Общение православныхМодератор: zayka
Сообщение №2001
Господи, благослови их службу в армии, на суше, воздухе и в море, в пути, летании и плавании и на каждом месте Твоего владычества. Господи, сохрани их силою Честного и Животворящего Креста Твоего под кровом Твоим святым от летящей пули, стрелы, меча, огня, от смертоносной раны, водного потопления и напрасной смерти. Господи, огради их от всяких видимых и невидимых врагов, от всякой беды, зол, несчастий, предательства и плена.
Мне не стыдно!
Сообщение №2002
Про неплати это, конечно, сильно. Аренду не заплачу, закроют контейнер, а там наш товар. Налог не заплачу - пеня пойдет. Цены на мясо я не поднимаю, вообще ни на что не поднимаю, но сейчас продается только яйцо. За неделю продала на 37 дол. На все купила корм. Не покупают люди ничего, к сожалению. Да и возить сейчас тоже проблема.
Сообщение №2003
Мариса, как ты? Марин,ты хоть пару слов черкани или смайлик хотя бы ставь, чтобы нам знать, что ты тут. Сохрани вас Господь, девочки!
Сообщение №2004
Я конечно не знаю, какие мысли у вашего арендодателя, но я своим сказала, что по возможности. Я не по моральным, ни по закону не могу требовать аренду. Я живу за эти деньги тоже. Некоторые попросили залог учесть за март. Так и делаю.
Приняли закон в целом, пеня не будет начисляться. Если хочешь, по группам поищу.
Офигеть. У нас все гребут. Цены писец были. Сейчас вроде образумились. По кредитам. Приват и ПУМБ точно убрали просрочку, и даже оплату частями не списывают. Приват до 1 июня. MaSher, Маш у нас все нормально. Почти тихо. Была проблема с продуктами, уже лучше. Главное для меня есть мясо и корм для собаки, и даже розетка приняла заказ на доставку. Посмотрим. Ну и с наликом проблемы. Это да. Но карты принимают в магазине. Единственное хотела собакену говядины взять, отказалась продавец перевод брать. Ну и хер с ней. У него есть запас на пару месяцев
Сообщение №2005
Слава Богу, Марин. А то.,блин, интернетов начитаешься, и ощущение, что Украина вся разрушена до основания - тут бои, тут бомбёжки, тут наступают, там митингуют ![]()
Сообщение №2007
Да есть. У него всегда есть запас в три-четыре месяца. А сейчас я энду написала на выходных, она мне раньше времени выписала ещё на три месяца и я быстренько забрала. Пока был. В принципе я лекарства набрала на два месяца точно. Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд: Крапива, меньше надо читать. Более менее нормально все. Мы вон дискавери смотрим
Сообщение №2008
У меня аренда места на рынке, рынок в частной собственности. Мы в локдаун платили аренду и сейчас надо. По поводу налогов буду благодарна, если найдешь. Мне сегодня сказали, но это из раздела бабка бабке, что предпринемателям будут по 6500 платить. В стране война, откуда деньги?! У нас раскупили товар первой необходимости, в магазинах полный ноль. Остальное никому не нужно. Ну у меня как бы не просто мясо бройлера. У меня больше удар был на ПП, 70% фермы это перепела. Сегодня со мной созванивались другие перепеловоды по стране, очень просили хоть матстадо сохранить. Чтобы потом после всего можно было подняться. А мне если матстадо сохранять как надо, то... Короче, буду стараться, а там как Бог даст. Дома реально с деньгами полный ноль. Мои операции и все, что с ними связано за этот год обнулили все карманы и мы вышли в конкретный минус. две ЭКО попытки, вторая полностью на кредитные средства Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду: Ещё побулькаю. По ферме. Задолбали меня с западной, чтобы я им инкубационное яйцо выслала. самка собаки, у меня ничего не работает, могу только почтовыми голубями перекинуть! Зла не хватает. А они такие удивлённые: А у нас работает! Я за вас рада! ![]()
Сообщение №2009
Руфь, пусть приезжают, скажи, если неймется. сразу мозги включат.
здоровья, дорогая. молюсь за вас. пусть все устроится нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат © Тумми Дом там, где отдыхают мысли, где не «выносят мозг» и не кричат, И любят ни «за что», а «потому что», и радуются тоже — «просто так».
Сообщение №2010
Державна податкова служба України звертається до ФОП – платників єдиного податку! Наголошуємо, що в умовах запровадження воєнного стану в Україні до платників податків, у тому числі ФОП, не застосовуються штрафні санкції за відсутність можливості своєчасно сплатити податки та збори до бюджету. Шановні підприємці - платники єдиного податку першої та другої груп, враховуючи настання форс-мажорних обставин (обставин непереборної сили), просимо за можливості виконувати свій податковий обов’язок та сплачувати єдиний податок. Додатково нагадуємо, що у 2022 році фізичні особи – платники єдиного податку першої – другої груп мають сплачувати фіксовану суму єдиного податку щомісячно. Протягом року фіксовані ставки єдиного податку залишаються незмінними. Підприємцям першої – другої груп сплачувати єдиний податок треба також за місяці, в яких доход не отримувався. Ставка для першої групи – до 10% від прожиткового мінімуму, встановленого на початок року, у 2022 році це – 2481 грн (248,1 грн на місяць). Ставка єдиного податку для другої групи – до 20% від мінімальної зарплати, яка на початок 2022 року становила 6500 грн (єдиний податок за місяць – 1300 грн на місяць). Крім того, інформуємо, що платники першої та другої груп відповідно до законодавства можуть здійснити сплату єдиного податку авансовим внеском за весь податковий (звітний) період, але не більш як до кінця поточного звітного року. Сплату податків підприємці можуть здійснити як в готівковій, так і безготівковій формах. На сьогодні, зважаючи на форс-мажорні обставини, сплату можна здійснити платіжними картами за допомогою онлайн-банкінгу. Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Я тоже частное лицо. В локдаун, кто просил, была скидка. По сегодняшний момент, в договоре есть пункт про форс-мажор. Так вот, он наступил. Торгово-промышленная палата официально об этом объявила.
Сообщение №2011
Спасибо большое.
Завтра буду с налоговой ещё связываться. Посмотрю, что ответят. Про аренду на рынке, вчера наши с рынка написали, что администрация просит перечислять аренду на их счёт, а если будут изменения, то они пересчитать. Слов у меня нет.
Сообщение №2012
Руфь, совсем у ваших с крышей плохо... У администрации рынка, в смысле.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
Сообщение №2015
Руфь, Мариса, напишите здесь что у вас?
А то в другой темке так много всего - читаю с большим опозданием. Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
Сообщение №2017
Руфь, ты пиши иногда, а то уже всякие ужастики про Одессу в интернете пишут...Переживательно.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
Сообщение №2018
Девочки, пришло из молитвенной группы нашего храма.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сообщение №2019
Мариса, я вижу, ты иногда заходишь на форум. Радуюсь и этому. Значит жива. Марин, поставь хоть смайлик.
Руфь, Оксаночка, как вы? Девочки, очень переживаем за вас. Хрен с ним, с хозяйством, дело наживное. Сами только останьтесь живы, пожалуйста! Девочки из Германии, как вы? Что-то я в шоке от поступающих новостей. Как быстро люди могут потерять человеческий облик.
Сообщение №2020
MaSher, у моих в германии все относительно спокойно, ну кроме промывки мозгов в школах детям, флешмобы там же в одежде голубожелтой... дети прогуливают школу в такие дни. проблема с документами, паспорта не сделать, открытые угрозы нашим дипломатам, консулу
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат © Тумми Дом там, где отдыхают мысли, где не «выносят мозг» и не кричат, И любят ни «за что», а «потому что», и радуются тоже — «просто так».
Сообщение №2022
Спасибо большое, Маш.
У нас тоже тихо, говорят, мы на закуску. Еда есть, вода есть, газ есть. Хозяйство... Как тебе сказать, Маш. Если потеряю, то уже не восстановлю. Сил не будет. И здоровья. Вчера семья знакомая вырвалась из-под Гостомеля. Дома нет, машины нет, все хозяйство сгорело заживо. Здоровья нет. Сил тоже нет. Едут куда везут. Везут на Западную. Мы не уедем. Мы приняли такое решение. Уехать и начинать все с нуля нет ни сил, ни здоровья. Уехать и начинать НЕ с нуля - нет денег. Мы не олигархи, у нас тут все, что нажито. Будем тут, а там как Бог даст.
Сообщение №2023
Руфь, Оксаночка, держись! Господь управит.
Может, снесут нацикам голов под Мариуполем и Николаевом, и у вас пройдет по лайт-варианту. Я в церкви сегодня с утра была. У нас во всех церквях, как я понимаю, во время богослужения коленопреклоненные молитвы за наше воинство и за скорейший мир.
Сообщение №2024
Что говорят у нас:
Идут в обход на Одессу. Если пойдут между двумя лиманами - будет котел. Зажмут с двух сторон и в этом котле будем мы. Сегодня обговорили с мужем, что, если вдруг, маму отправим к ее сестре, вдвоем будет легче продержатся. Но я очень надеюсь, что мозгов у начальства больше моих. Хоть бы не пошли по нашей трассе. Иначе нам будет писец полный. И мы это точно понимаем.
Сообщение №2025
Господи, спаси и сохрани!
|