В каком смысле?.Руфь, очевидно, речь идет о гражданах России.
Объявление | ||
---|---|---|
Поздравляем с Днём Рождения!
|
Автокефалия для Киева?Модератор: zayka
Сообщение №27
Руфь, ну в смысле, что священникам РПЦ, которые граждане России устраивают проблемы с греческими визами. Об этом даже пару статей где-то были.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
Сообщение №28
![]() Нашла вас ![]() Это даже не в Религию, а вполне себе в политику. А вообще, сколько на наш с вами короткий человеческий век событий уже пришлось, грандиозного масштаба. Из тех, что и сотни лет спустя буду вехой в учебниках. Это тоже из таких ИМХО. Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №29
![]() ![]() ![]() и к сожалению, это вполне предсказуемо и логично в свете современных международных отношений и Российско-Украинских конкретно ![]()
Сообщение №30
Нет уж, лучше вы к нам. а то вдруг мы не то мнение выскажем.
Предсказуемо и логично - да. Только это именно международные отношения. И Украина тут - пешка. Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
Сообщение №31
Горластая ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №32
zayka, ага, все, я поняла о чем ты.
Ведьмежонок, да, через какое-то время это событие будет просто ещё одной страницей истории, но сейчас нам его нужно пережить.
Сообщение №33
она позволила сделать себя пешкой ![]()
Сообщение №34
Анчутка,jeто да, и сейчас, по факту, пешка.
А событие это в будущих учебниках может и мелькнет, но не более, чeм мы сейчас вспоминаем Ферраро-Флорентийский собор. Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
Сообщение №35
а это зависит от того, какие последствия будут потом
Сообщение №36
Ну как-то темы о Церквях и о технических новинках... чего сравнивать. Вообще я не к вопросу о переносе это писала, а смысле масштабов происходящего.
В том-то и дело, что не просто. Думаю, наше время будет относится к ключевым поворотным моментам, по которым периодизация в истории идет.
Некоторые десятилетия и даже века в истории удостаиваются только знака "-" (тире))
![]() ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №37
Последствия мне, как человеку, верующему в единую святую соборную церковь достаточно понятны. Мало ли их, таких шатаний было. Церковь останется. Да, согласна полностью. Все указывает на то, что пророчества старцев начинают сбываться и передел мира уже недалеко. Но во всем этом автокефалия Украины в политических масштабах - капля в море. В церковных - это событие более серьезное. И, как я уже писала, подводящее к пониманию того, как будут сбываться некоторые пророчества. Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
Сообщение №38
Но она же многое за собой потянет? Вот уже и наши в позу встали ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №39
А между тем Флорентийский собор, где только один! eпископ не подписал унию с католиками ( все остальные, включая патриарха подписали) в общем-то должен бы был иметь большее значение.. но...см. начало моего поста. Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
Сообщение №40
Я еще хотела бы пояснить, что "наше время" я беру с момента распада СССР... дальше все тянется и тянется от этой отправной точки, вбирая в себя все события этого периода. И где конец этого "тире" (и в чем он будет) мы пока не знаем
![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №41
Не было бы этого, было бы что нибудь другое, провоцирующее. ![]() Добавлено спустя 13 минут 56 секунд: я все таки наверно неправильно выразилась. Для нас это событие очень значимое. И многим из нас придется принимать серьезные решения (Оксане, мне (наш храм относится к Константинопольскому патриархату). Но в той череде событий, которые последуют за этим все покажется не таким уж важным, я думаю. . ну и Церковь пошатают-пошатают, но она устоит. Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
Сообщение №42
А ведь дело на ГА пишут:
Очень похоже, что и в продвижении западных "ценностей" дело ![]() ![]()
Сообщение №43
Муж говорит, все происходящее вызвано грядущим объединением христианских церквей. Тех, кто против (в частности РПЦ МП) будут убирать.
Сообщение №44
Пусть попробуют. Это ведь кровь. Много-много крови. Но читайте Откровение Иоанна Богослова. Истинная Церковь сохранится все равно. Господь говорил: "Не бойся, малое стадо". Но, Господи, как же страшно. Особенно когда видишь, что все сбывается вот на наших глазах. Как же быстро-то. Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды: ![]()
Сообщение №45
MaSher, ну, до Апокалипсиса время еще есть, судя по всему, еще не все пророчества сбылись. Но до этого тоже события очень неприятные будут.
И да, страшно все это наблюдать. Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
Сообщение №46
Мне казались абсолютно нереальными и фантастичными рассуждения о постройке третьего храма. Какой третий храм? Как это возможно? Куда деть мечеть Аль-аксы?
Теперь фантастичным уже не кажется. И как нахраписто все началось. Жутковато что-то.
Сообщение №47
Не будет крови. Мне кажется, ничего не будет. Потому что верующих нынче мало. Верующим быть тяжело.
Знать бы, которая Истинная... ![]()
Сообщение №48
В целом смысл происходящего в том, чтобы преодолеть тысячелетний раскол христианской церкви на православие и католицизм.
Сообщение №49
[+]
Скрытый текст
Надеюсь, "войдут" - это иносказание ![]()
Вот я именно это имела в виду ![]()
Устоит. Но очередной раскол?
Мне с самого начала этих разговоров казалось, что дело в этом ![]() Кстати среди историков (не религиозных) вроде бы есть мнение, что именно православие сохранило дух и букву исходного христианского учения. Имеется в виду переписка книг, главным образом.
А для крови достаточно "примазавшихся" ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №50
гугл-перевод статьи:
Город потерян! Церковь найдена! Введение: Плохие старые дни Всегда грустно видеть, что клерикальная элита местных Церквей попадает в грехи предательства и отступничества. Это произошло в Константинополе незадолго до своего падения в 1453 году, когда ответственные впали в грех униатизма, надеясь, что Ватикан, а не Бог, спасет их от мусульманского захватчика. Это случилось в 1948 году, когда бандиты ЦРУ похитили канонического патриарха Максима Максимова и пригрозили убить его, если он не попал в свой президентский самолет и не отправился в изгнание в Женеве, назначив на его место ортодоксального американского архиепископа Афинагора. Как сказал мне свидетель, архидьякон, а затем и епископ Бирмингемский, сказал Патриарх Максимос, когда его высаживают: «Город потерян!» И теперь это происходит снова, с последними антиканоническими решениями последнего Патриарха, гражданина Турции, который полностью зависит от Государственного департамента США за свое выживание, со своим абсурдным «Советом на Крите» и, прежде всего, своим вмешательством в территории других местных церквей. Лишь в США (создавая собственную юрисдикцию, тем самым разрушая единство Церкви), в России (поддерживая обновителей против Святого Тихона), в Финляндии (пресловутый аварский раскол) во Франции (евлогийский раскол) в Эстонии (" (В «новых территориях»), в Македонии или сейчас на Украине крошечный Константинополь пытался создать для себя стадо, которого у него нет, похищая стаи других Церквей, в непослушании к самым основным канонам, Конечно, есть еще, но только время, время для покаяния за последнее намеренное безумие Константинополя. Это в беднейшей и боярской Украине, контролируемой порочными коррумпированными олигархами, спонсируемыми США, которые ничем не отличаются от примитивных лидеров африканских племен. Однако, если покаяние не наступит, несмотря на последнюю минуту поездки на Фанар и отчаянные просьбы Патриарха Кирилла о покаянии на прошлой неделе, тогда Константинополь со своим крошечным стадом отпадет от Церкви. Это было бы трагично для них, но не для остальной Церкви, потому что Божественное Провидение всегда может приносить пользу из человеческой глупости. Возможные положительные результаты Во-первых, как Константинополь, на протяжении веков игрушка иностранных держав и их взятки, уже более века превратились в оплот модернизма, все православные части того извращенного патриархата, его верного духовенства и народа и гора Афон могли перевести в православную церковь , наконец, чувство непринужденности под настоящими православными епископами. Здесь наиболее вероятным вариантом было бы войти в настоящую Церковь Греции, хотя с долгожданными гарантиями интернационализации Атоса и таким образом разрешить тысячам монахов из других стран жить там. Это стало бы неизбежным, если бы архиепископ Афин получил титул Патриарха Константинопольского. Это было бы логично, учитывая, что нынешний человек впадает в раскол и даже ересь. Во-вторых, модернисты со своим папским календарем и литургической неграмотностью, которые проникли в некоторые более мелкие Поместные Церкви, окажутся без поддержки. Таким образом, мы можем увидеть восемь меньших Церквей, Александрию, Антиохию, Грецию, Кипр, Болгарию, Албанию, Румынию, Чешские земли и Словакию, вернувшиеся в православный календарь, как это уже есть в Польше. Таким образом, они покаялись бы и воссоединились бы с 80% православного мира, который оставался верным в церквях России, Сербии, Грузии и Иерусалиме. Таким образом, можно было бы преодолеть старые календарные расколы в вышеупомянутых восьми Церквах. В-третьих, это могло бы привести к решению раскольнической диаспоры, созданной первоначально филетизмом Константинополя. Это поставило бы все православные народы в единую, но многонациональную юрисдикцию Русской Церкви, как это было в США до революции 1917 года. Вывод: хорошие новые дни В будущем мы можем видеть настоящий Православный Совет, а не полуодоксальный, как на Крите, который проводится для того, чтобы анафематизировать яд догматических, канонических, духовных и моральных ошибок элиты Константинополя за последние 100 лет, от новых календарность до литургического модернизма, от экуменизма до симоний, от папизма до повторного брака священников. В будущем мы можем видеть, как польские и чехословацкие церкви возвращаются и становятся автономными Церквами в Русской Православной Церкви. Мы можем видеть, как албанская церковь возвращается и становится автономной Церковью в Греческой церкви, или, скорее, Патриархом Константинопольским, как это было тогда названо, превращая нынешние четырнадцать местных церквей в десять. Мы можем видеть, что диптихи превращаются в классифицирование этих десяти Поместных Церквей по размерам: Россия, Румыния, Константинополь (Греция), Сербия, Болгария, Грузия, Антиохия, Александрия, Кипр и Иерусалим. В будущем мы можем видеть четыре объединенные и автономные Митрополии, которые основаны в Диаспоре под Русской Церковью, ожидая Автокефалию в полноте времени, как и Церкви Японии и Китая. Это будет будущее: церковь Западной Европы, объединяющая все бывшие католические и протестантские страны Европы, от Исландии до Финляндии и от Португалии до Венгрии; Церковь Северной Америки (таким образом, заканчивая нынешний юрисдикционный хаос); Церковь Латинской Америки; Церковь Океании. Это оставило бы только некоторые части Азии, такие как Индийский субконтинент и Юго-Восточная Азия, под юрисдикцией различных Поместных Церквей, возможно, Антиохийского и Русского между ними. В течение 100 лет Константинопольский Патриархат в своей чисто мирской, гордой, расовой фантазии систематически следил за раскольнической политикой, создавшей расколы, как старый календар, фрагментирующий Церковь, подавляя рвение, так и филетист, фрагментируя Церковь национализмом, как в настоящее время на Украине, по всему православному миру. Он превратился в Восточное папство, постепенно переходя от Церкви и ее экклезиологии. Отход от Церкви в ближайшие месяцы, какой бы трагической она ни была для пожилых людей, фактически очистила бы воздух, преодолевая прошлые несправедливости и препятствия на пути к единству, делая прогресс, наконец, после столетия разочарования. Это может быть тот момент, который мы ждали с 1917 года. http://www.events.orthodoxengland.org.u ... -is-found/
|