Модератор: zayka
Сообщение №251
zayka » 23 авг 2016, 14:03
хотя почитаешь некоторых и приходит на ум: "А стоит ли метать бисер перед свиньями?"
а!!! Увидела наконец, где свиньи. И мысль твою поняла. Я для себя давно решила, что надо, сил только иногда нет. Хоть где-то хоть до кого-то есть шанс достучаться. Может и не до участников дискуссии, а до того кто просто читает. А так получается как с теми абортами, когда просто шанса человеку не дают. А так оперируют какими-то якобы научными представлениями более чем 100-летней давности, а все остальное обьявляют частным мнением и мракобесием. Может хоть кто-то хоть где-то заглянет в интернет, почитает про эмбриогенез, сопоставит, картинки посмотрит.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
-
zayka
-
Сообщение №252
Нюська-мамуська » 23 авг 2016, 14:07
vosana писал(а) on 23 авг 2016, 13:56 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я посмотрю, по-моему у нас в Храме видела. Если хочешь я могу тебе прислать.
если так получится, я буду счастлива. Вот всех книжных инет-магазинах эти книжки у меня в листе ожидания уже больше года. Но, чувствую, больше они не переиздаются. vosana писал(а) on 23 авг 2016, 13:56 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Когда была электронная книга скачала себе все части и наслаждалась
я для детей покупаю бумажные книги. Другая атмосфера, когда вечером сидим все на диване и читаем книжку, периодически рассматривая картинки. Электронная - только для нас, взрослых. Не то, в общем. Где-то недавно была реклама книжки "Когда бабушка и дедушка были маленькими" на лабиринте. Я позавчера её получила. Вчера с детьми рисовали, как муж говорит, гинекологическое древо. Столько радости и восторга у детей. Ну и для себя тоже приятно было погрузиться в мир детства моей мамы. Желтые странички, как в маминых журналах. Картинки улиц, где почти нет авто и совсем нет рекламы. Приятная ностальгия
-
Нюська-мамуська
-
Сообщение №253
Руфь » 23 авг 2016, 14:08
zayka, Я для себя давно решила, что надо, сил только иногда нет. Хоть где-то хоть до кого-то есть шанс достучаться. Может и не до участников дискуссии, а до того кто просто читает. А так получается как с теми абортами, когда просто шанса человеку не дают. А так оперируют какими-то якобы научными представлениями более чем 100-летней давности, а все остальное обьявляют частным мнением и мракобесием. Может хоть кто-то хоть где-то заглянет в интернет, почитает про эмбриогенез, сопоставит, картинки посмотрит.
Я тоже считаю, что надо, но именно как ты пишешь - фактами, а не своими мыслями. Поэтому про аборты, например, могу сказать только то, что я против. А вот таких фактов, которые ты приводишь - у меня нет и я их не знаю. Поэтому тебя в этой беседе поддерживаю полностью, но писать свое ИМХО не считаю необходимым. Если будет задета тема, где я спец - с удовольствием поучаствую в таких беседах... Но... мое образование на данном форму скорее будет не востребованным, чем пригодится кому-то Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:Нюська-мамуська, если так получится, я буду счастлива. Вот всех книжных инет-магазинах эти книжки у меня в листе ожидания уже больше года. Но, чувствую, больше они не переиздаются.
Посмотрю, даст Бог найдем. Да, я тоже книгу натуральную люблю больше чем электронную. Но для меня лично электронная была спасением. К нам книги доходят тяжело, поэтому легче скачать в интернете и прочитать.
-
Руфь
-
- Автор темы
Сообщение №254
MaSher » 23 авг 2016, 14:12
Нюська-мамуська писал(а) on 23 авг 2016, 13:50 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А сейчас нигде её в продаже нет. Хочу бумажную именно. Вот что делать?
на Лабиринте был еще пару месяцев назад. Я в подарок покупала.
-
MaSher
-
Сообщение №255
Нюська-мамуська » 23 авг 2016, 14:15
что ж они, гады, мне оповещение не прислали, что книги поступили в продажу? Добавлено спустя 57 секунд:MaSher, если попадется она тебе в продаже, свистни, ладно?
-
Нюська-мамуська
-
Сообщение №257
Нюська-мамуська » 23 авг 2016, 14:18
ну, я ж говорю, что я лох. В моем листе другие книжки. Юлианна, но другие 
-
Нюська-мамуська
-
Сообщение №258
Руфь » 23 авг 2016, 14:20
Нюська-мамуська, В моем листе другие книжки. Юлианна, но другие
Так, я не поняла, какие другие? Что конкретно надо искать? Прости, открыла и поняла, мы с тобой о старой доброй Юлианне, да? Маша немного другие книги выставила.
Последний раз редактировалось Руфь 23 авг 2016, 14:22, всего редактировалось 1 раз.
-
Руфь
-
- Автор темы
Сообщение №259
Нюська-мамуська » 23 авг 2016, 14:21
vosana, в другом переплете, издание другое. Я сейчас опасные игры и игру в киднепинг закажу. Третью подожду, наверное, тоже потом будет. Спасибо за участие. Не буду тебя дергать, раз у нас можно купить. Я за сегодня уже столько раз опозорилась на чердаке, что лучше иногда жевать, чем говорить 
-
Нюська-мамуська
-
Сообщение №260
Руфь » 23 авг 2016, 14:23
Нюська-мамуська, Я за сегодня уже столько раз опозорилась на чердаке, что лучше иногда жевать, чем говорить 
Это я тормоз!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я с Полинианной спутала! 
-
Руфь
-
- Автор темы
Сообщение №261
Нюська-мамуська » 23 авг 2016, 14:24
встретились два одиночества 
-
Нюська-мамуська
-
Сообщение №262
Руфь » 23 авг 2016, 14:26
А вот мне интересно! Чего это вы такие воспитанные? Значит я пишу, что у меня с этой книгой связано детство, пишу что мне скоро 40-вник стукнет, а вы мне даже не указываете, что: Оксана тои ты в детство заигралась лет так до 30 (когда там книги были выпущены в первый раз) толи ты перепутала всё! 
-
Руфь
-
- Автор темы
Сообщение №263
Нюська-мамуська » 23 авг 2016, 14:31
vosana писал(а) on 23 авг 2016, 14:26 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Значит я пишу, что у меня с этой книгой связано детство, пишу что мне скоро 40-вник стукнет, а вы мне даже не указываете, что: Оксана тои ты в детство заигралась лет так до 30 (когда там книги были выпущены в первый раз) толи ты перепутала всё!
ничего такого я не ощущаю. Сама люблю некоторые книги перечитывать. И Юлианну я сама читала до того, как дать Лизе, и другие тоже. В позапрошлом году на даче по вечерам мы читали ветер в ивах. При том, что дом был в состоянии стройки, жутко неуютно. А книга создавала такую атмосферу, как будто сидим перед камином, укрывшись пледами, неспешно пьем чаёк и слушаем байки мистера Крота, мистера Рэта, мистера Жабса. Ммммм. Прям надо будет следующим летом перечитать. Как раз новые дети достигнут возраста понимания этой книжки
-
Нюська-мамуська
-
Сообщение №264
MaSher » 23 авг 2016, 14:34
не поверишь: я с великим удовольствием перечитываю детские книжки. Вот ту же Полианну на прошлой неделе перечитала. А потом фильм еще посмотрела. не понравился, кстати. И Хроники Нарнии недавно перечитывала. По ним фильм вполне себе ничего. Все жду, когда девчонки чуток подрастут еще, чтобы и им прочесть можно было. Рановато пока эти книжки для пятилеток. Вот накачала на том сайте сказок. Я все сначала сама прочитываю, прослушиваю, только потом детям даю. Иначе нарвешься на какую-нить Варвару Яналь, прости Господи.
-
MaSher
-
Сообщение №265
Нюська-мамуська » 23 авг 2016, 14:36
 очень её люблю. Надо будет тоже в бумажном виде купить. MaSher писал(а) on 23 авг 2016, 14:34 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Иначе нарвешься на какую-нить Варвару Яналь, прости Господи. 
-
Нюська-мамуська
-
Сообщение №266
zayka » 23 авг 2016, 14:46
MaSher, я тоже все сначала прочитываю, из русских книжек. До немецких руки не доходят, там какая-то детско-приключенческая ерунда. А того же Пройслера в школьной библиотеке нет. И издавался оказывается, тоже давновато. Купила доче недавно с рук.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
-
zayka
-
Сообщение №267
MaSher » 23 авг 2016, 15:26
zayka писал(а) on 23 авг 2016, 14:03 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Может хоть кто-то хоть где-то заглянет в интернет, почитает про эмбриогенез, сопоставит, картинки посмотрит.
знаете, как у меня Настька появилась?
Вите 10 месяцев, я аспирантка первого года, и тут понимаю, что беременна. Мама сразу отрезала, что брать на себя функцию няньки не будет: у нее наука, работа, больные, конференции и симпозиумы. Свекровь в другом городе и тоже пока не пенсионерка ни разу. Мы в растерянности с Саней: и жалко, и страшно, как справимся с двумя малышами, моей аспирантурой и его закрытым почтовым ящиком, где не отпросишься. Свекровь говорит: Ну, коли мама так настроена, наверное, надо избавляться от ребенка. Будут еще дети". Я направление в больницу взяла, собираюсь. и тут звонит знакомая. Когда узнала, куда я иду, она в слезы и ну меня уговаривать не делать этого. Я тоже реву, но пошла. И ребенка жалко, и боли боюсь. В этой больнице в отделении патологии наша соседка работала. Она должна была утром прийти и договориться, то мне наркоз сделают в вену, а не маской. а тут нас подняли в 6 утра и на конвейер абортивный. Я Юлии Леонидовне звонить. Сижу под дверью, дрожу. Нас таких человека 3 осталось. Выходит доктор. Как оказалось это зав. хирургическим отделением. Хороший мужик оказался, кстати, потом мы с ним даже подружились. Видок у него такой жуткий: клеенчатый фартук поверх халата весь в пятнах крови, руки волосатые, халат и руки в мелких кровавых брызгах. Ну как есть мясник. Меня аж замутило. Как рявкнет: "Чего расселись? Быстро в операционную. У меня еще 3 плановых операции сегодня, мне некогда с абортницами рассусоливать". Я ему блею: "Я Юлию Леонидовну жду" - "Юлия Леонидовна в другом отделении. переводитесь к ней и там ждите. Не войдете сейчас в операционную, я вас вообще оперировать не буду". Ну, на меня вообще кричать нельзя, я бешеной становлюсь. И Остапа понесло. Что я только ему не наговорила. И что выглядит как мясник, и что он не царь в своей вотчине, и вообще где этика светского врача. Толкаю я этот спич, а у самой паническая мысль: "Мне ж к нему сейчас под нож ложиться! Он меня вообще до гланд вычистит". Бармин хмыкнул и ушел за дверь. Выходит молоденький доктор-анастезиолог, буквально мне ровесник. "Это ты сейчас нашего Бармина отчитывала?" Я опять сопли по роже растираю: "Я". - "А чего родить не хочешь? Мужа что ли нет?" - "Есть. и сын есть маленький. а у меня аспирантура". Он мне: "Рожай. Вы молодые с мужем оба. Справитесь". Тут Юлия Леонидовна прибежала, и меня втолкнули в операционную. Т.к. была заминка с моим спичем, то оставшиеся две девочки тоже жались, но в операционную не шли. Эти воспользовалась санитарка (или медсестра) и вынесла то, что начистили из предыдущих женщин, в соседнее с операционной помещение. И я этот таз увидела. а там ножки. вот прям настоящие, только малипусенькие. Я в обморок и грохнулась. а когда пришла в себя, уже ни о каком аборте речи не шло. Перевелась в отделение патологии, где мне хоть чуточку сняли токсикоз.
[ закрыть ]
-
MaSher
-
Сообщение №268
Нюська-мамуська » 23 авг 2016, 15:37
MaSher писал(а) on 23 авг 2016, 15:26 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) zayka писал(а) on 23 авг 2016, 14:03 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Может хоть кто-то хоть где-то заглянет в интернет, почитает про эмбриогенез, сопоставит, картинки посмотрит.
знаете, как у меня Настька появилась?
Вите 10 месяцев, я аспирантка первого года, и тут понимаю, что беременна. Мама сразу отрезала, что брать на себя функцию няньки не будет: у нее наука, работа, больные, конференции и симпозиумы. Свекровь в другом городе и тоже пока не пенсионерка ни разу. Мы в растерянности с Саней: и жалко, и страшно, как справимся с двумя малышами, моей аспирантурой и его закрытым почтовым ящиком, где не отпросишься. Свекровь говорит: Ну, коли мама так настроена, наверное, надо избавляться от ребенка. Будут еще дети". Я направление в больницу взяла, собираюсь. и тут звонит знакомая. Когда узнала, куда я иду, она в слезы и ну меня уговаривать не делать этого. Я тоже реву, но пошла. И ребенка жалко, и боли боюсь. В этой больнице в отделении патологии наша соседка работала. Она должна была утром прийти и договориться, то мне наркоз сделают в вену, а не маской. а тут нас подняли в 6 утра и на конвейер абортивный. Я Юлии Леонидовне звонить. Сижу под дверью, дрожу. Нас таких человека 3 осталось. Выходит доктор. Как оказалось это зав. хирургическим отделением. Хороший мужик оказался, кстати, потом мы с ним даже подружились. Видок у него такой жуткий: клеенчатый фартук поверх халата весь в пятнах крови, руки волосатые, халат и руки в мелких кровавых брызгах. Ну как есть мясник. Меня аж замутило. Как рявкнет: "Чего расселись? Быстро в операционную. У меня еще 3 плановых операции сегодня, мне некогда с абортницами рассусоливать". Я ему блею: "Я Юлию Леонидовну жду" - "Юлия Леонидовна в другом отделении. переводитесь к ней и там ждите. Не войдете сейчас в операционную, я вас вообще оперировать не буду". Ну, на меня вообще кричать нельзя, я бешеной становлюсь. И Остапа понесло. Что я только ему не наговорила. И что выглядит как мясник, и что он не царь в своей вотчине, и вообще где этика светского врача. Толкаю я этот спич, а у самой паническая мысль: "Мне ж к нему сейчас под нож ложиться! Он меня вообще до гланд вычистит". Бармин хмыкнул и ушел за дверь. Выходит молоденький доктор-анастезиолог, буквально мне ровесник. "Это ты сейчас нашего Бармина отчитывала?" Я опять сопли по роже растираю: "Я". - "А чего родить не хочешь? Мужа что ли нет?" - "Есть. и сын есть маленький. а у меня аспирантура". Он мне: "Рожай. Вы молодые с мужем оба. Справитесь". Тут Юлия Леонидовна прибежала, и меня втолкнули в операционную. Т.к. была заминка с моим спичем, то оставшиеся две девочки тоже жались, но в операционную не шли. Эти воспользовалась санитарка (или медсестра) и вынесла то, что начистили из предыдущих женщин, в соседнее с операционной помещение. И я этот таз увидела. а там ножки. вот прям настоящие, только малипусенькие. Я в обморок и грохнулась. а когда пришла в себя, уже ни о каком аборте речи не шло. Перевелась в отделение патологии, где мне хоть чуточку сняли токсикоз.
[ закрыть ]

-
Нюська-мамуська
-
Сообщение №269
Руфь » 23 авг 2016, 15:47
MaSher, знаете, как у меня Настька появилась?
А вот не увидела бы ты этот тазик, возможно и пошла бы дальше на аборт. Вот и думаю я часто, что не известно что нам дается как испытание, а что как награда... В том смысле, что вроде как тазик увидеть - ужас полный, но с другой стороны ты ребенка родила и это - счастье. опять корявлю, но понимайте как хотите Я иногда думаю, что если бы не алкоголизм родного человека то никогда бы я Бога не познала и понимаю, что это был мой путь к счастью.
-
Руфь
-
- Автор темы
Сообщение №270
MaSher » 23 авг 2016, 15:54
vosana писал(а) on 23 авг 2016, 15:47 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А вот не увидела бы ты этот тазик, возможно и пошла бы дальше на аборт.
да. а Татьяна (та, что мне позвонила и уговаривала не идти) всю ночь молилась, а утром в Донской монастырь побежала на раннюю литургию, которая аккурат в 6 утра начинается. Вот и скажите, что тот тазик не промысел Божий.
-
MaSher
-
Сообщение №271
MaSher » 25 авг 2016, 12:46
Я тут порядок у себя в библиотеке наводила к новому учебному году. Наткнулась на еще пару детских православных книжек. Очень рекомендую Н Блохина. Мне все его книжки нравятся. но особенно Бабушкины стекла
-
MaSher
-
Сообщение №272
Руфь » 27 авг 2016, 20:31
Сегодня была на Вечерней. так красиво!!! Настоятель Максим, протоиерей Андрей и протоиерей Вячеслав в синих одеждах. Храм украшен, везде лилии. Плащаницу вынесли. Такая благодать. Людей очень много, исповедников в нашем Храме я такого количества не видела. Я пришла на службу человек сто стояло на исповедь, уходила еще столько же осталось. Даже немного жалко батюшек стало, как они управятся. А завтра, если Господь даст силы на раннюю службу пойду. Очень хотелось бы на погребение пойти, но скорее всего не смогу. 
-
Руфь
-
- Автор темы
Сообщение №273
Вайолет » 27 авг 2016, 20:38
А у нас завтра день рождения у племянника мужа. 30 лет. Он родился в Успение, крестили его в Ильин день, а женился на Ивана Купалу.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №274
Руфь » 27 авг 2016, 20:44
Вайолет, ух как здорово! Племянника с Днем рождения!
-
Руфь
-
- Автор темы
Сообщение №275
Руфь » 28 авг 2016, 09:29
С праздником, сестры!!! Пусть Матерь Божья оберегает всех нас на нашем жизненном пути! Я с утра была на службе, но, к сожалению, не до конца. В середине служения стало становится не по себе от духоты, почему-то даже окна все были закрыты. Но тут я спаслась тем, что подошла к столу где пишут записки, оперлась об него и так уже на службе стояла. А к "Верую" так спина начала болеть, просто сил не было.  Ни шевельнуться, ни поклонится, боль такая, что дышать не дает. Достояла до Причастия и ушла. Прости меня, Господи, но еле домой дошла. Дома вот лежу, отхожу. Муж ругается, что это из-за того, что я сплю с открытым окном и под простынёй, он спит под теплым покрывалом. А я вроде бы и спала под покрывалом, но с вечера жарко так что хоть кожу снимай, а утром вроде и подмерзаю. И вот теперь лежу и страдаю. 
-
Руфь
-
- Автор темы
Вернуться в Религия
|
|