я знаю, Болгарии - обязательно муж и жена. В Белaруси по разному бывает. Так что лучше выяснять заранее мнение священника, который будет крестить.
Сообщение №1368
К вопросу о технологиях.
Реклама чипизации в российских изданиях. Следует вшить? Зачем десятки тысяч человек в разных странах вживили в тело электронные метки... И вот новая мода -чипы в собственном теле. Блажь? Новизна ради новизны? Однако специалисты утверждают, не блажь: чип упрощает жизнь. И уже дали смелым людям название - биохакеры, а само явление биохакинг. Вам не надо помнить пароли компьютера и гаджетов, носить с собой множество разных пластиковых карт, ключи от квартиры (если она с электронным замком), которые можно потерять или их могут украсть. Палец, говоря образно, решит все проблемы. А уже в ближайшей перспективе биочипы заменят паспорт, налоговый код, социальные и пенсионные карты, а возможно, и банковскую карту... Чип сможет постоянно следить за вашим здоровьем, собирать данные о работе различных органов, оценивать эффективность принятых лекарств. Но и этого мало. Если в организме произошли какие-то сбои, то "вшитое" устройство сможет сообщить об этом лечащему врачу. А если сбой очень серьезный, передать сигнал SOS в "Скорую помощь", вызвать врача. Кто-то скажет, что цена биочипа "кусается" - около 100 долларов. Но фанатов это не останавливает, а когда биочипы широко пойдут в массы, цена, конечно же, резко упадет. А в том, что время чипизации неминуемо, сегодня практически никто не сомневается. Но для этого надо решить еще ряд проблем. Скажем, официальная медицина относится к биочипам с недоверием: слишком много нюансов. Врачи утверждают, что им необходимо знать, из какого материала был произведен имплантат? Как повлияет на организм излучение, да и есть ли оно вообще? Словом, медики считают, что нужны многолетние исследования, чтобы понять, насколько электронные метки безопасны для организма. Впрочем, сами биохакеры считают, что если все сделать правильно, вживленный чип угрожает здоровью не больше, чем пирсинг или татуировка. Кстати, часто операции по вживлению микрочипов проходят именно в пирсинг-салонах. И хотя пока биохакинг воспринимается общественностью как нечто экстраординарное, он быстро набирает обороты. Совсем скоро они "поселятся" в организме практически каждого человека. https://rg.ru/2017/08/22/zachem-desiatk ... chipy.html Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
Сообщение №1369
zayka, Я помню как в лет 20 читала об этом, и думалось, что это еще не скоро, еще не у нас, где-то там, а пока до нас дойдет , то пройдет ого-го времени ...
А теперь я с ужасом замечаю, что вот оно больше и больше наступает, что все написанное в книге Откровения уже становится на далеким будущим, а близким настоящим. И все чаще страшусь, что в мире новых технологий можно и упустить, прошляпить и согласится на тоже чипирование, сам не понимая что это такое. И молюсь Богу, чтобы Он открывал где развитие технологий, а где уже наступает время. В свои 7-10 лет я с интересом слушала свою прабабушку, которая всегда мне говорила: Оксана, когда ты в магазине рассчитываешься, то не смотри прямо и не давай/не забирай деньги правой рукой. И если я спрашивала : Почему? Она отвечала: Настанет время, когда будут ставить на челе и правой руке знак. Вот будет такая машина в магазине, если ты захочешь купить что-то, то машина эта тебе знак поставит или на лбу или на правой руке. Поэтому в магазине деньги давай и сдачу забирай только левой рукой, а прямо не смотри никогда, чтоб на лоб знак не поставили. так она понимала книгу Откровения, так и объясняла нам, правнукам. В лет 20, когда и я стала читать Библию, часто вспоминались наши эти беседы и только тогда до меня дошло о чем говорила прабабушка. Но тогда казалось, что до этого еще так далеко, еще пройдут столетия... А сейчас понимаешь, что это уже может быть завтра. Спасибо за статью, когда я такое читаю, заставляет еще раз задуматься, где-то переосмыслить жизнь и свое поведение в ней. ![]()
Сообщение №1370
Да. Мне даже еще несколько лет назад не верилось...
А оно уже вот. В дверь стучит. Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
Сообщение №1371
Да оно уже 2000 при дверях стоит. Не нагнетайте. Нам не дано знать времена и сроки. Человеческое дело жить да молиться, даже накануне конца мира. Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.
Сообщение №1372
Тинувиэль, а не нагнетает никто. живем и молимся вот... Только вот 2000 лет назад, да и 200 тоже, чипы, заменяющие документы и банковскую карточку никто в руку вставить не предлагал. А сейчас везде это рекламируют. Уже вот и в России пробные камни забрасывают. Одно надеюсь что пока Господь не попустит.
Сообщение №1373
ну да, раньше это называлось метрики и паспорта для каждого конкретного человека его время жизни - последние времена и во времена раскола тоже думали, что вот - оно Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.
Сообщение №1374
Тинувиэль, метрики и паспорта не вшиваются в руку, это просто бумажки. А при усиленном переходе на безнал и ношении на ( а точнее, в) руке чипа для оплаты.... тебе это ничего не напоминает?
|