Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
lady-x

Общение православных

Модератор: zayka

Сообщение №2051

Сообщение Амчаночка » 24 мар 2022, 07:51

Руфь, соболезную. Светлая память

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
kapasya, Вы нашли своих?
Мне не стыдно!

Амчаночка

Сообщение №2052

Сообщение MaSher » 24 мар 2022, 08:00

Руфь, Оксаночка, держись!
Царствие Небесное твоему папе!

MaSher

Сообщение №2053

Сообщение Alameda » 24 мар 2022, 10:41

Оксана, соболезную...
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №2054

Сообщение zayka » 24 мар 2022, 10:57

Руфь писал(а) on 23 мар 2022, 22:50 [?]Девочки, у меня отец умер вчера, завтра похороны.

ох, еще и такое...
Упокой Господи раба Твоего Георгия, прости ему согрешения вольные и невольные и даруй ему Царствие Небесное!

Оксана, сама то ты как?
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №2055

Сообщение Tessi » 24 мар 2022, 11:33

Руфь, соболезную. Пусть душа его упокоится с миром.

Tessi

Сообщение №2056

Сообщение Тимыч » 24 мар 2022, 11:39

Руфь, Оксаночка, сочувствую твоему горю. Светлая память твоему папочке.
Как легко обольстить нацию, назвав ее великой.

А ну, отдай мой каменный топор!
И шкур моих набёдренных не тронь!
Молчи, не вижу я тебя в упор —
Сиди, вон, и поддерживай огонь!

Тимыч

Сообщение №2057

Сообщение Надежда I » 24 мар 2022, 11:56

Упокой Господи раба Твоего Георгия, прости ему согрешения вольные и невольные и даруй ему Царствие Небесное!

Надежда I

Сообщение №2058

Сообщение Hope » 24 мар 2022, 16:43

Руфь, Оксана, соболезную.
Сил тебе.

Hope

Сообщение №2059

Сообщение lelek » 24 мар 2022, 18:43

Оксана, мои соболезнования
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Сообщение №2060

Сообщение Муравейник » 24 мар 2022, 21:13

Упокой Господи раба твоего Георгия, прости ему согрешения вольные и невольные, даруй ему Царствие Небесное!
Изображение

Муравейник

Сообщение №2061

Сообщение Руфь » 25 мар 2022, 08:44

Спасибо большое, девочки.
Вчера папу похоронили.
Ох, все я могла представить, но такое даже в страшном сне не приснилось бы. Вот это всё нужно было снять и как пособие показывать тем, кто на одно место приключения ищет себе всю жизнь.
Батюшку мы с Вовой привезли, икону и все, что нужно для отпевания купили, а про святую воду я забыла. И даже святой воды в доме не оказалось.
А как выносить его из дома, так оказалось, что ни положить, ни перевязать. Хорошо свекрровь с нами поехала (они в одном городе живут), так папа уже в машине, а Вова со свекровью на рынок поехали, скупились всё.
На кладбище приехали, я ж думала, что сожительница договорилась с кем-то, а она стала и стоит, а папу даже и достать с машины некому. Пошла свекровь, договорилась с копачами ямы, всех перевязала, все застелила.
В общем, я понимаю все, но чтоб так...
Пьянка до добра никого ещё не довела.
Папа сильно побитый был. Такие синяки, что я, грешным делом, думаю, что не сам он умер. Но никакого желания у меня нет этот вопрос поднимать. От того, что Андрей (сын сожительницы) сядет ни папа уже не встанет, ни мне легче не будет.
Просто все это время стояла и не понимала: Как можно до такого дожится?!
Он с мамой когда жил, у него друзей, знакомых куча была! А тут, девочки, никто, просто ни одного человека не пришло с ним простится. Ни одного!
И там живут рядом наши северяне (на Чукотке с нами жили в одном посёлке), никто не пришел. Брат родной к гробу не подошёл!
Я смотрела и вспоминала, как этот брат новую невестку принимал, как радовался, что пить можно за папин счёт, что деньги с того тянуть можно было. А потом, как денег не осталось, так и забыли о нем. Цветочка на могилу не принёс ни он, ни его дочь с зятем.
Так и хоронили - мой с мужем венок и корзинка от сожительницы.
Таких похорон я никогда не видела и, дай Бог, никогда больше не увижу.
Такой он стал, что я его только по травме на руке и узнала. Если бы не палец, то снимала бы одежду и проверяла шов от операции на лёгком. Не могла поверить, что он такой стал, не могла в этом старике столетнем узнать своего отца 67 лет. И видела же его год назад, не был он такой.
Теперь уж пусть покоится с Богом, молюсь, чтобы по милости Божией он прошел мытарства и на суде Господь его помиловал. Только упование на милостивость Божью.
Тяжело. Очень тяжело это всё.
Сегодня возвращаюсь домой, ещё маме это рассказывать.

Руфь

Автор темы

Сообщение №2062

Сообщение MaSher » 25 мар 2022, 10:38

Руфь писал(а) on 25 мар 2022, 08:44 [?]ещё маме это рассказывать

Не рассказывай ей в этих жутких подробностях. Похоронили и похоронили. Ни к чему маме душу бередить. И сама постарайся успокоиться и отпустить ситуацию. Теперь это разборки папы и Господа. А тебе и маме только молится о нем. Господь милостив!

Оксан, у вас тихо? Очень тревожно и за тебя, и за Иру, и за Марису. Я Алексу часто вспоминаю. Как она там? Какая трезво мыслящая и порядочная девочка была. Надеюсь, у нее все хорошо.

MaSher

Сообщение №2063

Сообщение Руфь » 26 мар 2022, 08:24

MaSher, спасибо большое, Маш. В подробностях, конечно, не рассказывала, но все равно не скроешь, что никто не пришел. В общем мама нормально все приняла, а дальше будем видеть.

Руфь

Автор темы

Сообщение №2064

Сообщение Руфь » 30 мар 2022, 07:57

Доброе утро, девочки.
Сегодня девять дней папе, помолитесь о новопреставленном рабе Божьем Георгии, пожалуйста.

Руфь

Автор темы

Сообщение №2065

Сообщение MaSher » 01 апр 2022, 00:00

IMG-20220331-WA0031.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

MaSher

Сообщение №2066

Сообщение Вайолет » 01 апр 2022, 00:09

Блин, сломала голову, пока прочитала, непонятно по какой причине текст перевернут. И только потом увидела , что число уже сменилось)))
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №2067

Сообщение MaSher » 17 апр 2022, 18:25

Девочки, с праздником! С Вербным Воскресеньем!
Мира? спокойствия в душе и Божьей помощи нам всем!

Девочек из Германии, кто празднует сегодня католическую Пасху,тоже поздравляю с праздником!

Я давно хотела принести сюда видео, которое смотрю урывками, правда, но очень нравится.Это беседы отца Андрея Ткачева и Бориса Корчевникова об Апокалипсисе. Каждая глава Апокалипсиса - это отдельная серия. Очень рекомендую. Я слушала лекции о. Олега Стеняева (в видео он тоже есть как консультант), но эти видеобеседы более красочные что ли. Вообще очень доступно и очень интересно.
https://www.youtube.com/watch?v=pAUG5NM ... gj&index=1

MaSher

Сообщение №2068

Сообщение Tessi » 19 апр 2022, 00:18

Спасибо, Маша!
Мы на католическую Пасху собирались всей семьёй у нас. Делаю это для родителей, т.к. для них это одна из немногих возможностей увидеть всех внуков и правнуков.
У меня мама очень плоха... поэтому я не успеваю ничего здесь писать, да и читать не всё успеваю

А православная Пасха - это уже для себя. :)

Tessi

Сообщение №2069

Сообщение Руфь » 19 апр 2022, 14:43

Маш, напомни, пожалуйста, сколько выходит пасок по твоему рецепту.
Я что-то растерялась.
Мне в этом году нужно по 500 грм напечь 20 пасок, это сколько замесов мне сделать надо то?

Руфь

Автор темы

Сообщение №2070

Сообщение MaSher » 19 апр 2022, 14:49

Руфь писал(а) on 19 апр 2022, 14:43 [?] пасок

Эммм, объясни, что ты имеешь в виду: куличи или творожные пасхи (у меня там и из творога, и шоколадная на сметане).
Пасха
Ежели кулич, то один замес - 2-3 кулича. Формочки у меня примерно см 12-14 диаметром.

Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:
Руфь писал(а) on 19 апр 2022, 14:43 [?]по 500 грм напечь 20 пасок

поняла. Кулич имеется в виду.
Замесов 8-10 тогда. Оксан, окосеешь.
Сразу предупреждаю, что лучше не геройствовать и делать замес из того количества, что в рецепте. Тесто тяжелое, комбайн не справляется с большим объемом, ну, если только он у тебя не профессиональный.

MaSher

Сообщение №2071

Сообщение Руфь » 19 апр 2022, 16:18

MaSher, да, я все время забываю, что у нас по разному называют.
Кулич это и есть паска ;)

Не, Маш, не окосею, в прошлом году больше полусотни пекла. В этом люди выехали, столько не покупают.

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Я руками замес делаю, нет у меня комбайна.
Не знаю, мне тесто прям пушинкой кажется.

Мы про одно тесто? ;)
Там на 500 грм муки, да?

Руфь

Автор темы

Сообщение №2072

Сообщение MaSher » 19 апр 2022, 16:36

Руфь писал(а) on 19 апр 2022, 16:19 [?]Мы про одно тесто? ;)
Там на 500 грм муки, да?

Да. Я на 2 формы раскладываю. Сейчас форму померила: диаметр 12,5, высота бортика 9 см. Но делаю бортики побольше - прокладываю внутри бумагой для выпечки. Тесто хорошо поднимается, может и из формы вылезти.

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Руфь писал(а) on 19 апр 2022, 16:19 [?]Не знаю, мне тесто прям пушинкой кажется.

Это когда ешь, оно ноздрястое и пушистое. А вымешивать его тяжеловато.

MaSher

Сообщение №2073

Сообщение Руфь » 19 апр 2022, 21:03

У нас в этом году коллапс с формами, нашла только мелкие, так что буду делать хорошие борта.

Руфь

Автор темы

Сообщение №2074

Сообщение MaSher » 19 апр 2022, 21:10

Руфь писал(а) on 19 апр 2022, 21:03 [?]коллапс с формами

Слушай, я всю жизнь до этих одноразовых бумажных форм пекла в алюминиевой кастрюльке. И еще жестяные банки от консервов очень неплохими формочками служили.

MaSher

Сообщение №2075

Сообщение Руфь » 19 апр 2022, 21:33

Машуль, мне на заказ. Себе я бы так и сделала, а людям за деньги хочется сделать красиво.

Руфь

Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Религия

• Последние обсуждения