Общение православных

Модератор: zayka

Сообщение №251

Сообщение zayka » 23 авг 2016, 14:03

хотя почитаешь некоторых и приходит на ум: "А стоит ли метать бисер перед свиньями?"
а!!! Увидела наконец, где свиньи. И мысль твою поняла.
Я для себя давно решила, что надо, сил только иногда нет. Хоть где-то хоть до кого-то есть шанс достучаться. Может и не до участников дискуссии, а до того кто просто читает. А так получается как с теми абортами, когда просто шанса человеку не дают.
А так оперируют какими-то якобы научными представлениями более чем 100-летней давности, а все остальное обьявляют частным мнением и мракобесием. Может хоть кто-то хоть где-то заглянет в интернет, почитает про эмбриогенез, сопоставит, картинки посмотрит.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №252

Сообщение Нюська-мамуська » 23 авг 2016, 14:07

vosana писал(а) on 23 авг 2016, 13:56 [?]Я посмотрю, по-моему у нас в Храме видела. Если хочешь я могу тебе прислать.

если так получится, я буду счастлива. Вот всех книжных инет-магазинах эти книжки у меня в листе ожидания уже больше года. Но, чувствую, больше они не переиздаются.

vosana писал(а) on 23 авг 2016, 13:56 [?]Когда была электронная книга скачала себе все части и наслаждалась

я для детей покупаю бумажные книги. Другая атмосфера, когда вечером сидим все на диване и читаем книжку, периодически рассматривая картинки. Электронная - только для нас, взрослых. Не то, в общем.

Где-то недавно была реклама книжки "Когда бабушка и дедушка были маленькими" на лабиринте. Я позавчера её получила. Вчера с детьми рисовали, как муж говорит, гинекологическое древо. Столько радости и восторга у детей. Ну и для себя тоже приятно было погрузиться в мир детства моей мамы. Желтые странички, как в маминых журналах. Картинки улиц, где почти нет авто и совсем нет рекламы. Приятная ностальгия

Нюська-мамуська

Сообщение №253

Сообщение Руфь » 23 авг 2016, 14:08

zayka,
Я для себя давно решила, что надо, сил только иногда нет. Хоть где-то хоть до кого-то есть шанс достучаться. Может и не до участников дискуссии, а до того кто просто читает. А так получается как с теми абортами, когда просто шанса человеку не дают.
А так оперируют какими-то якобы научными представлениями более чем 100-летней давности, а все остальное обьявляют частным мнением и мракобесием. Может хоть кто-то хоть где-то заглянет в интернет, почитает про эмбриогенез, сопоставит, картинки посмотрит.
Я тоже считаю, что надо, но именно как ты пишешь - фактами, а не своими мыслями.
Поэтому про аборты, например, могу сказать только то, что я против.
А вот таких фактов, которые ты приводишь - у меня нет и я их не знаю. Поэтому тебя в этой беседе поддерживаю полностью, но писать свое ИМХО не считаю необходимым.
Если будет задета тема, где я спец - с удовольствием поучаствую в таких беседах...
Но... мое образование на данном форму скорее будет не востребованным, чем пригодится кому-то ;)

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Нюська-мамуська,
если так получится, я буду счастлива. Вот всех книжных инет-магазинах эти книжки у меня в листе ожидания уже больше года. Но, чувствую, больше они не переиздаются.
Посмотрю, даст Бог найдем.

Да, я тоже книгу натуральную люблю больше чем электронную. Но для меня лично электронная была спасением.
К нам книги доходят тяжело, поэтому легче скачать в интернете и прочитать.

Руфь

Автор темы

Сообщение №254

Сообщение MaSher » 23 авг 2016, 14:12

Нюська-мамуська писал(а) on 23 авг 2016, 13:50 [?]А сейчас нигде её в продаже нет. Хочу бумажную именно. Вот что делать?

на Лабиринте был еще пару месяцев назад. Я в подарок покупала.

MaSher

Сообщение №255

Сообщение Нюська-мамуська » 23 авг 2016, 14:15

MaSher писал(а) on 23 авг 2016, 14:12 [?]на Лабиринте был еще пару месяцев назад.

что ж они, гады, мне оповещение не прислали, что книги поступили в продажу? :ssso:

Добавлено спустя 57 секунд:
MaSher, если попадется она тебе в продаже, свистни, ладно?

Нюська-мамуська

Сообщение №256

Сообщение MaSher » 23 авг 2016, 14:16

Нюська-мамуська,
http://www.labirint.ru/books/531428/
http://www.labirint.ru/books/539807/

только третьей, Игры в дочки-мачехи, нет. но это издание 2016 года. возможно, издадут.

MaSher

Сообщение №257

Сообщение Нюська-мамуська » 23 авг 2016, 14:18

MaSher писал(а) on 23 авг 2016, 14:16 [?]Нюська-мамуська,
http://www.labirint.ru/books/531428/
http://www.labirint.ru/books/539807/

только третьей, Игры в дочки-мачехи, нет. но это издание 2016 года. возможно, издадут.

ну, я ж говорю, что я лох. В моем листе другие книжки. Юлианна, но другие :headbang:

Нюська-мамуська

Сообщение №258

Сообщение Руфь » 23 авг 2016, 14:20

Нюська-мамуська,
В моем листе другие книжки. Юлианна, но другие
Так, я не поняла, какие другие?
Что конкретно надо искать?

Прости, открыла и поняла, мы с тобой о старой доброй Юлианне, да?
Маша немного другие книги выставила.
Последний раз редактировалось Руфь 23 авг 2016, 14:22, всего редактировалось 1 раз.

Руфь

Автор темы

Сообщение №259

Сообщение Нюська-мамуська » 23 авг 2016, 14:21

vosana, в другом переплете, издание другое. Я сейчас опасные игры и игру в киднепинг закажу. Третью подожду, наверное, тоже потом будет. Спасибо за участие. Не буду тебя дергать, раз у нас можно купить.
Я за сегодня уже столько раз опозорилась на чердаке, что лучше иногда жевать, чем говорить :tails:

Нюська-мамуська

Сообщение №260

Сообщение Руфь » 23 авг 2016, 14:23

Нюська-мамуська,
Я за сегодня уже столько раз опозорилась на чердаке, что лучше иногда жевать, чем говорить :tails:
Это я тормоз!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я с Полинианной спутала! ;)

Руфь

Автор темы

Сообщение №261

Сообщение Нюська-мамуська » 23 авг 2016, 14:24

vosana писал(а) on 23 авг 2016, 14:23 [?]Это я тормоз!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

встретились два одиночества :xaxa:

Нюська-мамуська

Сообщение №262

Сообщение Руфь » 23 авг 2016, 14:26

А вот мне интересно!
Чего это вы такие воспитанные?
Значит я пишу, что у меня с этой книгой связано детство, пишу что мне скоро 40-вник стукнет, а вы мне даже не указываете, что: Оксана тои ты в детство заигралась лет так до 30 (когда там книги были выпущены в первый раз) толи ты перепутала всё! :sorry:

Руфь

Автор темы

Сообщение №263

Сообщение Нюська-мамуська » 23 авг 2016, 14:31

vosana писал(а) on 23 авг 2016, 14:26 [?]Значит я пишу, что у меня с этой книгой связано детство, пишу что мне скоро 40-вник стукнет, а вы мне даже не указываете, что: Оксана тои ты в детство заигралась лет так до 30 (когда там книги были выпущены в первый раз) толи ты перепутала всё!

ничего такого я не ощущаю. Сама люблю некоторые книги перечитывать. И Юлианну я сама читала до того, как дать Лизе, и другие тоже.
В позапрошлом году на даче по вечерам мы читали ветер в ивах. При том, что дом был в состоянии стройки, жутко неуютно. А книга создавала такую атмосферу, как будто сидим перед камином, укрывшись пледами, неспешно пьем чаёк и слушаем байки мистера Крота, мистера Рэта, мистера Жабса. Ммммм. Прям надо будет следующим летом перечитать. Как раз новые дети достигнут возраста понимания этой книжки

Нюська-мамуська

Сообщение №264

Сообщение MaSher » 23 авг 2016, 14:34

vosana писал(а) on 23 авг 2016, 14:26 [?]Оксана тои ты в детство заигралась

не поверишь: я с великим удовольствием перечитываю детские книжки. Вот ту же Полианну на прошлой неделе перечитала. А потом фильм еще посмотрела. не понравился, кстати. И Хроники Нарнии недавно перечитывала. По ним фильм вполне себе ничего. Все жду, когда девчонки чуток подрастут еще, чтобы и им прочесть можно было. Рановато пока эти книжки для пятилеток. Вот накачала на том сайте сказок. Я все сначала сама прочитываю, прослушиваю, только потом детям даю. Иначе нарвешься на какую-нить Варвару Яналь, прости Господи.

MaSher

Сообщение №265

Сообщение Нюська-мамуська » 23 авг 2016, 14:36

MaSher писал(а) on 23 авг 2016, 14:34 [?]И Хроники Нарнии недавно перечитывала.

:beer: очень её люблю. Надо будет тоже в бумажном виде купить.
MaSher писал(а) on 23 авг 2016, 14:34 [?]Иначе нарвешься на какую-нить Варвару Яналь, прости Господи.

:padstalom:

Нюська-мамуська

Сообщение №266

Сообщение zayka » 23 авг 2016, 14:46

MaSher, я тоже все сначала прочитываю, из русских книжек. До немецких руки не доходят, там какая-то детско-приключенческая ерунда. А того же Пройслера в школьной библиотеке нет. И издавался оказывается, тоже давновато. Купила доче недавно с рук.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №267

Сообщение MaSher » 23 авг 2016, 15:26

zayka писал(а) on 23 авг 2016, 14:03 [?]Может хоть кто-то хоть где-то заглянет в интернет, почитает про эмбриогенез, сопоставит, картинки посмотрит.

знаете, как у меня Настька появилась?
[+]
Скрытый текст

MaSher

Сообщение №268

Сообщение Нюська-мамуська » 23 авг 2016, 15:37

MaSher писал(а) on 23 авг 2016, 15:26 [?]
zayka писал(а) on 23 авг 2016, 14:03 [?]Может хоть кто-то хоть где-то заглянет в интернет, почитает про эмбриогенез, сопоставит, картинки посмотрит.

[+]
Скрытый текст

:cry:

Нюська-мамуська

Сообщение №269

Сообщение Руфь » 23 авг 2016, 15:47

MaSher,
А вот не увидела бы ты этот тазик, возможно и пошла бы дальше на аборт. :idontno:
Вот и думаю я часто, что не известно что нам дается как испытание, а что как награда...
В том смысле, что вроде как тазик увидеть - ужас полный, но с другой стороны ты ребенка родила и это - счастье.
опять корявлю, но понимайте как хотите :p
Я иногда думаю, что если бы не алкоголизм родного человека то никогда бы я Бога не познала и понимаю, что это был мой путь к счастью.

Руфь

Автор темы

Сообщение №270

Сообщение MaSher » 23 авг 2016, 15:54

vosana писал(а) on 23 авг 2016, 15:47 [?]А вот не увидела бы ты этот тазик, возможно и пошла бы дальше на аборт.

да. а Татьяна (та, что мне позвонила и уговаривала не идти) всю ночь молилась, а утром в Донской монастырь побежала на раннюю литургию, которая аккурат в 6 утра начинается. Вот и скажите, что тот тазик не промысел Божий.

MaSher

Сообщение №271

Сообщение MaSher » 25 авг 2016, 12:46

Я тут порядок у себя в библиотеке наводила к новому учебному году. Наткнулась на еще пару детских православных книжек. Очень рекомендую Н Блохина. Мне все его книжки нравятся. но особенно Бабушкины стекла

MaSher

Сообщение №272

Сообщение Руфь » 27 авг 2016, 20:31

Сегодня была на Вечерней. так красиво!!!
Настоятель Максим, протоиерей Андрей и протоиерей Вячеслав в синих одеждах.
Храм украшен, везде лилии.
Плащаницу вынесли.
Такая благодать.
Людей очень много, исповедников в нашем Храме я такого количества не видела. Я пришла на службу человек сто стояло на исповедь, уходила еще столько же осталось. Даже немного жалко батюшек стало, как они управятся.
А завтра, если Господь даст силы на раннюю службу пойду.
Очень хотелось бы на погребение пойти, но скорее всего не смогу. :(

Руфь

Автор темы

Сообщение №273

Сообщение Вайолет » 27 авг 2016, 20:38

А у нас завтра день рождения у племянника мужа. 30 лет. Он родился в Успение, крестили его в Ильин день, а женился на Ивана Купалу.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №274

Сообщение Руфь » 27 авг 2016, 20:44

Вайолет, ух как здорово! :4u:
Племянника с Днем рождения!

Руфь

Автор темы

Сообщение №275

Сообщение Руфь » 28 авг 2016, 09:29

С праздником, сестры!!!
Пусть Матерь Божья оберегает всех нас на нашем жизненном пути!

Я с утра была на службе, но, к сожалению, не до конца. :(
В середине служения стало становится не по себе от духоты, почему-то даже окна все были закрыты. Но тут я спаслась тем, что подошла к столу где пишут записки, оперлась об него и так уже на службе стояла.
А к "Верую" так спина начала болеть, просто сил не было. :cry2: :cry2: :cry2: Ни шевельнуться, ни поклонится, боль такая, что дышать не дает.
Достояла до Причастия и ушла. Прости меня, Господи, но еле домой дошла.
Дома вот лежу, отхожу.
Муж ругается, что это из-за того, что я сплю с открытым окном и под простынёй, он спит под теплым покрывалом.
А я вроде бы и спала под покрывалом, но с вечера жарко так что хоть кожу снимай, а утром вроде и подмерзаю.
И вот теперь лежу и страдаю. :cry:

Руфь

Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Религия

• Последние обсуждения