Общение православных

Модератор: zayka

Сообщение №1576

Сообщение zayka » 06 апр 2018, 14:50

У нас хоть , Слава Богу, работы сегодня немного.. Может на час раньше сбегу...
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №1577

Сообщение MaSher » 06 апр 2018, 19:55

а я почти все сделала. Куличики испекла. Студень разобрала, рульку мариноваться поставила. Сегодня ее сварю, а запекать поставлю уже завтра. Сейчас допеку марципановое печенье и поставлю буженину в духовку. Оливье, рульку сделаю завтра, как из церкви приду.
Сейчас еще полы домою и буду вообще молодец))

MaSher

Сообщение №1578

Сообщение Вайолет » 06 апр 2018, 20:20

У меня варится ветчина, куличи испечены,красятся яйца и ...у дочки 38!!!
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №1579

Сообщение MaSher » 06 апр 2018, 21:17

Вайолет писал(а) on 06 апр 2018, 20:20 [?]у дочки 38

ну, ёёёёёки зеленые! Вет, поправляйтесь.
Завтра есть кому с Олей побыть?

MaSher

Сообщение №1580

Сообщение Руфь » 06 апр 2018, 21:24

Вайолет, поправляйтесь скорее!

Руфь

Автор темы

Сообщение №1581

Сообщение Вайолет » 06 апр 2018, 21:32

MaSher, нету((( мы всей семьёй собирались. Мы и на ночёвку даже не стали заикаться ее оставить, чтобы на ночную службу попасть, утром решили съездить все, а ночью на крестный ход в ближайших храм сходить всем, они у меня поздно ложатся, всю-тт службу, понятно, Оля не выстоит. А больную тем более никуда.
Главное, ничего! Горло чистое, кашля нет, соплей нет. Жалуется, ноги болят, но это может от температуры? Начала эргоферон по схеме. Температура сама спадает, сейчас 37,2. Утром посмотрим. Если что, мужиков отправлю на исповедь и причастие, сама в четверг успела, хотела и завтра, ну что ж теперь. А с Олей проще, ее в любой день потом, младенец же. Но будем надеяться, может, Бог даст, и не проявится ничего. :worthy:
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №1582

Сообщение GalinovMost » 06 апр 2018, 21:34

Вайолет, поправляйтесь, Вет!
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №1583

Сообщение MaSher » 07 апр 2018, 14:15

С праздником, девочки! Как совпало в этом году: и Великая Суббота, и Благовещение. У нас еще и престольный праздник.
Мы сегодня после богослужения голубей выпускали. Мне тоже птичку дали)))
Как же я люблю литургию Великой Субботы, когда знаешь, что Христос уже воскрес, уже врата ада разрушены, и Он уже выводит из самых адовых глубин людей к Свету.
И какое счастье - наша вера. Все другие религии - это человек, поднявший руки к Небу. и только христианство - это Бог, сошедший к людям.

MaSher

Сообщение №1584

Сообщение Вайолет » 07 апр 2018, 15:04

С Праздником! У нас все получилось, температура вчера спала сама, ночь нормально, ничего не проявилось. На всякий случай взяли с собой градусник и Нурофен и были морально готовы в любой момент поехать обратно. Но все хорошо прошло, дочка даже нормально вела себя, тяжело, конечно, служба долгая сегодня была, двойной праздник. Но мы все причастились, слава Богу!
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №1585

Сообщение Lyubov » 07 апр 2018, 16:53

Изображение

Lyubov

Сообщение №1586

Сообщение MaSher » 07 апр 2018, 19:44

Вот момент выпускания голубей у нас во дворе храма (красные рукава мои :) )

DSC_6853.jpg

А еще мне очень нравится, как к Пасхе центр Москвы украшен. В этом году без лубочного излишества вроде. Те зимние деревья, что еще к НГ и Рождеству по улицам поставили, теперь все в розовых цветуйках. Прикольно. Ну, и пасхальные деревья хороши.

IMG-20180407-WA0013.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

MaSher

Сообщение №1587

Сообщение Арабика » 07 апр 2018, 20:34

Вайолет, поправляться дочке!
Остановите меня :D кроме 8 или 9 куличей (сбилась со счёта :lol: ), 2 кекса английских и пряничное тесто поставила на завтра, дети будут пряники в форме птиц и кроликов печь. Фух.
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №1588

Сообщение MaSher » 07 апр 2018, 20:40

Арабика писал(а) on 07 апр 2018, 20:34 [?] дети будут пряники в форме птиц и кроликов печь.

Класс. Я марципановое печенье тоже специально делала под раскраску. Так сказать, контрольный экземпляр.
Буду с мелкотней на даче изгаляться. Сегодня докупила еще хорошей пищевой краски и еще одну упаковку сахарных перламутровых карандашей, пока это все есть в свободной продаже.
Арабика, а пряничное тесто какое делала?

MaSher

Сообщение №1589

Сообщение Вайолет » 07 апр 2018, 20:46

У меня получилось 16 штук. Небольших, но и не маленьких. Один в храме оставила. Два соседям дала. Два маме, один знакомой. От всех, кроме храма, по одному получила в обратку))) сама ещё не пробовала даже. Глазурь в этом году по новому рецепту делала, из желатина. Мне очень понравилось. Застыла и не крошится, не ссыпается.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №1590

Сообщение MaSher » 07 апр 2018, 20:51

А мне больше всего нравится глазурь из сахарной пудры, сливок и масла. Получается что-то тип молочного жженого сахара, только мягче. Вот сколько ни пробовала другие, они красивее, возможно, но эта самая вкусная)
А куличей у меня в этом году немного. Всего 6.

MaSher

Сообщение №1591

Сообщение Вайолет » 07 апр 2018, 21:04

MaSher, не осыпается, когда режешь? Вот эта на желатина вообще не крошится и не осыпается. Прямо остаётся на куличей.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №1592

Сообщение Арабика » 07 апр 2018, 21:48

MaSher, взяла
Мед (250 г) смешивается в сотейнике с сахаром (250 г) и сливочным маслом (150 г), смесь разогревается и снимается с огня. Пока медовая масса остывает, мука (500 г) смешивается с содой (1 ч. ложка), солью (½ ч. ложки), мускатным орехом, корицей и кориандром (по 1 ч. ложке), высушенной лимонной цедрой (1 ст. ложка). Дополнительно в ступке измельчаются душистый перец (6 горошин) и гвоздика, после чего добавляются в сухую смесь. В медовую массу вводится 1 яйцо и тщательно взбивается венчиком. Сухие ингредиенты соединяются с мокрыми. При необходимости добавляется мука. Тесто отправляется в холодильник минимум на 3 часа. Охлажденное тесто раскатывается в пласт, после чего из него вырезаются фигурки. Пряник пасхальный выпекается в духовке 15 минут при температуре 180°. После остывания изделия покрываются глазурью. - Читайте подробнее на FB.ru: http://fb.ru/article/319057/pryanik-pas ... i-otzyivyi
отсюда http://fb.ru/article/319057/pryanik-pas ... sobennosti prigotovleniya-luchshie-retseptyi-i-otzyivyi, мёд и сахар не мешала, добавила 100 г. мёда, нам хватит точно. Не понимаю, зачем в рецептах столько сахара всегда. Кекс делала сегодня, 1/3 от рецепта добавила сахара (какао переложила, горечь пошла, а то бы и не добавляла, всё равно приторно сладко из-за сухофруктов, которые уже на фабрике в сахаре вымочены).
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №1593

Сообщение zayka » 07 апр 2018, 22:50

девочки, откуда силы у вас?
я себе кулич испекла и остальному семейству 2 кулича, глазурь белковая, подсушила в духовке, типа безе получилось сверху...
а скинте мне рецепты ваших любимых глазурей,а? на будущее.

zayka

Сообщение №1594

Сообщение Вайолет » 07 апр 2018, 23:00

zayka, у меня все просто. Работаем "на себя", основной поток клиентов по телефону, телефон с собой, да и неделя перед Пасхой всегда пустая, мало звонков и заказов, поэтому в пятницу я всегда пеку куличи и крашу яйца. В четверг иду на утреннюю службу, потом на работу. Ну и потом в воскресенье ночью на службу. Сегодня вот не сможем, детей некуда деть, одних ночью не оставлю. Сходим сейчас на крестный ход и вернёмся. Так что когда на это целый день, не сложно найти силы. У меня уже около двух часов дня все было готово. Потом ещё к плащанице с детьми сходили
У меня рецепт ещё такой, что ставится на ночь опара. Утром только замесить. Не Александрийский, но очень на него похож. Только сметана ещё есть и чуть другое количество продуктов. Глазурь всегда делала белковую, белок, сахарная пудра и капля лимона. Но она крошится, какое ни сделай соотношение. А в этом году наткнулась на рецепт на желатине. Желатин, вода, сахар, лимонный сок. Попозже напишу подробно, сейчас телефон садится и одеваться уже пора. Мне понравилось. Действительно не осыпается и не крошится, сидит на куличе как влитая.

Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды:
И рецепты все даются обычно на большее количество, мне лень высчитывать на меньшее. Обычно ставлю на 0.5 л молока. Но в этот раз мне показалось утром, что мало)) и замесила по-быстрому в хлебопечке ещё на 0.25. Вот и вышло на Маланьину свадьбу. Ну ничего, сын отнесет в школу один, один дочка в садик, завтра в гости парочку отвезу. Но из гостей один точно привезу. У нас традиция, обмениваться куличами. Так что в любом случае надо штук 10.
Взвешу завтра для интереса, какие у меня
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №1595

Сообщение Злая Аглая » 07 апр 2018, 23:05

простите, я к вам на минутку. Помолитесь сегодня и о них

image (67).jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №1596

Сообщение Шелестень » 08 апр 2018, 00:21

ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!
Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.

Шелестень

Сообщение №1597

Сообщение Руфь » 08 апр 2018, 00:24

Христос воскресе!
Христос воскресе!
Христос воскресе!

Руфь

Автор темы

Сообщение №1598

Сообщение Tessi » 08 апр 2018, 00:25

Христос воскрес!
Cветлого праздника Пасхи, православные! Храни вас Господь.

Изображение Изображение

Tessi

Сообщение №1599

Сообщение Вайолет » 08 апр 2018, 00:30

Христос Воскресе!!!
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №1600

Сообщение zayka » 08 апр 2018, 02:29

Воистину воскресе!

Христос воскресе!

zayka

Пред.След.

Вернуться в Религия

• Последние обсуждения